Просмотр полной версии : Неадекват в садике. Как быть?
В нашей группе есть девочка. Сегодня она прокусила моему сыну лоб. Не просто укусила за лоб - а исступлённо впилась ему в лоб до того, что укус превратился в огромный синяк. Причём делает она это непредсказуемо - в игре и без всяких к тому причин. Хуже всего то, что это не первый раз. Пол года назад она точно так же неожиданно впилась зубами в щёку другой девочки (мы были знакомы до садика). Кровоподтёк был жуткий. то есть, девочка, судя по всему, неадекватна.
Каковы бы были Ваши действия в данной ситуации?
Забить и забыть? Но слишком велика вероятность, что она опять кого-нибудь укусит за лицо.
Поговорить с воспитателем? Но в каком ключе?
Поговорить с мамой? Сказать ей, что если она не объяснит дочке в достаточно понятной форме (мне кажется. за такие вещи пороть бы надо), что впиваться зубами в лицо другим детям нельзя - я поставлю вопрос на собрании или пойду к заведующей?
для начала поговорить с воспитателем, пускай она поговорит с мамой девочки. Воспитатель должна повнимательней за ней следить. К заведующей тоже можно - уточнить, а все ли с девочкой нормально и не стоит ли ей посетить врача.
Егорашка
14.09.2009, 16:09
Странно, а куда воспитатель смотрит? Думаю надо поговорить с воспитателем и с мамочкой этой девочки. У нас в яслях смотрят за этим и если что, сразу говорят родителям что и как.
может, на всякий случай , засвидетельствовать укус у врача сегодня? мало ли что...
У меня у племянницы такое в группе было - мальчик всех кусал.Мамы поговорили с воспитателем, с заведующей и мальчика перевели в другую группу, я так поняла, что к детям постарше - там могут и отпор дать - не особо раскусаешься.
конечно можно поговорить и с мамой девочки, и с психологом поговорить, если в саду в штате есть.Вопрос нужно решить обязательно!!!
Жуть какая! таких историй начитаешься - сразу в сад водить не хочется:001:
Бoрисoвна
14.09.2009, 19:36
я бы с воспиталки начала беседу...
а вообще это вроде не такая уж и редкость...я помню как я сама в д/с мальчику прищемила дверью палец,другому заехала в глаз лопаткой...:))
шутки шутками, но идея с переводом в более старшую группу кажется мне очень разумной...
ЕленаМихайловна
14.09.2009, 19:39
Да, поговорите и с воспитателем и с мамой девочки. Я бы точно это просто так не оставила.
я бы с воспиталки начала беседу...
а вообще это вроде не такая уж и редкость...я помню как я сама в д/с мальчику прищемила дверью палец,другому заехала в глаз лопаткой...:))
шутки шутками, но идея с переводом в более старшую группу кажется мне очень разумной...
Понимаете, толкнуть, даже стукнуть лопаткой - это одно. Но впиваться зубами в лицо, да так, что у сына на лбу багровыми пятнами отпечатались ВСЕ, даже задние зубы - это совсем другое. Тем более, повторюсь, больше всего напрягает то, что кусать за лицо - это у девочки практика такая.
Бoрисoвна
14.09.2009, 20:46
нда...людоед ростет:))
тут все от позиции воспитателя зависит...если человек мудрый - все разрулит...а если Вы маме этой девочки пожалуетесь, реакция может быть непредсказуемой и потом будет трудно например перевести эту девочку в другую группу
mama_anja
14.09.2009, 20:50
Ну в этом возрасте многие кусаются, поговорить надо обязательно и с воспитателем и с мамой...К врачу явно не надо, если б это было с 5 летним ребенокм тогда - да. Но тут только терпение может помочь и со стороны родителей. Мне б то же естественнол не понравилось, что моего ребенка кусили, но с другой стороны предъявлять притензии 2х летнему ребенку бесполезно.....Кстати, дети часто перенимают манеру поведения и не факт, что все остальные скоро не начнут кусаться.... У нас в группе тоже есть кусачий малыш, и за нос кусает и за щеки деток. Мама его очень переживает, но что она может сделать....пытается учить выражать эмоциии по другому, но двухлетка, дв еще в период адаптации к садику не очень-то поддается влиянию.....И нельзя сразу клеймо неадекватного ставить....
Я тоже считаю, что надо серьезно говорить с воспитателем и если не поможет, то с заведующей, потому что они несут ответственность за детей! В каждом саду и психологи должны быть.
в соседней группе девочку, которая кусалась, высадили домой на 3 дня и сказали, что пока не отучите, мы ее обратно не возьмем. Мой тоже кусался, но еще до садика, но я его быстро от этого отучила...
В каждом саду и психологи должны быть.
Ага:080:, должны это ключевое слово. А на практике... :065:
Ох ,как я понимаю . У меня ребенок целую неделю ,каждый день приходил покушеный. Воспитатели успокоили ,мол это нормально. Просто в группе 2 ребенка ,которые покусывают.
Только после сильного укуса (с содраной кожей) я подошла к зав. садиком и стала настойчиво выяснять зафиксированна ли данная травма в мед. кабинете , также потребовала чтобы мне дали сведения о состоянии ребенка который нас укусил ,а особенно не состоит ли он на учете с некоторыми инфекционными заболеваниями...
Короче устроила представления со скандалом. Как -то следить стали ,второю неделю ходим пока без укусов
Настаська
14.09.2009, 22:24
Ох ,как я понимаю . У меня ребенок целую неделю ,каждый день приходил покушеный. Воспитатели успокоили ,мол это нормально. Просто в группе 2 ребенка ,которые покусывают.
Только после сильного укуса (с содраной кожей) я подошла к зав. садиком и стала настойчиво выяснять зафиксированна ли данная травма в мед. кабинете , также потребовала чтобы мне дали сведения о состоянии ребенка который нас укусил ,а особенно не состоит ли он на учете с некоторыми инфекционными заболеваниями...
Короче устроила представления со скандалом. Как -то следить стали ,второю неделю ходим пока без укусов
Значит могут следить, если хотят....:065:
Мой - драчун-толкун. В первый же день толкнул ясельках нашу подружку, та упала на попу (воспитательницы говорят сильно), так они с ним быстро разобрались. С первого же дня перестал толкаться, и на площадке ведет себя вполне миролюбиво. Всё зависит от воспитателей!!! Поговорите с ними, чтоб следили за девочкой и принимали меры!!!!!
Каковы бы были Ваши действия в данной ситуации??
мои действия были бы просты как пять рублей-я пошла бы в травму,там бы все зафиксировала..а уж дальше можно разговоры разговаривать...
mama_anja
14.09.2009, 23:05
мои действия были бы просты как пять рублей-я пошла бы в травму,там бы все зафиксировала..а уж дальше можно разговоры разговаривать...
Фиксирование травмы врядли б отучило малыша кусаться......хоть пять рублей, тут, хоть сто....
Фиксирование травмы врядли б отучило малыша кусаться......хоть пять рублей, тут, хоть сто....
+1000
Зато заставило бы воспитателей и заведующую задуматься... очень серьезно!:wife:
mama_anja
14.09.2009, 23:22
Зато заставило бы воспитателей и заведующую задуматься... очень серьезно!:wife:
А что и заведущая тоже кусается?
А что и заведущая тоже кусается?
повторюсь еще раз - воспитатели и заведующая несут УГОЛОВНУЮ ответсвенность за целостность ребенка:015:
Спасибо, возьму ваши методы на заметку - нам через месяц в сад идти.
Тоже считаю, что, прежде всего, воспитатели должны следить и присекать такие моменты, но далеко не все это делают. А оставлять это без внимания нельзя.
Честно скажу когда мой сынуля стал кусаться, я ему сначала объясняла, потом по губам била, потом взяла и укусила (конечно не очень сильно), но это подействовало!!! Теперь мой не кусается, а его иногда "тяпнуть" пытаются!!! Я конечно же не говорю что воспитатели должны начать кусаться, НО они могут очень строго объяснить этой девочке (и как правило это помогает)!!! Нельзя "пускать на самотек" эту ситуацию, т к я сама видела мальчика с откушенным кончиком носа!!!
mama_anja
14.09.2009, 23:44
Честно скажу когда мой сынуля стал кусаться, я ему сначала объясняла, потом по губам била, потом взяла и укусила (конечно не очень сильно), но это подействовало!!! Теперь мой не кусается, а его иногда "тяпнуть" пытаются!!! Я конечно же не говорю что воспитатели должны начать кусаться, НО они могут очень строго объяснить этой девочке (и как правило это помогает)!!! Нельзя "пускать на самотек" эту ситуацию, т к я сама видела мальчика с откушенным кончиком носа!!!
А у нас воспитатель кусает кусальщиков, по крайнем мере расказывали так , и очень действенно, прикинте шок у ребенка: тетя взяла и кусила......
У моего сына, как почти у всех, тоже по началу (в год где-то) была практика кусаться. Но я быстро его отучила. Да и укус укусу рознь. Девочка не кусается, она впивается в мясо, так что взрослые её еле оттаскивают. Но! Я уверена на все 100%, что в силах любого родителя, при желании, отучить своего ребёнка от такого рода "привычек". Проблема в том, что там семья такая, что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается, по-моему. Когда она первый раз укусила дочь моей знакомой, мамаша даже замечания дочке не сделала, не то что отругала.
нда...людоед ростет:))
тут все от позиции воспитателя зависит...если человек мудрый - все разрулит...а если Вы маме этой девочки пожалуетесь, реакция может быть непредсказуемой и потом будет трудно например перевести эту девочку в другую группу
Я тоже думаю, что ругань с мамой толку не даст. Буду с воспитателями разговаривать завтра. А переведут её очень вряд ли - она младше всех в младшей группе (на месяц младше нас).
Н-дааа, с одроганием жду яселек в след. году((
Супермама
15.09.2009, 00:05
5+!!!
отучение кусацца не мое дело, у ребенка мама есть...а вот разборки с милицией и заведующей сада,к которой эта милиция придет-это возможно заставит ее задумацца...
Супермама
15.09.2009, 00:10
Я бы сделала точно так же(ну минимум сняла на фотик),дабы было что предъявить при разговоре,так как укусы бывают разные.
И обязательно бы поговорила,но начала бы с мамы,так она в первую очнредь должна воспитывать ребенка,потом бы пообщалась с воспитателем и сообщила,что при повторении придется подойти к заведующей. а вообще то есть какое-то психическое заболевание,когда детки кусаются именно за лицо(повторяю кусаться могут все и все через это проходят,но кусаться можно по-разному)
У моего сына, как почти у всех, тоже по началу (в год где-то) была практика кусаться. Но я быстро его отучила. Да и укус укусу рознь. Девочка не кусается, она впивается в мясо, так что взрослые её еле оттаскивают. Но! Я уверена на все 100%, что в силах любого родителя, при желании, отучить своего ребёнка от такого рода "привычек". Проблема в том, что там семья такая, что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается, по-моему. Когда она первый раз укусила дочь моей знакомой, мамаша даже замечания дочке не сделала, не то что отругала.
Тогда есть более действенный способ, объединится с воспитателями (конечно если они у Вас адекватные и готовы решать эти проблемы) и поговорить уже с этой девочкой Вам!!! Прийти как нибудь в группу пораньше всех родителей и подвести девочку к сыну и глядя в глаза очень строго сказать: -Еще раз укусишь, я тебя так укушу что тебе будет очень больно!!! Ты все поняла?
Очень действенный способ, проверен на практике
Isiandra
15.09.2009, 00:46
Автор, ну вы же маму девочки довольно хорошо знаете. Поэтому начать надо в первую очередь с общением с мамой. Поговорите с ней, скажите если она не начнет заниматся воспитанием своего ребенка, то это сделаете вы. Все таки возраст у девочки уже не грудничковый, ей можно и нужно объяснять что можно делать, а что нет.
Не подействует идите к воспитателям, пусть постараются следить за ребенком более внимательно.
ღ Счастье ღ
15.09.2009, 00:57
Но! Я уверена на все 100%, что в силах любого родителя, при желании, отучить своего ребёнка от такого рода "привычек".
Не факт:005: Не всегда в силах, не любого родителя, и не любого ребенка. Тем более, если девочке уже 2.6 года эти укусы, ИМХО, либо неврология, либо последствия семейных проблем (насилие?!)
Пы.Сы. Порка-это последнее дело. Даже, если честно, не дело..:001:
Я не в коем случае не оправдываю ребенка и маму, ситуация оч. неприятная:(
Крутая Печенюшка
15.09.2009, 01:10
Жуть какая! таких историй начитаешься - сразу в сад водить не хочется:001:
+1 :001::001::001:
MaMa_Roma
15.09.2009, 01:58
.. Прийти как нибудь в группу пораньше всех родителей и подвести девочку к сыну и глядя в глаза очень строго сказать: -Еще раз укусишь, я тебя так укушу что тебе будет очень больно!!! Ты все поняла?
А кто вам дал право угрожать чужому ребёнку?
У него есть мама, с ней надо и общаться... И если хотите получить результат, то без истерик, вежливо и спокойно...
Автор, речь у девочки есть?
super.yulia
15.09.2009, 09:56
Моего сына уже второй раз в саду мальчик за руку укусил.Первый раз ручка просто красная была,второй раз остались красные следы от зубов.Воспитатель мне сама об этом сообщала.Так же сказала,что разговаривала с мамой мальчика,на что та ответила:"наверно у него что то отнимали.....",т.е. реакции со стороны мамы-ноль....Воспитатель сказала мне,что если случай с укусами ещё повториться-она сама пойдёт к заведующей.Я пока в этой ситуации не участвовала,доверилась воспитателю.Надеюсь они разрулят.Кстати с мальчиком они тоже беседы провели.Но у нас вроде воспитатели адекватные....пока мне нравяться.
Amoretto
15.09.2009, 10:34
. Но! Я уверена на все 100%, что в силах любого родителя, при желании, отучить своего ребёнка от такого рода "привычек". Проблема в том, что там семья такая, что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается, по-моему. Когда она первый раз укусила дочь моей знакомой, мамаша даже замечания дочке не сделала, не то что отругала.
Я бы не стала так категорично утверждать,что родители всегда могут отучить ребенка от подобных привычек при желании...мы уже практически год боремся с сынулей кусачим.Пошли в ясли в 1,11 спокойным,всех обожающим ребенком,а через 2 месяца за один день в саду покусали 3-х детей,причем двоих за лицо,сказать что я была в шоке-это ничего не сказать:005:Извинялась перед родителями,проводила беседы с сыном,потом когда укусы повторялись и по попе получал и по губам бывало,сама его кусала уже от безысходности.Психолог говорит надо переждать,но сказать легко,а на деле очень сложно постоянно в напряжении быть,а вдруг укусит когог-нибудь,деток жалко и сынулю тоже,сначала укусит,а потом сразу до него доходит что он сделал и плакать начинает.Но мы плохоговорящие,я подозреваю причину в этом... Слава Богу в саду давно не кусались,но вот брата двоюродного так и наровит,теперь уже после укуса или попытки мажу губы горчицей слегка,чтоб горько стало...
Я бы на вашем месте поговорила с мамой девочки,хотя непонятно почему она сама с вами не связалась и не извинилась за произошедшее,а до разговора я бы не стала утверждать,что "там такая семья,что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается", и тем более вешать ярлыки на ребенка.
Мне воспитательница однажды отдавала мою красотку, а в группе девочка мальчика за щеку пыталась укусить, воспитатель - милейшая женщина, тихо так зарычала "Я все вижу!" и девочка от жертвы отстала, так что если это не клиника, то управляемо, у воспитателя нужно поинтересоваться, борется ли она с таким поведением, а вот если борется, но безрезультатно, то и к заведующей и к матери, чтоб они уже девицу к врачам...
Я бы не стала так категорично утверждать,что родители всегда могут отучить ребенка от подобных привычек при желании...мы уже практически год боремся с сынулей кусачим.Пошли в ясли в 1,11 спокойным,всех обожающим ребенком,а через 2 месяца за один день в саду покусали 3-х детей,причем двоих за лицо,сказать что я была в шоке-это ничего не сказать:005:Извинялась перед родителями,проводила беседы с сыном,потом когда укусы повторялись и по попе получал и по губам бывало,сама его кусала уже от безысходности.Психолог говорит надо переждать,но сказать легко,а на деле очень сложно постоянно в напряжении быть,а вдруг укусит когог-нибудь,деток жалко и сынулю тоже,сначала укусит,а потом сразу до него доходит что он сделал и плакать начинает.Но мы плохоговорящие,я подозреваю причину в этом... Слава Богу в саду давно не кусались,но вот брата двоюродного так и наровит,теперь уже после укуса или попытки мажу губы горчицей слегка,чтоб горько стало...
Я бы на вашем месте поговорила с мамой девочки,хотя непонятно почему она сама с вами не связалась и не извинилась за произошедшее,а до разговора я бы не стала утверждать,что "там такая семья,что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается", и тем более вешать ярлыки на ребенка.
Вот! В этом и дело! Я прекрасно знаю, что этой девочке даже в самой мягчайшей форме не было сказано вообще ничего. Из сада её забирал дед, так он даже ничего не сообщил матери! Она только вечером от моей подруги по телефону узнала, что случилось. Но НИКАКОЙ реакции - только "да что ты говоришь"! Сегодня видела их папу - он отводил эту девочку, Настю, в садик. Он не только не извинился - вообще ничего не сказал! Я говорю - Вы в курсе, вообще, что Настя нас за лицо укусила? Да, типа, в курсе, и усё...
Говорила с воспитателем сегодня. Она тоже вообще не в курсе (вчера другая была). Я ей всё рассказала. Она сказала "Вы меня пугаете". Но всё как-то больше в шутку. Короче, толку никакого. Придётся ждать следующего инцидента.
Amoretto
15.09.2009, 11:13
Вот! В этом и дело! Я прекрасно знаю, что этой девочке даже в самой мягчайшей форме не было сказано вообще ничего. Из сада её забирал дед, так он даже ничего не сообщил матери! Она только вечером от моей подруги по телефону узнала, что случилось. Но НИКАКОЙ реакции - только "да что ты говоришь"! Сегодня видела их папу - он отводил эту девочку, Настю, в садик. Он не только не извинился - вообще ничего не сказал! Я говорю - Вы в курсе, вообще, что Настя нас за лицо укусила? Да, типа, в курсе, и усё...
Говорила с воспитателем сегодня. Она тоже вообще не в курсе (вчера другая была). Я ей всё рассказала. Она сказала "Вы меня пугаете". Но всё как-то больше в шутку. Короче, толку никакого. Придётся ждать следующего инцидента.
мда...странная реакция...ну раз родители так спокойно к этому относятся,да и воспитатели тоже ,тогда следует сходить к заведующей и после вашей жалобы она должна будет вызвать родителей ребенка к себе на разговор.Меня так вызывали однажды:008:,пришла ребенка забирать,а мне воспитатель говорит,так мол и так,нас с вами вызывают на ковер,пошли втроем,я,сынуля и воспитатель.Нормально поговорили,разобрали ситуацию,заведующая увидела,что я не спускаю с рук укусы,что меры принимаю,воспитатель подтвердила адекватность моего ребенка,высказала по какой причине,как ей кажется,происходят укусы и мы выработали единую линию поведения,мы дома,они в саду и вроде как все наладилось (ТТТ).Может и вам так сделать,там уж родители не отвертятся,придется им с завудеющей побеседовать,может она до них сможет донести,что стоит повлиять на ребенка.
В нашей группе есть девочка. Сегодня она прокусила моему сыну лоб. Не просто укусила за лоб - а исступлённо впилась ему в лоб до того, что укус превратился в огромный синяк. Причём делает она это непредсказуемо - в игре и без всяких к тому причин. Хуже всего то, что это не первый раз. Пол года назад она точно так же неожиданно впилась зубами в щёку другой девочки (мы были знакомы до садика). Кровоподтёк был жуткий. то есть, девочка, судя по всему, неадекватна.
Забить и забыть? Но слишком велика вероятность, что она опять кого-нибудь укусит за лицо.
Поговорить с мамой? Сказать ей, что если она не объяснит дочке в достаточно понятной форме (мне кажется. за такие вещи пороть бы надо), что впиваться зубами в лицо другим детям нельзя - я поставлю вопрос на собрании или пойду к заведующей?
ужас какой. сначала надо с мамой поговорить ,чтоб она строго поговорила с ребенком,а если не получиться ,то вести к психологу,может он подскажет ,как от такой привычки избавиться.
для начала поговорить с воспитателем, пускай она поговорит с мамой девочки. Воспитатель должна повнимательней за ней следить. К заведующей тоже можно - уточнить, а все ли с девочкой нормально и не стоит ли ей посетить врача.
это точно, мнение врача в этой бы ситуации не помешало бы
beloglzik
15.09.2009, 11:20
1. Девочка кусается раз в полгода?
2. Что делал лоб вашго ребенка на уровне зубов этой девочки?
ღ Счастье ღ
15.09.2009, 11:25
2. Что делал лоб вашго ребенка на уровне зубов этой девочки?
:)):))интересный подход! Может, ребенок сидел где-то? Или девочка просто выше:008:
Ну в этом возрасте многие кусаются, поговорить надо обязательно и с воспитателем и с мамой...К врачу явно не надо, если б это было с 5 летним ребенокм тогда - да. Но тут только терпение может помочь и со стороны родителей. Мне б то же естественнол не понравилось, что моего ребенка кусили, но с другой стороны предъявлять притензии 2х летнему ребенку бесполезно.....Кстати, дети часто перенимают манеру поведения и не факт, что все остальные скоро не начнут кусаться.... У нас в группе тоже есть кусачий малыш, и за нос кусает и за щеки деток. Мама его очень переживает, но что она может сделать....пытается учить выражать эмоциии по другому, но двухлетка, дв еще в период адаптации к садику не очень-то поддается влиянию.....И нельзя сразу клеймо неадекватного ставить....
да вы что,как это не поддается влиянию,не верю, мой сын в 10 мес знал слово - нельзя. и все понимал,если нельзя значит нельзя. значит так ребенка воспитывали что в 2 года ребенок не поддается влиянию.
молодец, вот так и надо их шевелить чтоб следили за детьми.
да вы что,как это не поддается влиянию,не верю, мой сын в 10 мес знал слово - нельзя. и все понимал,если нельзя значит нельзя. значит так ребенка воспитывали что в 2 года ребенок не поддается влиянию.
моя дочка тоже любит иногда "прикусить" кого-нибудь, я ее тоже ругаю, объясняю, но.... 2 года-это действительно сложный период и я с Вами не согласна в Вашем утверждении о плохом воспитании. в год и моя девочка ничего плохого не делала и знала, что если мама говорит нельзя-значит нельзя. Доживите до 2-х лет и чуть-чуть старше, а потом высказывайте таки мнения.
P.S В саду дети, как и на площадке, в этом возрасте перенимают друг у друга всякие привычки и не факт, что Ваше дите не будет делать тоже самое
Я тоже думаю, что ругань с мамой толку не даст. Буду с воспитателями разговаривать завтра. А переведут её очень вряд ли - она младше всех в младшей группе (на месяц младше нас).
ну так если не переведут в другую группу и не отучат ее от кусаний,пусть дома с мамой сидит,и кусает ее в свое удовольствие. почему должны из-за ее ребенка страдать другие детки.
Конечно надо поговорить с родителями этой девочки. У меня подруга свою любовь к дочке в легких покусах проявляла, возьмет кулачек ее и слегка прикусит. не больно. Но ее доча потом так же свою симпатию к моей выказала- взяла и за руку укусила, сильно. Дети то не могут иногда контролировать свою силу, так что может ваш сын ей понравился, и она его так "отметила"?
[QUOTE=MaMa_Roma;30679302]А кто вам дал право угрожать чужому ребёнку?
это очень действенный метод,когда чужой человек ругает ребенка,он быстрее послушает чужого чем родителя.
А кто вам дал право угрожать чужому ребёнку?
У него есть мама, с ней надо и общаться... И если хотите получить результат, то без истерик, вежливо и спокойно...
Автор, речь у девочки есть?
А кто дал право этой девочке делать пакости безнаказанно?!Угрожать громко сказано, просто строго сказать!!! Автор написала что мама девочки никаких мер не принимает, хотя знает о проблеме !!!Нет лучше сидеть и ждать пока девочка укусит сильнее и оставит на лице шрамы!!! Моя вежливость заканчивается там, где начинается угроза для моего сына!!!
а если сын сам кусается?:)
моя дочка тоже любит иногда "прикусить" кого-нибудь, я ее тоже ругаю, объясняю, но.... 2 года-это действительно сложный период и я с Вами не согласна в Вашем утверждении о плохом воспитании. в год и моя девочка ничего плохого не делала и знала, что если мама говорит нельзя-значит нельзя. Доживите до 2-х лет и чуть-чуть старше, а потом высказывайте таки мнения.
P.S В саду дети, как и на площадке, в этом возрасте перенимают друг у друга всякие привычки и не факт, что Ваше дите не будет делать тоже самое
минуточку,я не говорю о плахом воспитании,а говорю о том что детки все понимают,и если приложить усилия воспитываются. просто эти укусы надо было на стадии начинания обрывать,а не запускать.
Amoretto
15.09.2009, 12:13
минуточку,я не говорю о плахом воспитании,а говорю о том что детки все понимают,и если приложить усилия воспитываются. просто эти укусы надо было на стадии начинания обрывать,а не запускать.
У вашего малыша был период укусов ( не в год,полтора),а в более старшем возрасте и вы его отучили?или у вас был опыт отучения других малышей от кусания???Или может быть вы детский психолог?Очень просто написать,что вот захотел родитель отучить ребенка кусаться и разз...уже не кусаемся,это было бы замечательно.Я страницей выше писала про свой случай,что мы только не предпринимали,а все равно бывает кусается и исходя из вашего поста я могу предположить,что я усилий не прилагаю?не воспитываю,так что-ли?:009:
а если сын сам кусается?:)
У меня сын начал прикусывать в ответ, после того как его пару раз кусанули!!! И эта проблема была решена в течении 3х дней
mama_anja
15.09.2009, 14:06
Вам повезло, но поверьте дети очень разные. И никогда не судите о других с позиции своего ребенка, так же как своего не сравнивайте с другими.....У меня ребенок тоже ни когда не кусалась и не щипалась, ТТТ, не факт, что сад не научит, радуюсь, а многие мои знакомые через это проходят. За то моя девушка лупила всех совком по голове - я на площадку боялась выходить примерно с года до 1,5....Нет, нет, а кого-нибудь огреет...И поверьте по невролгии у нас все в порядке и насилию ребенок не подвергается, а просто она переняла такую модель поведения у более старших, сответсвенно референтных для нее детей в песочнице как способ достижения своей цели.....И пока она сама не нашла иного способа выражения эмоций и достижения цели я была просто бессильна.
крошка-капитошка
15.09.2009, 17:35
Поговорить с мамой и воспитательницей, сказать что если это ещё раз повторится, то пускай ведут свою девочку в другой садик.
Isiandra
15.09.2009, 23:13
Поговорить с мамой и воспитательницей, сказать что если это ещё раз повторится, то пускай ведут свою девочку в другой садик.
А мама девочки скажет" извините пожалуйста что вас потревожила", и побегут в другой садик кусаться;).
Isiandra
15.09.2009, 23:19
Автор, а девочка кроме вашего ребенка, и другой девочки, которую укусила пол года назад, еще кого-нибудь кусала? Поговорите с мамой, если ребенок кусается и дома, то это одно дело. И отучать надо начать и дома и в саду. А если это единичные случаи, ну что делать, Девчонка наверно темпераментная, энергичная, вот и выразила так свои чувства к вашему сыну.
MaMa_Roma
15.09.2009, 23:39
это очень действенный метод,когда чужой человек ругает ребенка,он быстрее послушает чужого чем родителя.
Ругать и наказывать ребёнка - это дело родителей.
А кто дал право этой девочке делать пакости безнаказанно?!Угрожать громко сказано, просто строго сказать!!! Автор написала что мама девочки никаких мер не принимает, хотя знает о проблеме !!!Нет лучше сидеть и ждать пока девочка укусит сильнее и оставит на лице шрамы!!! Моя вежливость заканчивается там, где начинается угроза для моего сына!!!
Вы сравниваете себя с двухлеткой? Браво!
Но у вас несколько разные весовые категории, не находите?
Ещё раз для непонятливых.
Этот вопрос должны разрешать взрослые между собой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.