PDA

Просмотр полной версии : Как одевать ребенка на ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ?

Перемена
14.09.2009, 16:00
Прошу совета бывалых:)
сама я та еще фигуристка:058: :)) на катке сто лет не была, а дочку веду вообще впервые, поэтому не знаю, в чем ей будет там удобно и не холодно. Сказали, что коньки одевать только на колготки, без всяких шерстяных носков и чтоб одежда не сковывала движений. Но вот, например, штаны надо совсем теплые или достаточно на колготки гамаши одеть шерстяные? И куртка, например, Lassi tec подойдет или в ней будет холодно ( ведь понятно, что сначала они там не будут гоняться, как угорелые- ребенок на коньках еще не стоял, значит может замерзнуть) Короче, скажите, кто как ходит, пока я окончательно не запуталась !!!!!:)

Krasikk
14.09.2009, 16:08
А вы зайдите в тему Спорт, там есть есть отдельная тема про фигурное катание, мамы занимающихся детей вам подскажут.

Перемена
14.09.2009, 16:43
спасибо, я как раз про эту тему вспомнила)))

Летучая Лисица
14.09.2009, 17:15
Прошу совета бывалых:)
сама я та еще фигуристка:058: :)) на катке сто лет не была, а дочку веду вообще впервые, поэтому не знаю, в чем ей будет там удобно и не холодно. Сказали, что коньки одевать только на колготки, без всяких шерстяных носков и чтоб одежда не сковывала движений. Но вот, например, штаны надо совсем теплые или достаточно на колготки гамаши одеть шерстяные? И куртка, например, Lassi tec подойдет или в ней будет холодно ( ведь понятно, что сначала они там не будут гоняться, как угорелые- ребенок на коньках еще не стоял, значит может замерзнуть) Короче, скажите, кто как ходит, пока я окончательно не запуталась !!!!!:)

Странно, что коньки предлагают прямо на колготки одеть. Ножку ведь натрет. ИМХО, шерстяные носки не обязательно, конечно, а вот махровенькие я бы одела.

Aninya
14.09.2009, 17:26
Странно, что коньки предлагают прямо на колготки одеть. Ножку ведь натрет. ИМХО, шерстяные носки не обязательно, конечно, а вот махровенькие я бы одела.

Не советуют, тк ребенок конек не будет чувствовать, максимум-тонкий х/б носочек.
И потом в профессиональных коньках натереть ножку сложнее (большинство конечков с термоформовкой под ножку или они все мягкие внутри)
В куртке кататься не очень удобно, лучше в свитере и в жилетке.

Перемена
14.09.2009, 20:04
Спасибо, а то в теме про фигурное катание мне никто не ответил- им там, наверное , вопросы "чайников" уже надоели:))

Lisa V
14.09.2009, 20:44
я одеваю дочке термобелье (тонкий бадлон) на тонкую трикот. кофточку и сверху платье для ФК + если холодно на льду (когде не подключили отопление) сверху велюровая кофтюля
на ноги - плотные трикот. колготки, сверху лосины и носочки.
на руки перчатки

акулина
14.09.2009, 23:39
для начинающего фигуиста синтепоновые штаны,теплая кофта,можно без куртки,шапка и перчатки обязательно,тек пожалейте,порвет об лёд,возьмите запасные колготки и трусы на всякий случай,вдруг штаны промокнут,успехов.