PDA

Просмотр полной версии : детство,осень, грибы

Просто Боря
14.09.2009, 16:43
Встаю рано утром...вжжжжж, ага это- поливальная машина едет, несмотря на то, что недавно прошел ливень и до сих пор накрапывает. Открываю глаза- все тот же клён, что и 20 лет назад шевелится в окне, именно шевелится, потому что точно знаю- он живой. Потягиваюсь и понимаю- я счастлива, я на даче- я в Сестрорецке. Нужно быстренько выскочить из пастели, пока холодок не уцепился за кожу и напялить на себя самые затрапезные штаны и утрюханный в усмерть ботинки- сегодня в лес! Все это делается быстро, запихивается в рот плюха, и несемся к платформе, матерясь и убыстряя ход, потому что гудок уже слышен! Влетаем в электричку и облегченно стекаем по деревянным седушкам. Вокруг такие же гопники как и мы и все видят друг в друге конкурентов-грибников. АААА..... пересадка в Белоострове неуспееееваем..мать-перемать..фу...успели....Зеленогорск и тут главное непрофукать дизель, но и здесь нам повезло и мы все предвкушении от встречи с лесом. Подножка у дизеля высокая и как всегда приходится с неё прыгать, под ногами гравий железной дороги, привычное и очень приятное ощущение. Вздыхаю полной грудью- я дома!. В лес заходим быстро, чтобы опередить всех этих маньяков- грибников, недоверчиво поглядывающих в нашу сторону. Все вокруг знакомо и муравейник и вот тот куст, под котором всегда растут лисички, а вот там в прошлый раз нашли белый. Какие то уроды вырубили просеку метров в 100 шириной и теперь на ней болото. Лягухи квакают-им ляпота. Вот неудача, засмотрелась, и вляпалась мордой аккурат в растянутую промеж двух сосенок паутину. Радостный спайдер начал накручивать по моей морде круги, пока я его наконец то не сбросила с диким воем. Ну вот полные корзины грибов и конечно же не выйти: во -первых заблудились, а во -вторых вокруг грибы, ну просто везде их складывать некуда,ну не пройти же мимо, характер-то хомячекнутый. Ладно, достаются пакеты ,туда скашиваются грибы и достаются спички. Короткая спичка-пойдем налево, длинная- направо. Достается длинная- идем прямо, потому что я там углядела поляну лисичек. 10 вечера довольные и усталые, намотавшие километров 30-40 по пересеченной местности, с грибами (если только не в зубах), возвращаемся на дачу. Нам в душ и жрать, маме до 5 утра чистить и мариновать. Наконец постель, глаза закрываются- перед глазами мох ,листочек, а под листочком обязательно гриб, а вот там тоже ,и там, и вот там...

*Eternity*
14.09.2009, 17:11
Красотень!!!

Душевненько так:flower::flower::flower:

Просто Боря
14.09.2009, 17:20
Спасибо)просто вчера проснулась именно с этим чувством всеобъемлющего счастья перед встречей с лесом, как и много лет назад)

Snegnaja
14.09.2009, 17:47
люблю лес:love:

Юльчег
14.09.2009, 17:54
:love:прям детство вспомнила))

Фортуна
14.09.2009, 17:55
тема децтва не раскрыта

Вжик
14.09.2009, 18:03
Спасибо!
Очень душевно написали...

ирушка
14.09.2009, 18:06
Детство, грибы, свобода.....:0015:

Просто Боря
14.09.2009, 18:07
а еще самое сладкое:приносишь все это лесное богатство маме с папой, а тебя хвалят- какие вы молодцы, и начинаешь наперебой рассказывать, что вот тот ,самый красивый, именно ты нашел)