Просмотр полной версии : Прошу совета: увольнение, получение трудовой.
sharshavina
14.09.2009, 16:47
Здравствуйте!
Прошу совета коллективного разума.
Ситуация следующая... Догуливаю отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Собралась увольняться. Заранее решила написать зявление об уходе, чтобы не было попыток предложить отработать 2 недели и т. д. Работадатель недобросовестный, пособие по уходу последний раз получала в мае за январь. Последний раз звонила в офис по фактическому местонахождению в августе, в очередной раз прокатились по ушам, мол выплатим, все выплатим. Звоню неделю назад, никто не подходит. Странно думаю. Звоню еще, в течении нескольких дней, реакции ноль. Списалась через И-нет с нашим секретарем и выяснила удивительную вещь: оказывается всех уволили еще в августе, а контора переехала в неизвестном направлении... И возникает вопрос: что делать?
Заявление об увольнении я отправила почтой, заказным с уведомлением, на а/я при юридическом адресе. Но что-то терзают меня смутные сомнения, что ответа я не дождусь...
Хотелось бы забрать свою трудовую и получить невыплаченное пособие и расчет при увольнении. Что посоветуете?
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Прошу совета коллективного разума.
Ситуация следующая... Догуливаю отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Собралась увольняться. Заранее решила написать зявление об уходе, чтобы не было попыток предложить отработать 2 недели и т. д. Работадатель недобросовестный, пособие по уходу последний раз получала в мае за январь. Последний раз звонила в офис по фактическому местонахождению в августе, в очередной раз прокатились по ушам, мол выплатим, все выплатим. Звоню неделю назад, никто не подходит. Странно думаю. Звоню еще, в течении нескольких дней, реакции ноль. Списалась через И-нет с нашим секретарем и выяснила удивительную вещь: оказывается всех уволили еще в августе, а контора переехала в неизвестном направлении... И возникает вопрос: что делать?
Заявление об увольнении я отправила почтой, заказным с уведомлением, на а/я при юридическом адресе. Но что-то терзают меня смутные сомнения, что ответа я не дождусь...
Хотелось бы забрать свою трудовую и получить невыплаченное пособие и расчет при увольнении. Что посоветуете?
Заранее спасибо.
1. Найти работодателя и объяснить им, что в случае невыплаты вам пособия и расчета при увольнении вы обратитесь в трудовую комиссию.
2. Обратиться в трудовую комиссию.
sharshavina
14.09.2009, 17:54
1. Найти работодателя и объяснить им, что в случае невыплаты вам пособия и расчета при увольнении вы обратитесь в трудовую комиссию.
Спасибо. Но вот в том -то вся и проблема, что мне их не найти при всем желании. Мне известен только юр. адрес, по которому они 100% не находятся:(.
Спасибо. Но вот в том -то вся и проблема, что мне их не найти при всем желании. Мне известен только юр. адрес, по которому они 100% не находятся:(.
Вы же списались по инету с работодателем, спросите их адрес, телефон. Заказное письмо на адрес ген директора.
sharshavina
14.09.2009, 18:17
Списалась я не с работодателем, а с секретарем, ее увольняли еще со старого адреса... А у работадателя даже сотовый сменился...
А если обратиться в трудовую и в прокуратуру, они искать будут? Мне кстати известен адрес прописки генерального...
Списалась я не с работодателем, а с секретарем, ее увольняли еще со старого адреса... А у работадателя даже сотовый сменился...
А если обратиться в трудовую и в прокуратуру, они искать будут? Мне кстати известен адрес прописки генерального...
Да уж ситуация.
Обратитесь в трудовую инспекцию.
Да уж ситуация.
Обратитесь в трудовую инспекцию.
Напишите все подробно про работодателя и в трудовую и прокуратуру. Можно просто заказными письмами с уведомлением.
Но, шансов мало, дай бог, чтобы они просто не сожгли все документы, если фирму кинули, то могут и так сделать. Знаю точно, вывозят на пустырь документы и сжигают и все или в какой-нибудь гараж-подвал сваливают.
удачи вам в борьбе, но шансов мало.:(:(
sharshavina
15.09.2009, 11:14
Напишите все подробно про работодателя и в трудовую и прокуратуру. Можно просто заказными письмами с уведомлением.
Но, шансов мало, дай бог, чтобы они просто не сожгли все документы, если фирму кинули, то могут и так сделать. Знаю точно, вывозят на пустырь документы и сжигают и все или в какой-нибудь гараж-подвал сваливают.
удачи вам в борьбе, но шансов мало.:(:(
Спасибо. Да нет, фирму не кинули. Это строительство, объекты еще не завершены. Просто как я понимаю, они избавились от административных работников, остались директоры и рабочие. Попробую побороться.
Сейчас прокуратура действует гораздо быстрее, чем трудовая инспекция, она же потом и трудовую инспекцию на организацию направляет. Поэтому совет -незамедлительно в пркуратуру, а они уже разберутся.
sharshavina
21.09.2009, 15:02
Сейчас прокуратура действует гораздо быстрее, чем трудовая инспекция, она же потом и трудовую инспекцию на организацию направляет. Поэтому совет -незамедлительно в пркуратуру, а они уже разберутся.
Спасибо огромное. А не подскажете, в какую именно прокуратуру обращаться? В районную или есть специальный прокурор при городской?
НоваяЖизнь
21.09.2009, 15:17
Спасибо огромное. А не подскажете, в какую именно прокуратуру обращаться? В районную или есть специальный прокурор при городской?
В прокуратуру того р-на где находился работодатель. Но они там ох как не любят попу свою от стула отрывать чтоб вообще хоть что-нибудь сделать. Лучше всего выяснить самой тел. адрес директора. Через секретаря никак?
В прокуратуру того р-на где находился работодатель. Но они там ох как не любят попу свою от стула отрывать чтоб вообще хоть что-нибудь сделать. Лучше всего выяснить самой тел. адрес директора. Через секретаря никак?
В прокуратуру-района , в котором зарегистрирован работодатель.
Попу сейчас отрывают очень быстро, иначе их попы не будет на месте-приказ сверху в кризисные времена:))
Джонни Инглиш
22.09.2009, 23:07
Не надо никогоискать. Звоните в ФСС по месту регистрации (юр.) фирмы .. диктуете их ИНН, далее получаете сведения о том, сдается ли отчетность. Если таковое имеет место звоните в ГИТ, диктуете место фактического пребывания и телефон, если узнаете..дальше дело структуры..хоть сажать их, хоть на штраф...ваше дело. Инспектор вам все разъяснит очень культурно и вежливо.
Джонни Инглиш
22.09.2009, 23:11
неправда ваша. это вы за что так госструктуру нашу не любите.
что касается мамочек лишонных пособия они очень резкие...
sharshavina
23.09.2009, 11:14
Спасибо всем огромное за помощь! Сегодня пойду в трудовую инспекцию, попробую начать с них...
Джонни Инглиш
23.09.2009, 14:10
Ответ в личку
НоваяЖизнь
23.09.2009, 15:25
неправда ваша. это вы за что так госструктуру нашу не любите.
что касается мамочек лишонных пособия они очень резкие...
А за что меня отфутболили сразу когда пришла с подобной проблемой? Еще отписку прислали, типа отправили мое заявление в ГИТ, а из ГИТ тоже отписка, что вопросами пособий они не занимаются...
В прокуратуре Невского р-на меня приняла некая юная девушка, которая мне сразу сказала, что де много вас тут таких ходит, можете ни на что не надеяться..
Исренне надеюсь, что сейчас, когда кризис и все его последствия в виде бессовестных работодателей еще более распространены, в прокуратуре наконец начали работать.
Джонни Инглиш
23.09.2009, 16:22
Че за ерунда.. как это ГИТ не занимается ? Они как раз и восстанавливают дисциплину.
отфутболить не могли, т.к. можно и на ГИТ жалобу накатать. а из прокуратуры могли турнуть за неправильно составленное исковое..но, опять же, инспектор помогает его заполнить..
НоваяЖизнь
23.09.2009, 16:33
Че за ерунда.. как это ГИТ не занимается ? Они как раз и восстанавливают дисциплину.
отфутболить не могли, т.к. можно и на ГИТ жалобу накатать. а из прокуратуры могли турнуть за неправильно составленное исковое..но, опять же, инспектор помогает его заполнить..
Во первых ГИТ не занимается вопросами связанными с выплатой пособий, во вторых не занимается розыском работодателей, которые больше не находятся по своему адресу..
Розыском по идее должна бы заняться прокуратура, но нет, они сказали, что ничего делать не будут, идите в суд..
В суд я не пошла, мое ИМХО и не только мое, что это было бы зря потраченное время.
Я сама разыскала работодателя и забрала свою трудовую, хорошо, что ее не успели еще выбросить, 12 лет стажа мне было бы не восстановить.. А пособие пришлось оформить как безработной.
Так что с прокуратурой мне с тех пор все понятно, надеюсь только на себя, только так и можно в нашей стране..
Джонни Инглиш
23.09.2009, 16:39
Да что вы????? А чем же они занимаются. Я бы не настаивала если бы сама не прошла эту процедуру....
Очень все легко и просто делается. Мне даже ехать не пришлось никуда, заявку оформили по телефону. 9 месяцев не платили пособие - за 1 день все вопросы решили в ГИТ..так чтоне пишите ерунду.
НоваяЖизнь
23.09.2009, 16:46
Да что вы????? А чем же они занимаются. Я бы не настаивала если бы сама не прошла эту процедуру....
Очень все легко и просто делается. Мне даже ехать не пришлось никуда, заявку оформили по телефону. 9 месяцев не платили пособие - за 1 день все вопросы решили в ГИТ..так чтоне пишите ерунду.
У Вас работодатель на месте был?
Если не скрывался, то может быть и соизволили прислать проверку.
Хорошенькая ерунда лишиться максимального пособия и получать минимальное из-за идиота работодателя. Думаете если б была хоть малейшая возможность выбить свое пособие, я бы этого не сделала?
Джонни Инглиш
23.09.2009, 16:51
Нет, переехал. я узнала куда и телефон тоже. она не скрывалась, просто не поставила известность.
трудовая в таких случаях ищется с милицией.
проверку не присылали, позвонили. Но по вашему заявлению при невыплате пособия не имеют право отказать. Заявление обязаны были принять.
Ну трудовую то вы нашли свою..вот бы и всучили ему претензию на возмещение вашего пособия. Это между прочим статья, от штрафа до лишения свободы.
п.с. про ерунду пишу что вы утверждаете что ГИТ не занимается пособиями! а не пр оваше расследование.
НоваяЖизнь
23.09.2009, 17:00
Мне так ответили в ГИТ, что пособиями не занимаются, и не разыскивают работодателей, ответили письменно, где-то даже лежит еще это письмо..
Моя ситуация была похуже Вашей. Моя фирма прекратила деятельность, но ликвидацию не прошла, а фактически ее уже не существовало. Никто не стал заморачиваться, искать.. В прокуратуре сказали: "восстанавливайте трудовую книжку"
Джонни Инглиш
23.09.2009, 17:05
Ну, если найдете выложите. Интересно почитать.
НоваяЖизнь
23.09.2009, 21:15
Вот выкладываю. Жаль не нашла отписку из прокуратуры. В общем проблема в том, что не ищет ГИТ работодателей и прокуратура тоже не ищет. Кинули фирму, съехали с адреса, все, искать никто не будет.
Джонни Инглиш
23.09.2009, 22:25
Ну видите, все не так как вы описывали. Т.е. они осуществляют деятельность .. но к сожалению не в вашем случае. Если окажется что деятельность ведется то ... видимо нужно повторно писать заяву либо нанимать спецов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.