Просмотр полной версии : SOS! Выпали реснички у дочки!
eleonorasun
14.09.2009, 16:59
Помогите, мамочки, может кто сталкивался!
На левом глазике у моей старшей 9-летней дочи выпали реснички, только на верхнем веке. Сдали всевозможные анализы - на микрофлору, на клещей, аллергены, побывали у аллерголога, дерматолога, окулиста - никакой патологии не нашли, пока назначили электрофорез (на веко экстракт алоэ, на шейку эуфиллин). Ходим... Летом пропили курс Сингуляра (у нас аденоиды были увеличены до 3 степени) - может побочка такая? Имел место сильный стресс - от нас папа ушел((( - врачи не отрицают, что это и есть возможная причина выпадения(((. Может к психологу ее?- сама уже была там по поводу дочки, консультировалась, но ее саму не показывала.
Куда еще можно обратиться, к кому? Может я паникую раньше времени?
Всем спасибо.
наглый кот
14.09.2009, 17:45
Когда сильный стресс, думаю, в любом случае неплохо к психологу сходить...
dolcevitella
14.09.2009, 19:04
Мне кажется причина в стрессе, ресницы скорее всего не выпали, а она их выдергивала неосознанно. Встречается такое проявление невроза. Видимо она испытвает чувство вины и вредит себе, как бы наказывая. Лучше проконсультироваться у специалиста, т.к. перестанет дергать ресницы, начнет грызть ногти.
eleonorasun
14.09.2009, 21:47
Мне кажется причина в стрессе, ресницы скорее всего не выпали, а она их выдергивала неосознанно. Встречается такое проявление невроза. Видимо она испытвает чувство вины и вредит себе, как бы наказывая. Лучше проконсультироваться у специалиста, т.к. перестанет дергать ресницы, начнет грызть ногти.
Ногти мы грызем, да...Но реснички точно не дергает!
eleonorasun
14.09.2009, 21:48
Когда сильный стресс, думаю, в любом случае неплохо к психологу сходить...
Ох,да...наверное, пора...Спасибо.
Masharia
14.09.2009, 22:06
Не скажу про ресницы (тут мне наиболее вероятной все-таки кажется версия непроизвольного выдергивания), но с выпадением волос на голове моя знакомая водила дочку к эндокринологу. У девочки неожиданно появилась проплешинка на голове. Много куда ходили, но лечились в итоге у эндокринологов в педиатрической академиии.
eleonorasun
14.09.2009, 22:29
Не скажу про ресницы (тут мне наиболее вероятной все-таки кажется версия непроизвольного выдергивания), но с выпадением волос на голове моя знакомая водила дочку к эндокринологу. У девочки неожиданно появилась проплешинка на голове. Много куда ходили, но лечились в итоге у эндокринологов в педиатрической академиии.
Вот сейчас подумала об этом! У нас есть по линии мужа проблемы с щитовидкой((. Запишу завтра на прием ребенка. Спасибо!
Мама-354
14.09.2009, 22:30
У знакомой девочки выпали ресницы за одну ночь.Причина была-стресс.
У меня была в 10 летнем возрасте похожая проблема...выпали волосы на голове, выросли сами... В 30 лет поставили диагноз системной красной волчанки. Можно сводить к ревматологу, он назначит иммунологические анализы крови.При эндокринной патологии, если выпадают волосы, то другие признаки эндокринных заболеваний должны быть тоже видимы...
Реснички обязательно вырастут. Меня в детстве к ревматологу не водили. диагноз не был поставлен, зато я росла и не думала о заболевании.
eleonorasun
14.09.2009, 22:43
У меня была в 10 летнем возрасте похожая проблема...выпали волосы на голове, выросли сами... В 30 лет поставили диагноз системной красной волчанки. Можно сводить к ревматологу, он назначит иммунологические анализы крови.При эндокринной патологии, если выпадают волосы, то другие признаки эндокринных заболеваний должны быть тоже видимы...
Реснички обязательно вырастут. Меня в детстве к ревматологу не водили. диагноз не был поставлен, зато я росла и не думала о заболевании.
Спасибо за отзыв! А кто это - ревматолог? И какие есть основные признаки эндокринной патологии - ну хоть самые явные?
eleonorasun
14.09.2009, 23:08
У знакомой девочки выпали ресницы за одну ночь.Причина была-стресс.
А как они восстанавливали их - не знаете?
Спасибо за отзыв! А кто это - ревматолог? И какие есть основные признаки эндокринной патологии - ну хоть самые явные?
Ревматолог -врач, лечащий аутоимунные заболевания( ревматоидный артрит, системная красная волчанка, подагра, узелковый периартрит) и т.д. Заболевания разные, но имеют один механизм развития. Обратитесь в педиатрический институт, там, наверняка есть ревматологи.
С признаками эндокринных заболеваний для меня сложнее...могу много упустить...ожирение, сухость, ломкость волос, , экзофтальм, сонливость (щитовидная железа). Остальная эндокринная патология не дает, мне кажется, выпадение волос. По-моему и при патологии щит.железы выпадение волос диффузное, здесь прослеживается очаговость.
Real Mallena
14.09.2009, 23:40
У меня была знакомая, у которой выпали и брови, и ресницы. Тоже лечилась у эндокринологов.
eleonorasun
14.09.2009, 23:59
У меня была знакомая, у которой выпали и брови, и ресницы. Тоже лечилась у эндокринологов.
:001: Надеюсь, что так далеко не зайдет(((
у моей дочки (7лет) так же выпали ресницы с одного верхнего века 1,5 года назад. были и в глазном на моховой и в педиатричке. никто ничего толком так и не сказал, тоже предполагали, что может выдергивает, но это не так. сдавали анализы на клеща и хламидиии- ничего. мазали репейным и касторовым маслом- тоже нет результата. с тех пор так и не растут. куда еще податься незнаю.
eleonorasun
13.12.2009, 18:42
Вот и у нас так пока и не растут...Были у эндокринолога - сдали анализы, все в норме, сейчас делаем курс массажа специального на веко, сдали кровь кровь на лямблии, микоплазму, хламидии и цитомегаловирусюююждем результатов, в ближайшее время собираюсь записать к иммунологу...еще сказали можно сдать кровь в НИИ токсикологии на соли тяжелых металлов, такие вот дела...
eleonorasun
13.12.2009, 18:43
Может кто присоветует хорошего иммунолога, мамочки?
Может Вам в Москву съездить, если есть такая возможность, там есть институт ревматологии с детским отделением, там все иммунологические анализы точно есть и специалисты хорошие.
oluchka-zluchka
14.12.2009, 15:45
это алопеция, связано с имунной системой
eleonorasun
05.10.2010, 17:55
Вобщем откопала я свой топ, отчитаться хочу - вдруг кому интересно)).
Самое главное - реснички у нас выросли!
Мы обращались к иммунологу - сказали, что это не по их части точно, отправили в НИИ Педиатрии на кафедру офтальмологии. Там нам наконец-то поставили диагноз - частичный мадароз, причин может быть масса - гормоны, стресс, инфекции и т.п., лечения как такового нет (при отсутствии инфекции - грибковой, бактериальной и т.п.), лечение все симптоматическое, обычно перерастают это годам к 12, сказали, что статистики по таким случаям очень мало, т.к. обращаются к ним с такими детками, а потом пропадают..., но старше 12лет пациентов не наблюдали. Сказали - ждите, мамочка, плюс поддерживающая терапия. Там же нам назначили очередной массаж века (достаточно болезненный) и еще один курс физиотерапии (эуфиллин и экстракт жень-шеня кажется...), на соли мы так и не сдали анализы...Ребенок взбунтовался и лечиться дальше отказался))).
В итоге пошли мы к детскому психологу (я писала про стресс, на него я предполагала изначально) - занимались с ней несколько месяцев, пока опять же ребенок не сказал, что все,достаточно, больше не пойду!))) И где-то через месяца два после окончания этих занятий у нас стали пробиваться первые ресницы! Все это время мы также смазывали каждый день веко Блефарогелем, на море летом съездили))) - сейчас уже на 90% реснички восстановились!))))))) Вот такие вот дела.)))
Марта_Кастис
09.11.2010, 14:01
Вот и у моей дочери ни с того ни сего выпадают ресницы.
Обратила внимание где-то в августе, посередине века реснички как будто обрезала. потом вообще на этом месте выпали. Сейчас ресниц практически нет. Одна две на верхнем веке, и шт 7-8 на нижнем.
Ходили к офтальмологу, скаала что есть клещ, но не такой чтобы выпадали так ресницы. Выписала блефарогель, и масло смазывать веки и ресницы. мажем, первую неделю эффект был, реснички появились и заметно. а сейчас опять ничего..... Дочка ходит переживает, да и мы сами дергаемся, ведь были такие длинные пушистые...... сказала, если что кто будет говорить, говори что аллергия на тушь.
Ellina
Может быть Вы подскажите психолога, я так понимаю у нас тоже идет сильный нервный стресс (ушел родной отец в том году, переезд из Москвы в Питер, не очень хорошие отношения с одноклассниками).....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.