Просмотр полной версии : А как водить на подготовку с новорожденным???
Вот ума не приложу, дочку записала на подготовку в школу, дома месячный малыш, папа приходит поздно, мне нужно будет забирать из садика, потом вести в школу, там проследить чтоб дошла до класса, потом забрать и всё это с малышом...А как у вас? подскажите!:009:
Извините, а эти курсы по подготовке так принципиальны для вас?
Может лучше дома заниматься со старшей, пока малыш спит? Сейчас столько методичек, книг, рабочих тетрадей для детей - всему можно научиться!
Извините, а эти курсы по подготовке так принципиальны для вас?
Может лучше дома заниматься со старшей, пока малыш спит? Сейчас столько методичек, книг, рабочих тетрадей для детей - всему можно научиться!
Боюсь дома мне некогда ей заниматься, даже когда спит, учитывая что спит сейчас беспокойно...колики эти:008:. А хотелось бы как-то подготовиться!
Libellule
14.09.2009, 17:26
Когда родился малыш-я сразу забрала старшую из садика.На подготовку ходили втроем-пока дочка занималась-я с мелким гуляла.Правда у нас учительница забирала детей от гардероба.Еще я давала мобильник-как заканчивались занятия-дочка звонила и мы ее забирали.
я с собой возила .пока тепло было в коляске.похолодало-в машине.в машине и ели и спали.тяжело конечно-а что делать...:001:термосы и подогреватели нас спасали.
Когда родился малыш-я сразу забрала старшую из садика.На подготовку ходили втроем-пока дочка занималась-я с мелким гуляла.Правда у нас учительница забирала детей от гардероба.Еще я давала мобильник-как заканчивались занятия-дочка звонила и мы ее забирали.
А вы с коляской ходили? Её ведь там нужно будет оставить, малыша вынуть, даже чтоб до гардероба дойти, как вы делали? извините что так много вопросов:010:
я с собой возила .пока тепло было в коляске.похолодало-в машине.в машине и ели и спали.тяжело конечно-а что делать...:001:термосы и подогреватели нас спасали.
А учитель где забирала у класса или гардероба, и как вы технически всё это проделывали, или старший ребенок сам уже в школе разбирался чего куда, я так запуталась, незнаю как лучше?
Вот ума не приложу, дочку записала на подготовку в школу, дома месячный малыш, папа приходит поздно, мне нужно будет забирать из садика, потом вести в школу, там проследить чтоб дошла до класса, потом забрать и всё это с малышом...А как у вас? подскажите!:009:
Для меня в этом не было проблем. Кормила малыша, шли в сад, забирали старшую, шли в школу ( иногда и одногруппников прихватывали когда родители опаздывали и просили) веселой компанией, в школе заходила с коляской в холл -нареканий никогда не было, старшие дети в том возрасте когда сами могут и раздеться и одеться, и одежду повесить в гардероб, учитель встречала и выводила детей в холле, даже когда опаздывали, то ребенок спокойно поднималась в класс сама-они быстро прекрасно ориентируются. Занятия длились 2 часа, за это время мы и домой ходили, тепло-гуляли, и кучу дел переделывала. ( школа и сад в шаговой доступности)
kostyleva
14.09.2009, 17:58
Да,водила с дочкой правда на развивалки в Аничков-но тоже ничего-2 часа они длились))))спала доча у меня в колясе-но она спокойная,а потом по весне стала гулять с ней)))
А... в садике не готовят к школе?!
Вообще-то там и группа есть соответствующая - её полное название "подготовительная к школе группа". Программа этой группы вполне достаточна для подготовки к школе.
А... в садике не готовят к школе?!
Вообще-то там и группа есть соответствующая - её полное название "подготовительная к школе группа". Программа этой группы вполне достаточна для подготовки к школе.
В нашем садике практически никакой подготовки нет, хоть группа и называется подготовительной!
VikaZaJJa
14.09.2009, 20:01
По опыту...старшая станет самостоятельней. Доводите до школы, а дальше раздеться она может сама. По идее учитель снизу детей забирает ( как правило родителей наверх не пускают) . Но если и нет. то им покажут где находитсяя класс. Я так понимаю, ей 6 лет. девочки в этом возрасте самостоятельные. И она себя взрослее будет чувствовать. дайте телефон, чтоб она могла вам всегда позвонить. Всем будет спокойнее. все получится!
Вообще-то мне тут намедни сказали, что это распространенная практика, рожать второго, когда первый пойдет в школу, чтобы.... приводить и забирать вовремя, а не оставлять на продленку, а вы расстраиваетесь)) Приноровитесь.
Всем большое спасибо за советы:flower:, я просто когда чего-то незнаю начинаю паниковать, решила куплю слинг и буду осваивать, учитывая что садик и школа в шаговой доступности:)
РазноЦветная
14.09.2009, 23:10
Носила младшую в кенгурухе :) И никаких проблем не было ;)
Вообще-то мне тут намедни сказали, что это распространенная практика, рожать второго, когда первый пойдет в школу, чтобы.... приводить и забирать вовремя, а не оставлять на продленку, а вы расстраиваетесь)) Приноровитесь.
Согласна. Месячный малыш - совершенно не помеха для вождения старшего на курсы :) В коляску положила его, катай, а он спит. Это не 2-годовалого куда-то против его воли тащить. И не с работы отпрашиваться-убегать, чтобы детей отвести-привести.
ЗЫ: у нас как были устроены курсы подготовки. На деточку вешался бейдж с его именем-фамилией и телефоном родителя. Деточка впускался в школу (родители не пускались), сам переобувался-переодевался (под присмотром гардеробщицы). Далее дети ждали своего преподавателя на скамейке, учитель спускался и забирал всех в класс.
Обратное переодевание происходило так же, и одетый деточка выводился гардиробщицей за руку за дверь и передовался в руки родителю.
И дети к самостоятельности привыкают, и толкучки из родителей в холле нет.
Libellule
14.09.2009, 23:20
А вы с коляской ходили? Её ведь там нужно будет оставить, малыша вынуть, даже чтоб до гардероба дойти, как вы делали? извините что так много вопросов:010:
Курсы начались когда я еще беременная ходила.Постоянно объясняла дочке порядок действий-разденешься,повесишь вещи,поговоришь с подружками и тд.И с малышом пару раз заходила.А потом дочка сама уже во всем разобралась.Зато хорошая подготовка к школе-и не только по знаниям,но и по самостоятельности
взаимовыручка-это тоже помогало.родители и дети этих родителей всегда приходили на помощь.познакомитесь со временем.
Katochka
14.09.2009, 23:59
Я старшую в прошлом году водила на подготовку, сначала со средним (было 2,7), а в ноябре к нам младшая присоединилась:). Подготовка была 2 раза в неделю, в эти дни я дочь из садика забирала после обеда, мне так было удобней, чем бежать с 2 детьми сначала до сада, а потом в школу. Так что мы спокойно собирались, шли до школы, там я младшую из коляски вынимала, мы все вместе заходили, дочка переодевалась, шла в класс, а мы отправлялись гулять. К концу занятий я подходила к окну гардероба, дочь всегда бежала меня высматривать. Потом сама одевалась и выходила, а мы ее у дверей встречали.
Katochka
15.09.2009, 00:00
взаимовыручка-это тоже помогало.родители и дети этих родителей всегда приходили на помощь.познакомитесь со временем.
Да,это действительно так. Мне часто предлагали помощь.
Я ходила с трех дочкиных недель по кружкам старшего. С начале с переноской, такой в виде сумку. Доезжали на коляске, потом вынимала ребенка вместе с переноской, заходили в в здание, сумку на скамеечку, немного расстегивала комбинезон, помогала старшему раздеться-одеться, отправляла на занятия и уходила гулять. Забирать также. Когда плохая погода, раздевалась сама, усаживалась на скамеечку и сидела ждала. Дочка рядом в переноске спала. Если просыпалась, то мы с ней ходили и рассматривали все вокруг. Иногда даже грудь приходилось давать в укромном уголке.
Позже, когда выросли из переноски (где-то в 4 месяца), брала с собой кенгу, из коляски сажала в кенгу и так могла старшему помочь переодеться. Но в целом он уже все делал сам, я только сопровождала.
сейчас - 2 года, действительно сложнее иногда.
Носила младшую в кенгурухе :) И никаких проблем не было ;)
кенгуруха то есть, но рано его туда сажать!
Я старшую в прошлом году водила на подготовку, сначала со средним (было 2,7), а в ноябре к нам младшая присоединилась:). Подготовка была 2 раза в неделю, в эти дни я дочь из садика забирала после обеда, мне так было удобней, чем бежать с 2 детьми сначала до сада, а потом в школу. Так что мы спокойно собирались, шли до школы, там я младшую из коляски вынимала, мы все вместе заходили, дочка переодевалась, шла в класс, а мы отправлялись гулять. К концу занятий я подходила к окну гардероба, дочь всегда бежала меня высматривать. Потом сама одевалась и выходила, а мы ее у дверей встречали.
Наверно тоже так буду делать, пораньше из сада забирать, приходить домой кушать, и потом уже спокойно на подготовку:)
Белая Горячка
15.09.2009, 12:14
я просто когда чего-то незнаю начинаю паниковать, решила куплю слинг и буду осваивать, учитывая что садик и школа в шаговой доступности:)
сначала трудно приспособиться, но у Вас все получится. Удачи Вам!)
сначала трудно приспособиться, но у Вас все получится. Удачи Вам!)
СНЕЖЕНИКА
15.09.2009, 12:20
Я ходила с трех дочкиных недель по кружкам старшего. С начале с переноской, такой в виде сумку. Доезжали на коляске, потом вынимала ребенка вместе с переноской, заходили в в здание, сумку на скамеечку, немного расстегивала комбинезон, помогала старшему раздеться-одеться, отправляла на занятия и уходила гулять. Забирать также. Когда плохая погода, раздевалась сама, усаживалась на скамеечку и сидела ждала. Дочка рядом в переноске спала. Если просыпалась, то мы с ней ходили и рассматривали все вокруг. Иногда даже грудь приходилось давать в укромном уголке.
Позже, когда выросли из переноски (где-то в 4 месяца), брала с собой кенгу, из коляски сажала в кенгу и так могла старшему помочь переодеться. Но в целом он уже все делал сам, я только сопровождала.
сейчас - 2 года, действительно сложнее иногда.
И мы точно также! Никаких проблем - ребенок спит себе в переноске...
РазноЦветная
15.09.2009, 12:21
кенгуруха то есть, но рано его туда сажать!
Есть кенгурухи с рождения, где ребенок лежит...там даже защита для головки новорожденного....,а потом когда подрастет, то уже сидит:flower:
В то время слинги не особенно были распространенны;)
Договоритесь с пенсионеркой, живущей по соседству за небольшую плату, чтобы водила и забирала дочку.
Носить грудного малыша в места скопления детей (детский сад и школу) опасно, скоро начнутся ОРВИ и т.д.
naduxakom
15.09.2009, 12:46
Я тоже водила на подготовку когда младшему было 3 недели.Очень конечно неудобно,а что делать?Доезжали на коляске до садика,звонила в домофон,воспитательница сына выводила.Доходили до школы,коляску прицепляла на улице и с люлькой на руках проходили в школу,там в фойе переодевались и их оттуда и забирали.
Сейчас мы пошли в 1-ый класс и стало еще сложнее,т.к. помимо забирания из школы надо водить на кружки и у нас они почти каждый день,вот сама сижу и думаю как все это провернуть.
Договоритесь с пенсионеркой, живущей по соседству за небольшую плату, чтобы водила и забирала дочку.
Носить грудного малыша в места скопления детей (детский сад и школу) опасно, скоро начнутся ОРВИ и т.д.
Мы живем в новом районе и здесь никого незнаю, да и недоверю никому! По поводу ОРВИ переживаю конечно, но ходить всё равноо придеться!
Я тоже водила на подготовку когда младшему было 3 недели.Очень конечно неудобно,а что делать?Доезжали на коляске до садика,звонила в домофон,воспитательница сына выводила.Доходили до школы,коляску прицепляла на улице и с люлькой на руках проходили в школу,там в фойе переодевались и их оттуда и забирали.
Сейчас мы пошли в 1-ый класс и стало еще сложнее,т.к. помимо забирания из школы надо водить на кружки и у нас они почти каждый день,вот сама сижу и думаю как все это провернуть.
Вот мне не очень нра что надо его постоянно вынимать, таскать с собой! На следующий год уже будет проще, он больше, да и коляска проще и легче!
Lobishna
15.09.2009, 12:58
У нас на подготовке было целых три мамочки с лежачими детьми. Они только запускали детей в школу, а потом гуляли. Ребенок уже может сам раздеться, а от раздевалки их уже забирала учительница. Потом мамочки приходили к концу занятий, вроде проблем не было.
MamaRemont
15.09.2009, 12:59
У меня тоже старший в первом классе, а младшему 11 мес. Забираю из школы, обедаем и на кружки (секции), тоже каждый день. Я то ладно, младшему тяжело, ему спать надо, а я его таскаю туда-сюда.
Я, гуляя на детской площадке, спросила у знакомых мамочек, нет ли у них на примете хорошей пенсионерки. Вот меня познакомили с бабушкой (соседка одной из мамочек, которая живет с ней на одной лестничной площадке). Наше плодотворное сотрудничество продолжалось 6 лет!
Потом я ещё несколько раз находила нянечек - бабушек, для доставки детей в нужное место, через своих знакомых.
Так вот подруги моих "бабушек" спрашивали не могу ли я и им найти такую подработку! И жить веселее и копейка идет.
Поспрашивайте вокруг, обязательно найдете.
У меня проблем это не вызывало. Утром вставала кормила детей, одевала. Брала мелкую в коляску. Отводила всех в школу. Потом забирала и разводила всех по кружкам. Если нужно зайти в школу брала ребенка на руки, а коляску пристегивала.
Всё это я делаю до сих пор.
Вот когда маленькая заболевала, тогда это становилось проблемой. Приходилось просить родителей детей, которые учатся вместе с моими и живут рядом, отвезти в школу, ну а потом и по кружкам.
Крестьянка
15.09.2009, 15:26
В дни занятий забирала дочку до сна, звонила в домофон и воспитатель ее выводила.Дома кушали ,отдыхали и шли на занятия. Коляску пристегивала,вместе с малышом провожали сестренку до раздевалки. При хорошей погоде гуляли ,при плохой сидели в холле школы- как правило подготовки после 16 и детей в школе уже не много. Еще можно носить с собой оксалиновую мазь и мазать носик масику при входе в школу. Не волнуйтесь-это только кажется страшной проблемой,потом приноровитесь,втянитесь и проблема пропадет сама собой :flower:!
Amidamaru
15.09.2009, 15:32
я также водила сына на подготовку, правда младшему было уже 5 мес...если деть спал то оставляла в коляске, а если нет брала с собой, к тому же у нас на подготовке была еще мамочка колясочная, мы потом познакомились и поочереди с колясками стояли
я б однозначно не водила,занималась бы сама,даже при наличии грудничка.
У меня трое.
Старший в этом году пошел в первый класс.
Действовала так.
За час выходила из дома со средним и младшей. Забирали старшго и в школу. Там первые несколько раз шли всем табуном (коляску пристегивла к крыльцу школы), потом старший все узнал - куда идти, где раздеваться, с детьми перезнакомился - просто до школы доводили, а дальше сам. Иногда гуляли, пока занятия (1.5 часа), иногда в магазин, иногда домой шли, а я его потом одна шла забирать.
Может я такая ненормальная мать, но мне, честно говоря, неудобно расюсюкивать с мужчиной почти 7 лет от роду... :017:
Нормальная самостоятельность. А весной я совсем обленилась - сам стал домой приходить. Позвонит, что выходит и идет - нам до школы 10 минут вразвалку...:)
Amidamaru
15.09.2009, 16:19
У меня трое.
Действовала так.
За час выходила из дома со средним и младшей. Забирали старшго и в школу. Там первые несколько раз шли всем табуном (коляску пристегивла к крыльцу школы), потом старший все узнал - куда идти, где раздеваться, с детьми перезнакомился - просто до школы доводили, а дальше сам. Иногда гуляли, пока занятия (1.5 часа), иногда в магазин, иногда домой шли, а я его потом одна шла забирать.
Может я такая ненормальная мать, но мне, честно говоря, неудобно расюсюкивать с мужчиной почти 7 лет от роду... :017:
Нормальная самостоятельность. А весной я совсем обленилась - сам стал домой приходить. Позвонит, что выходит и идет - нам до школы 10 минут вразвалку...:)
+100000 тоже так считаю
я б однозначно не водила,занималась бы сама,даже при наличии грудничка.
Честно говоря на это нужно найти время, пока его нет, тока если на выходных...ну лучше уж я повожу!
У меня трое.
Действовала так.
В самостоятельности своей дочери я не сомневаюсь, но сначала всё равно с ней придеться заходить, и отводить, а там уж приноровимся!
в слинге носила, без проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.