Вход

Просмотр полной версии : SOS...Караул...Помогите!!!

MerleBlanc
14.09.2009, 17:17
Девочки помогите кто чем может - советом, своей историей с хорошим концом, мудростью или просто поддержите :091:

Уже просто не знаю что делать и как быть. Ситуация следующая: В наличие есть ребенок 3,5 месяца. Родился 3700/52, худенький и жилистый. Вся основная масса видимо была в голове ;) Выписались 3500 с хвостиком небольшим. В первый месяц +400г, второй +400г, третий +300. За последнюю неделю 84 г. На ГВ. Раньше ел через два часа, иногра чаще, сейчас часа через три просит, иногда через 4. Были у хирурга - не придраться, были у хорошего невролога - не прикапаться, моск - идеален.... Ребенок веселый, довольный жизнью. Развивается быстрее стандартов, плачет (ноет) только если хочет на ручки, в чем ему никогда не отказывается, или хочет есть, а возможности покормить нет (исключительные случаи). Единственное что смущает это отрыжка. Отрыгивать начал в месяц (до этого ни разу). Так совпало что в это же время делаои укрепляющий массаж (грешу на него, хотя говорят не мог он так повлиять). Ребенок отрыгивает по оразному и не систематически. Иногда во время кормежки начинает нервничать и вдруг отрыгивает все что тока что съел. Иногда после кормежки уже полупереваренное молоко в разных количествах. И всегда в течении времени между кормежками по немножку или множку отрыгивает уже творожок и воду. Все средства типа ношения столбиком после кормежки, лежания на животике до нее и т.д. испытанны, по привычке примменяются но разниицы с ними и без них нет. Ночью и когда сонный ест не отрыгивает. Молоко у меня не жирное, но придерживаюсь мнения, что у меня такое молоко, которое нужно моему детенышу.
Врачи все наседают, мол докармливайте смесями. Я не хочу.

Были у кого-нить такие ситуации или что-то похожее? Как справлялись? Есть еще такие принципиальные кто за ГВ даже в такой ситуации? Или мне все же стоит сдаться и чтобы деть был покрупнее начать его пичкать смесями?

PS Извиняюсь за большое количество букв :008:
PS1 Копия в "от года до трех"

БаБкА ЯгОдКа
14.09.2009, 17:22
мне кажется надо прикармливать смесью
за последниц месяц вы очень мало набрали ребенок за 1 нед должен набирать 150-200 грам

БаБкА ЯгОдКа
14.09.2009, 17:23
а вы на диете?

я точно не знаю связоно или нет но в первый месяц мы набрали всего 400 гр
мама, и бабушка мне твердили что это потому что я мало ем то что я на диете сижу
и я начала есть все в подряд 2 месяц прибавка была 1 кг 100гр

Lelesha
14.09.2009, 17:23
Дублировать темы в разных разделах запрещено, так что осторожнее, можете штрафы получить...

L.v
14.09.2009, 17:24

соглашусь, я сама отказалась из-за ГВ когда ребенок орал от того что он все время голодный :( да и мы практически и не прибавляли :005:

Anaidina
14.09.2009, 17:25
Не хочу вас пугать, это исключительный случай, у моей знакомой ребенок тоже с рождения срыгивал практически после каждого кормления, она лежала в ДГБ, им делали операцию, т.к какой-то канал был сужен, поэтому и срыгивал...
и мой ребя срыгивал, но иногда, прошло к месяцам 6-7, я после каждого кормления держала столбиком и все...
а вам лучше сделать узи брюшных органов,там будет видно....
удачи вам!

Я Мамко!
14.09.2009, 17:27
Проблемы ваааще не вижу. Мы в промежуток 3,5-5мес 1 нед., т.е.почти за 2 мес. прибавили 500 грамм.,т.е. примерно 6недель мы прибавляли менее чем по 100 грамм в неделю. Я вообще не поняла,что мы так мало прибавили, просто когда пришла в поликлинику.взвесили нас и оказалось что мало прибавили, врач сказала,что нормально всё. Ребёнок бодр и весел.
Пы.Сы. Правда мы до 3-х мес. по много прибавляли.

кукиль
14.09.2009, 17:28
Конечно же грудное молоко- это очень хорошо. Но хорошо - только в том случае, когда его ребенку хватает для нормального развития. Сейчас для вас прибавка веса все таки очень важный критерий. Надо повзвешивать ребенка до и после кормления , таким образом вы поймете сколько он у вас съедает. Если систематически мало, обязательно начинайте прикармливать. Но от груди не отнимайте , сначала грудь, потом докармливать смесью. Я делала так , взвешивала каждое кормление и докармливала до нормы или около того, ну сколько съедали.
Это мое такое мнение.

Ёжкин Кот
14.09.2009, 17:33
У меня ребенок тоже в этом возрасте срыгивал, через 2-3 мес прошло. Я бы УЗИ сделала, к гастроэнтерологу сходила, может он чего скажет

НевадА
14.09.2009, 17:35
Дочка родилась 3130 и 50 см, самая большая прибавка 700 гр была за первый месяц, до года больше 300-400 гр в месяц не прибавляли. На ГВ, смесями не прикармливала, хотя все настаивали и говорили, что надо. Взвешиваниями, контрольными кормлениями замучила и ее, и себя. Ребенок был веселый, активный, развивалась прекрасно, никаких претензий кроме веса к нам ни у кого не было. В общем, я кормила грудью, мучалась сомнениями, в 6 мес.ввела прикорм, в 10 мес дочка отказалась от груди и мы начали есть все полноценно, мясо, овощи, молочку, каши, вес прибавлялся все так же мало, все уходило в ее шилопопистость, врач махнула рукой и нас оставили в покое. Причем вместо груди я ввела смесь, весу было на это наплевать. Сейчас нам 1 г и 9 мес, худая, подвижная, ест много и с аппетитом, развитием и всем прочим проблем нет.
Могу сказать, что худых детей с малыми прибавками очень много, я таких тем перелопатила море, причем беспроблемных детей. Единственное, про отрыжку сказать не могу, моя срыгивала немного.

Лапкин
14.09.2009, 17:37
Мой карапуз срыгивал до 6-ти месяцев, после каждого кормления, бывало и обильно и не очень, и творожком, ночью, когда ел, тоже срыгивал... я переживала, но он набирал вес хорошо (+1500 за первый месяц, за 2-й и 3-й 1300 и 1200),в общем, прошло само :)

MerleBlanc
14.09.2009, 17:41
а вы на диете?

я точно не знаю связоно или нет но в первый месяц мы набрали всего 400 гр
мама, и бабушка мне твердили что это потому что я мало ем то что я на диете сижу
и я начала есть все в подряд 2 месяц прибавка была 1 кг 100гр

На диете была только в первый месяц и то не весь. Ем все подряд и довольно много :008:

соглашусь, я сама отказалась из-за ГВ когда ребенок орал от того что он все время голодный :( да и мы практически и не прибавляли :005:

В том то и дело, что ребенок не голодный совсем. Он наедается.

Проблемы ваааще не вижу. Мы в промежуток 3,5-5мес 1 нед., т.е.почти за 2 мес. прибавили 500 грамм.,т.е. примерно 6недель мы прибавляли менее чем по 100 грамм в неделю. Я вообще не поняла,что мы так мало прибавили, просто когда пришла в поликлинику.взвесили нас и оказалось что мало прибавили, врач сказала,что нормально всё. Ребёнок бодр и весел.
Пы.Сы. Правда мы до 3-х мес. по много прибавляли.

Я проблемы тоже не вижу - были бы кости, мясо нарастет :ded: Но все вокруг уже достали тем, что деть у меня мало весит, худенький какой-то, и что нада докармливать :065:

Конечно же грудное молоко- это очень хорошо. Но хорошо - только в том случае, когда его ребенку хватает для нормального развития. Сейчас для вас прибавка веса все таки очень важный критерий. Надо повзвешивать ребенка до и после кормления , таким образом вы поймете сколько он у вас съедает. Если систематически мало, обязательно начинайте прикармливать. Но от груди не отнимайте , сначала грудь, потом докармливать смесью. Я делала так , взвешивала каждое кормление и докармливала до нормы или около того, ну сколько съедали.
Это мое такое мнение.

Вот щас как раз собираюсь в прокат весы взять. Посмотрим как и что =)

agulia
14.09.2009, 17:43
Есть врач (педиатр) которому вы доверяете на все 100? Что он говорит?
Может вам еще попробовать к гастроэнтероглогу - обследоваться на предмет срыгивания?
У вас ребенок уже переворачивается? (активность не дает набирать много)
не переживайте очень сильно, в любом случае даже если вы начнете докармливать смесью ребенок не перестанет "кушать сисю".
Удачи вам!

MerleBlanc
14.09.2009, 17:46
Дублировать темы в разных разделах запрещено, так что осторожнее, можете штрафы получить...

Ой, а как же быть если хочется узнать и у тех и у других?

Не хочу вас пугать, это исключительный случай, у моей знакомой ребенок тоже с рождения срыгивал практически после каждого кормления, она лежала в ДГБ, им делали операцию, т.к какой-то канал был сужен, поэтому и срыгивал...
и мой ребя срыгивал, но иногда, прошло к месяцам 6-7, я после каждого кормления держала столбиком и все...
а вам лучше сделать узи брюшных органов,там будет видно....
удачи вам!

Дали нам щас направление на УЗИ, посмотрим. Хотя хирург щупал щупал, ничего не нащупал. А столбик нам не помогает. Иногда даже наоборот :(

У меня ребенок тоже в этом возрасте срыгивал, через 2-3 мес прошло. Я бы УЗИ сделала, к гастроэнтерологу сходила, может он чего скажет

Ага нас только на конец месяца записали к нему...

QooqlaMooqla
14.09.2009, 17:47
А по мне так ребенок никому ничего не должен. Срыгивает большинство детей, прибавляют скачками. А если он бодр и весел, то пока проблем не вижу

leeraa
14.09.2009, 17:48
вам надо консультанта по ГВ срочно вызвать!!!

MerleBlanc
14.09.2009, 17:49
Дочка родилась 3130 и 50 см, самая большая прибавка 700 гр была за первый месяц, до года больше 300-400 гр в месяц не прибавляли. На ГВ, смесями не прикармливала, хотя все настаивали и говорили, что надо. Взвешиваниями, контрольными кормлениями замучила и ее, и себя. Ребенок был веселый, активный, развивалась прекрасно, никаких претензий кроме веса к нам ни у кого не было. В общем, я кормила грудью, мучалась сомнениями, в 6 мес.ввела прикорм, в 10 мес дочка отказалась от груди и мы начали есть все полноценно, мясо, овощи, молочку, каши, вес прибавлялся все так же мало, все уходило в ее шилопопистость, врач махнула рукой и нас оставили в покое. Причем вместо груди я ввела смесь, весу было на это наплевать. Сейчас нам 1 г и 9 мес, худая, подвижная, ест много и с аппетитом, развитием и всем прочим проблем нет.
Могу сказать, что худых детей с малыми прибавками очень много, я таких тем перелопатила море, причем беспроблемных детей. Единственное, про отрыжку сказать не могу, моя срыгивала немного.

Значит не все потеряно :080: Я то думала, что дети все пухленькие и большие (во всяком случае только таких я видела в роддоме, поликлинике и у подруг).

Мой карапуз срыгивал до 6-ти месяцев, после каждого кормления, бывало и обильно и не очень, и творожком, ночью, когда ел, тоже срыгивал... я переживала, но он набирал вес хорошо (+1500 за первый месяц, за 2-й и 3-й 1300 и 1200),в общем, прошло само :)

Везет же

Salita
14.09.2009, 17:51
А я в таком случае дала смесь. Мы на СВ с 1,5 до 10 месяцев были, сейчас осталась только грудь, не едим смесь.
Маленький ребенок (2800), маленькая прибавка (первый месяц 560 грамм от минимального веса, а потом с каждой неделей все меньше - 170, 100, 0 грамм). Но в нашем случае это было целесообразно. У меня тугая грудь, ни капли мимо :) Как ввела смесь, то за 3 дня малыш сразу набрал 300 грамм (по 100 грамм каждый день, хотя смеси давали только по 200 грамм в день). Видно, чего-то не хватало в моем молоке...

Shuttle
14.09.2009, 17:52
Я проблемы тоже не вижу - были бы кости, мясо нарастет :ded: Но все вокруг уже достали тем, что деть у меня мало весит, худенький какой-то, и что нада докармливать :065:

так а зачем тему завели?:009:

MerleBlanc
14.09.2009, 17:56
Есть врач (педиатр) которому вы доверяете на все 100? Что он говорит?
Может вам еще попробовать к гастроэнтероглогу - обследоваться на предмет срыгивания?
У вас ребенок уже переворачивается? (активность не дает набирать много)
не переживайте очень сильно, в любом случае даже если вы начнете докармливать смесью ребенок не перестанет "кушать сисю".
Удачи вам!

Есть такой, но она сказала ждать результатов всех обследований. Гастроэнтеролог тоже есть в списке врачей к кому мы записались =) Ребенок очень активный, при чем с рождения. Спит только раз в день часа 2-3 и все, в остальное время играет с понрумухами, ерзает, качает пресс, пытаясь сесть, вертится... в общем бодрствует.

А по мне так ребенок никому ничего не должен. Срыгивает большинство детей, прибавляют скачками. А если он бодр и весел, то пока проблем не вижу

У меня такой же подход. Но меня пугают всякими страшилками. Вот и захотелось узнать есть ли еще такие случаи как наш? и Если есть/были нашли ли причину и какую?

ладошка
14.09.2009, 17:56
Почти что наша история :) Правда в первые месяцы мы прибалвляли по 1000 гр, 900 гр, 800 гр. Потом ребенок начал активно двигаться, а кушать как-то забывал. Мог спокойно дрыхнуть на балконе по 4-5 часов, а проснувшись совсем не выглядел голодным и не орал. Я кормила сцеженым (так получилось) и он почти никогда не съедал норму, так половинку на серединку. Вес сатл прибавлять по 200-300 гр. в месяц и так до пяти месяцев. Я вся извелась, мне все казалось, что ребенок голодный, а он веселый и бодрый. Рос хорошо. Педиатр наша говорила, что все нормально, "но что-то складочек у него нет". Птом наступла весна, мы уехали на дачу, ввели прикормы и ... началась в селе совсем другая жизнь :) Сейчас нам 10 месяцев, нормальный ребенок, не толстый, но мускулистый, ест хорошо когда захочет. Да я и не настаиваю. Не отчаивайтесь и не пихайте, голодом он сам себя не уморит!

MerleBlanc
14.09.2009, 17:57
так а зачем тему завели?:009:

Меня пугают всякими страшилками. Вот и захотелось узнать есть ли еще такие случаи как наш? и Если есть/были нашли ли причину и какую?

НевадА
14.09.2009, 17:58
Значит не все потеряно :080: Я то думала, что дети все пухленькие и большие (во всяком случае только таких я видела в роддоме, поликлинике и у подруг).

Неа, далеко не все, у знакомых ребенок длинный и тощий, вообще с весом беда была, вплоть до того что все семейство проверяли на наличие паразитов в организме, там достаточно было на маму с папой глянуть, чтобы понять, что дитю пухлым быть просто не в кого. Причем они на смеси с 3-х месяцев были, а им говорили, вот грудью кормили бы, проблем не было бы. А мне наоборот то же самое про смесь :))

Salita
14.09.2009, 18:03
Надо слушать свое сердце, свой внутренний голос. Вот мы перешли на СВ, и это было правильное решение для нас. У Вас может быть все по-другому. Наш малыш маленький (сейчас в 1,1 год весит 8600, рост 74), но здесь я не беспокоюсь совсем, сам в год была 7,5 кг (сейчас 54 кг при росте 164). А наш папа при росте 182 весит 56 кг. Ну, не в кого нам быть пухлячками :) Едим все и много :)

MerleBlanc
14.09.2009, 18:04
А я в таком случае дала смесь. Мы на СВ с 1,5 до 10 месяцев были, сейчас осталась только грудь, не едим смесь.
Маленький ребенок (2800), маленькая прибавка (первый месяц 560 грамм от минимального веса, а потом с каждой неделей все меньше - 170, 100, 0 грамм). Но в нашем случае это было целесообразно. У меня тугая грудь, ни капли мимо :) Как ввела смесь, то за 3 дня малыш сразу набрал 300 грамм (по 100 грамм каждый день, хотя смеси давали только по 200 грамм в день). Видно, чего-то не хватало в моем молоке...

Нулей у нас нет мы стабильно прибавляем свои 300-400 г. Если бы был ноль, я бы не думала и поступила бы как Вы.

Salita
14.09.2009, 18:11
Нулей у нас нет мы стабильно прибавляем свои 300-400 г. Если бы был ноль, я бы не думала и поступила бы как Вы.

По данным ВОЗ минимальная прибавка в первые месяцы жизни 113 грамм в неделю. Еще сходите в топик про ГВ, там Вам подскажут, все ли Вы делаете правильно с точки зрения ГВ. Если все правильно, то расслабьтесь, до прикормов недолго осталось :)

DEP
14.09.2009, 18:22
мы в такой ситуации перешли на СВ...тока в течении первых 17 дней мы не прибавили ваще ничего..и не капризничали при этом..на смеси сразу стали прибавлять
в смеси нет ничего страшного!

вадкир
14.09.2009, 18:32
Что значит "пичкать смесями"?Купите и накормите человека!
Конечно надо прикармливать!

САГДАНА
14.09.2009, 18:33
Мы срыгивали постоянно и в разное время, ничего не помогало (патологий никаких не было выявлено)! Пошли к остеопату, прошли курс и все постепенно нормализовалось (нам было 7,5 мес)! Может остеопат помог, может время пришло, но мы были на искусственном (с 2х недель) вскармливании+ дисбактериоз!
По поводу докорма ничего плохого невижу, сейчас очень хорошие смеси (мы до сих пор пьем Нэнни золотую козочку)!

Вера-Ника
14.09.2009, 18:37
мы тоже родились 3700/52 см, в первый месяц прибавили 800, во второй 1000, в третий 600, нам через неделю 4 месяца будет и прибавка сейчас 200 гр, тоже переживаю, ест по требованию, вроде наедается, думаю, может молоко нежирное....

Melamori Blimm
14.09.2009, 18:50
Меня пугают всякими страшилками. Вот и захотелось узнать есть ли еще такие случаи как наш? и Если есть/были нашли ли причину и какую?

только не вводите смеси лучше уж сцеживаться но кормить своим молоком вы будете всегда знать сколько он съел.

Ирчес Малкова
14.09.2009, 18:56
не слушайте никого, кто вас чем пугает?? кормите грудью! если ребенок довольный, веселый, хорошо спит, значит все у вас хорошо! обследуйтесь правда насчет отрыжек.
Вот вам для сравнения наша история! мы прошли через худшее: родились 3350, за первый месяц +250 р, за второй+ 400 гр, за третий + 300 гр, и так далее, у меня молока было хоть на троих детей! меня врачи тоже закомлексовали ужасно, я сидела дома и рыдала, от ттго что у меня ребенок "отстает в развитии", а смесь она нивкакую не ела! а теперь я радуюсь, что она тогда не стала смесь кушать! сейчас нам 9 мес, весим мы 8 кг, ну и что?!! Она и сидит давно и ползает и стоит и как прикормы ввели, начала вес побольше прибавялть.
А я так же запаривалась с весами, каждое кормление взвешивала - советую вам даже не брать весы в прокат, вы с ними ваще с ума сойдете! Кормите ребенка и будте уверены в себе И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ кто вас пугает!!

Лед и Соль
14.09.2009, 18:58
имхо, надо сначала разобраться со срыгиваниями, а потом уже решать, чем кормить...
смысл переходить на смеси, если он точно так же помногу будет срыгивать? если ребенок срыгивает пищу, то она, логичным образом, организмом не усваивается. И радуйтесь, что у вашего ребенка в принципе в такой ситуации есть прибавки

а вообще, все эти прибавки настолько индивидуальны... вот моей дочке сейчас 2.7, родилась 2690 г 48 см и ВСЕГДА прибавляла мало, и меня тоже в первый год врачи очень доставали с маленькими прибавками... вот только другие дети после полугода и года замедлились в росте и весе, а моя дочка как прибавляла стабильно каждый месяц, так до сих пор прибавляет. В год была очень маленькой: меньше 8 кг и 71 см, зато в 2 догнала большинство сверстников, а в 3, вероятно, и вовсе перерастет :065:

кроме того, мы очень часто и помногу делали массаж - это тоже уменьшает прибавки в весе

но проблемы со срыгиваниями у нас НИКОГДА не было!

так что, повторюсь - сначала надо понять, что со срыгиваниями...

Бoрисoвна
14.09.2009, 19:25
ну не ахти конечно прибавки, но ребенок то спокойный как я поняла...
мы тоже маловесными всегда были хоть и родились с нормальным весом (3400) и в срок...
тоже срыгивали месяцев до 5 наверное по несколько раз в день, иногда и фонтаном...потом все прошло...
не знаю, я бы на свою интуицию полагалась...вам до прикормов осталось ну 2-3 месяца, я бы тянула ГВ

papay
14.09.2009, 19:31
Мамочки-грудное вскармливание хорошо но не для всех!!!!!!!!!! может молока не достаточно, может вообще не жирное, сдайте анализы , отнесите молоко коль вы так грудью кормить хотите... А то грудью кормить хочу смеси докармливать нет а то что у вас ребенок голодный ну и ладно, Смесь сейчас не такие страшные, не бросит ГВ ребенок из за смеси, давайте ему к примеру смесь на кефирной основе Нутрилон камфорт например, и животы, и сругивание как рукой снимет, и ребенок в весе прибавит. Не говорила бы если сама не отмучалась.

Анфиска
14.09.2009, 19:39
Мы обильно срыгивали, даже очень. Иногда по 4-5 раз переодевала на дню, т.к. все было мокрое и слюнявчик махровый и одежка. Оказалось, что у нас смещение позвонков шейного отдела было, проявилось это на УЗИ. После курса мануальной терапии все наладилось.

Beatriks
14.09.2009, 19:41
Для того, чтобы понять что делать, надо единожды ответить себе на один вопрос: чего Вы хотите сами. Либо Вы идете на принцип и кормите дальше грудью не взирая и вопреки, либо срочно сдаете анализы, слушаете врачей и вводите смесь.
У нас прибавка в первый месяц была всего 400 или 500 грамм. И когда мне сказали, что это плохо, я предпочла не ставить экспериментов над своим ребенком во имя ГВ и ввела докормы смесью.
Это Ваш ребенок и только Вам решать как его кормить. В том числе и вопросы, связанные с его дальнейшим здоровьем и развитием решать тоже Вам. Главное - решать это не во имя каких-то там принципов и идеалов, а с пользой для ребенка.

Бoрисoвна
14.09.2009, 19:43
а тут вроде никто и не настаивает на ГВ...автор сама говорит что ребенок не беспокойный, а вы видели когда-нибудь голодного ребенка? его разве с чем то спутать можно?;)
всякие там сдачи анализов грудного молока - считаю бредом изначально. главный показатель - поведение ребенка, количество и качество мочи/стула...
кстати ввод смеси на привес может и не повлиять...у нас не повлиял НИКАК...

ЕленаМихайловна
14.09.2009, 19:46
Я бы все же стала докармливать. Ничего плохого в этом не вижу. Вопрос только, будет ли малыш смесь лопать - мой в свое время на отрез отказался и от бутылки и от смеси.
А на счет срыгивания частого и обильного, не хочется пугать, но это может быть внутречерепное давление. УЗИ мозга когда делали? Если в 1 мес., то следует сделать еще раз, т.к. оно более информативно как раз в 3.

Я Мамко!
14.09.2009, 19:47
По-моему тоже,если ребенок весел,здоров и бодр,то значит этому ребенку хватает еды и если для одного дитя нормальна прибавка в 1500г,то для другого нормальна 500гр. Люди набирают вес по разному.

chara
14.09.2009, 19:51
Я может чего то не поняла,а причем здесь смеси? Деть же хорошо грудь берет. Так и потом ночью почему он сонный не срыгивает? Проблема скорее всего в неврологии,если бы это был желудок он бы и во сне срыгивал,имхо. Сдавайте сначала анализы,разбирайтесь,а перевести на смеси всегда успеете

Beatriks
14.09.2009, 19:52
а тут вроде никто и не настаивает на ГВ...автор сама говорит что ребенок не беспокойный, а вы видели когда-нибудь голодного ребенка? его разве с чем то спутать можно?;)
всякие там сдачи анализов грудного молока - считаю бредом изначально. главный показатель - поведение ребенка, количество и качество мочи/стула...
кстати ввод смеси на привес может и не повлиять...у нас не повлиял НИКАК...
Можно спутать, можно. И были такие случаи, и детей госпитализировали, которые от голода плакать не могли. Не в страшилку, а для справочки: такие вещи как недостаток питания в таком возрасте в дальнейшем - ппредпосылка для получения диагноза ЗПР. А таких деток сейчас очень много, почему-то.
А показатель есть - частое и обильное срыгивание. И не надо уже на мочу-стул смотреть.

Лед и Соль
14.09.2009, 19:58
Можно спутать, можно. И были такие случаи, и детей госпитализировали, которые от голода плакать не могли.
А показатель есть - частое и обильное срыгивание. может, я чего-то не понимаю, но Вы хотите сказать, что частое срыгивание - это показатель хронического голодания? :065:
я думала, это показатель либо проблем с ЖКТ, либо по неврологической части :017:

Бoрисoвна
14.09.2009, 20:07
не спорю. частое срыгивание - повод присмотреться. но автор то к 3,5 мес наверное уж ребенка неврологу показала.

naomy
14.09.2009, 20:11
за последниц месяц вы очень мало набрали ребенок за 1 нед должен набирать 150-200 грам

Никого не слушайте!!! Никаких смесей! Зайдите на Возовский сайт посмотрите там графики прибавок веса, тами для грудных детей.

Beatriks
14.09.2009, 20:12
может, я чего-то не понимаю, но Вы хотите сказать, что частое срыгивание - это показатель хронического голодания? :065:
я думала, это показатель либо проблем с ЖКТ, либо по неврологической части :017:
Вы совершенно правы, Вы не понимаете. Частое срыгивание - показатель наличия проблем.
С ЖКТ, не с ЖКТ, неврология или не неврология - не нам ставить тут диагнозы, для этого есть врачи.
А проблемы у таких маленьких детей, в том числе и по неврологии, как я уже указывала выше, могут быть как врожденные, так и зачастую связаны с недополучением питания в первые месяцы жизни.

Лед и Соль
14.09.2009, 20:16
не спорю. частое срыгивание - повод присмотреться. но автор то к 3,5 мес наверное уж ребенка неврологу показала.а к гастроэнтерологу еще только записана :065:

Лед и Соль
14.09.2009, 20:21
Вы совершенно правы, Вы не понимаете. Частое срыгивание - показатель наличия проблем. ЧТо значит - я не понимаю? :065:

я несколькими постами выше писала, что прежде, чем принимать решение о переходе на смесь, надо для начала разобраться в причинах частого срыгивания :073: и уж если пошла речь о "недополучении питания в первые месяцы жизни", то почему Вы думаете, что кормление смесью при сохранении срыгиваний эту самую проблему решит?

лично для меня это звучит так же нелогично, как при частых головных болях сказать - рубите голову :046: не попытавшись разобраться с их первопричинами

кроме того, раз уж пошла речь о маленьких прибавках, странно, что нет ни одного упоминания о копрограмме - на предмет наличия непереваренных остатков, слизи и т.д. анализ очень простой, но весьма информативный - по нему можно судить, усваивается ли пища в принципе! потому что, опять же, можно кормить чем угодно, но если пища не будет усваиваться в силу проблем с ЖКТ - проблему веса это не решит, ребенок так и будет набирать мало

и еще очень важно - соответствует ли рост весу? опять же, сужу по собственному опыту - дочка была маленькой, но всегда гармоничной - рост и вес в одном коридоре

а вот при дисгармоничном развитии, опять же, есть повод найти причины дисгармоничности.

p.s.: а что касается ЗПР, если бы все было так просто... а по жизни среди моих близких подруг есть примеры, как "маловесные" дети всех опережают в физическом и интеллектуальном развитии, а дети, у который в первый год жизни все было в порядке с весом и моторным развитием, теперь ходят в коррекционные сады :001: имхо, не стоит упоминать этот непростой диагноз всуе...

королла
14.09.2009, 20:42

+1000000000000)))
мы в вашем возрасте тоже срыгивали...и бывало оч много срыгивали....в разное время суток...кроме ночи!Кормила только грудью!
В 5 мес начала вводить прикормы в баночках...срыгивание уменьшилось....сейчас кормлю смешано :грудь,смесь,прикормы------ващеееее не срыгивает:010:
а насчет веса я бы не беспокоилась...если бы реб был голоден...он бы дал вам знать-это точно:))

mama_anja
14.09.2009, 21:14
Есть такое понятие "ленивый сосальщик", попробуйте сцеживаться и докармливать....Еще бы проверила сердце, не слышат шумов, сделайте кардиограмму в поликлинике.....Ну и на дизбактериоз сдайте.... Попробуйте к остеорпату съездить, может что и правда поневролгии, но так особо не заметно.....

bebi
14.09.2009, 21:23
А почему ребенок в вашем возрасте так мало спит днем, это не есть норма. Я бы обратилась к невропатологу. Мой малыш родился 2 кг, сейчас почти 3 мес, весит 5, 250. я очень старалась. Сильное отставание в весе это плохо. А срыгивать можно еще от перекорма. Посцеживайтесь дня два и покормите из бутылочки, мой срыгивал от переедания.

Ната Рим
14.09.2009, 21:26
ребенок прибавляет в весе? прибавляет. здоров и весел? да. поэтому первое, что нужно сделать, это перестать биться головой о стену. Есть дети, которые много срыгивают, ничего страшного, это нормально (повторюсь, если сопровождается прибавкой веса). Про нормы прибавки веса - как и любые нормы, они условны. Я бы посоветовала проконсультироваться онлайн на русмедсервере (вот уж не знаю, допустимо ли тут цитировать другой сайт))))), там оч. толковые терапевты.

chara
14.09.2009, 21:27
А срыгивать можно еще от перекорма. ........ мой срыгивал от переедания.
+1000 моя тоже когда переедает срыгивает

stella_77
14.09.2009, 21:28
А может у вас пилоростеноз? ТТТ, не дай Бог, но я бы хирургу и гастроэнтерологу как можно быстрее показалась...тем более, что пилоростеноз развивается постепенно....
Простите, если напугала, но Вы же сами спрашивали мнения!

Нюркин кот
14.09.2009, 21:30
Старший очень много срыгивал! Мне иногда казалось, что все что съел, то и срыгнул. И каждое кормление так было. Нам врач сказал, что если в развитии все нормально, есть прибавка в весе то кормить грудью по требованию и смесь не надо. У нас он вместе с молоком заглатывал воздух (когда ест, то не тихо, а как бы поварчивая), потому и срыгивал. Как врач нам говорил, не надо так зацикливаться только на весе (шутил, что не на свиноферме), а надо смотреть в целом картину развития и самочувствия. Главное, чтобы не было убавки.

И если совсем неспокойно, то сделайте УЗИ желудка. Докармливать смесью, ИМХО, бессмысленно.Просто если проблема в каких-нибудь нарушениях в организме, то введением смеси это не исправишь. Надо искать причину. Врачам проще всего сказать - докормить смесью и все. А если нет проблем, то ребенок развивается так как ему надо - и мамино молочко самое лучшее.
А у вас прививок не делалось никаких? Иногда тоже немного "сбивает " прибавку

MerleBlanc
14.09.2009, 21:42
Мы обильно срыгивали, даже очень. Иногда по 4-5 раз переодевала на дню, т.к. все было мокрое и слюнявчик махровый и одежка. Оказалось, что у нас смещение позвонков шейного отдела было, проявилось это на УЗИ. После курса мануальной терапии все наладилось.

Делали узи позвонков - ничего, все в порядке. Этот вариант исключили

Я бы все же стала докармливать. Ничего плохого в этом не вижу. Вопрос только, будет ли малыш смесь лопать - мой в свое время на отрез отказался и от бутылки и от смеси.
А на счет срыгивания частого и обильного, не хочется пугать, но это может быть внутречерепное давление. УЗИ мозга когда делали? Если в 1 мес., то следует сделать еще раз, т.к. оно более информативно как раз в 3.

УЗИ делали как раз в три месяца. Врач сказал мозг идеален, не придраться и никакого давления.

Есть такое понятие "ленивый сосальщик", попробуйте сцеживаться и докармливать....Еще бы проверила сердце, не слышат шумов, сделайте кардиограмму в поликлинике.....Ну и на дизбактериоз сдайте.... Попробуйте к остеорпату съездить, может что и правда поневролгии, но так особо не заметно.....

Да к моему детенышу это понятие хорошо подходит, но это уже опробовано. Разницы никакой нет =( Сердце проверяли тама лишние хордочки и незакрытое овальное окно. В общем норма.

MerleBlanc
14.09.2009, 21:49
ребенок прибавляет в весе? прибавляет. здоров и весел? да. поэтому первое, что нужно сделать, это перестать биться головой о стену. Есть дети, которые много срыгивают, ничего страшного, это нормально (повторюсь, если сопровождается прибавкой веса). Про нормы прибавки веса - как и любые нормы, они условны. Я бы посоветовала проконсультироваться онлайн на русмедсервере (вот уж не знаю, допустимо ли тут цитировать другой сайт))))), там оч. толковые терапевты.

Прибавляет, здоров и весел. Я пока не бьюсь, я пока только поглядываю в сторону стены и примериваюсь :073: Спасибо за совет - попробую.

Старший очень много срыгивал! Мне иногда казалось, что все что съел, то и срыгнул. И каждое кормление так было. Нам врач сказал, что если в развитии все нормально, есть прибавка в весе то кормить грудью по требованию и смесь не надо. У нас он вместе с молоком заглатывал воздух (когда ест, то не тихо, а как бы поварчивая), потому и срыгивал. Как врач нам говорил, не надо так зацикливаться только на весе (шутил, что не на свиноферме), а надо смотреть в целом картину развития и самочувствия. Главное, чтобы не было убавки.

И если совсем неспокойно, то сделайте УЗИ желудка. Докармливать смесью, ИМХО, бессмысленно.Просто если проблема в каких-нибудь нарушениях в организме, то введением смеси это не исправишь. Надо искать причину. Врачам проще всего сказать - докормить смесью и все. А если нет проблем, то ребенок развивается так как ему надо - и мамино молочко самое лучшее.
А у вас прививок не делалось никаких? Иногда тоже немного "сбивает " прибавку

Какой у вас хороший врач был. Вот я и пытаюсь найти причину, задав тут вопрос - может у кого так было и я бы проверяла уже известные причины. А так все подряд шерстим, ребенка по врачам таскаю - благо ему общение нравится и он на осмотрах только лыбится и общается с докторами

mama_anja
14.09.2009, 21:56
Сердце проверяли тама лишние хордочки и незакрытое овальное окно. В общем норма.

Странно у моей дочке ВПС, первое что всегда спрашивали как сосоет и как прибавляет в весе....Но у нас обратное было в пол года 9200 весила и кушали каждые 2 часа, так что у меня голова кружилась....

Сюрприз
14.09.2009, 22:03
Насчет маленького веса,маленькой прибавки - могу сказать, у нас было так же - в месяц по 400-500гр набирали. Да мы и сейчас в 2 года стройные-но су нас все хорошо,проблем со здоровьем не было. В 2 года весим 10 кг.
Насчет срыгивания-не могу ничего сказать,т.к. у нас это было всего пару раз.
НО я держалась за ГВ до 3-3,5 мес, потом перешли на смесь,т.к. были проблемы с грудью,да и за вес то же переживала.
Сейчас не жалею-с иммунитетом у нас не хуже,чем у других

Nadyshka7
14.09.2009, 22:22
Мой сынуля тоже обильно срыгивал,я держала столбиком после каждого кормления,добаляла в докорм (с самого рождения сына был на смешенном вскармливание)смесь,которая помогает не срыгивать (название не помню),а потом просто сходила к неврологу и оказалось,что у нас повышенное внутричерепное давление и от этого малыш и срыгивал.Может стоит обратиться на консультацию к неврологу,ведь частое и обильное срыгивание является одним из признаков повышенного внутричерепного давления

Inspb
14.09.2009, 22:23
Во 2 и 3 месяц 400 гр это нормальная прибавка в весе.Чтобы было больше молока,чаще прикладывайте к груди,попробуйте через 2 часа.И не ждите 3-4 часа,ребенок к тому времени сильно голоден и жадно сосет возможно заглатывая при этом воздух.На смесь всегда успеете перейти.У меня у ребенка был так называемый кризис 3 мес,когда отказываются от груди.Я кормила ее только во время ее сна,во время бодрствования она не брала грудь и так 1.5 мес и ничего,в итоге кормила до года.Так что не сомневайтесь и все получится

MerleBlanc
14.09.2009, 22:37
Уф сколько ответов/советов/случаев... Спасибо что откликнулись. Поняла что мы не одни такие, и что в правильном направлении двигаюсь. Буду до конца искать причину, а потом уже в зависимости от нее будем думать надо ли докармливать или нет. Пока в этом надобности все же не вижу, т.к. ребенок не голодный (это для тех кто думает иначе =)). Поверьте, когда мой ребенок голодный об этом знают не только в нашем доме, но и в соседнем. У него с неврологией всев порядке, у хирурга тот же диагноз. Были у эндокринолога, получини направление на узи брюшной полости, копрограмму, и анализ крови какой-то особый. Еще записаны к гастроэнтерологу.
Этот призыв, написанный в порыве часовой слабости и ваши отклики, еще раз уверили меня что надо сначала найти причину, а потом уже лечить :016:

naomy
15.09.2009, 00:30
[QUOTE=megy;30664515]А Вы контрольные взвешивания до и после кормления делали?Сколько за раз высасывает?
И как срыгивает-после того, как торчком подержали и уже отрыгнул воздух, потом ещё и молоко?[/QUOTE

Бесполезный совковый метод, который ничего не показывает, дети не роботы они не выпивают по 150 мл в каждый прием пищи. Они кормятся по требованию!!! И пьют иолока столько сколько хотят!!!

Сентябрина
15.09.2009, 00:49
Это мое такое мнение.
Взвешивание после каждого кормления - первый шаг к ИВ. Докормы - второй.

Reins
15.09.2009, 00:52
вам надо консультанта по ГВ срочно вызвать!!!
зачем, интересно?

Reins
15.09.2009, 00:57
Никого не слушайте!!! Никаких смесей! Зайдите на Возовский сайт посмотрите там графики прибавок веса, тами для грудных детей, а не для искусственников, которые как паросята должны прибавлять по 150-200 гр в неделю
очень красиво выражаетесь, дама... и уточните нормы прибавки для искусственников, прежде, чем утверждать..

извините за офф, автор... неприятно стало....

Сентябрина
15.09.2009, 01:09
Никого не слушайте!!! Никаких смесей! Зайдите на Возовский сайт посмотрите там графики прибавок веса, тами для грудных детей, а не для искусственников, которые как паросята должны прибавлять по 150-200 гр в неделю
Первый раз за почти трехлетнее пребывание на форуме нажала на желтый треугольник.

maximova
15.09.2009, 01:20
ребенок никому ничего не должен. все разные. у всех нормы разные. я бы расслабилась и ни о какой смеси и не думала.

anthropos
15.09.2009, 01:33
Мой ребёнок примерно в вашем возрасте тоже срыгивал после каждого кормления (ГВ) и даже через 1-2 часа. Наш педиатр посоветовал делать так: перед каждым кормлением грудью давать примерно половину чайной ложечки гречневой кашки. Другой педиатр нам подтвердил этот метод и рекомендовал ещё биорисовый отвар (HIPP). Невропатолог тоже одобрил. Говорил, что ЖКТ только налаживается и пища легко может идти обратно, особенно когда малыш после кормления ноги поднимает или ведёт себя активно. Такие добавки кашки совсем не тянут на прикорм. Там образуется просто комочек потяжее, который налаживает правильное продвижение пищи. Мне так объяснили. Мы так делали и нам помогло.

ашкымка
15.09.2009, 01:41
не слушайте никого, кто вас чем пугает?? кормите грудью! если ребенок довольный, веселый, хорошо спит, значит все у вас хорошо! обследуйтесь правда насчет отрыжек.
Вот вам для сравнения наша история! мы прошли через худшее: родились 3350, за первый месяц +250 р, за второй+ 400 гр, за третий + 300 гр, и так далее, у меня молока было хоть на троих детей! меня врачи тоже закомлексовали ужасно, я сидела дома и рыдала, от ттго что у меня ребенок "отстает в развитии", а смесь она нивкакую не ела! а теперь я радуюсь, что она тогда не стала смесь кушать! сейчас нам 9 мес, весим мы 8 кг, ну и что?!! Она и сидит давно и ползает и стоит и как прикормы ввели, начала вес побольше прибавялть.
А я так же запаривалась с весами, каждое кормление взвешивала - советую вам даже не брать весы в прокат, вы с ними ваще с ума сойдете! Кормите ребенка и будте уверены в себе И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ кто вас пугает!!
+10000!!! А срыгигают все детишки!Если бодр и весел-значит все у вас хорошо!:flower:

skarlett_67
15.09.2009, 02:15
Я бы посоветовала все таки проконсультироваться еще у нескольких невропатологов, разных званий и в разных заведениях, в том числе и в платных. Из моей достаточно обширной практики: к месяцу проявляются проблемы полученные в родах, а именно внутричерепное давление начинает реально давать о себе знать. Доплерография сосудов головного мозга иногда дает очень впечатляющие результаты, особенно тем мамам, которые не хотят верить в то, что у ребенка серьезные проблемы. Само по себе внутричерепное давление не несет серьезных последствий для развития, именно поэтому часто неврологи и невропатологи не акцентируют на нем внимание, особенно в таком возрасте. ИМХО, если вы решитесь и сделаете хотя бы один сеанс у хорошего мануального терапевта, то, что называется - почувствуете разницу. Единственное что нужно помнить, чем раньше вы взялись за реальное решение проблемы , тем быстрее и качественнее вы ее решите. МОжно пойти на докорм, но главную проблему это не решит. Если вы сами питаетесь нормально, то лучше и питательнее вашего молока не может ничего быть, но оно должно усваиваться полностью, а это возможноЮ, только при хорошем состоянии ребенка. Попробуйте как-нибудь сами поесть плотненько если у вас сильнейшая головная боль. А потом подумайте, что у малыша эта боль почти постоянна именно поэтому он много бодрствует для своего возраста, отвлекаясь на движения.

kwa-kwa
15.09.2009, 02:21
а как писает? вот это самое главное. если мало - надо докармливать, если нормально - то расслабиться.

MerleBlanc
15.09.2009, 10:59
Я бы посоветовала все таки проконсультироваться еще у нескольких невропатологов, разных званий и в разных заведениях, в том числе и в платных. Из моей достаточно обширной практики: к месяцу проявляются проблемы полученные в родах, а именно внутричерепное давление начинает реально давать о себе знать. Доплерография сосудов головного мозга иногда дает очень впечатляющие результаты, особенно тем мамам, которые не хотят верить в то, что у ребенка серьезные проблемы. Само по себе внутричерепное давление не несет серьезных последствий для развития, именно поэтому часто неврологи и невропатологи не акцентируют на нем внимание, особенно в таком возрасте. ИМХО, если вы решитесь и сделаете хотя бы один сеанс у хорошего мануального терапевта, то, что называется - почувствуете разницу. Единственное что нужно помнить, чем раньше вы взялись за реальное решение проблемы , тем быстрее и качественнее вы ее решите. МОжно пойти на докорм, но главную проблему это не решит. Если вы сами питаетесь нормально, то лучше и питательнее вашего молока не может ничего быть, но оно должно усваиваться полностью, а это возможноЮ, только при хорошем состоянии ребенка. Попробуйте как-нибудь сами поесть плотненько если у вас сильнейшая головная боль. А потом подумайте, что у малыша эта боль почти постоянна именно поэтому он много бодрствует для своего возраста, отвлекаясь на движения.

У детеныша нет никаких родовых травм. Первое что проверяли - внутричерепное давление. Все в порядке. Показывались трем неврологам. Делали узи мозга - не придраться.

а как писает? вот это самое главное. если мало - надо докармливать, если нормально - то расслабиться.

не успеваю менять :010:

@Svetlana@
15.09.2009, 11:05
имхо, со смесью торопиться не стоит. и не важно какая у ребёнка прибавка в весе, главное, что прибавка есть вообще, а не в минус. считайте ребёнкины пописы. если их 12 и более-успокойтесь, всег омалышу хватает. мы тоже набираем очень мало. за посл. месяц набрали 180 грамм. но малышка всегда была очень спокойная, активная, бодрая и весёлая. были и слёзы и пихание смеси дочи. слава Богу, что не взяла она эту дрянь. очень любит сисю :)) правда, сейчас грудь осталась только на засыпание на 2 сна днём и на ночь+ночь. сейчас доча худенькой не выглядит, очень развита

@Svetlana@
15.09.2009, 11:06
не успеваю менять :010: Вобще не понимаю Вашего беспокойства. просто у Вас деть ТАКОЙ. ну не пухленький, как в соседней коляске на улице едет, зато самый любимый:love:

naomy
15.09.2009, 11:58
Как то я действительно переборщила, прошу прощения :(

БрУнетка
16.09.2009, 03:53
Вступите в группу Молочные феи в контакте , там мноооооого информации!!!
Ни с кем спорит не буду. Я - только за ГВ!!!

tapagame
16.09.2009, 09:11
я бы ни за что прикармливать смесями не стала! По-моему, раз ребенок не вялый и др. пробленм нет - нормально все. А то. что срыгивает, так это нормально совершенно.. это ж не рвота и не в огромных количествах.
А Вам, мамочка, я бы посоветовала есть грецких орехов много и мед, если аллергии нет. Все у вас отлично будет!;);)

tapagame
16.09.2009, 09:31
Можно спутать, можно. И были такие случаи, и детей госпитализировали, которые от голода плакать не могли. Не в страшилку, а для справочки: такие вещи как недостаток питания в таком возрасте в дальнейшем - ппредпосылка для получения диагноза ЗПР. А таких деток сейчас очень много, почему-то.
А показатель есть - частое и обильное срыгивание. И не надо уже на мочу-стул смотреть.

так если проблема в срыгивании, то тогда причем тут ГВ?? ..ясно. что причина не в том, чем кормят, а. скорее всего, в невролгии.. Тут нужно ребенка лечить тогда, а не переходить на смеси!

~мама Катя~
16.09.2009, 10:09

+100
срыгивание не проблема, если ребенок прибавляет хорошо. если нет надо обследоваться.хотя бы копрограмму сдать поскорее.в данном возрасте набор веса один из показатилей развития. это не дураки придумали. и в смеси ничего плохого нет.

мы срыгивали и прибавляли немного. врачи говорили , что все нормально. но, т к я сама врачпонимала, что это НЕ норма . сама его обследовала. выяснилось, что у нас дисекинезия желчевыводящих путей. жир из-за нее практически не переваривали. стали пит хофитол и все нормализовалось. но это наш случай. и мне проще.

Хомка-Лакомка
16.09.2009, 10:37
Сделайте анализ на дисбактериоз, может какая-нибудь кишечная палочка. У меня так у соседки было с дочуркой, вес не прибавляла и срыгивала постоянно, а внешних проявлений других никаких не было.

А-FREE-ка
16.09.2009, 11:15
Я спокойно отношусь и к ГВ, и к СВ, и к ИВ:-))
Первая дочка прибавляла мало, я избегалась по врачам - измучалась, на любую смесь она давала аллергию, и бутылочку брать отказывалась, требовала только грудное молоко, а его у меня было мало. Вообщем, до 4-х месяцев я мучалась с ГВ, а в 4-ре - нашла подходящую ей смесь и всем стало легче. Кстати, даже на смеси дочка толстушкой не была, была всегда довольно худенькой.
С сыном тоже не все просто с ГВ, но! Я изначально в душе была настроена так - если с молоком опять будет беда, то сразу начну пробовать смесь, чтобы не повторить прошлого ада. Пока с прибавками все ОК, и ребенок бодр-весел. Если что-то изменится, буду вводить смесь и не париться. Кстати, и дочь, и сын срыгивали, часто и много, у дочки прошло все само, у сына невролог тоже никаких проблем не увидела.

никтаринка
16.09.2009, 11:29
Кормите грудью, не надо докармливать смесью,еще больше намучаетесь т.к. начнутся запоры,газики или вообще аллергия,все смеси разные и вводить их можно постепенно,а не так,что сегодня одну,а завтра другую...детки мучаются на смешанном питании..надо либо гв либо ив.
срыгивания пройдут,с 4-х мес

еще обратите внимание , правильно ли ребенок берет грудь,может он вовремя кормления воздух захватывает

а чтоб молоко было хорошим пейте каждый день чай с молоком

Rezo4ka
16.09.2009, 11:33
у меня когда ребенок прибавлял в неделю по 80-90 гр. - оказалось, что у меня мало молока. Я не из тех мамаш, которые будут морить ребенка голодом, лишь бы ГВ. в резельтате стала докармливать и сейчас полностью и ИВ. но мы срыгивали и когда были и ГВ, и сейчас срыгиваем на ИВ. причем прочитам Ваш рассказ, поняла, что у нас точно такая же ситуация. Тоже были у всех вачей, никто не находит в этом криминала... но единственное, мы прибавляем в месяц по 1000-1200 гр. Врачи сказали, что со временем срыгивания пройдут...

Rezo4ka
16.09.2009, 11:35
Кормите грудью, не надо докармливать смесью,еще больше намучаетесь т.к. начнутся запоры,газики или вообще аллергия,все смеси разные и вводить их можно постепенно,а не так,что сегодня одну,а завтра другую...детки мучаются на смешанном питании..надо либо гв либо ив.

еще обратите внимание , правильно ли ребенок берет грудь,может он вовремя кормления воздух захватывает

это все чисто индивидуально... я когда стала докармливать смесью, срзу наладился стул, перестал болелть животик. сейчас нет ни запоров, ни аллергии. Так что не пугайте людей, у всех все по-разному :ded:

Salita
16.09.2009, 11:50

Ничего не мучаются! Вот мы на СВ были, потом на ГВ, смесь Энфамил, никаких запоров, аллергии и т.д.

tapagame
16.09.2009, 14:55

ха! :001::001:чай с молоком - это единственное от чего у нас настоящие колики!!! ..на молоко часто колики бывают. Лактоза плохо расщипляется. ;)

маслинка
16.09.2009, 14:55

Кто сказал что детки на СВ мучаются????
Мы с роддома 5 мес на СВ - все пучком.

sonchik1972
16.09.2009, 16:19
я бы обязательно прикармливала смесью.у меня доча тоже мало набирала на ГВ,как начали докармливать стала абсолютно другим ребенком с хорошим весом.

Ksyusha
16.09.2009, 19:44
если ребенок голоден, тогда прикармливать, а если малыша все устраивает и он весел, бодр, здоров, хорошо спит, значит ему хватает маминого молочка...потом будете вспоминать счастливые денечки ГВ: когда "только вы и ваш малыш" )))
и главное мамочке: без паники, нервов и сами хорошо питайтесь - детки все чувствуют! ;)
ЗЫ:если это просто срыгивание, а не рвота, то ничего страшного!

ККА
24.09.2009, 14:19
если ребёнок срыгивает всё, что съел и "фонтаном", а не срыгивает(это когда течет из ротика,как объяснил хирург), то лучше проконсультироваться с врачем+сделать узи. Может что не так с кишочками.
Удачи!!!

MerleBlanc
12.10.2009, 01:41
:support: Ура, меня разбанили!!! По причине несколькоминутной паники забыла все правила форума :008:

Еще раз всем спасибо. Были у гастроэнтеролога, делали узи брюшной полости, копрограмму, - все отлично. Врач посоветовала перед кормлением днем давать по 5-10 г противосрыжечной смеси. Я купила смесь... и вот до сих пор стоит непочатая банка, потому как деть вдруг с того ни сего перестал отрыгивать. Бывает конечно иногда, если потрясти после еды и все. За прошлые две недели + 220 г, за эту 80. Т.е. прибавка какая была такая и осталась. Но он сейчас и активничает вовсю - переворачивается, крутится, ползать пытается... Вот пойдем еще к одномк неврологу покажемся :017:

Емельяна
12.10.2009, 14:10
MerleBlanc,
считаю, вам вообще переживать не стоит. я думаю, что главный показатель здоровья ребенка - не сколько он в весе прибавляет, а на сколько он хорошо развивается и как себя чувствует. у меня ребенок тоже срыгивает очень много. раньше мне казалось, что почти все! срыгивал помногу, часто, всегда и везде: на прогулке, дома, в ванной, днем, ночью. сейчас стали замечать, что срыгивать меньше стал. перерастает наверное.

врачей не слушайте. вы мама, и только вам решать, что лучше для вашего ребенка. мне тоже говорят переходить на смесь и обвиняют в безответственности. хотя мне по другой причине, но все же. поищите лучше хорошего специалиста. А врачи, кстати, еще и денюжку получают со смесей, купленных в определенных аптеках....

и если кроме слов врачей вас больше ничего не смущает, так и живите себе спокойно. и не нужны вам никакие смеси! Здоровья вам и малышу)