Вход

Просмотр полной версии : Переезд на обычную кровать?

Старая Сказка
14.09.2009, 17:27
Девочки, нужен коллективный мамский разум :))
Сыну 8 месяцев, довольно таки самостоятельный мужчинка он (слезать и залезать на наш диван умеет, но, конечно, не всегда удачно) Так вот, ситуация такая. У нас очень неудобная детская кроватка, и есть огромная вероятность выпадения ребенка из нее. Хочу его переселить на детскую кровать, типа такой:
http://www.ikea.com/PIAimages/0085298_PE212947_S3.JPG
естественно, на первое время установить боковой бортик.
Назовите мне все "за" и "против" такой идеи, а то мозг отказывается думать. А может быть найдется кто-нибудь, кто такое проделывал, в таком возрасте.

larsuh
14.09.2009, 18:59
Думаю, бортики нужны, и повыше. Не дай бог начнёт перелезать и грохнется...

Military Jane
14.09.2009, 20:32
борта повыше,особенно на ночь.
минус-придется придумывать,из чего их сделать..
хотя,как вариант,от детской кроватки снять и как-то присобачить..
а вообще,ИМХО,конечно,лучше купить удобную детскую...безопасней..чем-то огораживать эту кровать,что на картинке,все равно придется-ребь может и во сне скатиться с кровати.

Искристый иней
14.09.2009, 20:35
Я против.Маловат еще детенок для такой кровати.У нас тоже кроватка неудачная,переживаю,что может выпасть.Большую часть ночи спит со мной,а днем только в коляске.

Сара-Хохотушка
14.09.2009, 20:42
нет конечно, рано еще...
не подскажете, КАК он САМ забирается на ваш диван?:008:

redvine
14.09.2009, 20:43
Я бы тоже не стала:
1. Моя зая во сне ворочается во все стороны, может свалиться...
2. Если бортики делать, то нужно что бы они были не ниже чем в кроватке с опущенным дном. Моя уже из нее пытается выбраться...виснет на руках и подтягивается ногами...а делать такой высокий бортик в обычной кроватке, да еще с 3-х боков как то мне представляется ооочень проблематичным...

Марусьka
14.09.2009, 21:26
в 8 месяцев однозначно рано!!!

Проня Павлова
14.09.2009, 21:51
у меня сын с 1г спит на такой кровати (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39823978)(с 1,6 уже без бортика)
как в 8 месяцев бы он там спал - не знаю, тут надо смотреть по ребенку
по падать с такой кровати однозначно более безопасно - она низкая... мы первое время одеяло на пол стелили - сын упал и даже не проснулся
зато прилечь с ним рядом - очень удобно

Felight
14.09.2009, 22:36
если бортики будут и ре не против - я за:)

Оса"
14.09.2009, 22:40
если бортики будут и ре не против - я за:)

+1

Creamy caramel
14.09.2009, 22:45
у меня сын с 1г спит на такой кровати (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39823978)(с 1,6 уже без бортика)
по падать с такой кровати однозначно более безопасно - она низкая... мы первое время одеяло на пол стелили - сын упал и даже не проснулся

Тоже планирую такую купить как у вас.Потому что переезжаем и у ребенка будет своя комната и ташить детск. кроватку нехочется,тоже думаю что пару одеял под кровать и падать небольно.дА и не сажаю я его вообще в детскую кроватку.он у меня везде только не вней лежит,в ней мы только ночью спим.

La Femme
14.09.2009, 22:50
Не надо.. у нас типа такой икеевкая кроватка для старшей но ей уже 3г. 8 мес, она переехала в нее год назад ....если вам нужна кроватка пишите в личку у меня подруга хочет отдать или продать за символические деньги хорошую кроватку после 2х детей- в кроватке с бортиками ребенок может спать и до 3х лет и больше:ded:

Светлячок_80
15.09.2009, 10:00

У нас такая же кроватка лежит в кладовке (старший ее уже перерос), но я пока не представляю свою мелкую в ней. Она как только просыпается - сразу начинает вставать... хорошо если начинает хныкать и можно успеть подбежать, а если находишься на кухне или в ванной?

Старая Сказка
15.09.2009, 10:17
нет конечно, рано еще...
не подскажете, КАК он САМ забирается на ваш диван?:008:

Цепляется за матрац и подтягивается. Диван у нас низкий, а ребенок ростом 73 см.

У нас проблема в том, что мой еще тогда беременный мозг нарисовал себе "идеальную кроватку". Я за ней гонялась до последнего, пока в итоге не нашла. Когда гормоны играть перестали я поняла, что это не кроватка, а тихий ужас: дно не опускается, сама она очень высокая и, что самое ужасное, у нее боковая часть не опускающаяся, а состоит из двух частей. То есть, сейчас ребенок научился правильно орудовать ногами и для него получается такая удобная ступенечка. :001: Сами понимаете, во что это может вылиться. Вот поэтому я и подумала о преобретении низкой кроватки.

La Femme Не надо.. у нас типа такой икеевкая кроватка для старшей но ей уже 3г. 8 мес, она переехала в нее год назад ....если вам нужна кроватка пишите в личку у меня подруга хочет отдать или продать за символические деньги хорошую кроватку после 2х детей- в кроватке с бортиками ребенок может спать и до 3х лет и больше
Спасибо, я подумаю)

Проня Павлова у меня сын с 1г спит на такой кровати (с 1,6 уже без бортика)

Вот и я думаю, что из-за того, что она низкая, более безопасная...

Будут еще мнения? А то все равно яснее пока не стало....:0019: