PDA

Просмотр полной версии : Помогите!!!Запоры у кормящей,чем лечить?

chara
14.09.2009, 19:02
Прошу совета,кто сталкивался с такой проблемой,не знаю чем можно лечить. Не хочу пить лекарства,но после кесарева уже 2 месяца мучаюсь. То что всегда помогало(чернослив,свекла,туш.овощи) дает понос у ребенка.Каши и хлеб с отрубями эффекта не дают.

minino
14.09.2009, 19:05
я пила дюфалак, его можно и беременным и кормящим

Ирчес Малкова
14.09.2009, 19:05
почему вы против лекарств? попейте дюфалак, его даже младенцам можно давать.

strannica24
14.09.2009, 19:06
Меня спасал чернослив, но не сами сухофрукты, а водичка от них.Вечером заливала кипятком и всю ночь настаивался компотик:))помогало.Сейчас практикую свою, свеженькую простоквашку;)

Я Мамко!
14.09.2009, 19:06
я давала ребенку бифидумбактерин,ну заодно и сама пила. Эффект на след. утро))) И полезно и эффективно.

chara
14.09.2009, 19:17
Спасибо за советы.А Дюфалак не дает привыкание? Бифидумбактерин пьем обе,но результат в плане вопроса нулевой,кефир хорошо помагал.но с него у меня ребенок писал попой,извиняюсь.

Olesyam
14.09.2009, 19:41
НАДО ПРОСТО НА ОВОЩИ НАЛЕГАТЬ!!!1Я 4 МЕСЯЦА СИДЕЛА НА ЧЕРНОСЛИВЕ, ПОКА МУДРАЯ ДОКТОР НЕ СПРОСИЛА КАК Я ПИТАЮСЬ. БУДЕТЕ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ И ВСЁ ПРОЙДЁТ

Nutych
14.09.2009, 19:42
Киви натощак, при условии отстутсвия аллергии у мамы и ребенка. Суперсредство

Веселый Ослик
14.09.2009, 19:45
Дюфалак- ваше все. На ребенка никак не повлияет, тк не всасывается, а транзитом проходит через желудочно-кишечный тракт, восстанавливает микрофлору кишечника.

Большая Вероятность
14.09.2009, 19:45
Чернослив.
Есть препарат такой, эубикор (не лекарство), хорошо помогает.

Большая Вероятность
14.09.2009, 19:46
почему вы против лекарств? попейте дюфалак, его даже младенцам можно давать.

Дюфалак- ваше все. На ребенка никак не повлияет, тк не всасывается, а транзитом проходит через желудочно-кишечный тракт, восстанавливает микрофлору кишечника.
А у меня от Дюфалака страшно живот болел. :(

♥Алекса♥
14.09.2009, 19:48
Меня спасал чернослив, но не сами сухофрукты, а водичка от них.Вечером заливала кипятком и всю ночь настаивался компотик:))помогало.Сейчас практикую свою, свеженькую простоквашку;)
+1
дюфалак заленилась пить, а вот с черносливом подружилась))

malinka24
14.09.2009, 19:52
Помогал дюфалак и чернослив.

Kumiko O.
14.09.2009, 20:04
Была такая же проблема, уже неделю пью Дюфалак и помогает!!:)

lena_30
14.09.2009, 20:06
Киви натощак, при условии отстутсвия аллергии у мамы и ребенка. Суперсредство

+10000! да и даже не натощак, а так, когда захочется...
мне очень помогло:support:

Ludasik20
14.09.2009, 20:16
у меня вопрос немного по теме...вот сейчас сезон слив(а это тот же чернослив по сути) -кругом их продают, да и на даче свои созрели. а можно ли во время ГВ есть сливы и в каком количестве???

plaza
14.09.2009, 20:25
Дюфалак - но он разжижает калл, делает его более мягким, чтобы не потревожить геморроидальные узлы. А так я стараюсь есть побольше клетчатки, например яблоки. Ем много, а стул через день.

Практичная AV
14.09.2009, 20:49
Если у ре нет аллергии на сахар, то Прелакс (есть его аналог - нормазе кажется). У меня после кесарева была такая же проблема, все ТТТ восстановилось. А еще свечи с глицирином - супер вещь!! - их даже грудничкам можно вставлять. До сих пор бываем ими пользуюсь, поняла что их обязательно нужно иметь в домашней аптечке.

Natalya0509
14.09.2009, 21:02
У Дюфалака есть побочное действие-вызывает газы.Поэтому ни мне,не ребенку не подошло,да и не помогал он.Сама мучаюсь после КС запорами,прям не знаю,что уже и попить.Много чего перепробовала,а эффекта мало.

xryst2005
14.09.2009, 21:18
Я спасалась глицериновыми свечами, иногда принимала дюфолак. Ем свеклу каждый день, вроде получше стало, а то после роддома я думала конец мне пришел. Держитесь!

alaska-natasha
14.09.2009, 21:24
нужно пить настой морского риса - и никаких проблем!

elysha
14.09.2009, 22:00
У меня были были проблемы со стулом еще 2 месяца после родов.Наша медсестра посоветовала заваривать несколько чернослив горячей водой, когда настоится, остынет выпить и так каждый день.Стало лучше.

Хатхи
14.09.2009, 22:08
бифиформ..он слабит

oniks83
14.09.2009, 22:21
Пару месяцев назад столкнулась с такой проблемой. перепробавала много чего, реально помогло только принимать столовую ложку оливкового масла утром натощак. Не приятно, но когда припрет и не такое скушаешь. Пересмотреть свое питание обязательно. Еще понравилось делать на завтрак такую кашу: овсяные хлопья №3 залить на ночь кипятком, утром добавить чернослив и на 3 минуты в микроволновку.

Бoрисoвна
14.09.2009, 23:51
попробуйте эубикор попить и больше воды пейте в течение дня (особенно утром натощак)

МедведЯ
15.09.2009, 00:01
попробуйте эубикор попить и больше воды пейте в течение дня (особенно утром натощак)

+1! мне помогало! А натощак воду стакан именно теплую и все оК!:) А вообще я уже пол года завтракаю овсяной кашей (для разнообразия добавляю туда хлопья Фитнесс или мюсли) и вообще все наладилось и оч комфортно - рекомендую!

Olesyam
15.09.2009, 00:10
у меня вопрос немного по теме...вот сейчас сезон слив(а это тот же чернослив по сути) -кругом их продают, да и на даче свои созрели. а можно ли во время ГВ есть сливы и в каком количестве???

Сливы много спокойно кушать, а для малявы тем более хорошо, раз своё. Я сама ем сливы по желанию, сколько захочется, столько и съем, а ребъ ест в смеси с фруктами (банан, персик, яблочко домашнее, слива). Кладу 2 сливки, всё ок (хотя мы аллергики).

МедведЯ
15.09.2009, 00:34
Сливы много спокойно кушать, а для малявы тем более хорошо, раз своё. Я сама ем сливы по желанию, сколько захочется, столько и съем, а ребъ ест в смеси с фруктами (банан, персик, яблочко домашнее, слива). Кладу 2 сливки, всё ок (хотя мы аллергики).

Главное не забывайте, что сначала попробовать надо чуть-чуть!!! На реакцию!

Натали-Купчино
15.09.2009, 00:51
На фоне приема дюфалака у меня был зверский метеоризм. Реально помогало следующее: стакан сырой воды натощак, хлеб с отрубями, побольше овощей в рационе. А вот съеденные мною4 сливы отразились на ребенке тааак, что не знала, как понос утихомирить!

3ая
15.09.2009, 01:04
Мне проктолог посоветовал Вазелиновое масло. Уже несколько месяцев сижу на нем и не парюсь. Чуть-чуть неприятно, но как подумаешь о мучениях...
2 ч.л. с утра и 2 вечером. До или после еды. Запиваю чем-нибудь. Стул очень мягким становиться, но не понос.
Ну конечно надо есть больше овощей, но не всегда получается и потом с ужасом думаешь:как схожу завтра в туалет.

MbIShKa
15.09.2009, 01:05

и начать лучше с желтых слив;)

Сладуськина
15.09.2009, 04:10
На ночь 2 стакана кефира и чернослив очень помогало...

kalliopa
15.09.2009, 07:55

+100
Эубикор, не вызывает привыкания, и полностью натуральный. Только учтите, что эффект булет не прям сразу, а на 2-3 день.

Uzz
15.09.2009, 11:45
Утром - чернослив ( за время беременности оргнизм привык, сейчас уже не действует), стакан теплой воды, каши.
Днем - много, очень много воды, без воды будут продолжаться запоры. В день 1.5-2 литра воды и побольше овощей и фруктов.
Вечером ( на ночь) - стакан а лучше два - кефира.
В экстренных случаях - две свечки с глицерином и 30-40 минут полежать.

chara
16.09.2009, 12:10
Большое спасибо всем за помощь,из списка предложений не пробовала только дюфалак(во время бер тоже метеоризм вызывал) и сырую воду,эубикор пила до бер надо бы вернуться к нему:004:.Опять начала есть чернослив,посмотрю на реакцию Кнопки.От овоще уже тошнит,а овсянку я люблю.но эффекта мало.

Giggy
16.09.2009, 12:31

У меня от эубикора такрй запор был....недельный! :001: После родов 2 месяца мучалась, чернослив не помогал. Когда совсем плохо глицериновая свечка, а так, само собой прошло на третий месяц, даже не пришлось питание менять.

rabmil
16.09.2009, 13:09
У меня нет у дитя аллергии и животиком проблем нет,поэтому готовлю себе компот из почти одинаковых пропорций чернослива кураги и яблок, без сахара, варю 3 л.кастрюлю и пью весь день, срабатывает.

Пузатая
16.09.2009, 14:22
Девочки из перечисленного мне не чаго ни помагло, меня спасло большое количество питья, я стала пить очень много и разнообразно компоты, кисели, морсы, примерно больше 4 литров в день, не чай, и запоры прошли.

МедведЯ
16.09.2009, 17:49
Большое спасибо всем за помощь,из списка предложений не пробовала только дюфалак(во время бер тоже метеоризм вызывал) и сырую воду,эубикор пила до бер надо бы вернуться к нему:004:.Опять начала есть чернослив,посмотрю на реакцию Кнопки.От овоще уже тошнит,а овсянку я люблю.но эффекта мало.

Ну не знаю на счет сырой воды...я бы не советовала...Лучше пейте много, но кипяченой! И компотов варите - и витамины и жидкость! А вообще если беспокоит так, что совсем беспокоит, то наверное стоит обратиться к врачу, сделать обследование, ведь причины могут быть разные, а водой и черносливом вы не вылечитесь, а только облегчите положение дел..

JLe
16.09.2009, 18:04
Активию с черносливом пью

P_Ann
16.09.2009, 18:34
У нас обоюдные проблемы....мелочь ходит вы туалет раз в 2-3 дня, все что не делаю только для него, т.к сама запорами не мучаюсь (хоть и хожу не каждый день)... Очень много здесь подчерпнула советов...будем пробовать)))

hhr
17.09.2009, 12:20
я тоже ОЧЕНЬ мучилась запорами после родов и ничто не помогало (только глицериновые свечки, но они вызывают привыкание). спас меня форлакс, который выписала гинеколог (кстати, она мне его и во время беременности выписывала). принимала буквально пару раз и все наладилось, на ребенке не отразилось (мы на ГВ). но прежде чем пить, конечно, спросите своего врача, так как я не аллергик.

Katalina
17.09.2009, 12:54
мне ни дюфалак, ни глицериновые свечи не помогали (про чернослив и остальные продукты вообще молчу) - после первой беременности мучалась несколько недель, в этот раз врач в рд посоветовала свечи бесакодин - эффект практически сразу же!!! пол дня провела в туалете, и после этого (ттт) уже полторы недели - никаких проблем.