Просмотр полной версии : Раздражение под подгузником не проходит - что это?
Дочка не склонная к кожным реакциям, аллергии не было.
Даже в младенчестве никогда не пользовалась никакими кремами под подгузник. Раздражение бывало очень редко, после 2-3 дней бепантена или лакр.крема все проходило.
Но вот 5 дней назад поскраснело под подгузником спереди ,чем ни мажу, никак не проходит :( Даже немного увеличилось, еще и прыщики красные вокруг появились...
Так особо не беспокоит, но в выходные доча категорически отаказалась в рюкзачке Эрго ездить, только усаживаешь, сразу истерика. Хотя обычно любит.
Что это может быть? Аллергия? Ничего нового не ели...
Бежать к врачу или можно еще что-то самой попробовать предпринять?
мамашка даняшки
14.09.2009, 19:22
мы все перепробовали ничего не помогало...надо на какое то время отказаться пока заживет а потом подкладывать кусочек марли в памперс и ничего не будет
Крошка GINGER
14.09.2009, 19:25
К врачу обязательно....Может и фигня, а если нет??Диагноз по фотографии не ставят. У нас так было на обострение дисбака...Деть бордовый стал, пока я "ушами хлопала", говоря, что у нас никогда не было аллергии....
мы все перепробовали ничего не помогало...надо на какое то время отказаться пока заживет а потом подкладывать кусочек марли в памперс и ничего не будет
Дома сейчас с голой попой ходит - без результата.
К врачу обязательно....Может и фигня, а если нет??Диагноз по фотографии не ставят. У нас так было на обострение дисбака...Деть бордовый стал, пока я "ушами хлопала", говоря, что у нас никогда не было аллергии....
Вы правы. Посмотрю, если завтра не будет улучшений, пойдем покажемся.
ЕленаМихайловна
14.09.2009, 19:48
Ну это и потница может быть. Тогда не кремами, а присыпкой попробуйте воспользоваться. В ромашке покупайте.
Вот один в один, только у нас поменьше немножко
http://images.**********/yandsearch?p= (http://images.**********/yandsearch?p=15&text=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&spsite=ovulation.org.ua&img_url=s40.radikal.ru%2Fi087%2F0903%2F77%2F5438c1 3689a1.jpg&rpt=simage)
15&text=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8% (http://images.**********/yandsearch?p=15&text=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&spsite=ovulation.org.ua&img_url=s40.radikal.ru%2Fi087%2F0903%2F77%2F5438c1 3689a1.jpg&rpt=simage)
D1%86%D0%B0&spsite=ovulation.org.ua& img_url=s40.radikal.ru%2Fi087%2F0903%2F77%2F5438c (http://images.**********/yandsearch?p=15&text=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&spsite=ovulation.org.ua&img_url=s40.radikal.ru%2Fi087%2F0903%2F77%2F5438c1 3689a1.jpg&rpt=simage)
13689a1.jpg&rpt=simage (http://images.**********/yandsearch?p=15&text=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&spsite=ovulation.org.ua&img_url=s40.radikal.ru%2Fi087%2F0903%2F77%2F5438c1 3689a1.jpg&rpt=simage)
Потница?
у нас такая ерундовина прошла когда зиртек попили. до этого ничего не помогало, и отсутствие памперсов в том числе. но у мя ребенок - аллергик.
а вот на животике хорошо барьедерм лечит.
ЕленаМихайловна
14.09.2009, 20:34
Неее, на потницу не похоже. Помажьте до похода к врачу обычной Цинковой мазью. Все же на аллергию больше похоже, ну да я не врач, к сожалению. А вы подгузники не меняли, в смысле фирмы или размера? Бывает аллергия и на новые подгузники, типа не подходят.
НО к врачу завтра же сходите! Это должно же быть ой как больно. Здоровья доче!
Это аллергия или грибок - к дерматологу или грамотному педиатру.
У нас такое покраснение выявилось аллергической реакцией (хотя и подумать на это не могли). На следующий день после 1\4 супрастина на ночь ребенок проснулся с чистой кожей.
Если уверены, что не аллергия, то покупайте в ромашке и пусть поголопопит.
А вообще- лучше к врачу.
Red Flower
14.09.2009, 20:50
у нас так аллергия на нурофен проявилась...правда сыпь на третий день поднялась выше...мы к врачу ходили - советовали зиртек - всё прошло на второй день после прёма зиртека. Сходите к педиатру - самый верный выход
Понятно, спасибо.
Подгузники не меняли, вообще ничего нового в жизни не происходило.
Как ни странно, доча ведет себя более менее спокойно.
Записалась к педиатру на среду утром, раньеш наша врачиха не принимает, надеюсь, ухудшений не будет...
serge500
14.09.2009, 21:07
У нас была похожая реакция. Попалась фиктивная пачка памперсов. Ну партия левая была тогда,многие зацвели.
Пришлось неделю держать без памперсов, а потом пришлось покупать японские Гуны.
Подгузники финские, да и пачка уже к концу подходила, вряд ли.
А как быть с купанием ,подождать до посещения врача?
serge500
14.09.2009, 21:12
Не знаю,но нам купание в слабом растворе марганцовки сама педиатр посоветовала.
Моет памперсы давно лежали- срок годности истек?
Крошка GINGER
14.09.2009, 21:23
Во во..У нас примерно так же было...На глаз не скажешь, что это. Сначала думали грибок, потом - аллергия. А анализ показал клебсиелу...
а у моего так было в точности, потом еще хуже стало, пузырьки пошли. рванула к дерматологу, сказала кожная аллергия, контактная или на еду - так и не ясно. прописала крем гормональный, адвантан, 1 горошина его+1 горошина лакричного и за 2 раза все прошло. но спали без памперсов неделю, на всякий случай+ограничила в еде, вдруг накопительная аллергия. с этими сыпями не поймешь ничего... так что смотрите сами. бепантен пробовали? он здорово ото всего помогает
бепантеном как раз мажу все эти дни.
Адвантан дома тоже есть, но не решаюсь его применять до консультации с врачом.
Из еды думаю на виноград, как раз его доча пробовала недавно первый раз, бабушка с дедушкой свой прислали, с юга...
Сладушкина мама
14.09.2009, 21:38
О!!!!
У нас то же самое уже несколько дней!
Но ещё и вокруг губ появилось.
Носим подгузники на улицу,думаю от того что фирму поменяли...
Подожду ещё денег-не пройдет-панику бить буду)
Сладушкина мама
14.09.2009, 21:39
Подгузники финские, да и пачка уже к концу подходила, вряд ли.
А как быть с купанием ,подождать до посещения врача?
Я б купала и почаще!
serge500
14.09.2009, 21:39
Может не на виноград,а на кол-во сахара в нем? Или на удобрения которые поливали виноград...
Мы тут на картошку зацвели домашнюю...
Мария Александровна
14.09.2009, 22:16
У нас такое было, только на попе и в 10 раз страшнее!! Потом появились пузыри, потом они полопались, появилась кровь. Я была в шоке. Я перепробовала кучу мазей - ничего не помогало. Показала дерматологу, я уж даже не помню, как она это назвала, но прописала крем "Купрум Цинк" (Cu Zn) фирмы Урьяж (кажется франция). + мазь Кандид - утро/вечер. Кандид от грибка. Может вам Кандид пока и не нужен. Все очень быстро прошло!!!!!!
зубы?и на фоне дентации грибы...
бепантеном как раз мажу все эти дни.
Адвантан дома тоже есть, но не решаюсь его применять до консультации с врачом.
Из еды думаю на виноград, как раз его доча пробовала недавно первый раз, бабушка с дедушкой свой прислали, с юга...
а вы говорите, что ничего нового...
У нас как раз на виноград было:001:, хотя мы его целый месяц ели и только спустя время такая фигня появилась. Но мне врач сказала, что именно показанием аллергической реакции было то, что вокруг ануса красное все было. Т.е краснело сильно именно после покаков.
У нас было очень похожее.Врач на первых пять дней назначил утром и вечером фукарцином (палочкой ватной), следующие 5 дней мазь депантенол.Нам помогло.Мы тоже пробовали и бепантен, десятин, марганцовку.Первое время ничего, а потом опять.А вом это убрало, больше не появлялось.Я советовала это своей подруге, им помогло.
а вы ничего нового не давали покушать ей? у нас такой ужас был, помимо попы весь живот был такой краснючий. Помог фукарцин и скин-кап крем (он чисто цинковый), и стоит прилично очень..Но врачу желательно бы показаться..Удачи вам!
Может не на виноград,а на кол-во сахара в нем? Или на удобрения которые поливали виноград...
Мы тут на картошку зацвели домашнюю...
Не, вырос в черноземье, свекры там вообще землю не удобряют!
зубы?и на фоне дентации грибы...
да!!! как раз клыки лезут. Это может быть связано?
а вы говорите, что ничего нового...
У нас как раз на виноград было:001:, хотя мы его целый месяц ели и только спустя время такая фигня появилась. Но мне врач сказала, что именно показанием аллергической реакции было то, что вокруг ануса красное все было. Т.е краснело сильно именно после покаков.
Да это я уж после подумала. Просто никогда ни на какие продукты аллергии не было, вообще дома ни у кого ее нет, потому я уж отвыкла следить, когда даю что-то новое. К тому же свой продукт, с бабушкиного огорода. Когда гостили у них летом, доча объедалась черешней, клубникой, я сначала побаивалась, что так сразу и в огромных количествах, но все прошло хорошо.
да!!! как раз клыки лезут. Это может быть связано?
а то,еще как может...препараты писать не буду,огребу
помдоров:))поэтому к врачу
а то,еще как может...препараты писать не буду,огребу
помдоров:))поэтому к врачу
Спасибо, успокоили, здорово ,если бы дело все в этом было.
Завтра утром идем к врачу.
Купили вчера обычную советскую детскую присыпку, там тоже действующее вещество - окись цинка, будем сыпать до визита к врачу. По крайней мере когда подгузник одеваем.
Отчитываюсь.
Были у педиатра, та сказала, что аллергия, может быть вызвана как виноградом, так и зубами.
Назначила адвантан, супрастин, витамины А и Е.
У нас недавнотакаябяка была, только еще похуже - стали появляться язвочки. Начала мазать фукарцином - на следующий день уже было видно улучшение, все прошло через 4 дня:). Правда к врачу не ходила (т.к. все равно ничего умного не скажет:015:)
У нас недавнотакаябяка была, только еще похуже - стали появляться язвочки. Начала мазать фукарцином - на следующий день уже было видно улучшение, все прошло через 4 дня:). Правда к врачу не ходила (т.к. все равно ничего умного не скажет:015:)
А я к лекарствам отношусь с подозрением, и без врача не решилась бы что-то серьезное применять...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.