PDA

Просмотр полной версии : Расскажите как самому поехать во ФРАНЦИЮ?

ИлюшинаМама
14.09.2009, 19:42
Я еду одна.На неделю.
Расскажите как самому поехать во ФРАНЦИЮ?
Кто ездил?
Откуда?Как дешевле?Какой отель выбрать?Какие города посетить?Сколько примерно обойдется недельное путешетвие?

Птица О
14.09.2009, 19:57
ИМХО - на Париж едва недели хватит. Я бы не распылялась, а поехала только в париж, а потом. в другой раз, уже по замкам Луары и др. местам. (Так сама и делала).
Сейчас (с 10 по 20 сент) идет акция у а/к россия - можно дешево улететь из Питера в Париж в январе - феврале. Точно цену не проверяла, но думаю, что в 7-8 тыс руб. со всеми сборами уложитесь туда - обратно. Обычная цена ок. 12-15 тыс. руб.
Также можно лететь через Финляндию, из Хельсинки, а/к Блю1, но если добавить дорогу до Хельинки, то может получиться также или дороже, чем из Питера. Считать и смотреть надо.
Отель - все зависит от ваших требований и возможностей. Выбор огромный на любой вкус. Советовать можно, только зная ваши желания:)

Nathali
14.09.2009, 20:52
ИМХО - на Париж едва недели хватит. Я бы не распылялась, а поехала только в париж
Я бы тоже :)

ИлюшинаМама
14.09.2009, 21:18
Да мне б подешевле отель...
Я поеду в конце ноября и сейчас прицениваюсь и советуюсь

Птица О
14.09.2009, 21:28
Да мне б подешевле отель...
Я поеду в конце ноября и сейчас прицениваюсь и советуюсь
Я ночевала одну ночь в отеле на окраине Парижа рядом Аэропортом Шарль де Голль за 35 евро за дабл. РЕР рядом, до центра минут 40 ехать.
В центре у Пор Руаяль (недалеко от Люксембургского сада и в пешей доступности НотрДам) номер в простеньком отеле был 50-60 евро с ванной и 45 -50 с удобствами на этаже (на этаже 3 номера:))).
Выгадывая на цене отеля, тратите время и деньги на транспорт. Хотя, едучи на неделю, если с понедельника, можно купить недельный проездной Карт Оранж.
Цены посмотрите на www.booking.com
www.hrs.com
www.venere.com
Проверенные, надежные сайты.

Птица О
14.09.2009, 21:30
Посмотрите здесь много инфы.
http://www.infrance.ru/faq-touristes/faq-touristes.html
Еще на форуме этого сайта масса отзывов по отелям и ссылок на отели, но сейчас страница не открывается. Потом кину ссылку.

ИлюшинаМама
14.09.2009, 22:20
Птица О!Спасибо!Жду ссылку!!!
Ужо щас бы поехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

ольгун
14.09.2009, 22:36
Я еду одна.На неделю.
Расскажите как самому поехать во ФРАНЦИЮ?
Кто ездил?
Откуда?Как дешевле?Какой отель выбрать?Какие города посетить?Сколько примерно обойдется недельное путешетвие?

париж и ницца))

Птица О
14.09.2009, 23:57
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=41449 но ссылка почему-то не открывается. На сайте, похоже, проблемы.
Но сначала закажите билеты на самолет, а отель - уже потом. Отели найти - не проблема, главное - билеты.

ИлюшинаМама
15.09.2009, 13:47
А билеты уже сейчас надо заказывать?Из Питера можно недорого улететь или из Финки надо обязательно чобы сэкономить?

Птица О
15.09.2009, 14:06
А билеты уже сейчас надо заказывать?Из Питера можно недорого улететь или из Финки надо обязательно чобы сэкономить?
Билеты - чем раньше. тем дешевле. Насчет полетев из ФИНЛЯНДИИ (см. мою подпись) - считать надо По спецпредложениям авиакомпаний можно из Питера улететь дешевле, но искать надо и чтоб дата устроила. Если опыта поиска такого нет. можно зайти в авиакассу и попросить посмотреть самое бюджетное на нужные вам даты. Можно поискать самому в инете.
Но все считать надо. Я летала в Париж финской Blue1 - не помню точно, но на двоих было 430 евро примерно туда обратно + такси - маршрутка от дома до Хельсинки 2 Х70 евро + 140 евро, итого 570 евро. На машине - прибавьте стоимость гринкарты. бензин и парковка машины в аэропорту. Плюс, если вылет-прилет в неудобное время, то может понадобиться переночевать.
Еще минус полета из Финляндии - потеря времени на дорогу до аэропорта и непредсказуемость границы.

Птица О
15.09.2009, 14:17
Из Тампере в Париж прямых рейсов нет. Посмотрите Блю1 из Хельсинки - на ноябрь можно подобрать даты с ценой билета 180 евро туда - обратно. Плюс дорога до Хельсинки. Чем раньше вы забронируете, тем дешевле будет. Цены меняются постоянно.

ИлюшинаМама
18.09.2009, 13:42
Я вчера изучала если от фирмы поехать.Вроде с экскурсиями можно в 45000 руб уложиться.,но аня просто голова кругом от обилия информации идет.
Мне на неделю надо,а это трудно найти-больше есть на 10-12 дней,а мне нельзя столько.
Вот что я нашла
http://www.aerotravel.ru/docs/BG6CHY.html
http://ivolgatour.ru/tours/view/607/
http://www.0problem.ru/tours.php?country=%E2%EE+%D4%F0%E0%ED%F6%E8%FE&vidt=all
http://www.itstourspb.ru/tours.php?country=%E2%EE+%D4%F0%E0%ED%F6%E8%FE&vidt=all
Так что я не пойму теперь есть ли выгода самому ехать?
Мне бы из Питера хотелось.Ненавижу автобус и переезд в Финку-силы тратить...
Вы так хорошо разбираетесь-подскажите пожалуйста-на неделю-как подешевле и чтобы было экскурсий побольше? И что такое континентальный завтрак?Что это за гостиницы 2 звезды?

Птица О
18.09.2009, 14:00
Я езжу только сама, поэтому о турах ничего не знаю, кроме того, что селят турфирмы при недорогих турах в гостиницах в "черных" или индийских районах. Отель 2 звезды в Европе - вполне нормально, чащи всего там удобства в номере. Номера в парижских гостиницах, как правило, очень маленькие, но вам же не сидеть там, а просто переночевать. Континентальный завтрак - это круассан, масло, джем и кофе. Скромненько.
Самой у меня выходит дешевле, чем тур.
Насчет экскурсия - я готовлюсь еще дома, читают путеводители, роюсь в инете - мне экскурсоводы не нужны. Можно взять билеты на "опен-тур" - автобус, едущий по всем знаковым местам Парижа. Билет действителен целый день (или можно на 2 дня, не помню), вы можете сойти на любой остановке, потом сеть на следующий. Там есть аудиогид на русском. Где-то у меня есть ссылка - можно скачать аудиогид по Парижу - берете их карту, плеер в уши и вперед. Правда, я на себе его не проверяла - нашла ссылку позже.
Глянула туры - что-то дешево... Это перелет, трансфер и отель?

Рожденная летать
18.09.2009, 18:10
Если Вы едете именно одна, то, мне кажется, вариант купить просто тур, например, в Париж-Классика или Париж+замки Луары или Париж+Диснейленд на неделю у турфирмы- лучше, чем самой одной везде ходить. Одной, ИМХО, скучно, а с группой как-то попроще. Уже с экскурсиями, билетами и проживанием. Как правило, отели и билеты в групповых турах дешевле (если брать нераспродажную цену). Вот только у вас сингл, это повышает цену.
Мои родители ездили от "Интерлинка"- туроператора по Франции. Остались очень довольны. Я только вернулась, ездила одна с ребенком. Тоже довольна, как слон, мы полстраны объездили. Но у меня не было цели ходить по музеям в Париже. Одной все-таки, особенно в конце ноября, когда темнеет рано, тоскливо в Париже. ИМХО, конечно.

Рожденная летать
18.09.2009, 18:31
Я вчера изучала если от фирмы поехать.Вроде с экскурсиями можно в 45000 руб уложиться.,но аня просто голова кругом от обилия информации идет.
Мне на неделю надо,а это трудно найти-больше есть на 10-12 дней,а мне нельзя столько.

Очень странно, обычно Париж именно на неделю-8 дней предлагают. Вы у крупных турфирм посмотрите. У того же "Интерлинка", у "Невы".

Порось Домашний
18.09.2009, 19:00
А нам на Париж хватило 3 дня за глаза...

Птица О
18.09.2009, 19:13
А нам на Париж хватило 3 дня за глаза...
А мне - недели на хватило, даже без Версаля. :)

Oldmama
22.09.2009, 04:07
А мне двух недель :) Париж прекрасен и бесконечен.
Если умно составить маршрут, можно найти варианты дешевых перелетов. Мне дорога туда-обратно обошлась в 8 тыс. Дешевых отелей в Париже мало, сингл в среднем за 60 евро считается недорогим. В пригородах можно найти подешевле. НО: даже в центровых отелях вдруг выпадают "горящие" номера. Их можно заказать за полцены и даже дешевле. Нужно искать по интернету и заказывать так же. Но такие скидки обычно бывают в несезон - между рождеством и пасхой. В остальное время отель нужно искать и бронировать заранее. Если вы не боитесь бытовых трудностей, можно найти не отель, а хостел - это небольшие молодежные отели с удобствами на этаже и номером на несколько человек. Причем могут поселить вместе незнакомых мужчин и женщин. Такое место обойдется около 10 евро в день. В некоторых хостелах в цену также входит "континентальный завтрак". Обычно в распоряжении проживающих есть кухня, можно самим что-то приготовить. Это еще удешевляет проживание. Сходите на Инфранс, ссылку уже дали, там много ценной информации для туристов.

ИлюшинаМама
22.09.2009, 16:07
Спасибо всем!Буду думать!!!!!!!!!!!!!!!!

Хулио Иглесиас
22.09.2009, 16:24
Посмотрите внимательнее на booking.com, там дейсвительно часто скидки большие, да и выбрать можно отельчик, который вам по душе и в нужном районе. Например вот 59 евров сутки: http://www.booking.com/hotel/fr/tipi.html?sid=3d943d24760e2e6048876469ee6e68cf;che ckin=2009-10-01;checkout=2009-10-02
Мы в августе в Холидей инн жили по 99евро за двухместный номер+ребенок на доп. кровати бесплатно. Бронировали правда в конце мая

follow me
25.09.2009, 18:03
могу поделиться ссылочкой, знакомый рассказывает, как он собирается во Францию на машине.
уехал, кстати, сегодня. думаю, по пути будет еще заметки публиковать.

вот ссылка: http://tourbina.ru/authors/ilinski/blog/2289/ -- это план всей поездки.
а вот ссылка: http://tourbina.ru/authors/ilinski/blog/2443/ -- это план экскурсионных поездок уже по самой Франции.

как будет продолжение я ссылки тоже выложу.