Просмотр полной версии : прививки
мама пуся
14.09.2009, 19:53
расскажите пожалуйста кто делал прививки,если дети родились в 36нед,то прививки надо делать ,как полагается в 3мес и делали ли вы прививку от гепатита в первые 24ч после родов?
Yana1979
14.09.2009, 19:55
Я вообще отказалась от прививки в Роддоме, будем делать платно в шесть месяцев, облегченную.
совершенный ангел
14.09.2009, 20:39
мы родились в 34/35 недель... прививки запретили, сделали тока БЦЖ в 1 месяц...другие прививки по совету врачей не делали до 1 года... разделяю эту мнение полностью.... слишком много побочных бяк от них...:(
Verochka
14.09.2009, 20:50
родились в 35, в роддоме сделали гепатит и БЦЖ, потом сделали АКДС, гепатит и полиомелит в 4 мес, сейчас прививок делать вообще не хочу, поэтому повторять не стали (по мне побочных эффектов от тих прививок больше чем толку ИМХО). Следующему ребенку буду только БЦЖ делать и все.
Мы родились в 32 недели, БЦЖ в 2 месяца, остальные после года и с разрешения невролога, каждая прививка, боялись побочек.
Родились в 38 нед., БЦЖ в роддоме, от гепатита - отказ (в 2 года - сделаем), до 6 мес. не делали ничего, потом АДС (без К), и прививки " полиомелит, манту, корь, краснуха, паротит " - по плану. Нам отводы писала невропатолог (ПЭП) и я была к прививкам не готова (сомнения всякие....).
Родились в 37 нед. с преэклампсией. БЦЖ сделали при выписке из больницы (3 мес.) от остального медотвод до года. Реально начали прививаться в 1,5 года по индивидуальному графику. Все полагающиеся прививки сделали, только коклюшный компонент в АКДС прививать не стали, сделали АДС. Дополнительно привили ХИБ и пневмо. Все прививки перенесли легко.
Metamorfoza
14.09.2009, 22:35
родились на 34/35 неделе, в роддоме сделали только БЦЖ, другие прививки начали делать с 10 мес. , до сих пор не вписываемся в общий график. Хотели прививаться в европейском центре, но там постоянные трудности возникали, трижды съездили зря, поэтому начали и продолжаем в районной поликлинике.
родились на 38 нед. в р/д сделали БЦЖ и гепатиит. потом мы мес до 2х были слегка желтоватые, и дальше гепатит не делали. потом была плохая моча , сопли , я тянула резину, опять сопли, зима- не "сезон", в общем дотянула я до 1г. потом Я таки созрела, сделали манту, потом АКДС+полио, и завершили все корь/кр/пр....
все прививки перенесли легко, но вследствие нашего ударного прививочного лета имунитет таки дал сбой, сейчас сидим лечим сопли с кашлем(( пропущен только гепатит и его надо делать заново. так что мое мнение "гепатиту нет)" в р/д,тк. непонятно как сложится календарь прививок в дальнейшем, та же "желтушка новорожденных" проявляется не сразу, и есть подозрение что прививка может усугубить ситуацию.
Близняшечка
15.09.2009, 00:52
мы родились в 37 нед. В РД БЦЖ. От гепатита отказ. Слава Богу, тоже затянувшаяяся желтушка, но у нас разный резус я "-"
Потом по плану АКДС+полиомелит , делаем в ЕЦВ вакцины инфанрикс и имовакс полио.
Если нет отводов то, зачем оттягивать прививки.
девочки, есть такие, кто прививал двойнях по разным графикам??
родились на 40-й неделе :)) в роддоме только БЦЖ, в 6 месяцев сделали первую инфанрикс + иммовакс полио в ЕЦВ, началась жуткая аллергия у одной из девочек. проявления лечили больше полугода. она медотводит, вторую отмазываем - пишем отказы. с июня кожа чистая, думаю делать манту и там как получится, хотелось бы привить обеих
Близняшечка
15.09.2009, 15:12
я на манту забила в 12 мес., решила сделать ближе к 2 годам, чтобы и на садик хватило.
мы родились в 36, все прививки делаем по плану...пару раз переносили из-за соплей...
Воздушная
15.09.2009, 17:29
Родились в 37/38, в роддоме только БЦЖ, от гепатита отказ - сделали в районной пол-ке в месяц, далее прививались там же. Желтушка была затяжная, но это видимо физиологическое, а не от прививки, потому что была она с самого роддома. Потом АКДС, реакций не было вообще, но после второй прививки появилась у одного ребенка аллергия, которую с прививкой не связали. Третью АКДС переносили обоим (аллергия - давали медотвод). После третьей АКДС реакция аллергическая снова проявилась, уже у обоих. В год с небольшим сделали корь-паротит и пр. - снова незначительное проявление аллергии, у обоих.
Ко всем следующим прививкам обязательно буду готовить - антигистаминные давать препараты.
Если бы не была такая замотанная в первые месяцы, может и вообще после года стала все делать.
Но как есть, так и есть. Теперь уже только на будущее подстраховываться.
Из платных хочу сделать от гемофильной инфекции прививку.
Salomeya
15.09.2009, 19:27
Мы родились в 35/4.В роддоме сделали все прививки, далее делали все по графику, кроме манту и корь-краснуха-паротит, которую сделали в 2 года. Но это была моя личная иннициатива,т.к. я боялась аллергической реакции. Но никаких последствий и осложнений не было, хотя дети были аллергиками. Сейчас уже переросли проблему.К саду сделали еще дополнительно гепатит А и Пневмо-23.
Ну, и все прививки делали платно на дому.
Koshanenok
15.09.2009, 20:34
родились в 35 нед и 5 дней, бцж в РД, гепатит в 1 мес (отказываться я никак от него не хотела, тут сложно все), акдс в 3 мес и далее по графику плюс-минус сопли. Все делали отечественными вакцинами в поликлинике. Реакция только на акдс - температура. Надо индивидуально смотреть, дети ведь разные - мои недоношенные, а полностью дозрели, кто-то доношенный, а аллергик, сложно все так....
Карлотта
15.09.2009, 20:37
Родились в 36 полных недель. Сделали в роддоме БЦЖ. Не сделали больше ни одной прививки, о чем не жалею совсем :). Но я кормила больше, чем до 2 лет и мы не собираемся в сад.
мама пуся
15.09.2009, 21:29
А что за побочные эфекты могут быть от прививок?
Koshanenok
16.09.2009, 13:39
разные, в основном температура и аллергические реакции. у каждой прививки свое....
мы родились в 31 и до года у нас был медотвод от всех прививок
да, мы. Замучилась совсем. И сейчас, детям уже восьмой год, по разным графикам. Очень не удобно
А что за побочные эфекты могут быть от прививок?
В нашем случае (неврология, угроза ДЦП) была возможна инвалидизация ребенка, особенно после АКДС. Часты аллергические реакции, обострение болезней или ухудшение иммунитета. Об этом много писано, и копий сломано тоже немало. Решает каждый сам. Лично я считаю, что потенциальная польза выше, чем потенциальный вред.
Мы родились в 36/37 недель. В роддоме отказались от всех прививок, даже от БЦЖ. Была затянувшаяся желтушка.
Сейчас нам 1 год и 11 мес. и до сих пор не сделали ни одной прививки и в ближайшее время не собираюсь. Мед.отводов не было, я сама писала отказы. Мы аллергики.
Родились 35/36 недель. БЦЖ сделали в 3 мес., инфанрикс+полио закончили ближе году. После последней такой прививки (была жуткая алергия - краснющее пятно на все бедро :( и высоченная температура) решила, пока, отказаться от дальнейших, в т.ч. гепатита. Вот даже на манту никак не собраться, боюсь реакции.
БИССЕКТРИСА
07.10.2009, 00:25
Поделитесь, пож-та, опытом как без прививок в детсад идти (собственный отказ) или ткните меня в тему (если таковая имеется). Спасибо.
Поделитесь, пож-та, опытом как без прививок в детсад идти (собственный отказ) или ткните меня в тему (если таковая имеется). Спасибо.
Вот здесь наверное есть нужна информация: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
БИССЕКТРИСА
08.10.2009, 12:08
Вот здесь наверное есть нужна информация: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.