Просмотр полной версии : Дайте совет!
Yana1979
14.09.2009, 20:15
Девочки подскажите! У меня один ребенок очень беспокойный, рыдает целыми днями и ночями,прямо до слез, губенка нижняя трясется, я уже не знаю, что с ним делать? Нам всего два месяца. Скорая приезжает, говорит, терпите мамаша, все дети орут, но терпеть сил больше нет.Сделала узи головы, поставили диагноз" ПРИЗНАКИ ПОСТГИПОКСИЧЕСКОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ " Внутречерепного давления нет! А врач осмотрев моего малыша, сказала, однозначно у него давление, что это не живот. Что так дергаться , от болей живота, дитё не может. Он на самом деле постоянно дергает ножками, ручками, спокойно вообще лежать не может.Сдала анализы на дисбак, ничего особо страшного нет. Еще про голову.Назначили нам лечение ДИАКАРБОМ, он стал вести себя еще хуже, меня смущает почему же на узи не увидели это давление, может я зря даверилась этому врачу и пичкаю ребенка лекарствами?Дайте совет пожалуйста!!!!!!!!
совершенный ангел
14.09.2009, 20:37
у какого врача были? где?
Yana1979
14.09.2009, 20:44
К нам приходил врач на дом, педиатор, нам ее очень советовали знакомые, она ведет несколько знакомых семей и все очень довольны.
Надо к неврологу, УЗИ еще раз сделать. Ищите врача!!!
Ищите врача. ВЧД на основании визуального осмотра не ставят. У ребенка могут быть головные боли, не обусловленные давлением, например сосудистый спазм, нестабильность шейного отдела и пр. Необходим доплер сосудов шеи, энцефалограмма, возможно МРТ и прочее, что назначает ТОЛКОВЫЙ невролог, а не педиатр.
Попробуйте показать остеопату, возможно он сможет помочь.
ЗЫ кто назначил диакарб и на основании каких исследований?
ЗЗЫ вот хорошая ссылка на Русмедсервер, про ВЧД, ИМХО к вам это отношения не имеет http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
У нас было внутречерепное давление и расширены желудочки немного, выписывали диакарб, но вместе с аспаркамом (восполнение калия), один диакарб не принимают, так нам объясняла невролог.
Вам к хорошему неврологу, который и УЗИ ГМ сделает и лечение назачит - это не педиатра специализация, идите к врачу. ИМХО
Metamorfoza
14.09.2009, 22:29
[QUOTE=OLГA;30667629]Ищите врача. ВЧД на основании визуального осмотра не ставят. У ребенка могут быть головные боли, не обусловленные давлением, например сосудистый спазм, нестабильность шейного отдела и пр. Необходим доплер сосудов шеи, энцефалограмма, возможно МРТ и прочее, что назначает ТОЛКОВЫЙ невролог, а не педиатр.
Нас наблюдал и наблюдает очень хороший врач - невролог-неонатолог в детской городской больнице N 1. От вас далековато, но может выберетесь, если поближе не найдете.
Саtherine
14.09.2009, 22:53
Мне кажется, Вам нужен хороший невролог и остеопат, если нужно, телефоны скину в личку
Yana1979
14.09.2009, 23:57
Мне кажется, Вам нужен хороший невролог и остеопат, если нужно, телефоны скину в личку Спасибо большое, жду координаты докторов!!!!!
Могу скинуть телефон невролога в ДГБ 1 (Авангардная) и в ДГБ 5 (Купчино) если надо еще.
Близняшечка
15.09.2009, 00:39
У меня у первой девочки были что-то подобное(беспокойная, крикливая был) - в итоге оказался гипертонус мышц шем. Физиотерапия+массажи, из медикаментов гомеопатическая мазь Трумель и сняли тонус, в 4, 5 мес. от невролого запись здорова.
!!!!!!!!!!!!!!!! ДИАКАРБ, серьезное лекарство. Сходите к ХОрошему неврологу Вам будет спокойнее и детский организм не будет получать лекартва возможно необоснованно назначенные. Или наоборот Вам пропишут адекватный и эффективный вариант лечения.
Бессонова 4ДГБ им Св. Ольги, Пальчик он принимает в 16 РД и в Скандинавии. Они так сказать ведущии деткие неврологи города. Проф. Пальчик вроде как заведующий кафедры неврологии в Педиатричке.
Близняшечка
15.09.2009, 00:39
Вот нашла телефон Пальчика Рабочий в 16 р/д - 776-04-51 Тел. 377-57-03 - Александр Бейнусович
совершенный ангел
15.09.2009, 00:42
могу посоветывать своего доктора (тоже перешел нам по наследству) врач Ходырев :love::love::love::love:, Неврологический центр, (Невский 22/24)
от нас очень удобно ездить... мы всегда своим ходом спокойно добираемся...
телефон отправлю сейчас в личку...
У нас было тоже самое. Но мы шибко недоношенные были. Помогло: массаж, массаж, массаж, водные процедуры. постоянно на воздухе были. Первое что надо. искать хорошего неврапотолога. я рекомендую больницу за землядельческой, отделение для новорожденных и недоношенных. Там еще на нервном отделении работает врач Михаил Михайлович - хороший, зав отделением недоношенных, не помню как зовут - очень хорошая. Без истерик, без паники и прочих ужасов объяснит что и как делать. Они грубоваты. Иногда хамоваты. Но! Это практикующие врачи. которые вытаскиваю таких деток, что не дай бог.
Yana1979
15.09.2009, 11:47
Спасибо Всем БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Яна! как дела?
Поздно увидела Ваш топик.У нас хоть патологий и не было, но первый невропатолог прописал нам кучу лекарств(по 100 пакетиков каждой, а ничего ,что дети разные?).После этого я вызывала еще двух.Они их отменили...Удачи вам в лечении!
По поводу-сучит ножками-ручками....
У меня одна дочка крутила вообще головкой....Покрутит ..покрутит..пукнет и успокоится..-газики
Вы даете эспумизан или саб-симплекс....?
Ну конечно -это только версии.Понаблюдайте..
P.S.Это мы Ваши соседи по гаражу.Пишите в личку , если что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.