Просмотр полной версии : Какой спрей для горла можно ребенку до 3 лет?
Настурция Petro
14.09.2009, 20:38
Подскажите, пожалуйста, какой спрей для горла можно использовать для ребенка (2,7). Врач посоветовала Тантум Верде. Но на своем опыте и окружающих людей убедилась, что он слабо помогает, просто вызывает временное онемение.
У малыша горлышко не сильно красное. Поэтому спрей нужен скорее для того, чтобы ускорить процесс выздоровления.
Настурция Petro
14.09.2009, 20:50
Про Тантум у меня только отрицательные отзывы.
А Гексорал же нельзя до 3 лет.
vovkawolf
14.09.2009, 21:08
Ингалипт, он мне даже больше нравится по действию.
Настурция Petro
14.09.2009, 23:06
Спасибо. Попробую Ингалипт.
Kastanja
14.09.2009, 23:39
автор, а что за отрицательные отзывы?? от кого??
у меня одни положительные...
напишите, пожалуйста, а то я уже волнуюсь, т.к. горло ребенка лечу только им..
Даша-Петя
14.09.2009, 23:59
Спасибо. Попробую Ингалипт.
только сначала на себе испробуйте - жуткая гадость. К тому же содержит масла мяты, эвкалипта + сульфаниламид, что в совокупности и по отдельности может вызывать сильнейшую аллергию и ларингоспазм. А у детей это очень опасно. В принципе любой аэрозоль может вызвать у ребёнка обструкцию дыхательных путей, из-за чего их не рекомендуют по крайней мере до 3 лет. Но наиболее безопасным (опять же - лично моё мнение) я считаю гексорал - тут только антисептик и ничего лишнего (В инструкции противопоказание для стоматидина до 4 лет).
всегда покупаю тантум, а вообще спреи (все) для горла до 3-х лет нельзя(из-за опасности удушья), но что ж делать , если малявочка заболела...
да, нам тоже ЛОР не разрешал лет до 5 ингалипт. На самом деле он оч. мягкий и "вкусный" , но это для меня .
Я бы на вашем месте чередовала - тантум ( или гексорал) с обильным питьем ромашки.
Помн, что когда сыну еще и года не было, то врач сказала, что б я смазывала ему горло Йодинолом. Помогло быстро .
если ребенок сосет конфетки, то можно и фарингоспет и лизобакт давать рассасывать . Все это только чередовать надо. Ну и питье теплое . Я всегда стараюсь давать ромашку.
всегда покупаю тантум, а вообще спреи (все) для горла до 3-х лет нельзя(из-за опасности удушья), но что ж делать , если малявочка заболела...
А нам педиатр спреи говорила впрыскивать один толчок за щечку!Так что удушья точно не будет.
А нам педиатр спреи говорила впрыскивать один толчок за щечку!Так что удушья точно не будет.
можно и на язычок, все равно со слюной проглотит лекарство и горлышко "обработает":)
Настурция Petro
15.09.2009, 10:13
автор, а что за отрицательные отзывы?? от кого??
у меня одни положительные...
напишите, пожалуйста, а то я уже волнуюсь, т.к. горло ребенка лечу только им..
Ну, мой отрицательный отзыв: вызывает временное онемение (причем не горла, а только корня языка) и не лечит нисколько (у меня была ангина и помогли только полоскания + таблетки-сосалки из шалфея).
От мужа отрицательный отзыв: ему этот тантум вообще как мертвому припарка (что попрыскал, что не попрыскал - никакой разницы).
От подруги: у нее была сыпь на лице.
Ну, вот уже три отзыва навскидку.
только сначала на себе испробуйте - жуткая гадость. К тому же содержит масла мяты, эвкалипта + сульфаниламид, что в совокупности и по отдельности может вызывать сильнейшую аллергию и ларингоспазм. А у детей это очень опасно. В принципе любой аэрозоль может вызвать у ребёнка обструкцию дыхательных путей, из-за чего их не рекомендуют по крайней мере до 3 лет. Но наиболее безопасным (опять же - лично моё мнение) я считаю гексорал - тут только антисептик и ничего лишнего (В инструкции противопоказание для стоматидина до 4 лет).
Испробую и на себе, конечно.
А насчет гексорала - ну ведь его ж нельзя до 3 лет.
Лентяйка
15.09.2009, 11:30
тантум, пшикать на щеку.
А от гексорала у меня отрицательные отзывы :) (пользовался взрослый человек, началось жуткое раздражение и покраснение на горле, боль сильная, вобщем гораздо хуже чем было..)
тоже пользовались тантумверде и гексоралом
Гексорал...ингалипт слабенький по моему опыту не успевает справляться с инфекцией и зачастую она спускается ниже:-(
indevich
16.09.2009, 02:16
тантум верде
lisik2008
16.09.2009, 12:56
моя подруга попала в больницу с ребенком(1г и 6м)с ангиной. Так вот там их спасали Хлорфилиптом. Маслянный раствор наносите на ватку и протираем горло. Я и сама так лечу ребенка, когда ничего не помогает. Это конечно надо изловчится помазать горло.... ну что делать?
К стати, ЛОР нам сказал, что Тантум не помогает при ангинах и ОРЗ.
Вообще то, я бы Вам предложила, еще содой с солью промывать нос и горло. Попробуйте, может поможет. По крайней мере, это можно с любого возраста. Толко не очень концентрированный раствор надо сделать.
Поправляйтесь!
Я тантум использую, никаких проблем не было.
Муся Андрюськина
16.09.2009, 17:00
Лучше промыть через пипетку носик и носоглотку ромашкой или шалфеем, просто заварить травку и дать рассосать фарингосепт или лизобакт. И не прыскать химию, трава быстро снимет воспаление......Моему 8 лет, и я даже сейчас пытаюсь лечить его травкой и уж на крайний случай, капли и лекарства. А чтобы не начался кашель дайте сироп Др.Тайс, только трава и кашля не будет и тоже воспаление снимет. Поправляйтесь!
Даша-Петя
16.09.2009, 17:07
Лучше промыть через пипетку носик и носоглотку ромашкой или шалфеем, просто заварить травку и дать рассосать фарингосепт или лизобакт. И не прыскать химию, трава быстро снимет воспаление......Моему 8 лет, и я даже сейчас пытаюсь лечить его травкой и уж на крайний случай, капли и лекарства. А чтобы не начался кашель дайте сироп Др.Тайс, только трава и кашля не будет и тоже воспаление снимет. Поправляйтесь!
знаете, на "травку" иногда бывает сильнейшая аллергическая реакция... У моего сына, например, на ромашку аллергия, поэтому и остальные травки стараюсь не давать...
Муся Андрюськина
16.09.2009, 17:33
Ну берем вариант когда нет аллергии ни на травку ни на спреи......
Настурция Petro
17.09.2009, 11:40
Девочки, спасибо всем большое!:flower: Горло мы вылечили (использовала и травку, и соду пыталась (правда, тут мы с ребенком не поладили:)) ).
Теперь у нас новая радость - насморк:005:
Муся Андрюськина
17.09.2009, 18:00
Так что? Заводим тогда новый топ??? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Здоровья вам!!!!!!
Настурция Petro
18.09.2009, 00:27
Так что? Заводим тогда новый топ??? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Здоровья вам!!!!!!
:)) Да не, с насморком я уже как-то больше опыта имею;)
Спасибо за пожелание!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.