Просмотр полной версии : Стоматит, нужны советы, помогите!
Джу Ламберт
14.09.2009, 21:08
Ребенок абсолютно не дается лечиться, вернее мазать ротик. Сутки мучались с температурой, врач направил к стоматологу, там видно сделали ей больно. устроила истерку, теперь к себе не подпускает рот прячет, убегает. Пробовали силой, поверьте-невозможно, держали вдвоем -откуда столько силы -непонятно, птом я плакала и ее не успокоить было целый час.Ребенок мучается, бессонная ночь, слабость, еще и все болит. То что дастся позже -уже на 100% не уверена (в садике один раз колени зеленкой намазали, теперь-это запретная тема) выписали нам синьку (это тоже не вариант, как увидит опять истерика), кондид -опять же смазывать надо. Я самостоятельно купила Тантум верде и Гексорал -это единствееное,что позволяет. Вставляю свечи -Виферон.
Может какие таблетки подавать? Или подскажите как намазать? Не хочу давать соску. взрослая -но возьмет ее с удовольствием. потом фиг отниму (итак до 3 лет мучились).
Вообщем буду очень благодарна. спасибо.
я всегда лечу борной кислотой. только в ПОРОШКЕ! ни в коем случае не спиртовой раствор!!!
1\3 чайной ложки на 1\3 стакана воды растворить. и либо подержать во рту, либо ватку смочить и прикладывать 3-4 раза в день. это не больно, безвкусно, и нам помогает за 1 день. т.е.после 1 дня прикладывания мы уже и не прикладываем даже, само проходит. но в вашем случае лучше дня 2-3 поприкладывать.
Мне, взрослому, помогает витамин В (ударные дозы наишх поливитаминов " ундевит" например) , плюс обильное и частое полоскание фурацилином (ребенка можно замотать в одеяло и полоскать сприцовкой (жесть конечно)).
нам врач биовиталь гель рекомендовал
Hataiiia
14.09.2009, 22:22
Мне раньше здорово помогал отвар коры дуба. Просто держать во рту и не глотать. Потом выплюнуть.
Джу Ламберт
14.09.2009, 22:56
нам врач биовиталь гель рекомендовал
О1 Это ана любит, спасбо, завтра попробуем.
Полоскать никак, все пьет через трубочку, упертая и не объяснить даже.
биовиталь кстати тоже мазать надо, но если она любит, то не должна сопротивляться.
Стоматит мы лечили следующим образом, во-первых укрепляли иммунитет для этого нам прописали витамины и биовиталь гель это наверно для того же, во-вторых стоматит это вирусное заболевание для этого нам прописали противовирусное, ну в третьих местное лечение мы мазали солкосерил дентальная адгезионная паста, мазала щеткой «напальчником» под видом что чистим зубки. Ну и конечно тантум верде пшикали в рот.
MYSTIQUE
14.09.2009, 23:28
Очень хорошая вещь "Малавит". Сама постоянно маялась с этими стоматитами, помогает очень хорошо.
ховрошечка
14.09.2009, 23:30
Полоскать не хочет?
Малавит точно весчь!
olgalisa
14.09.2009, 23:33
Тандум Верде, полоскание - нам очень помогло и не противное оно. За неделю прошло. Стоматит был сильный, запустили.
tanchik_k
14.09.2009, 23:42
КИндер Биовиталь - мазать десна. Плюс к этому гексоралом за щеку пшикала 3-4 раза в день. ЗА сутки стоматита (на фоне ветрянки) не было.
ТАУ КИТА
15.09.2009, 01:29
Имудон
Даю своему, когда съест или выпьет что-то холодное. Приятные, мятные на вкус таблетки.:019: Нужно рассасывать.
Состав:
Представляет собой поливалентный антигенный комплекс, состав которого соответствует возбудителям, наиболее часто вызывающим воспалительные процессы в полости рта и глотки.
Активный действующий компонент - смесь лизатов бактерий, 50 мг (сухого вещества):
Streptococcus pyogenes groupe A;
Enterococcus faecium;
Enterococcus faecalis;
Streptococcus sanguis;
Staphylococcus aureus subsp. aureus;
Klebsiella pneumoniae subsp. pneumoniae;
Corynebacterium pseudodiphtheriticum;
Fusobacterium nucleatum subsp. nucleatum;
Candida albicans;
Lactobacillus acidophilius;
Lactobacillus fermentum;
Lactobacillus helveticus;
Lactobacillus delbrueckii subsp. lactus.
Вспомогательные вещества:
лактоза;
D-маннитол;
глицин;
поливидон;
натриевый сахарин;
натрий бикарбонат;
безводная лимонная кислота;
порошок мяты;
магний стеарат.
Описание
Белые или почти белые таблетки плоскоцилиндрической формы со скошенными краями, гладкой блестящей поверхностью, без пор; имеют кисловатый вкус с привкусом мяты.
Фармакологические свойства
Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для местного применения в стоматологии, оториноларингологии.
Имудон активирует фагоцитоз, увеличивает содержание лизоцима слюны, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает содержание секреторного иммуноглобулина А в слюне.
Показания к применению
Лечение и/или профилактика:
поверхностных и глубоких пародонтозов, пародонтита, стоматита, глоссита, афтозного стоматита;
воспалительных и инфекционных поражений ротовой полости и глотки;
эритематозного и язвенного гингивита;
дисбактериоза полости рта;
фарингитов;
хронических тонзиллитов;
изъязвлений, вызванных зубными протезами;
инфекций после удаления зубов, имплантаций искусственных зубных корней;
предоперационная подготовка к тонзиллэктомии;
послеоперационный период после тонзиллэктомии.
Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к одному из компонентов препарата.
Препарат не предназначен для детей до 3-х лет.
m@rish_k@
15.09.2009, 01:51
у моей были такие болячки, что рот было трудно открыть - не то что полоскать! - пришлось на третий день сухого голодания обезболивать сначала губы, а потом из шприца брызгать в рот - потом купили спрей - лидокаином (что под рукой нашлось) -после этого можно было вливать водичку и мазать красным маслянистым (не помню название)Лечились 3 недели
КИндер Биовиталь - мазать десна. Плюс к этому гексоралом за щеку пшикала 3-4 раза в день. ЗА сутки стоматита (на фоне ветрянки) не было.
+100Гексорал сразу боль снимает
таблетки септогал- рассасывать, ну, в смысле, не гонятьо рту, а "приложить на больное место".
мама Паши
15.09.2009, 10:17
Очень хорошая вещь "Малавит". Сама постоянно маялась с этими стоматитами, помогает очень хорошо.
А не подскажите как использовать ,его наверное разводить надо(пузырек стоит,а инструкции нет),У нас тоже часто стоматит бывает
Джу Ламберт
15.09.2009, 10:27
Спасибо за советы!
Мазать десна не дается. О зубной щетке сейчас речь не идет, даже ест руками((( (вчера так было). Сегодня ночь была поспокойнее, думаю, тантум помог, сама просила бырызгать "зеленым")). Попробую биовиталь, просто пусть лижет по-своему, хоть что-нибудь, да попадет.
Думаю, что дествительно на фоне снижение иммунитета. Вначале "Зацвела" -аллергия. через пару дней -стоматит.
Сегодня буду осваивать игровую форму, может, если не такбудет болеть и без t, повезет.
Не дай бог кому !! Спасибо и не болейте!
Джу Ламберт
15.09.2009, 10:31
А не подскажите как использовать ,его наверное разводить надо(пузырек стоит,а инструкции нет),У нас тоже часто стоматит бывает
По-инструкции 5-10 капель на стакан воды.
Джу Ламберт
15.09.2009, 10:44
Толко чтозвонила своему стоматологу (правда взрослому) посоветовала ВИТАОН. Прочитала показания, вроде как от всего, но она его очень нахваливала.
svetlana1454
15.09.2009, 12:36
Думаю, что дествительно на фоне снижение иммунитета. Вначале "Зацвела" -аллергия. через пару дней -стоматит.
А не такая ли у вас бяка: http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/
Мы только-только этим переболели. Сначала прыщики появились на руках, потом на ногах. Затем во рту. Пошли к дерматологу. Она сразу нам диагноз и поставила, говорит, сейчас очень много такой инфекции в детских садах. Ее либо за аллергию принимают, либо за ветрянку.
Сама болела в детстве раза 3. Лечили очень хорошей мазью-мазь флореналя, она глазная(ее можно прямо на глаз), безвкусная
Джу Ламберт
16.09.2009, 16:04
А не такая ли у вас бяка: http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/
Мы только-только этим переболели. Сначала прыщики появились на руках, потом на ногах. Затем во рту. Пошли к дерматологу. Она сразу нам диагноз и поставила, говорит, сейчас очень много такой инфекции в детских садах. Ее либо за аллергию принимают, либо за ветрянку.
Это исключили, у нас сыпь не такая характерная.
Про наш случай: почти прошло, остались только безболезненные высыпания на языке. Лечение продолжаем.
1-ый день -Тандум Верде
2-ый день -Тандум Верде+ Биовиталь-гель (только на ложечке), к вечеру давала уже себе им смазывать
3-ий день - Все тоже. но уже во все мажем ротик, из пораженных мест -только язык.Температуры нет
Все дни - свечи Виферон (утро-вечер)
Фух! Идем на поправку! Все спасибо!
А свечи виферон через какое время ставить утром в 10 поставила теперь во сколько нужно?
Эвелинка
14.08.2010, 18:15
Стоматит всегда лечу только Винилином (бальзам Шостаковского). В детстве 3 недели мучилась - чем только не мазали - не помогало. После Винилина прошло за 3 дня:080: Но было уже все запущено, весь рот обсыпан...
А так вообще за один раз проходит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.