PDA

Просмотр полной версии : Влияние ОРВИ на беременнтость

Gilka
14.09.2009, 21:27
Везет мне. Заболела второй раз с небольшим промежутком :( И раньше животик был активнее.. а сейчас спит и еле шевелится.
Девушки, кто болел, были ли последствия?

Вилливинка
14.09.2009, 21:32
вот и я свалилась. температуры нет, = то 36 то 37, кашель, сопли ручьем , чихание, вялость...

как повлиять на самочувствие??

Людвигия
14.09.2009, 21:32
Нет.
Не переживайте. Все будет ок!

Настя С.
14.09.2009, 21:36
Очень на это надеюсь...в моих соплях можно уже делать заплыв...хотя у меня сложилось впечатление, что любые сложности, которые возникнут у ребенка после рождения, медики будут сваливать на простуду.. у нас вот не сразу закрылось овальное окошко в сердце....говорили, что типа ноги от моих соплей (на 29неделе) растут.....но вроде чего-то глобального точно нет...

*Влада*
14.09.2009, 22:35
Везет мне. Заболела второй раз с небольшим промежутком :( И раньше животик был активнее.. а сейчас спит и еле шевелится.
Девушки, кто болел, были ли последствия?

Первый раз болела недель 8 было, второй раз на сроке около 30-ти недель. Без последствий. Главное не увлекаться лекарствами, без надобности(максимум парацетамол). Выздоравливайте

Dankamir
14.09.2009, 22:57
Болела беременная много,первый раз в 8 недель. Сынуля часто приносил-ничего не поделаешь,единственное обходилась только гомеопатией. Ребенку 4 месяца,все ок.

dinga
14.09.2009, 23:18
Я сильно переболела ОРВИ, последствий, слава богу не было. Выздоравлевайте!

Steny
14.09.2009, 23:29
Не было.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.09.2009, 23:57
Я сама на 27 неделе, летом болела ОРВИ... лечилась гомеопатией, и вам советую! Оциллококцинум, коризалия, гомеовокс.. сейчас везде продаются препараты компании Буарон, их можно принимать во время берменности и кормления грудью!

NataliK
17.09.2009, 14:12
У меня были последствия - многоводие, в результате экстренное КС. НО! Я болела раз 5, без температуры, лечилась народными средствами. Но болезнь отразилась только на течении родов, с малышнёй всё хорошо, нет даже дизбактериоза, несмотря на курс антибиотиков.

Головокружение
17.09.2009, 15:48
Выздоравливайте!:091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sententia
17.09.2009, 15:54
Никаких последствий.

flame26
17.09.2009, 18:55
И мы заболели :069:уже второй раз. Первый раз болели на раннем сроке и вот сейчас опять
А какими народными средствами Вы лечитесь?

Melamori Blimm
17.09.2009, 18:57
болела з аберем 4 раза. последствий никаких

Lerun
17.09.2009, 19:20
болела в первую беременность на 11 неделе, лечилась гомеопатией, никаких последствий не было. Выздоравливайте!

-АпЕлЬсИнКа-
17.09.2009, 19:23
а болезни во время Б не сказываются на имунитете ребенка разве???

lenn***
17.09.2009, 19:29
Я болела.Никаких последствий.Со старшими и пневмониями болела-ттт,нормально.

yasy
17.09.2009, 19:38
И мы заболели :069:уже второй раз. Первый раз болели на раннем сроке и вот сейчас опять
А какими народными средствами Вы лечитесь?
Луке нарезаю мелко ,яблоко на тёрке,мёд 2-е столовые ложки.заливаю кипятком(чтобы смесь только накрылась)настоять минут 15 и принемать 3 раза в день по 1-2 столовой ложке.Я и ребенку даю для профилактики.еще чеснок мелко режу и дышу им.

Gilka
17.09.2009, 20:05
а мне ничего не помогает. мой нос народными средствами не вылечить :( два месяца назад лечила лечила.. яйца горячие прикладывала. травки заваривала, дышала. промывала морской водой. капала пиносолом, облепиховым маслом. долечила до гайморита. пошла к врачу. тут уже пришлось антибиотик пить.. и кукушку делать. зато прошло.
вот теперь опять. лечу лечу. капаю називин для новорожденных, чтоб отек снять. хоть нельзя, но подумала это менее вредно чем антибиотик. долфином промываю. и никаких улучшений.

Sententia
17.09.2009, 20:06
Биопарокс разрешен беременным.

СамаЯ*
17.09.2009, 20:07
Девочки, привет!:flower:
У меня срока всего-то 4-5 недель, а я уже больше недели болею.:001:
Сначала чих 3 дня сумасшедший, потом сопли и сухой кашель. Температуры не было и нет.:016:
Не лечусь вообще, но за ляльку боюсь:073:

lana-n
17.09.2009, 20:10
Не переживайте, если с лекарствами не мудрить, то все будет нормально!

MilenaXxX
19.09.2009, 13:30
Девочки,чем температуру 38 сбить беременной девушке?:005:

Natalys79
19.09.2009, 13:39
Заболела не просто ОРВИ, а настоящим ГРИППОМ на сроке 16 недель. Температура три дня держалась 39. Сказать, что переживала-это не сказать ничего...с трясущимися руками и подкашивающимися ногами шла на УЗИ в 22 недели. Но УРА!!!!!!всё обошлось, сейчас нам полтора месяца. Вкусненькая такая девочка получилась :).
Знаю, что опасно болеть на сроке до 12 недель, т.к. все основные органы в этот момент закладываются.

Natalys79
19.09.2009, 13:40
Девочки,чем температуру 38 сбить беременной девушке?:005:

только парацетамолом, больше из химии ничего нельзя. Меня муж еще обтирал компрессом из водки, воды и уксуса.

MilenaXxX
19.09.2009, 13:41
только парацетамолом, больше из химии ничего нельзя. Меня муж еще обтирал компрессом из водки, воды и уксуса.

а у меня дома только парацетамол в таблетках....его можно дать?

Natalys79
19.09.2009, 13:52
а у меня дома только парацетамол в таблетках....его можно дать?

что-то я не поняла КОМУ дать? Если вы о себе, то только его как раз и можно. Выздоравливайте.

MilenaXxX
19.09.2009, 14:00
что-то я не поняла КОМУ дать? Если вы о себе, то только его как раз и можно. Выздоравливайте.

Сестре беременной дать:) Спасибо большое:flower:

Hasta_la_vista
19.09.2009, 15:19
Девочки мне очень помогает Оцилококцинум. Его можно примать беременным. От температуры парацетамол. Для горла пастилки шалфея.
При насморке на ночь можно капать детские капли, не более 5 дней.
И обильное питье - морсы, чай с малиной, лимоном.
лечиться нужно, хуже пускать все на самотек - так и инфекция будет дольше в организме.

TimeOfCoffee
19.09.2009, 17:48
Я мазала нос оксолиновой мазью, но всё равно умудрилась 2 раза подхватить неслабый насморк. Вредными химикалиями не лечусь уже давно, позволяю себе только Гексорал для горла и вакцину ИРС 19 для носа. Но это не для беременного организма.
В беременном состоянии весной лечилась только народными способами: заваривала и пила сосновые шишки (молодые, маленькие), клюквенный морс, ингаляции с ромашкой, шалфеем, горчицу в носки на ночь.
Рекомендуют также акупунктурный маасаж при начинающемся насморке: пальцами одновременно массируете сначала 2 точки, где брови начинаются, потом 2 точки по бокам носа, где заканчивается кость и начинается хрящик, потом 2 точки по бокам у основания крыльев носа.

Verochka
19.09.2009, 17:55
Девочки мне очень помогает Оцилококцинум. Его можно примать беременным. От температуры парацетамол. Для горла пастилки шалфея.
При насморке на ночь можно капать детские капли, не более 5 дней.
И обильное питье - морсы, чай с малиной, лимоном.
лечиться нужно, хуже пускать все на самотек - так и инфекция будет дольше в организме.
Вообще шалфей беременным противопоказан.

Hasta_la_vista
19.09.2009, 19:28
Вообще шалфей беременным противопоказан.
Если вы будете заваривать листья шалфея и системно в течение нескольких недель пить, то да.
А если вы будете рассасывать пастилки во рту, он будет работать как местное антисептическое средство.
Если боитесь - можно замениьт полосканием.. и вообще ромашкой.
Но я постоянно пользуюсь этим средством во время беременности и не с одним моим ребенком ничего не случилось. ТТТ
Хотя про его эстрогенные свойства я наслышана-)

Liliy
19.09.2009, 20:11
а болезни во время Б не сказываются на имунитете ребенка разве???
Мне вот кажется, что сказываются (и педиатр подтверждает). С первой дочей была одна легкая простуда на 22 неделе и все. На ГВ мы были всего 4 месяца (из-за моего невежества 1997 год, первый ребенок). Практически не болела до сада, редко в саду и очень быстро поправлялась. Со втрой дочей болела 3 раза, из них два тяжело, с высокой температурой, осложнениями в виде бронхита. Первый раз на сроке 4-5 недель, лечилась народными средствами. Доча родилась и все было хорошо, никаких пороков, системных заболеваний. Кормились грудью до 2лет и месяца и пока не пошли в сад болели 3 раза. В сод пошли в 2г. 8мес. и тут все началось - мы самые болеющие во всем 91 саду, как сказала нам медсестра. Обычные сопли лечим по 3 недели, цепляем все - орви, ротовирус, кишечная палочка, грип...Словом слабый иммунитет. И мне кажется, что В МОЕМ случае (не берусь обобщать) мои болезни виновны в ослаблении иммунитета дочи. Но что тут можно было поделать? Я береглась, лечилась без антибиотиков... Но опять же - если мы не ходим в сад, то почти не болеем...Вывод - чрезмерно грузится не стоит, тяжелых последствий эти простуды не приносят, но быть готовой к мероприятиям по укреплению иммунитета надо, и посоветоваться с грамотным педиатром по этому поводу тоже стоит. Конечно, все ИМХО