PDA

Просмотр полной версии : Чудесная история о том,как мне ставили пессарий...

Светуляღ
14.09.2009, 21:33
У меня 1-го сентября приключилась история с продолжением..... с 13:00 появились болевые ощущения будто месяки начались и тянуло так до 18:00...приняла 1,5 таб. гинипрала и 2 но-шпы боль стихла,но к утру возобновилась...

Промучалась я болями и тонусом до утра, потом удалось уснуть на пару часиков,а как проснулась вызвала скорую и через 15 минут мы ехали в 18РД. Два с небольшим часа просидела в приёмном отделении, пока ждали освобождения мест на ДО. Оформили, подняли на отделение,осмотр врачом ( Ри Ирина Лаврентьевна) показал, что головка малыша очень низко, раскрытие 1.5 пальца. Поставили капельку на 6 часов с гинипралом с тремя таблетками веропомила, сказали лежать,лежать и лежать! В итоге с катетером в вене под капелкой лежала по 5-6 часов все 12 дней,что находилась на сохранении. На сл. день вкололи укольчик ( их делают всего два с интервалом 24 часа) для созревания лёгких у плода. Врач сказала на всякий случай.....Далее было УЗИ внутренним датчиком, которое показало раскрытие внутреннего зева...Врач приняла решение, после того как у меня снизится тонус матки поставить пессарий акушерский. Это такое кольцо, которое предотвращает дальнейшее раскрытие шейки матки. На сл. день сделали скрининговое УЗИ.По нему малыш опережает развитие на одну недельку (срок на тот момент 33,3 А малыш был развит на 34,5), вес 2300-2500, степень зрелости плаценты 2ая. Воды в умеренном кол-ве, попросила показать личико,но УЗИскта сказала, что сама его не видит.....т.к. головка очень низко и удалось нам разглядеть только носогубный треугольник моего мальчика...Так жк сообщила ,что увеличена правая лоханка почки (7мм), но успокоила сказав,что у мальчиков это встречается и пройдёт после рождения.
Сынуля наш оказался торопыгой и решил появиться на свет Божий раньше срока, но врачи как могли пресекали эту попытку! Через неделю пребывания на ДО меня осмотрела зав. отд.сказала,вернее подтвердила,что головка низко расположена,шейка открыта на 2 пальца, и предложила поставить пессарий 2го размера, ввели гель для обезболивания во влагалище с ледокоином на 10 мин. подождали и стали устанавливать пессарий,кольцо примерной окружности 30 см. вот тут я увидела небо в алмазах......от боли орала на всё отделение!ну думаю ладно, потерплю! Я еле ходила с ним, спать не могла в ту ночь до 4 утра, кряхтела ка бабулька, кружилась голова и при ходьбе резкая пронзающая боль отдавала в прямую кишку....было ощущение сильного распирания в тазу и разорванного влагалища....
На сл. день при осмотре сообщила врачу об своих ощущениях, она предложила пройти в смотровую и глянуть мож оно там сместилось...Но когда я легла на кресло она стала из меня это кольцо вытаскивать, я опять кричу от боли, плачу. Влетает в смотровую заведующая с вопросом:" Кто здесь у нас кричит?!" Моя врач:"Вот девочке вчера пессарий поставили, он ей не подошёл.... может 1ый размер попробуем поставить?" А зав.отд. говорит:"Ты посмотри в каком она состоянии....оставь её в покое,какой ей пессарий?!" В общем я с трудом с кресла встала и поплелась в палату под капельницу...Чуть позже записали КТГ сердечко бъётся у сына хорошо от 140 до 169, и аппарать зафиксировал слабые схватки. Вечером того же дня я отказалась от установки пессария меньшего размера , поскольку у меня всё болело внутри...так же мне за 5 дней до выписки были назначены антибиотик цефозалин. Сейчас мы дома,лежим... врач при выписке сказала,что через пару дней нужно опять лечь на ДО прокапаться. Ещё бы парочку неделек дотянуть.......

Liliy
14.09.2009, 21:48
Лежите, лежите! Пусть малыш не торопится и все у Вас будет хорошо!:flower:

Княжна Марья
14.09.2009, 21:49
Удачи Вам! Пусть сокровище побудет еще в тепле, темноте и сырости. Берегите себя и его!

Verochka
14.09.2009, 21:51
подождали и стали устанавливать пессарий,кольцо примерной окружности 30 см.
что-то вы преувеличиваете, мне ставили 2 размер - это 72мм...

Кумико
14.09.2009, 21:54
Удачи Вам! Пусть малыш посидит в животике! Берегите себя и сыночка!

La Femme
14.09.2009, 22:16
удачи вам, сохраняйтесь:flower:

Светуляღ
14.09.2009, 22:24
что-то вы преувеличиваете, мне ставили 2 размер - это 72мм...
совершенно верно.... в ширину...... вы его в руках держали? Видели что в Вас засовывают?
а ещё у меня в диагнозе узкий таз и узкое влагалище.....вот всё моё преувеличение... а нет,ещё забыла уточнить, что секса не было всю беременность....

UmiSun
14.09.2009, 22:28
Мне ставили №1. Тоже не сладко при установке, плакала и вырывалась)) Но мне ничего не обезбаливали, тока кремом помазали прибор, чтоб легче было вставлять. Но как поставили я его чувствовать перестала. 2 месяца уже с ним хожу.

Александра
14.09.2009, 22:37
Светик-Лежи!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Светуляღ
14.09.2009, 22:39
Мне ставили №1. Тоже не сладко при установке, плакала и вырывалась)) Но мне ничего не обезбаливали, тока кремом помазали прибор, чтоб легче было вставлять. Но как поставили я его чувствовать перестала. 2 месяца уже с ним хожу.
Думаю если бы мне изначально поставили первый номер (ширина 54мм), всё было бы в порядке.....я не понимаю исходя из чего было принято решение ставить другой размер....

анна67
14.09.2009, 23:05
удачи вам !

Ирис-кис-кис
14.09.2009, 23:10
Мне в 33 недели поставили акушерский пессарий № 2....ужасные воспоминания и ощущения, но благодаря ему нам уже 39 неделек :flower: В 38 сняли...сказали через 2-3 дня рожу, но не тут то было :004:
А на счет размера скажу так, я не знаю чем они руководствуются при его выборе :015:

tixomir
14.09.2009, 23:56
Удачи Вам с Игорёшей! Большой-большой.Пусть сидит в пузе тихо,как мышонок.:)) И раньше 38 неделек даже и не думает вылезать.:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пузайка
15.09.2009, 00:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам!!!

Чернореченка
15.09.2009, 00:28
Лежите! Отдыхайте! Думайте о хорошем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

norma
15.09.2009, 00:36
5 лет назад первый пессарий мне поставили в 9 РД на 27-й неделе "на живую". Было больно и страшно за малышей. Чеерез 10 дней он слетел. Я уже лежала в очередной раз на ДО в 18 РД. Там тогда всеим ставили под общим наркозом. Ощущения ... их просто не было. Но после этой процедуры на спине были обнаружены небольшие ссадины. Видимо, установка происходила непросто... :)

Винки
15.09.2009, 02:08
Малышу дотерпеть до 38 неделек и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olgia
15.09.2009, 02:27
Удачи Вам!:flower:

Verochka
15.09.2009, 09:12
совершенно верно.... в ширину...... вы его в руках держали? Видели что в Вас засовывают?
а ещё у меня в диагнозе узкий таз и узкое влагалище.....вот всё моё преувеличение... а нет,ещё забыла уточнить, что секса не было всю беременность....
Держала,в первую беременность ставили, угроза была всю бер-ть, соответственно на интим табу. Ставили без обезболивания, просто маслом смазали и всё и я прекрасно знаю какая это боль, просто считаю,что не надо пугать девочек, которым это предстоит такими ужасными цифрами. Вам удачно доносить и легких родов!

НоваяЯ
15.09.2009, 10:20
Все у вас с малышом будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я-лелешна
15.09.2009, 10:49
На удачу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irina84
15.09.2009, 12:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

flame26
15.09.2009, 13:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все обязательно будет хорошо!!!! Дотерпеть вам с малышом!!! Берегите себя!!!

UmiSun
15.09.2009, 13:12
Мне в 33 недели поставили акушерский пессарий № 2....ужасные воспоминания и ощущения, но благодаря ему нам уже 39 неделек :flower: В 38 сняли...сказали через 2-3 дня рожу, но не тут то было :004:
А на счет размера скажу так, я не знаю чем они руководствуются при его выборе :015:

Руководствуются количеством предшествующих родов и диаметром того самого места. Смотрите инструкцию))

Ничего страшного в установке и ношении нет. Вопрос только в том откуда у врача, который устанавливает растут руки.

Головокружение
15.09.2009, 21:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mayiky
15.09.2009, 21:16
лучше всез ставит писарии Цирюльников, он по этому большой спец................еще не одна от него не уходила в состоянии истерики и стресса...................может вам к нему обратиться....................

varvaralara
15.09.2009, 22:18
что-то страшное рассказываете. Мне ставили, не страшно совсем. Да, приятного мало, но адской боли не было. И это очень быстро, рожать в 100 раз больнее!!! Не представляю зачем делать наркоз для такой простой процедуры. Снимать еще безболезненей.
Не пугайте людей, которым это еще предстоит.

R'n'R
16.09.2009, 09:48
ну что значит "не пугайте"...Автор рассказала, как было у нее, остальные рассказали, как у них...Предупрежден, значит вооружен... У меня, например, оч низкий болевой порог - возьму на заметку...

Danechkina
16.09.2009, 10:37
лучше всез ставит писарии Цирюльников, он по этому большой спец................еще не одна от него не уходила в состоянии истерики и стресса...................может вам к нему обратиться....................

Мне ставил Цирюльников, не очень он ставит, хотя и быстро. Не ужасно, как пишет автор, но чувствительно. И его пессарий слетел, через пару недель ставили новый уж во 2РД.
Там мне 2 раза ставили и снимали, вообще не больно, а неприятно, но не больно совсем. Не обезболивали.
ИМХО, все от рук зависит.
Автор, попробуйте к другому врачу.

Светуляღ
22.10.2009, 00:00
От автора: родила,так вот по сравнению, что пессарий вставлять/вынимать, что головку вытуживать-одинаково! :010: