Просмотр полной версии : результаты нейросонографии - киста
здравствуйте
обращаюсь за поддержкой, также надеюсь, что кто-то поделится подобным опытом:091::091::091:
нам ставят кисту задней черепной ямки (киста ЗЧЯ), возможно за счет гипоплазии мозжечка. пространство между мозжечком и костью - до 15 мм
очень страшно, очень жду ответов
чем грозит? какова вероятность, что рассосется? что делать?:001::001::001:
Идти к нейрохирургу. А лучше - к нескольким на консультацию со снимками.
Если не будет расти и давать клинических проявлений - то ничем не грозит.
А если...никто не скажет.
У вас как самочувствие?
Идти к нейрохирургу. А лучше - к нескольким на консультацию со снимками.
Если не будет расти и давать клинических проявлений - то ничем не грозит.
А если...никто не скажет.
У вас как самочувствие?
у меня нормально. переживаю только сильно:005:
киста у дочки (на всяк случай уточняю) у нее самочувствие прекрасное, ТТТ
ест, спит, какает, улыбается, все рефлексы на месте:091::091::091:
к нейрохирургу сейчас? или ждать пару месяцев, чтоб оценить кисту в динамике?
У вас - я и имела ввиду у ребенка. :)
А чего ждать? Надо проконсультироваться, а потом наблюдать в динамике.
А вообще то узи - это ни о чем (я что-то сразу не поняла, что это только узи). Надо делать МРТ. И уже с МРТ идти к нейрохирургу.
На МРТ может ничего и не быть, а может наоборот. Срочно делайте МРТ, а там видно будет.
У вас - я и имела ввиду у ребенка. :)
А чего ждать? Надо проконсультироваться, а потом наблюдать в динамике.
А вообще то узи - это ни о чем (я что-то сразу не поняла, что это только узи). Надо делать МРТ. И уже с МРТ идти к нейрохирургу.
На МРТ может ничего и не быть, а может наоборот. Срочно делайте МРТ, а там видно будет.
спасибо за ответ
а про самочувствие я на всякий случай ответила :-)
синдром Денди-Уокера исключен?
Что с нижней частью мозжечка?
синдром Денди-Уокера исключен?
Что с нижней частью мозжечка?
перепишу:
боковые желудочки неск. расширены.
киста задней черепной ямки (киста ЗЧЯ), возможно за счет гипоплазии мозжечка-?. пространство между мозжечком и костью - до 15 мм
САП слегка расширено: МПЩ=2,9 мм, диастаз кость-мозг=2,8 мм
Ms=44 мм; Md=46 мм
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: постгипоксические изменения. Киста ЗЧЯ
контроль через 2 месяца
возраст дочки в подписи. 2 месяца
Нам как то Крюков поставил на Узи ГМ кисту под вопросом около мозжечка и послал на МРТ (ребенку было 8 месяцев), но невролог сказала пока не делать (т.к. для МРТ нужно было давать наркоз и еще по клиники она сказала что не видит причин), а на повторном узи у другого специалиста ничего не нашли.
Но в вашем случая я бы посоветовала может сделать узи у друго специалистаи если и там подтвердится, то на МРТ уже и хорошего нейрохирурга.
Или хорошего невролога, что бы он посмотрел узи и уже сказал что делать дальше.
Проконсультируйтесь с узи. Малышка маленькая. МРт только с наркозом будет.
спасибо, будем искать врача
а посоветовать никого не можете?
Поищите по поиску. Много раз обсуждалось.
Я сама рекомендовала бы начать с хорошего невролога для начала. Но вы на Севере, а я на юге. Я бы рекомендовала Корень Людмилу Ивановну, но это пятая больница.
КОнсультация обязательна. И я все-таки думаю, что МРТ тоже скажут сделать. Все-таки узи часто диагностирует не то, что есть на самом деле. И динамика по узи - вещь очень относительная.
МРТ покажет - киста это или не киста, и есть ли она вообще.
Что ждать и чего ожидать никто не скажет, а вообще, ретроцеребеллярная киста (по-видимому, врач делавший УЗИ имеет в виду именно ее) при отсутствии неврологоической симптоматики считается "случайной находкой" и является такой не очень приятной ,но вполне безобидной особенностью. Я тоже думаю, что МРТ сделать придется, при такой патологии "контрольные" МРТ говорят надо будет делать 1 р. в 4-5 лет на протяжении чуть ли не всей жизни. Я бы Вам посоветовала обратиться к ИОВе (нейрохирург), он сам делает УЗИ и если посчитает нужным, то отправит на МРТ, а может и посчитает, что и УЗИ пока достаточно будет. (Правда, читала об ИОВе неоднозначные мнения, но это уже на личностном уровне, наверное нет такого доктора который бы нравился абсолютно всем)
А по какой причине Вам изначально было назначено УЗИ головы?
(Правда, читала об ИОВе неоднозначные мнения, но это уже на личностном уровне, наверное нет такого доктора который бы нравился абсолютно всем)
Да ладно...на личностном...
на основе исключительно его ляпов в последнее время и звездной болезни. И ничего личного:))
Ох, не расстраивайте меня, после множественных походов к разным спецам мы выбрали именно его, наверное в большей степени по личным ощущениям,в меня он вселяет уверенность(хотя заметила я, что у него Новогодие дни настроение горрраздо лучше, чем перед Летом,что странно, в отпуск ведь уже пора), посему и "верим свято" в то что вещает он нам в декабре-январе:))
SNejnost
21.09.2009, 12:40
спасибо, будем искать врача
а посоветовать никого не можете?
Здравствуйте! В нашем районе на Школьной улице есть взрослая поликлиника №114, при ней детская поликлиника №16, в которой работает детский консультационно-диагностический центр и отделение реабилитации. Мы там наблюдаемся. Если будут вопросы -пишите в личку.
Где-то на Суворовском хорошие нейрохирурги. Моя подруга ходила с ребенком,
они УЗИ смотрели и консультировали. Ей очень понравилось. Если интересно, могу уточнить.
У нас уже на первом месяце вследствие перенесенного менингоэнцефлита были множественные кисты. Через шесть месяцев они "объединились" в одну. А еще через парочку по результатам МРТ - кист нет, только расширенные пространства. Вот и пойми - то ли УЗИ так неточно, то ли "время лечит...".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.