Просмотр полной версии : Жизнь после удаления аденоидов
Пишу в этот раздел, так как хочется узнать про деток, которым удалили аденоиды несколько лет назад, расскажите, у кого снова они выросли, у кого улучшилось состояние? Если есть ссылки на похожую тему, буду благодарна и за них)
удаляли в 5 лет, выросли снова, но сейчас уже нормально - не беспокоят
Удалили в 4,5, сейчас смотрели эндоскопом выросли до 2-й степени, беспокоить не должны, у нас какая-то другая проблема, чтоб кто знал какая))))
para-cat
14.09.2009, 23:00
Удалили 2 года назад. Пили и пьем гомеопатию, это обязательно. Живем хорошо, болеет редко (только за счет гомеопатии), нос дышит всегда. Если заболевает, то сразу бронхитом, не задерживается теперь инфекция ни чем. Аденоиды не смотрели - нужды нет.
Nastia314
14.09.2009, 23:04
Удалили в 2,11 сейчас нам 6,8. Выросли заново. Но насморк лечим за 3-4 дня, отиты ушли. Болеем легче и без осложнений. Правда чаще стало беспокоить горло.
Удаляли два раза. Первый в 5.5 лет, второй через полтора года. Страдали отитами, оказалось из за аденоидов. Они выросли до 2-ой степени и закрывали слуховую трубу. Из- за это постоянный застой в слуховой трубе, поэтому при малейших соплях возникал отит. Потом дочь стала жаловаться что плохо слышит. Сделали эндоскопию. Решились на повторную операцию.
В принципе если нет отитов и гайморитов можно лечить гомеопатией. Все зависит от анотомических особенностей ребенка. А это может увидеть только врач.
Меня врач уверяет что в таком возрасте если удалять (сыну 6,5) то повторно не должны вырасти...
Удаляли в 6 лет (2степени - закрытие слуховых проходов). Сейчас 10 лет. Никаких проблем, не болеем (правда здесь еще сказывается то, что в хоре поет). Повторно не выросли
Удаляли в 6 лет (2степени - закрытие слуховых проходов). Сейчас 10 лет. Никаких проблем, не болеем (правда здесь еще сказывается то, что в хоре поет). Повторно не выросли
А как хор действует? Мы как раз и аденоиды лечим и в хор записались :). Дочке 5 лет. Я переживаю, что заложенность носа будет в хоре мешать.
А как хор действует? Мы как раз и аденоиды лечим и в хор записались :). Дочке 5 лет. Я переживаю, что заложенность носа будет в хоре мешать.
те кто поет - практически не болеет, так как они правильно дышать начинают и идет хорошее развитие легких.
В хоре уже 5 год, до него из простудных не вылезали вообще, сейчас 1 раз в прошлом году болели, хотя насморк иногда бывает.
те кто поет - практически не болеет, так как они правильно дышать начинают и идет хорошее развитие легких.
В хоре уже 5 год, до него из простудных не вылезали вообще, сейчас 1 раз в прошлом году болели, хотя насморк иногда бывает.
Спасибо, Вы очень меня обрадовали. Мы пока тянем с операцией, может быть и совсем "проскочим"
Мы удалили в7лет,ребенок аллергик,поэтому были опасения что перейдет в асму.Но все тьфу,тьфу,тьфу.Нос дышит гораздо лутше и храпеть перестал.
Удаляли в Скандинавии,врач заверил,что больше не вырастут.Если бы сейчас стоял вопрос об удалении,удалила бы не задумываясь.И ребенок не страдает и мама без нервяков.
А мы не делали операцию.Промывали нос солёной водой и стояли,считая до 10,в одной из йоговских поз.Избавились от аденоидов 2-й степени и теперь очень успешно избавляемся от насморков.
А мы не делали операцию.Промывали нос солёной водой и стояли,считая до 10,в одной из йоговских поз.Избавились от аденоидов 2-й степени и теперь очень успешно избавляемся от насморков.
А поподробнее можно, пожалуйста :091:
А поподробнее можно, пожалуйста :091:
Конечно! Развести пол чайной ложки соли(обычной-крупной) в стакане воды.В положении - лёжа на спине,Медленно залить в каждую ноздрю по 2 кубика раствора(при помощи одноразового шприца).Потом,поднять под попу нижнюю часть тела ребёнка так,чтобы ноги завести за голову.В идеале,голова окажется между колен.Понятно чёнить?:008: В этой немыслимой позе,ребёнка нужно продержать считая до10-ти.
Процедура проводится один раз в день.Я делаю на ночь,чтоб нос дышал.
:016:Одна маленькая оговорочка...
Всё это мы успешно применяли после того,как к нам пришла специалист ЛФК.Она проделала с ребёнком несколько манипуляций,благодаря которым,нос освободился от слизи.Взяла сущие копейки и больше мы не нуждались в её помощи.Если кому-нибудь нужно,я напишу в личку номер её телефона.
Хотя,сейчас мне кажется,что при регулярном выполнении этой процедуры,можно справиться и без её помощи,если нос не сильно забит слизью.Но наш ребёнок уже слух терял и ночью спал плохо.
у нас при промывании носа всегда закладывало уши. были отиты, я тянула до последнего, но когда за учебный год мы переболели 5 раз , очень сильно со всем букетом, я все-таки решилась на операцию удалили в 5,5 сейчас нам 7 лет, нос забивается только после слез, я вздохнула, болеть стали редко и быстро вылечиваемся
Badabummm
15.09.2009, 13:14
Удалили в 7 лет 3 степени, много выгребли- просто ужас. Через год- хронический тонзилит образовался, теперь с ним боремся. Аденоиды не растут- сейчас 11 лет
Конечно! Развести пол чайной ложки соли(обычной-крупной) в стакане воды.В положении - лёжа на спине,Медленно залить в каждую ноздрю по 2 кубика раствора(при помощи одноразового шприца).Потом,поднять под попу нижнюю часть тела ребёнка так,чтобы ноги завести за голову.В идеале,голова окажется между колен.Понятно чёнить?:008: В этой немыслимой позе,ребёнка нужно продержать считая до10-ти.
Процедура проводится один раз в день.Я делаю на ночь,чтоб нос дышал.
:016:Одна маленькая оговорочка...
Всё это мы успешно применяли после того,как к нам пришла специалист ЛФК.Она проделала с ребёнком несколько манипуляций,благодаря которым,нос освободился от слизи.Взяла сущие копейки и больше мы не нуждались в её помощи.Если кому-нибудь нужно,я напишу в личку номер её телефона.
Хотя,сейчас мне кажется,что при регулярном выполнении этой процедуры,можно справиться и без её помощи,если нос не сильно забит слизью.Но наш ребёнок уже слух терял и ночью спал плохо.
Спасибо огромное :flower:.
Поза забавная, но мы гимнастику любим :)). А вот "кукушку" - :001:.
Буду очень Вам благодарна за координаты специалиста ЛФК (в личку).
Кстати, по теме.
Мне самой удаляли аленоиды очень поздно, лет в 10-11. Но после этого я стала постоянно болеть бронхитами.
Natacrane
15.09.2009, 22:41
Точно.Все инфекции сразу переходят в бронхиты,пневмонии(?)..
Очень актуально!У нас на пятницу предположительно удаление.Но могут отказать-обнаружили аритмию.
Девочки,вопрос:
а как найти нужного, читай хорошего, гомеопата?
Мы удаляли в апреле 2008- в 5 лет....потом было лето, ездили на море и был на даче в ленобласти......прошлой зимой была только пара насморков, которые быстро прошли и ветрянка..
И нам дайте пожалуйста координаты специалиста ЛФК. Я тоже очень поддерживаю промывания солью, сама себя так вылечила, когда был сопли нескончаемые. Но ребенок пока маленький, 5 лет, не могу его пока научить, как самому нос промывать соляным раствором, да и мне не особо дает это делать. Аденоиды удалять не буду ни за что, мое мнение, что мы тогда будем постоянно бронхитом болеть. Из-за этого и в сад не отдаю, надеюсь все-таки что до 7 лет он окрепнет и в школе уже будет полегче с болячками.
Очень актуально!У нас на пятницу предположительно удаление.Но могут отказать-обнаружили аритмию.
Девочки,вопрос:
Я здесь на форуме очень много хороших отзывов слышала про гомеопатическую поликлинику на Пражской улице, в частности о врачах Нестеренко и Лучкиной. Сама их услугами не пользовалась, поищите поиском отзывы.
Я мамочка...
16.09.2009, 18:24
Мы удалили в три года, сейчас сыну 7 лет - болеть перестал, хотя первый год еще частенько болел, хоть и не так сильно! Я довольна, оперироались в ЛорНИИ
Ленивая жадина
17.09.2009, 10:16
удалили 1.5 года назад. С тех пор только 1 раз легким насморком болели (точнее на этой неделе переболели), насморк прошел за неск дней, был в легкой форме. так что операция нам очень помогла.
para-cat
17.09.2009, 12:35
Девочки,вопрос:
Колосова с Пражской. К ней очень трудно записаться. Но возможно при желании. Скорых чудес не ждите.
В 4,5 удаляли под общим наркозом, под эндоскопическим контролем, лазером, кажется. В общем, не открытая рана в итоге получалась, а прижигание. Еще подрезали гланды. В Мариинской больнице. Хорошо и быстро зажило, болеть стали гораздо легче, но не реже. Сейчас 7,5 - все нормально, носовое дыхание в порядке, бронхиты были только с аденоидами, с момента удаления не случилось ни одного.
Я здесь на форуме очень много хороших отзывов слышала про гомеопатическую поликлинику на Пражской улице, в частности о врачах Нестеренко и Лучкиной. Сама их услугами не пользовалась, поищите поиском отзывы.
Мы лечились и у того врача и у другого, в течении 2-ух лет. Нам не повезло - без положительных результатов. В итоге оперировались, т.к. ситуация все ухудшалась.
svetlamon
17.09.2009, 13:56
Оперировались в 5,5 лет.. С тех пор прошло 3 года, аденоиды слегка отросли, но жизнь не портят...
Девочки, спасибо большое всем кто отвечает! Внимательно читаю все отзывы, убеждаюсь все больше в необходимости операции. К сожалению, пока пришлось ее отменить (собирались делать 1 окт), из-за неожиданного бронхита(( Вот теперь переживаю- бронхи будут после болезни слабые, боюсь как бы без аденоидов они не стали на себя все принимать(( Хотя, Влада написала, что все наоборот было- до операции были бронхиты, а после -нет. Думаю, у всех по=разному..
Белая Горячка
17.09.2009, 14:09
удалили в 7 лет. Стал болеть тяжелее-сразу инфекция вниз спускается.:(
удалили в 3 года в 1 больнице на авангардной под местным наркозом.Прошло очень тежело, получили огромный стресс и очень долго после этого панически поялись врачей.В плане болезни-ничего не изменилось, болели так же. Болеть стал меньше с возрастом (сейчас 8)
Под местным нарокзом это очень тяжело! Воображаю, какие у ребенка впечатления... Да и сами врачи признаются, что под местным, без визуального контроля (т.е. толком не видя операционное поле) удалить все - невозможно. А если что-то осталось - оно может отрасти.
Хотя и общий наркоз - та еще штука. Моя вот довольно тяжело из него выходила - кричала и дралась зайка. Но круглый год зеленый насморк, отсутствие носового дыхания и рвота при малейшем чихе - с этим, конечно, жить нельзя было.
Я вычитала, что по какой-то врачебной шкале качество жизни с аденоидами 3-ей степени аналогично таковому при какой-то тяжелой сердечной болезни. Т.е. жутко плохо живется с этой пакостью.
Вот вот, я тоже конечно не в восторге от мысли об операции, но сегодня ночью например сидела с ребенком и держала его в положении сидя, иначе он просто не мог нормально вздохнуть.. и так у нас почти каждую ночь. Да и инфекции у нас на аденоидах особо не задерживаются-чуть насморк и сразу вниз - трахеит, бронхит и ты пы.
Поднимаю темку, может еще кто напишет.. Ждем когда выздоровеем окончательно после бронхита.. Сил уже нет моих.. в такие вот моменты прямо хочется в охапку взять и бегом на операцию, чесслово! Только пропили антибиотики, блин, вроде ттт все пошло на лад, опять подкашливать стал. Причем когда ложится на ночь спать. Может от того что начали нос промывать утром и перед сном, не знаю.. Ладно, это я так, поныть. Девочки, очень жду еще вашего опыта!
КаТеНа77
28.09.2009, 10:31
Удалили дочке в 3 годика.До этого очень часто простужалась и с рождения сопела во сне. Рот был постоянно приоткрыт.
После удаления ни разу не болела! Ей в январе будет 6 лет.
У подруги сын такого же возраста. Как болел часто раньше, так и болеет до сих пор. Там отец категорично против удаления аденоидов.
Я, возможно, тоже бы не стала удалять в свое время ( жутко этого боялась), если бы моя доча так видимо не угасала прямо на глазах...
Кстати, о том как проходила операция: Утром привозим в больницу.Наркоз- через пятнадцать минут возвращают мне спящую. Уже все сделано. Через какое-то время просыпается. Вяленькая...Потом через пару часов становится бодрее. Утром уезжаем домой. Дочка веселая и бодрая! Две недели сидим дома. И все!
asd10asd19asd
01.10.2009, 00:40
Удалили в 7 лет,2 степень:храп,гнойный насморк,кукушку не давал делать,поэтому 2 раза почти подряд антибиотики.Прошло лето,купались в море,грелись на солнышке,что будет дальше,не знаю,но соплей ,тьфу-тьфу,пока нет.Оперировались в 122м.с.ч,было что-то вроде сна,но сын не спал,через15 минут привезли.Вёл себя немного беспокойно,но ничего не помнил,сознание было спутанно.Спрашивал каждые 5 минут :когда будут операцию делать,и очень удивлялся,когда говорили,что всё уже позади и можно скоро идти домой!
Мама_Карапуза
01.10.2009, 19:39
Вырезали в 6 лет на Гладкова. Так как сил моих терпеть ребенковые мучения уже не было.
Ну, что?
Ну, отитами мы больше не болеем, ттт. Хотя все равно болеем часто. Все эпидемии гриппа - наши. Поимели пневмонию прошлой зимой. Стараемся закаливаться, заниматься спортом и дыхательной гимнастикой. Надеемся на лучшее.
А храпеть- то перестал? У нас проблема в ужасном храпе ночью, и еще вот прибавились ПОСТОЯННЫЕ сопли, которые возникают ниоткуда и уходят так же неожиданно, но ненадолго...
Вот вот, у нас тоже храпит не хуже деда( еще и с паузами как-то дышит, как будто вздохнуть не может как следует. А у меня еще вопросик- а храпеть перестал сразу же, после операции или только через время? И еще- научился ли ребенок дышать носом? нам лор сказала, что если сейчас удалить аденоиды, то есть шанс научить его носом дышать. неужели так привыкают дышать ртом??
nastyshkina
02.10.2009, 12:30
Вот вот, у нас тоже храпит не хуже деда( еще и с паузами как-то дышит, как будто вздохнуть не может как следует. А у меня еще вопросик- а храпеть перестал сразу же, после операции или только через время? И еще- научился ли ребенок дышать носом? нам лор сказала, что если сейчас удалить аденоиды, то есть шанс научить его носом дышать. неужели так привыкают дышать ртом??
мы не храпели сразу, и носом дышали во сне. Днем иногда дышит ртом, делаю замечание
КаТеНа77
02.10.2009, 12:33
Моя дочка после удаления аден. сразу же стала дышать носом и перестала храпеть.
Мама_Карапуза
02.10.2009, 23:28
Храпеть перестал где-то через полгода. Но у нас какая-то там анатомическая особенность строения носоглотки, какая-то ступенька, которая способствует застаиванию соплей и храпу тоже. В общем, сейчас не уже храпит. :)
А постоянные сопли, да, кошмар-кошмар, были у нас до удаления аденоидов почти что год целый. То зеленые, то желтые, то коричневые. И ничем, никакими промываниями, каплями и местными антибиотиками они не выводилсь. Ни-че-го не брало. И стаф сеяли постоянно, и еще какую-то дрянь...
Сейчас, Слава Богу, этого нету. Так что в общем-то, считаю, что операцию не зря сделали.
Мама_Карапуза
02.10.2009, 23:30
Да, забыла. Рот быстро научился закрывать и дышать носом.
Можно нам тоже в личку тел. специалиста ЛФК, у нас аденоиды 2 степени плюс аллергический ринит, но уже 9 лет, гомеопат сказала, что нам аденоиды удалять нельзя, может спровоцировать астму. :001:
Да, последние 2 года мучаемся с соплями тоже всё время, нет уже никаких сил, удивительно, что раньше так не было, то есть ухудшилось после того, как в школу пошёл.
Да под местным наркозом и мы удаляли в ДГБ на Авангардной. Дочке было 4,5 г. сейчас 7. Все было так замечательно. В начале нам врач популярно и долго объяснял как хорошо делать операцию под местным наркозом и что те врачи кто делают под общим просто подхода к деткам не имеют. Мы согласились. Операция прошла нормально, через два часа сидели в кафе отмечали. Дейстительно стали меньше болеть, перестала храпеть, появилось обоняние. И все вроде бы хорошо, но.................Тепереь мы лечим зубы под ОБЩИМ наркозом. Не один раз я уже пожалела что пошла на уговоры врача. Совершенно адектавная девочка, как только дело доходит до лечения зубов не может перебороть страх. И идет сама и укол делать дает, а потом переклинивает начинается истерика и все.... Так что девочки не повторяйте наших ошибок, делать конечно надо ( в нашем случае была уже совсем критическая ситуация) но не соглашайтесь на местный наркоз.
Конечно, я тоже считаю что местный наркоз очень травматичен психологически для ребенка.. Мой-то и так стоматолога близко в рот не подпускает, да какой там, он и лору с трудом дает просто посмотреть нос или горло! Нам только общий однозначно..
Kатеринка
28.10.2009, 13:52
Моей младшей удаляли в 3 года, выросли быстро, через 3 мес. ставили уже 2 степень.
Сейчас ей 4 года, мучаюсь вопросом удалять повторно или нет.
Девочки, а кто помнит- был ли насморк кашель после операции еще? у нас что-то на 10-й день насморк усилился и кашель появился..
Здравствуйте, оч.актуальная для нас тема, тоже приговорили ребёнка к удалению ( частые ОРЗ,ОРВИ,аденоидиты, отиты) очень страшно, ребёнок аллергичный. Вот мучаюсь из-за наркоза, не мешало бы пробу сделать, а какой наркоз будет не известно, говорят за день до операции оговаривается!!!!! Оперироваться собираемся в ЛОР НИИ.
Мама Восьмерка
17.11.2009, 00:34
Моим обоим удаляли перед школой в 6,5 лет. Ничего снова не выросло. Стало гораздо лучше. На операцию пошли у сына, когда из-за отитов стал плохо слышать и переспрашивать. Все наладилось. А дочка храпела по ночам. Теперь спит тихонько-тихонько. Наркоз общий. Перенесли спокойно. Только дочка спать хотела долго.
Хотелось бы услышать отзывы тех кто оперировался в ЛОР НИИ и "Скандинавии", выбираем где лучше.
Хотелось бы услышать отзывы тех кто оперировался в ЛОР НИИ и "Скандинавии", выбираем где лучше.
Мы оперировались в ЛОР НИИ, с ребенком был папа, я была с маленькой, к сожалению, а может и к лучшему. Все прошло без осложнений. Папе понравилось, пустили сразу как только отшел от наркоза. Делали операцию в 6 лет. В ЛОР НИИ анализов по-больше, но на фоне этого у нас выявили некоторые ньюансы, и дали рекомендации при проведении операции.
Старшему удалили в 4,5 в ЛОР НИИ под общим наркозом (врач Маслова), была 3-4 степень с начинающейся потерей слуха. Он операцию не помнит вообще, только то что мороженое давали :) Сейчас 11 - ничего не выросло, у ЛОРа к нему претензий нету, бронхиты и пневмонии не мучают. У младшего стоит 1-2-я степень, но жить не мешает и не растет, так что об операции речь пока не идет.
Мама Восьмерка
17.11.2009, 13:01
Замечательная Елена Павловна Маслова. Раньше работала в ЛорНИИ. Теперь в Мариинской. Моих обоих и оперировала. Старшего в Лоре, а младшую в Мариинской. Чудная доктор!
Замечательная Елена Павловна Маслова. Раньше работала в ЛорНИИ. Теперь в Мариинской. Моих обоих и оперировала. Старшего в Лоре, а младшую в Мариинской. Чудная доктор!
Она много где работает, в частности еще и в клинике "Бэйби". А что врач замечательная - подпишусь всеми руками :flower:
Она много где работает, в частности еще и в клинике "Бэйби". А что врач замечательная - подпишусь всеми руками :flower:
+1:flower::flower::flower:
Чудесная женщина-врач!
+1:flower::flower::flower:
Чудесная женщина-врач!
Подтверждаю. Отличная врач. очень внимательная и опытная.
Девочки, а кто помнит- был ли насморк кашель после операции еще? у нас что-то на 10-й день насморк усилился и кашель появился..
у нас такого не было.
Спасибо за ответы :)) А в ЛОР НИИ какие опрерирующие ЛОР врачи хорошие, может есть на этот счёт мнения? Буду признательна))
Нас тоже приговорили. Записалась на консультацию к Масловой в Мариинку, но еще думаю и про Скандинавию, но что-то никого не нашлось, что бы там делал. Про Скандинавию думаю, потому что были и ЛОРа из Скандинавии и он естественно не мог не порекомендовать их же хирургов, но при этом сказал, что своего ребенка как раз ведет на удаление к Масловой.
А ни у кого не было проблем с зубами из-за аденоидов ?
Потому что в нашем случае одна из причин удаления это дефлрмация челюсти и неправильный рост зубов из-за дыхания ртом. Ортодонт настоятельно рекомендовал удалять иначе бесполезно что-то делать с ее стороны.
ellteide
17.11.2009, 16:12
Моему сыну удаляли аденоиды в 6 лет-как у всех: часто болел, храпел и т.д. Сейчас 10, всё отлично, болеть меньше стал (правда, укрепляемся ежегодными поездками в Крым). Оперировали под общим наркозом в Педиатрической Академии, без последствий.:)
Дочке удаляли аденоиды в 4,5 под общим наркозом в Педиатрической Академии. Сейчас 6,5, болеет редко, не храпит, нос дышит отлично, но она по привычке постоянно держит рот открытым и дышит ртом, если делаю замечание, то рот закрывает и дышит носом, но вскоре рот опять открывается ((. Не знаю как приучить держать рот закрытым, хоть привязывай. Были у ортодонта, сказали, что из-за открытого рта, и ротового дыхания прикус не правильный, так как верхняя челюсть недоразвита, а нижняя наоборот переразвита.
Мама Восьмерка
17.11.2009, 16:47
Маслова - и человек прекрасный, и лор прекрасный, и хирург прекрасный. От добра добра не ищут. У моего старшего были проблемы и со слухом, и с ртом. Все прошло после ее операции. В Мариинке на ее отделении условия очень хорошие. Я с дочкой утром пришла и вечером уехали домой. Никуда и не уходила от ребенка. Забрали на 15 минут на операцию и все. И кроме того, она из тех врачей, которые не обязательно хирурги. Если можно что-то сделать терапевтически - она постарается. Знаю примеры. Очень ее рекомендую.
Мама Восьмерка
17.11.2009, 16:55
Спасибо за ответы :)) А в ЛОР НИИ какие опрерирующие ЛОР врачи хорошие, может есть на этот счёт мнения? Буду признательна))
Не советую. Мне говорили, что Маслова потому оттуда и ушла, что там были проблемы.
Ленивая жадина
17.11.2009, 17:51
у меня подруге в ЛОР НИИ делал операцию какой-то профессор, в итоге плохо сделал, прошло несколько лет, надо заново делать. Но подруга взрослая, про детей ничего не знаю, как и кто там делает.
Были у ортодонта, сказали, что из-за открытого рта, и ротового дыхания прикус не правильный, так как верхняя челюсть недоразвита, а нижняя наоборот переразвита.
Вот и у моей тоже самое. И тут уже не просто прикус, а если ничего не начать делать, то потом может вообще не сможет закрыть рот. Будут верхние зубы торчать как у кролика.
Не советую. Мне говорили, что Маслова потому оттуда и ушла, что там были проблемы.
Извините, а телефон не подскажите по которому к ней записаться можно, в Мариинку не дозвониться (в справочном дали, а там снова дали,короче никак не дозвониться), очень уж хочется к лучшему хирургу, в этом деле, попасть. Сама уже извелась, страшно, сыночка жалко.
ellteide
17.11.2009, 18:33
у меня подруге в ЛОР НИИ делал операцию какой-то профессор, в итоге плохо сделал, прошло несколько лет, надо заново делать. Но подруга взрослая, про детей ничего не знаю, как и кто там делает.
Тоже много негативных отзывов в своё время слышала про ЛОР НИИ, когда интересовалась этим вопросом (2006 год):(. Может, там что-то уже изменилось?!...
Извините, а телефон не подскажите по которому к ней записаться можно, в Мариинку не дозвониться (в справочном дали, а там снова дали,короче никак не дозвониться), очень уж хочется к лучшему хирургу, в этом деле, попасть. Сама уже извелась, страшно, сыночка жалко.
310-11-88 это клиника бэйби, там она принимает тоже
310-11-88 это клиника бэйби, там она принимает тоже
Спасибо, дозвонилась, наконец-то, до Мариинки - раньше 15 декабря всё занято :(( Позвонила в Бэйби, там на 2 и 4 дек.запись будет 23 ноября, буду звонить!!!
Сегодня были в "бейби" у Масловой, врач очень понравилась, такого тщательного осмотра нигде не видела
( у др.платных и бесплатных специалистов), а главное, что на сегодняшний день операция не необходима ))) предложила подождать/понаблюдать до февраля, а там видно будет, дала рекомендации )))
nastyshkina
04.12.2009, 23:21
два раза прошли через удаление аденоидов, в последнем случае и через подрезание миндалин.
Первый раз оперировались у Масловой в бейби. Человек действительно очень хороший, только вот в этой клинике вам могут сделать все не очень хорошо, они там работают в слепую.
Рекомендую обратится в Педиатричку в лор отделение. Мы там второй раз делали, исправляли ошибки после бейби.
Врачи там не были удивлены, что мы второй раз.Вот!
два раза прошли через удаление аденоидов, в последнем случае и через подрезание миндалин.
Первый раз оперировались у Масловой в бейби. Человек действительно очень хороший, только вот в этой клинике вам могут сделать все не очень хорошо, они там работают в слепую.
Рекомендую обратится в Педиатричку в лор отделение. Мы там второй раз делали, исправляли ошибки после бейби.
Оперироваться в "бейби" мы не собираемся, в Мариинке, если что, будем, хотим у Масловой.
В ЛОР НИИ мне тоже сказали, думала оперируют эндовидеоскопически (надеюсь правильно написала), что использовать "видео" при операции никчему (используется для операций более сложных), а аденоиды и тек прекрасно видно!!!! Важно хорошо провести, чего не получается когда ребёнок в "сознании", и ещё, склонность к повторному вырастанию аденоидов у аллергичных детей и ЧБД (мы и те и другие ((( )
Нас тоже приговорили. Записалась на консультацию к Масловой в Мариинку, но еще думаю и про Скандинавию, но что-то никого не нашлось, что бы там делал. Про Скандинавию думаю, потому что были и ЛОРа из Скандинавии и он естественно не мог не порекомендовать их же хирургов, но при этом сказал, что своего ребенка как раз ведет на удаление к Масловой.
А ни у кого не было проблем с зубами из-за аденоидов ?
Потому что в нашем случае одна из причин удаления это дефлрмация челюсти и неправильный рост зубов из-за дыхания ртом. Ортодонт настоятельно рекомендовал удалять иначе бесполезно что-то делать с ее стороны.
Скажите вы удалили аденоиды? У Масловой и если да, то где? Как прошло всё?
Да, и оперироваться в "бейби" нам НЕ рекомендовала сама Маслова )))
Девочки,а в больнице Св.Ольги,на Земледельческой никто аденоиды не удалял своим детишкам?Интересны отзывы...
Девочки,а в больнице Св.Ольги,на Земледельческой никто аденоиды не удалял своим детишкам?Интересны отзывы...
Мой сын аллергик, аденоиды были с рождения второй степени, когда пошел в школу каждые два месяца болел ангинами с высокой температурой, поэтому в конце первого класса решили удалять,т.к. начал храпеть по ночам и просто боялась , что задохнется.Удаляли 2,5 года назад, как раз в больнице св. Ольги, условия прибывания там конечно походные впалате много деток: человек6-7 разного возраста от 5 до 17лет. Операцию делал глав.врач под полным наркозом.Огромное ему спасибо. Через два часа после мой Андрюшка уже песни пел:). Горло потом поболело дня два. Сейчас у нас преимущественно проблемы только с аллергией,т.е. сезонные. Если насморк начинается -промываем Долфином пару-тройку дней и все.Но этого хлюпа и храпа по ночам больше нет!(тьфу-тьфу-тьфу).
Мой сын аллергик, аденоиды были с рождения второй степени, когда пошел в школу каждые два месяца болел ангинами с высокой температурой, поэтому в конце первого класса решили удалять,т.к. начал храпеть по ночам и просто боялась , что задохнется.Удаляли 2,5 года назад, как раз в больнице св. Ольги, условия прибывания там конечно походные впалате много деток: человек6-7 разного возраста от 5 до 17лет. Операцию делал глав.врач под полным наркозом.Огромное ему спасибо. Через два часа после мой Андрюшка уже песни пел:). Горло потом поболело дня два. Сейчас у нас преимущественно проблемы только с аллергией,т.е. сезонные. Если насморк начинается -промываем Долфином пару-тройку дней и все.Но этого хлюпа и храпа по ночам больше нет!(тьфу-тьфу-тьфу).
А не помните, как звали Вашего хирурга :091:?
А не помните, как звали Вашего хирурга :091:?
Уже не помню, он там заведующий был, и ,по-моему, единственный мужчина в коллективе, но это было весной 2008года
Спасибо за ответ.Там сейчас вроде зав.отделения женщина.Ой,не знаю.Удалять-не удалять.Болеем часто.Но по ночам не храпим.
Девочки, я завела этот топик, вот теперь хочу немножко посоветоваться снова. мы удалили почти 2 месяца назад. Но храп по ночам остался. не так сильно как было, но все равно храпит! У кого так было? пройдет или нет?
Марьяшенька
17.01.2010, 13:05
Спасибо за ответ.Там сейчас вроде зав.отделения женщина.Ой,не знаю.Удалять-не удалять.Болеем часто.Но по ночам не храпим.
Там сейчас действительно женщина заведующая, Алексеенко Светлана Иосифовна. Мы там лежали на отделении с гнойным отитом, она нас лечила.
Там сейчас действительно женщина заведующая, Алексеенко Светлана Иосифовна. Мы там лежали на отделении с гнойным отитом, она нас лечила.
И как там - лечение, отношение - понравилось?
Наверняка, пока лежали - обсуждали с другими мамочками - что говорят:)?
Марьяшенька
17.01.2010, 13:53
Лечение хорошее, врач она грамотный,а вот все остальное не понравилось. Я лежала с ребенком. Алексеенко назначит лекарство, а медсестры не дают. Так я за ними ходила и требовала выдать лекарство. Назначила физиотерапию, не назначают, я к врачу физиотерапевту. Еще следила,чтобы ей лишний укол не сделали, был такой прецендент.
Т.е. Алексеенко как врач понравилось, а вот сама больница нет, я в шоке была. До этого лежали в больнице на Авангардной, там такого бардака не было.
Спасибо, учтем.
А про то, как Алексеенко оперирует никто не говорил?
Марьяшенька
17.01.2010, 14:05
Спасибо, учтем.
А про то, как Алексеенко оперирует никто не говорил?
С нами в палате девочка лежала, она ее оперировала. Правда не аденоиды, а нос исправляла,у нее сломан был. Оперировала вроде хорошо, только там по поводу наркоза вы с ней обсудите. А то спрашно было на девочку смотреть, после операции она в такой истерике от него отходила, но у нее бесплатный наркоз был.
Большое спасибо :flower:
Очень полезная информация для размышлений.
Нда.... С такой надеждой читала отзывы, думала решу для себя что-то определенное. Но прочитав, встала в тупик! Нам рекомендуют удалить аденоиды. У нас они 2 ст. Отитами не страдаем (тьфу-тьфу...) - лор говорит, что в этом плане нам повезло, что аденоиды не "ответвляются" в стороны. А так обычный набор: заложенность, храп, запах, гнусавость, синяки под глазами....Как следствие пробки на миндалинах, тоже уже 2 степени. Да и болеем не часто: 2 последних года мы ни разу не болели ОРВи: в прошлом году ветрянка и скарлатина - заразились в саду. В этом году: ротовирус и вирусная пузырчатка - опять же из сада...
Вот теперь ломаю голову: удалять-не удалять!
Мы удалили аденоиды 2 недели назад в основном по причине зубов. Ортодонт настаивал, иначе все его старания пойдут насмарку. А так аденоиды были 2 ст., нос по ночам совсем не дышал, уши более или менее, насморки стали реже, болели тоже уже не так часто как раньше. Т.е. так я бы не стала оперировать наверное. Но из-за деформации челюсти я решилась.
Дыхание стало лучше значительно, ну а зубы исправлять теперь будем.
para-cat
01.02.2010, 23:58
Нда.... С такой надеждой читала отзывы, думала решу для себя что-то определенное. Но прочитав, встала в тупик! Нам рекомендуют удалить аденоиды. У нас они 2 ст. Отитами не страдаем (тьфу-тьфу...) - лор говорит, что в этом плане нам повезло, что аденоиды не "ответвляются" в стороны. А так обычный набор: заложенность, храп, запах, гнусавость, синяки под глазами....Как следствие пробки на миндалинах, тоже уже 2 степени. Да и болеем не часто: 2 последних года мы ни разу не болели ОРВи: в прошлом году ветрянка и скарлатина - заразились в саду. В этом году: ротовирус и вирусная пузырчатка - опять же из сада...
Вот теперь ломаю голову: удалять-не удалять!
Определитесь, чем ребенку мешают аденоиды. Дело же тут не только в отитах и ОРВИ. У нас помимо этого из-за аденоидов еще были: неправильный прикус, серьезные логопедические проблемы (межзубность), энурез (прошел почти сразу после удаления), шумы в сердце (функциональные, но кардиолог настоятельно рекомендовал удаление аденоидов).
Если ни один врач, кроме ЛОРа, вам про аденоиды не упоминает, и болезни вас не одолевают, то, наверное, лучше и не удалять.
Марьяшенька
02.02.2010, 09:56
Подскажите, пожалуйста, у кого у деток снизился слух из-за аденоидов, после операции он полностью востановился? И на сколько сильно он был снижен?
Девочки, поделитесь опытом, кто где делал аденотомию?
мы делали аденотомию у Масловой Елены Павловны, в Мариинской больнице. Очень довольны врачом и тем как все прошло.
para-cat
07.02.2010, 01:05
Мы в Педиатрической академии.
Мне кажется, что если делать современными методами, то особой разницы, где делать, нет. Ищите ближе к дому.
Smiling Wind
08.02.2010, 13:12
Мы в Раухфуса 4 года назад. Не помню имя доктора. Условия там - жуть, хорошо, что после удаления через 3 часа домой отправили. Похрапываем все равно, но болеем редко. Не уверена, что редкие болезни связаны с удалением аденоидов - ребенок же растет, имунитет повышается.
_Сказочка_
08.02.2010, 14:56
Удалили аденоиды 2-3 степени в 7 лет в августе перед школой.
До удаления часто болела ОРВИ, всегда с очень высокой Т и долгими насморками.
После удаления болезни резко прекратились, храпеть перестала, ортодонт исправила неправильно формирующийся прикус, все счастливы.))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.