Просмотр полной версии : Научите готовить курицу в беконе!
Жена Гуськова
14.09.2009, 21:49
Собственно.:flower:
wasilisa
14.09.2009, 22:48
Я делаю куриные бедрышки, завернутые в бекон и в слоеное тесто.
Ничего сложного - каждое куриное бедро "бинтую" тремя-четырьмя полосками сырокопченого бекона (такой в красно-зелено-белой упаковке) и заворачиваю в тонко раскатанное бездрожжевое слоеное тесто. Мажу взбитым яичным желтком и ставлю в духовку. Духовка не очень горячая, поэтому как только тесто становится красиво румяным, можно вынимать.
Если оно стало красиво румяным меньше, чем через полчаса, значит, духовка была очень горячая, и тесто пропеклось, а курица не очень, можете "доготовить" в микроволновке. Если нет микроволновки (у меня нет), надо накрыть курицу фольгой, матовой стороной внутрь, глянцевой наружу, и еще немножко погреть в духовке.
Солить не надо - бекон соленый.
Можно заворачивать в одино только бекон, без теста, но тогда надо несколько поливать кусочки вытапливающимся из бекона жиром, чтобы не были сухие и чтобы румянились.
Жена Гуськова
14.09.2009, 23:02
Мне бы которые можно в мангале приготовить!
wasilisa
14.09.2009, 23:54
тогда нужно брать кусочки курицы без костей, заворачивать их в бекон, и можно жарить на решетке над мангалом. главное дать углям прогореть, чтобы бекон не обгорал, а потихоньку таял и впитывался в курицу. и наверное лучше брать грудки, чтоб совсем вкусно :)
Жена Гуськова
14.09.2009, 23:58
:flower:
а куриную грудку мариновать не надо?
Dashmish
15.09.2009, 00:22
Я беру грудки, отбиваю их, в серединку кладу кусочек (длинный) сыра, заворчачиваю, сверху оборачиваю 3-4 полосочками бекона, укладываю в форму и в духовку.
Можно еще всякими соусами поливать, но я не делаю - мне и так нравится - главное, хорошо завернуть, чтобы сыр не вытек. Курицу никак не мариную, не солю.
wasilisa
15.09.2009, 12:15
:flower:
а куриную грудку мариновать не надо?
Нет, мариновать не надо. От маринада она может стать резиновой и не будет впитывать сок из бекона.
Я беру грудки, отбиваю их, в серединку кладу кусочек (длинный) сыра, заворчачиваю, сверху оборачиваю 3-4 полосочками бекона, укладываю в форму и в духовку.
Можно еще всякими соусами поливать, но я не делаю - мне и так нравится - главное, хорошо завернуть, чтобы сыр не вытек. Курицу никак не мариную, не солю.
+100 очень вкусно:019:
Жена Гуськова
11.06.2010, 14:32
подниму тему.
может новые рецепты появились...:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.