PDA

Просмотр полной версии : Отпустил маму на работу, теперь постоянно болеет. Забирать или нет?!

Damali
14.09.2009, 22:24
Здравствуйте, меня зовут Даня, мне 4 года, у меня проблемы с мамой. Три года мы были вместе, потом я решил пойти в садик, мне там совсем не понравилось, о чем я и говорю маме каждый день, утро и вечер, но вопрос не в этом. Она постоянно болеет! Летом за три месяца, ни разу, ни соплей, ни кашля. НО! Стоит только ей один (!) раз зайти ко мне в садик, на след. день- заболевает- сопли. слабость, головная боль, еле ползает! И на работу ходит совершенно больная, а потом меня заражает! В этом году остался пока с няней (в садике ремонт), моя поехала на работу, три дня в общественном транспорте- две недели теперь кашляет, чихает, в прошлые выходные опять лежала в лёжку, на буднях работает. Сегодня опять говорит "плохо себя чувствую" и так постоянно. А я, между прочим, ребёнок, я держусь до последнего- она две недели болеет, я пару дней с насморком, но всё равно!
Что с ней делать, забирать с работы? Как укреплять иммунитет?? Мне самому скоро в садик, не хочу болеть! Помогите!!

PS: И всё было бы действительно смешно, если не было бы так грустно :( Как я умудрилась за три года "опустить" свой иммунитет, на нулевой уровень...как с этим бороться? Бросать работу не могу, я и не работаю, а доучиваюсь (в медицине всё сложно, вроде институт давно закончен, а сертификат все равно надо получать), не могу остаться вообще без профессии и самоуважения, слишком много лет на это положено...и ...ээээх. Выговорилась....

EGSokolova
14.09.2009, 22:50
ну как,как...обыкновенно...пора подумать о себе..советы банальны - высыпаться , попить -поесть нормально....витамины

а пост классный!!

Gyunel
14.09.2009, 22:52
Совсем ничего не поняла:009:

Damali
14.09.2009, 22:56
Это просто поток сознания. на тему. что не только дети болеют в садике. мамы тоже могут иметь слабое здоровье и постоянно болеть. Что делать с ребёнком понятно- забирать из садика. витаминки, прогулки. всеобщая любовь. а вот что делать маме. которая постоянно болеет? :)

За совет спасибо, вот, аскорбинки выпила, думаю, вдруг пронесёт, в хорошем смысле этого слова :))

Летняя
14.09.2009, 23:02
ну вы же будущий доктор, наверное вам говорили что самолечением заниматься не нужно и нужно обращаться к врачам. может к иммунологу обратиться?

kuzena
14.09.2009, 23:10
а я вас очень хорошо понимаю,весь первф год после трехлетия ребенка и выхода на работу проболела...за три года у Вас исчезло так называемое проэпидемичевание(ой,как оно там по русски будет:))...витамины,баня/бассейн,соляные пещеры,оксалиновая мазь,вплоть до маски в транспорте....я болела тогда чаще чем моя дочь в первый год в саду...да,и если есть очаги хронической инфекции,типа тонзиллита-срочно лечим...

Неугомон
14.09.2009, 23:10
:flower:Улыбнуло!!!!!
А если по теме, то советы наверное будут банальными-витамины, отдых и т.п. У меня ейчас у мужа подобная ситуация - заставила бросить его вторую работу, всегда после работы даю отдохнуть, заставляю с нами идти гулять, заставила для удовольствия заниматься спортом, повышаю иммунитет с помощью витаминов и здорового питания. Результат уже радует-два месяца не болел!
Вам и вашему сыночку ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Llyndin
14.09.2009, 23:26
держитесь, и это пройдёт....

сама весь год болею , как на работу пошла, видимо пока всеми заразами общественными не привьюсь таким вот образом, это не кончится...

Иммунитет поднимать исключительно положительными эмоциями нужно! :)

пс Даня, держись, ты же мужчина, береги маму, она у тебя, видимо, очень творческая натура ;)

Damali
14.09.2009, 23:35
Спасибо за поддержку :)) Важно было узнать, что я не одна такая :)

Самолечением не занимаюсь. занимаюсь аутотренингом и поднятием настроения, спасибо. Иммунология-это такая загадочная вещь...один развернутый анализ стоит примерно как моя заработная плата за 6 месяцев и что с ним делать- не понятно :)

Даня засунул только что в нос зубную щётку вместе с пастой (пока мама тут пишет) и передаёт вам пламенный привет :))

La Femme
14.09.2009, 23:41
Да, это проблема честно говоря сама заметила, что после выхода на работу стала больше болеть.. хотя раньше не замечала за собой слабого здоровья... будучи беременной в этом году умудрилась заболеть отитом:001: лечилась долго. Держитесь защищайтесь как нить когда в общественном транспорте ездите оксолинкой нос мажте что ли витаминки пейте

Я.ник
14.09.2009, 23:46
Когда дочка вышла в садик в 3 года, а я на работу (в школу), дочка проболела в младшей группе 4 раза по неделе, а я кажется вообще не выздоравливала с сентября по июнь. Потом прошло постепенно...

наглый кот
15.09.2009, 10:21
Ой, верно. У меня тоже запас прочности закончился... Как родила, так болячки так и сыпятся, из одной в другую...
Помогает отпуск на море, витамины в осенне-весенний период и позитивные эмоции. как только "погружаюсь" в какие-то проблемы, заболеваю...

Люда&Катек
15.09.2009, 14:41
Если болезни типа ОРВИ (заразились) - перед выходом из дома намажте нос вифероном (оксолинка уже давно не помогает в борьбе с современными вирусами), придя домой промойте нос хотя бы теплой водичкой и пополощите горло отваром трав (нам помогает шалфей). Мы с дочкой только так спасаемся. Забыли намазаться - сразу заболеваем. Укреплять иммунитет - слова хорошие, но как конкретно?! Обливаться ледяной водой я морально не готова...