Просмотр полной версии : Папы и дети.
Здравствуйте, форумчане! Поделитесь опытом, как проходила адаптация ваших мужей и, соттветственно, пап к вашим деткам. Я боюсь чего-то за муженька своего...он вроде и согласен на все, но подозреваю, просто не хочет мне перечить. Документы собираем, медицину почти прошли...но толкаю я процесс. Если скажу куда и к кому идти - идет, не скажу - даже не вспомнит..
у нас у папы уже есть некоторая роль в жизни ребенка.
книжки-фломастеры-пластилин - эт к папе. у него это ловко получается.
если папа окажется вне процесса - эт плохо.
а внутрь загнать бывает сложновато: работа, устал...
но я в приказном порядке: пришел - занимаешься. четко. по режиму.
пугаю именно тем, что самому же не понравиться если ребенок от него будет шарахаться :)
ну и обсуждается постоянно: что ребенок делал, как делал, почему так, а не иначе.
.но толкаю я процесс.
Так женщина - двигатель прогресса!!!
Я мужа на аркане вела на занятия, а с адаптацией у него гораздо лучше чем у меня.
Немного не в тему, там совсем другая ситуация, НО
Дина Рубина "Двойная фамилия".
О, сколько я своего толкала! Сначала было категорическое НЕТ! Затем,после долгих разговоров, намеков и рассказов, вроде бы помягчел и сказал, делай что хочешь. Все те же мысли были, что и у Вас. И что я ему навязываю, а он не хочет. И что он из жалости (лени, занятости и т.п) почти соглашается. Обработка тянулась почти полтора года, затем я ему обьявила, что иду в ШПР и начинаю собирать доки на опеку. К нему был один единственный вопрос, подпишет ли он согласие. Сказал подпишу, и подписал, но сказал, я ребенка не обижу, но любви и внимания к нему не жди.
Я собрала доки, получила заключение, окончила ШПР и нашла первую девочку, обьявила мужу. Он очень удивился, все это время он оказывается думал, что я не серьезно, что мне все надоест, наиграюсь и забуду, очередная блажь, что меня еще саму нянчить надо, инфантильная я и не серьезная и т.д.
Когда после бесплодных поисков и знакомств я впала в глубокую депрессуху, он осознал насколко все это для меня важно и серьезно, и ... стал сам собирать пакет доков на себя. Обьявив при этом, что надо брать ребенка только на усыновление и не пудрить мозги.
ИТОГ: ждем суда!
Рептилия
15.09.2009, 10:58
Сначала было "нет", потом было- "ну, уже когда пусю отдадут" . Когда пусю отдали , было 2 недели жуууууткой ревности (со мной практически не общался) ...А сейчас они с пусей неразлейвода...))) "Не обижайте ребенка! Не простудите, не утопите, не уроните))) Вы мамаши ничего не понимаете в детских нуждах ", игры очень интересные и по мужски креативные (чего я никак не ожидала) ....и все такое прочее
А если папе купить
магнитный конструктор
железную дорогу
радиоуправляемый вертолет.
Типа для ребенка. Пусть играет с ребенком.
А если папе купить
магнитный конструктор
железную дорогу
радиоуправляемый вертолет.
Типа для ребенка. Пусть играет с ребенком.
а я спецом девку брала, что б куклы покупать... а то кукол развелось вокруг: у нас таких не было ;)
а я спецом девку брала, что б куклы покупать... а то кукол развелось вокруг: у нас таких не было ;)
Вокруг пола малыша до сих пор идут прения - я сына хочу, ибо один уже есть, и я не представляю, как девиц воспитывать, честно!:)) А папа вроде как настраивается на девочку. И всё-равно боюсь...поскольку он это всё вроде как для меня делает, а не оттого, что сам хочет. Эх, не начнутся ли потом упреки, типа-сама затеяла, сама и расхлебывай. Он человек военный, у него собственный ребенок 4хлетний должен ходить строем и выполнять приказы с первого раза...а когда не ходит и не выполняет - это всё ТВОЁ воспитание:005:
Andrusha
16.09.2009, 09:42
тогда точно девченку брать надо) во-первых её не постороишь.. он ей "шагом марш", а она ему "ну папулечка, ну пожалуйста" - тут он и расстает.. , а во-вторых, у пап и дочек чаще возникает такая взаимная любовь :love:
а вам только кажется, что Вы не знаете как девочку воспитывать.. а на самом деле, просто не пробовали...:fifa:
согласна с Andrusha, я когда мальчишку рожала ,тоже не знала, что с ним делать; все больше с маленькими девочками общалась. А теперь я понимаю, что бибики и пистолети я люблю больше, чем кукол и бантики...
Соответственно и наоборот, сами то девочкой маленкой были, все вспомните по себе и воспитаете маленькой леди или аля сорванцом в юбке :-)
А папы к девочкам не такие требования, как к мальчикам предъявляют; ведь мальчишка - будущий защитник Родины, а девчушка - просто хранительница домашнего очага... Раз военный, думаю тем более, будет девулю защищать и оберегать ото всего, а не строем водить!
Ksi-mama
16.09.2009, 13:25
У нас с папой любоффф..:love: Как при первом знакомстве в ДР вцепилась в него ручонкой, так до сих пор и не отпускает :)) Мама любится на протяжении дня, а как папа на порог, все, ТОЛЬКО к папе! При этом у нашего папы адаптации (в отличии от меня) как-то не случилось - мимо пршла. Может быть от того, что не целый день с дочкой, может еще от чего...
Сама, мысль о усыновлении, далась мужу, как мне кажется, тяжело. Но! Сцепил зубы, сказал - пришли мне что-нибудь почитать. Прислала. Почитал. Выдохнул. А потом были 9 месяцев уже совместного ожидания и вынашивания нашей дочки. Я все время пересказывала ему истории с литтлвана, а он впитывал, впитывал... Потом был Родительский Мост, который ооочень много дал для того, чтобы будущий папа созрел (да и я тоже, чего греха таить )). И вот теперь есть на свете Самый Лучший Папа!:080:
Девочки, я так рада за вас! И спасибо за поддержку! Читаю ваши сообщения и верю, что у нас всё получится.
У нас папа тоже сначала был против," ты что, серьезно это все?", потом, видит, я целыми днями не слезаю с приемных детейна ЛВ)), стала ему про детей отдельных рассказывать, это его очень проняло, теперь вроде и документы готов собирать, на ШПР пока одна хожу, вот сходим к психологу, посмотрим что скажет. И на родительский мост 3 октября попробую его отвести. а то тоже боюсь, вдруг просто идет мне на встречу...Правда, когда я девчонок смотрела, заявил, что нет уж, одной хватит, давай пацана. А мне что, пацана так пацана, даже интереснее, новый опыт все же)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.