Просмотр полной версии : Глупый вопрос
Девочки, я, наверно, совсем дура, но подскажите, зачем в роддом одноразовые трусы и вообще что они из себя представляют?
да_лАдно!
14.09.2009, 22:56
:005:
первый раз слышу. я обходилась без одноразовых сразу такие одела.
Я тоже впервые о таких здесь прочитала, они еще и сеточкой, ничего не понимаю -(((
Айшвария
14.09.2009, 23:02
Я оба раза обошлась без этих трусов.Обычное бельё и послеродовые прокладки.
Это такой ужас ужасный, сетчатые труселя неприятные на ощупь (лично мне неприятные, я смотрела "кикко" примерно такие http://www.special-baby.ru/product/72327_30/), нужны типа чтоб меньше стирки было, потому что у некоторых прокладки протекают. Но у меня не протекали...
полнаяluna
14.09.2009, 23:08
Трусы из сеточки. Мягкие.Прикол в том,что их можно постирать и сразу одеть.(я так поняла).
Но я ими почти не пользовалась.Обычные лучше.А стоят дорого.
milankam
14.09.2009, 23:10
у меня были разрывы при родах,поэтому было очень удобно в этих трусах, а если без разрывов думаю они не нужны особо
Спасибо, а то я уж чуть было не решила, что это серьезная необходимость.
у меня были разрывы при родах,поэтому было очень удобно в этих трусах, а если без разрывов думаю они не нужны особо
Разрывы/разрезы здесь ни при чём(выделения после родов будут по-любому) Трусы предназначены для того, чтобы не использовать прокладки и обычные трусы(относил и выбросил, короче чтобы не стирать). А удобно это или нет, ИМХО зависит от качества одноразовых трусов. Молипанц хвалили очень
Джонни Инглиш
14.09.2009, 23:15
А у меня от них еще больше все прело и болела. Взяла с собой пару десятков обычных трусов и дело в шляпе.
Не нужны одноразовые, очень в них мне было неприятно.
Аляша-Аляша
14.09.2009, 23:17
Разрывы/разрезы здесь ни при чём. Трусы предназначены для того, чтобы не использовать прокладки и обычные трусы(относил и выбросил, короче чтобы не стирать). А удобно это или нет, ИМХО зависит от качества одноразовых трусов. Молипанц хвалили очень
+1
Мне очень пригодились, тк не пришлось пачкать свое белье.
Честно говоря, не помню уже какие именно покупала, но дискомфорта они мне не доставляли никакого.
А вообще можно также купить обычных трусов простеньких и вполне обойтись без одноразовых. Я в Окее купила обычных х/б трусов в цветочек по 54 руб. 10 шт., планирую поносить и выбросить, т.к. в "жизни" такие не ношу
А по моему - чудесная вещь: испачкались - выбросить и все! Не представляю,, взять пару десятков трусов в роддом,, у меня был небольшой пакет с собой и то нарычать умудрились: мол нужно брать с собой только самое необходимое...Хотя это наверное зависит от РД.
Я тоже купила обычных х/б трусов в "Ленте" дешевых,выбросил и не жалко! В жизни тоже такие не ношу,ну так то они не очень и страшные даже))))Но не пару десятков,зачем так много?
А одноразовые как то не представляю на себе,если что спущусь в аптеку при РД и куплю, там они есть-видела!
R. едкая
14.09.2009, 23:35
Взяла с собой пару десятков обычных трусов и дело в шляпе.:010:
А я парой обычных обошлась.:))
She_Angel
14.09.2009, 23:41
я обошлась обычными трусами и прокладками Натурелла, они оказались мягче остальных:008:
:010:
А я парой обычных обошлась.:))
Многое зависит от кол-ва выделений. У меня поливало так, что не успевала прокладки менять, только новую положишь - опять насквозь
ясно солнышко
14.09.2009, 23:56
не знаю. для меня было спасение одноразовые трусы, ну я после кесарева, ничего не прело, шов дышал, не стягивало живот, они свободные и после родов действительно не до чего,толком трусы не снять не одеть, я эти ногами снимала и тут же ногой в мусорку :046:
Практичная AV
15.09.2009, 00:08
А по мне так супер вещь, у меня было кесарево, так во первых как писали выше - нигде не жмет, во вторых - я их прополаскивала в конце дня (у меня ничего не протекало) и одевала другие, а самое главное - ПОД БАНДАЖЕМ НЕ ЖАРКО!!! Я их потом дома в течении месяца носила, пока в бандаже была необходимость чтобы живот ушел!!! На след роды обязательно возьму!!
Я вот вспоминаю, когда в 95 году рожала первую дочку - то трусы КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя было носить после родов:008: Ругался персонал - не то слово.. Швы должны проветриваться, все девочки, пардон, ходили с тряпками между ног и без трусов:005: Поэтому одноразовые сеточкой - для меня вполне логично. Мне сестра уже отдала остатки упаковки - говорит супер вещь))))))
IamHappy
15.09.2009, 00:30
Я рожала в 99, трусы уже было можно, никто не ругался, одноразовых тогда не было, пользовались обычными, хлопковыми и обычными прокладками. У кого не было или еще не привезли, ходили по-старинке, как уткиЮ зажав тряпку ногами и без трусов, особенно по этажам ходить - самое то :)
rushgirl
15.09.2009, 00:34
Я покупала Молипанц, мягкие и удобные, ничего нигде не жало. По мне так очень удобно, выбросил и не вспоминаешь.
ясно солнышко
15.09.2009, 00:54
Я покупала Молипанц, мягкие и удобные, ничего нигде не жало. По мне так очень удобно, выбросил и не вспоминаешь.
да... выбросил и не вспоминаешь !!! я даже халат выбросила, чтоб не напоминал о боли!!!!
Melamori Blimm
15.09.2009, 00:57
молипанц супер трусы прокладку толстенную держат отлично обычные хб так не будут
в большинстве РД обычные трусы запрещены... и сетки тоже, но на них смотрят уже сквозь пальцы... про удобство уже все рассказали, про сильные выделения тоже... в Детях продаются наборчики из таких трусов и пара послеродовых прокладок...
Щаслифка
15.09.2009, 01:20
Тоже пачку таких трусов использовала - покупала в Мазекее, в пачке 5 штук было. Показались удобными - день поносила, утром выбросила и надела новые. Свободные, комфортные. А про кучу дешевых трусов мне честно говоря даже в голову не пришло, и так вещей полно было:065:
Михалочка
15.09.2009, 01:36
Мне очень понравились, свои труселяшки пачкать не хотелось, а эти можно целый день носить, а потом спокойно выкинуть!!!
Покупали в Мазекея, там клевые!!!
Страннокот
15.09.2009, 02:22
Мне в роддоме дали памятку, где указано, что надо взять с собой "большие трусы". Купила на распродаже в Реале наборы из 3 штук, около 100 рублей за набор, х/б. Выбросить не жалко будет, я такие обычно не ношу. Хотя, они вроде ничего такие, однотонные - желтые, персиковые, голубые, серенькие... на ощупь приятные. Одноразовые покупать уже не буду.
Всем спасибо за отклики, разобралась -)))
Livian_a
15.09.2009, 12:07
У меня были сложные роды и какое счастье, что я взяла одноразовые трусы с собой. Ничего ужасного в них нет, оч удобно снимать, если у вас все болит. А если сильное кровотечение-незаменимы.
Verochka
15.09.2009, 12:47
А по мне так супер вещь, у меня было кесарево, так во первых как писали выше - нигде не жмет, во вторых - я их прополаскивала в конце дня (у меня ничего не протекало) и одевала другие, а самое главное - ПОД БАНДАЖЕМ НЕ ЖАРКО!!! Я их потом дома в течении месяца носила, пока в бандаже была необходимость чтобы живот ушел!!! На след роды обязательно возьму!!
Аналогично!
victory1985
16.09.2009, 15:01
Девочки, я, наверно, совсем дура, но подскажите, зачем в роддом одноразовые трусы и вообще что они из себя представляют?
они очень удобные-разрываешь сбоку и всё!у меня разрез был,было тяжело даже трусы одевать,так что одноразовые очень помогли!!!;)
я пользовалась, купила перед родами в самом роддоме. Очень удобно. Они сеточкой, следовательно очень воздухопроницаемые, ничего не преет. Плюс прокладка держится намертво. Стираются легко, все отстирывается, сохнут за минуты.
спасибо что разъяснили...буду брать одноразовые.
татьяна 19
21.09.2009, 15:21
мне осталось купить трусы и прокладки (почти определилась) спасибо за топик.
olya.polya
22.09.2009, 11:17
в мазакее упаковка 5 шт, стоят недорого. удобно в плане, чтобы не стирать , тонкие сетчатые
КСЮСИНДА
22.09.2009, 11:55
мне осталось купить трусы и прокладки (почти определилась) спасибо за топик.
А я покупала трусы урологические Тена :0016:.они как подгузники трусики очень мягкие нигде не давят и при этом в облипочку и ничего нигде не протекло.:031:
одноразовые трусы очень удобны испачкались выбросила. т.к. стирать в Р.Д. запрещено. НО можно и без них. Главное возьмите побольше старых хлопчатобумажных трусов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.