Вход

Просмотр полной версии : Кем могут стать особые дети

Страницы : 1 [2]

Ekaterина
07.12.2009, 20:15
У сына наших знакомых ДЦП + он плохо слышит-видит.
Он закончил спецшколу для дцп и универ исторический факультет.
Правда, как он говорит благодаря своему другу-однокурснику. Переписывал у него лекции)
Сейчас его пригласили преподавать в ту самую школу, где он учился)

Галс
07.12.2009, 20:47
Учитель русского языка и литературы в бытность мою в 5м классе школы был с ДЦП. Перед тем, как он пришел на работу, завуч предупредила нас, что он болен, что это врожденное и выражалось это только в том, что он немного хромал, и еще были каккие-то движения, я уж не помню.
Относились мы к нему как к обычному учителю, не выделяя не издеваясь, как это свойственно школьникам над некоторыми учителями издеваться, но и не жалели. Шалили, конечно, на его уроках, но это как и везде

RodrigYou
01.03.2010, 20:45
3891656
Спортсмен на протезах добился права участвовать в Олимпийских Играх на общих правах (Пекин 2008)

veter1945
03.03.2010, 14:15
У нас в школе 8 вида девочек учат шить и готовить - труд в большом кол-ве, :020::020:а из мальчиков делают неплохих слесарей.:015: В 9 классе мальчик с синд.Дауна - вы бы видели, что он может сделать из дерева!!!!:support::support: Еще много наград по плаванью, баскетболу и наст.тенису:support::support: Общалась с выпускницей нашей школы - работает в Невских берегах и получает 15-18т.р.:080:

Viala
03.03.2010, 14:21
руководитель агенства, терапевты которого занимаются с моим сыном, утверждает что у Билла Гейтса и Альберта Энштейна классический синдром Аспергера.

ymnitsa
03.03.2010, 18:04
Мой Б.муж работает в училище, проводится подготовка по специальностям столяр, токарь. Принимают детей с УО, ЗПР, и мальчиков и девочек. Территориально -ул Коммуны. Если кому интересно-пишите в личку.

Ленусяна
04.03.2010, 09:39
У моего сына особого выбора нет... пойдет по папиным стопам - будет начальником

Magnat
08.03.2010, 02:18
Девочки как хорошо что стали писать про обычные профессии. Я смотрю на дочку и думаю вот кем она у меня будет? какие профессии нашим деткам подойдут? Конечно, великие художники и музыканты, которые страдали от своих болезней, молодцы, но жили они как правило очень и очень бедно. А хочется чтоб деть не только был полезен обществу, и был хорошим человеком, но еще и обеспечивал себя. :)) Надеюсь наши детки найдут себя и мы в этом им поможем!

RodrigYou
08.04.2010, 14:57
Всем гемипарезникам))))))))))) а оказывается есть фильм "Моя левая нога". Фильм получил Оскар. ВОт его описание http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=208

vessnadi
08.04.2010, 19:21
Посмотрела фильм. В контакте есть))) Классный.
Только не поняла, при чём гемипарезники? У них всё горааааздо лучше в смысле физических возможностей.
Это скорее тетрапарезникам)))

Восхищает не только сам герой, но и его родители, братья и сёстры.

spinto
05.05.2010, 02:34
загрузила видео в свой ЖЖ о мальчике с аутизмом
- захватывающе!
смотрите - http://subst.livejournal.com/84472.html