PDA

Просмотр полной версии : малыш мало кушает

Мурлакатамчик
14.09.2009, 22:57
Девочки, подскажите, может кто сталкивался, что делать?
Нам почти 8 месяцев, весим 8200 и 70 см (при рождении были 3250 и 50 см). С 4-го месяца пошло отставание в весе. За полтора месяца (в 5,5) набрал всего 200 гр. Я начала давать прикорм и, видимо, перестаралась. Начала с каши утренней 200 гр, потом стала делать ее на коровьем молоке (у ре нет аллергии, все в порядке). Вес все так же очень плохо набирался и я добавила 100 гр. овощей в обед, а потом еще и в 19-00 кашу молочную. Все было хорошо, пока были на даче. Ребь между прикормами 2 раза брал грудь - в 12 и в 17, и естественно в 21-30 перед сном. Приехали в город и началось. ПЕРЕСТАЛ БРАТЬ ГРУДЬ! Орет, есть хочет, предлагаю грудь, а он ни в какую - давай кашу или овощи, тогда будет есть. Спасало то, что ночами мы не спим и он висел на сисе..Но с таким темпом молока у меня стало уже гораздо меньше, а сегодня ночью он орал час, но грудь так и не взял. Боюсь, что совсем пропадет молоко..Ходила сегодня к врачу за советом, а она - давайте смесь...((( Я так хотела малыша кормить до года..Не знаю даже, что делать..Помогите советом..

Kostochka.
14.09.2009, 23:09
Привет! Куда пропала?:)
Я б наверное сцеживала и сцеженным тогда кормила, если б напрочь ребенок отказался бы. И кстати кашу утром едим на мамином молоке, вместо одного кормления грудью сцеживаю рожок и безмолочную кашу добавляю. А ночью грудь хорошо берет, что-то я не поняла?

Светлячок_80
15.09.2009, 09:52
У меня в 4 месяца доча от груди отказалась (причем никаких причин для этого вроде небыло). И бутылку кстати тоже не признавала. Я сцеживала и делала кашу на своем молоке. Если у Вас с бутылки пьет, то действительно единственная возможность - сцеживать и кормить с бутылки. Мне кажется, Вы уже достаточно большие, чтобы портить нервы и себе и ребенку заставляя его есть именно с груди.

larsuh
15.09.2009, 10:26
У нас тоже плохой аппетит, но много энергии. Плохо набирает вес. В поликлиннике прописали ЭЛЬКАР. Стали давать - появился хороший аппетит. По инструкции, улучшает белковый и жировой обмен.

@Svetlana@
15.09.2009, 11:01
моя тоже вес плохо набирает. но зато очень подвижна. скоро 9 мес, а ещё и 8 кг не весим. особо не переживаю

Мурлакатамчик
15.09.2009, 12:12
Девочки, спасибо всем за советы! Так и буду делать- сцеживаться.

Misstika
24.09.2009, 15:55
У нас тоже плохой аппетит, но много энергии. Плохо набирает вес. В поликлиннике прописали ЭЛЬКАР. Стали давать - появился хороший аппетит. По инструкции, улучшает белковый и жировой обмен.
и как у вас с набором веса после приема Элькара?