Просмотр полной версии : кадетский корпус.
Планируем отдать нашего сына в следущем учебном году в кадетский корпус г.Павловска . Поднимали эту тему в июне. Собираемся туда съездить и всё подробно узнать. Может откликница тот у кого такие же планы. Имеется много всяких вопросиков. Забыла, разговор идёт про начальную школу.
kasana76
21.09.2009, 20:59
Планируем отдать нашего сына в следущем учебном году в кадетский корпус г.Павловска . Поднимали эту тему в июне. Собираемся туда съездить и всё подробно узнать. Может откликница тот у кого такие же планы. Имеется много всяких вопросиков. Забыла, разговор идёт про начальную школу.
Мы тоже об этом задумывались.Слышала много хороших отзывов.Я бы на будующий год в первый класс туда отдала.
Мы в эти выходные приедем с дачи , и я этим займусь вплотную. А ваш ребёнок хочет сам в кад. корпус ? наш сын очень хочет там учиться . Я искала телефон заведения, но почему то не нашла, и если есть у вас такая информация , поделитесь плиз.
kasana76
22.09.2009, 11:12
Мы в эти выходные приедем с дачи , и я этим займусь вплотную. А ваш ребёнок хочет сам в кад. корпус ? наш сын очень хочет там учиться . Я искала телефон заведения, но почему то не нашла, и если есть у вас такая информация , поделитесь плиз.Да, мой хочет сам.И тел. есть 452-39-03;452-22-57.Павловск ул.Декабристов 14.А вы вообще пока ничего не узнавали?
вот спасибо за телефончик. позвонила, ехать надо в начале февраля, будет день открытых дверей. Только у начальной школы не казарменное положение, и надо что бы ребёнок был здоров. Мед. комиссию проходят или в саду, или в поликлинике . Мы не ходим в садик, я спросила а как же школьная подготовка, всё скажут, надо будет ездить туда на подготовку или нет.
kasana76
22.09.2009, 19:46
вот спасибо за телефончик. позвонила, ехать надо в начале февраля, будет день открытых дверей. Только у начальной школы не казарменное положение, и надо что бы ребёнок был здоров. Мед. комиссию проходят или в саду, или в поликлинике . Мы не ходим в садик, я спросила а как же школьная подготовка, всё скажут, надо будет ездить туда на подготовку или нет.
Не поняла:010:,а что с 5го класса казарма?А как вы будете возить ребёнка если пойдёте туда?
До 5 класса ещё далеко, ничего загадывать не буду. А вопрос как возить каждый день ,это будем решать . Выходят же из положения как то другие родители, не все живут в Павловске и Пушкине. А какие мысли у вас?:008:
kasana76
22.09.2009, 22:48
До 5 класса ещё далеко, ничего загадывать не буду. А вопрос как возить каждый день ,это будем решать . Выходят же из положения как то другие родители, не все живут в Павловске и Пушкине. А какие мысли у вас?:008:А у нас в Павловске бабушка живет, но перевозить ребёнка к ней на постоянку не хотелось бы,так переночевать изредка - да.Говорят, там начальная школа сильная.
А мы даже подумываем о съёме жилища, если совсем трудно возить будет. Я знаю мамашки кооперируются что бы возить детей поочереди . Было бы желание.:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400555&page=5 почитайте может интересно, в июне тема похожая была.
kasana76
23.09.2009, 14:29
Боюсь, что у нас со здоровьем могут быть проблемы...Мы вроде как аллергики.А вы не знаете,по прошествии времени могут диагноз снять?
надо что бы электрокардиограмма была в норме, и организм готов к физическим нагрузкам. Мы уже 4 -ый год будем заниматься спортивной гимнастикой, и к нагрузкам Глеб готов, но одно большое но , в 3 года хирург выявил кисту яичка.До 7 лет её можно убрать, но каждый раз как только мы собирались, ребёнок начинал заболевать. Теперь надо тоже разговаривать с врачом , пропустит нас с кистой или нет. тогда придётся делать.
мне кажется сейчас аллергия это норма , но всё равно надо узнать в поликлинике что и как , что бы потом вопрос не стоял.
kasana76
23.09.2009, 16:27
мне кажется сейчас аллергия это норма , но всё равно надо узнать в поликлинике что и как , что бы потом вопрос не стоял.
Если я правильно вас поняла, то все вопросы надо будет решать после дня открытых дверей,в феврале.А мед.карта должна быть готова уже к новому году.Может быть стоит пораньше туда проехать,в октябре - ноябре?А то как то в подвешенном состоянии не очень то уютно, хотелось бы уже определиться.
Если я правильно вас поняла, то все вопросы надо будет решать после дня открытых дверей,в феврале.А мед.карта должна быть готова уже к новому году.Может быть стоит пораньше туда проехать,в октябре - ноябре?А то как то в подвешенном состоянии не очень то уютно, хотелось бы уже определиться.
да правильно, всё будет известно в феврале, и мед. форму там дадут,но заполнять надо будет по месту жительства.
http://pkschool.narod.ru/ посмотрите, может интересно будет.
Chouette
23.09.2009, 23:29
А какие у Вас аргументы, чтобы отдать своего ребенка в кадетский корпус? И, я так понимаю, возить его в Павловск каждый день из центра города? А зачем? Мне, как маме двух мальчиков, очень интересно Ваше мнение.
Просто не хочу отдавать своего сына в обычную школу. Мы с мужем точно знаем что нашему ребёнку это пригодиться. Много слышала хорошего, ребята там постоянно заняты, а самое главное дисциплина.И я постараюсь всё сделать от меня зависящее .
не ужели так никто не откликнется:005: если кто надумает, я узнаю точно когда день открытых дверей, надо ехать.:)
Vsadnica
16.11.2009, 10:45
Скажите пожалуйста, это кадетский корпус при каком-то военном училище? Там берут с 1 класса?
это не при каком училище. Это кадетская школа, просто там учатся одни мальчики, и это не казарма. В том то и дело , что в первый класс можно попасть, нужно только 1 группу здоровья иметь, а в старшие классы сложнее будет уже.
***OKSY***
02.01.2010, 00:42
На семейном совете (включая сына) пришли к выводу, что кадетская школа будет лучшим выбором. Так что я с вами в феврале на день открытых дверей :support:. Мы еще через год только.
mamiLena
02.01.2010, 13:32
У знакомых сын учится в этой школе в 5-м классе. Пока не сменился (сменили) директор, говорят было хорошо, а сейчас уровень упал, развал и поборы, многие учителя уволились, преподают отставники, думают сменить школу, хотя и жалко столько лет проучились.
Нельзя конечно же судить по одному или двум отзывам. Съездим , посмотрим . И ещё уйти всегда легче , чем попасть .:005:
***OKSY***
05.03.2010, 10:46
Девочки, есть еще какие-нибудь отзывы? Ездил туда кто-нибудь?
skorpioshka
05.03.2010, 13:00
тоже интересна тема.. а после начальной школы как туда можно попасть? какие требования и, может. вступительные экзамены? ПРИВЛЕКАЕТ ИМЕННО ДИСЦИПЛИНА - НАМ ЕЕ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ...
тоже интересна тема.. а после начальной школы как туда можно попасть? какие требования и, может. вступительные экзамены? ПРИВЛЕКАЕТ ИМЕННО ДИСЦИПЛИНА - НАМ ЕЕ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ...
И мы собираемся после нач. школы. Стоит выбор между кадеткой в Кронштате, кадеткой в Павловске и Суворовское. Хотим поехать на день открытых дверей во все места.
mamaRoKi
29.09.2010, 12:07
Девочки,расскажите-съездили,определились,поступили ?
skorpioshka
29.09.2010, 14:55
мы еще не ездили.. пока в 4-м классе, т.е. осталось чуть-чуть... Я стала тему прорабатывать о Кронштадте, но ребенок теперь в отказку - не хочу моряком быть и все! как ни пытались объяснить, что ему не обязательно быть моряком, его просто научат морскому делу во время школы, а потом уже он сам будет решать.. все равно - НЕ ХОЧУ!! Оптимальный вариант получается в Павловске корпус, но как туда ребенка возить/забирать при условии, что мы все работаем?? Суворовское я почти не рассматриваю, т.к. не могу избавиться от ощущения, что простым путем туда не попасть, а знакомых, чтобы попротежировали нас туда - нет...
Какие у вас мысли по всем моим вопросам?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.