PDA

Просмотр полной версии : Варус,массаж и ор

ndrew
15.09.2009, 00:18
здравствуйте. может у кого была проблема варусной деформации голени,будет интеерсно послушать
дело в том,что нам ест-но прописали массаж,только что-то делать мы его не желаем,ребенок вообще не очень рад незнакомым людям,а тут еще с ним действия какие-то:073:
я вообще склоняюсь к мысли его отметить,но мучает так сказать совесть,вдруг от 10 прописанных сеансов всехж удет эффект:008:
никто не сталкивалсяя с такой проблемой и таким поведением?:016:

Олишна
15.09.2009, 10:58
У нас тоже варусная деформация, я делала массаж сама+ хвойно-солевые ванны. Конечно,чем старше,тем сложнее уговорить ребенка полежать спокойно:065:, но у нас в пол-ке не пробиться на массаж, вот и стала делать сама. Тоже тяжело ,надо что-то все время давать играть- телефон,и т.п. Эффект по-любому будет от массажа,единственное ,истерики не на пользу для нервов и ребенка и вам, но что делать... Может еще привыкнет к массажисту,бывает со временем спокойнее проходит.
По теме, был варус ярко выражен, после процедур стало на много лучше, плюс с возрастом при росте все уйдет. Еще хорошо массаж с кремом Траумель делать( нам невропатолог с ним делала- волшебный крем,гомеопатия,но кто-как относится, это для информации). Если захотите массаж сами продолжать, просто спросите у массажиста какие движения надо делать, ничего трудного нет или вот по ссылке гляньте. Картинки не открываются, но суть написана.
http://newmama.ru/massage/rahit.htm
http://www.mielmass.ru/zabol/letdet/
Видео .
http://medicstyle.ru/index.php?option=content&task=view&id=114

Ёжкин Кот
15.09.2009, 12:33
У нас варусная деформация голеней и коленных суставов, в поликлинике речи о нормальном массаже даже не было, назначили делать массаж самой с помощью мячика такого шипастого. Но ребенок даже так не дается, так что можно сказать, что мы вообще без массажа. Ходили на 2 курса электофореза и дома солевые ванны делаю+ вит Д даже летом давала. Но у нас с возрастом все лучше и лучше, даже если ножки прямыми и не станут, для мальчика это не очень страшно

ndrew
15.09.2009, 13:53
У нас тоже варусная деформация, я делала массаж сама+ хвойно-солевые ванны. Конечно,чем старше,тем сложнее уговорить ребенка полежать спокойно:065:, но у нас в пол-ке не пробиться на массаж, вот и стала делать сама. Тоже тяжело ,надо что-то все время давать играть- телефон,и т.п. Эффект по-любому будет от массажа,единственное ,истерики не на пользу для нервов и ребенка и вам, но что делать... Может еще привыкнет к массажисту,бывает со временем спокойнее проходит.
По теме, был варус ярко выражен, после процедур стало на много лучше, плюс с возрастом при росте все уйдет. Еще хорошо массаж с кремом Траумель делать( нам невропатолог с ним делала- волшебный крем,гомеопатия,но кто-как относится, это для информации). Если захотите массаж сами продолжать, просто спросите у массажиста какие движения надо делать, ничего трудного нет или вот по ссылке гляньте. Картинки не открываются, но суть написана.
http://newmama.ru/massage/rahit.htm
http://www.mielmass.ru/zabol/letdet/
Видео .
http://medicstyle.ru/index.php?option=content&task=view&id=114
мне один ортопед сказал тож самим делать,а другой ,чтоб массажистке доверились.и еще сказал парафин делать перед массажем,как его делать 2х годовалому ребенку,ума не приложу.Если только бригаду помощников брать:065:
мы форез проделали тоолько что,тож такой ор стоял на всю поликлиннику,еще дома,как одеваемся-начинал плакать,вот как запомнил,хотя никто там его не пытал
за ссылки спасибо:flower:
У нас варусная деформация голеней и коленных суставов, в поликлинике речи о нормальном массаже даже не было, назначили делать массаж самой с помощью мячика такого шипастого. Но ребенок даже так не дается, так что можно сказать, что мы вообще без массажа. Ходили на 2 курса электофореза и дома солевые ванны делаю+ вит Д даже летом давала. Но у нас с возрастом все лучше и лучше, даже если ножки прямыми и не станут, для мальчика это не очень страшно

мячик такой есть,даже дается делать,ему щекотно :))

ndrew
15.09.2009, 13:56
может на самом деле самим делать
удовольствие недешевое,да еще и с воплями
у нас варус не сказать,чтоб очень сильный,раньше хуже было,видно было,что колесом

Ёжкин Кот
15.09.2009, 14:10
Да, у нас прямо совсем колесом было, сейчас даже и не скажешь, что так было

ndrew
15.09.2009, 14:12
у нас поликлиничекий ортопед при том,что видно не специалисту,что что-то не так сказал,что все тип топ:065:

СчастливаЯЯЯ
15.09.2009, 14:24
Моему шиндару уже полтора года. Нам тоже поставили Варусную деформацию голени. Сделали электрофорез, сейчас будем ходить на амплипульс и парафин. Массаж делать не даёт, кричит аж до посинения! Не могу это слушать! Но у него не сильно, чуть-чуть левая ножка, а правая почти прямая. Будем делать и надеяться, что исправиться. Кстати, скажите, а таким деткам супинатор в обуви противопоказан???

ndrew
15.09.2009, 14:27
да супинатор противопоказа
обувь с жестким задником и без супинатора

kapriza
16.09.2009, 21:40
У нас варусная деформация голеней и стоп. Поставили в год. Прописали массаж и электрофорез. Мы не ходим, очень сильно плачет от чужих дядей и тетей, которые ее трогают.
Стараемся сами, ножки стали получше, надеюсь, что с возрастом выправятся

contra
17.09.2009, 11:08
сыну делала и форез, и 4 курса массажа с парафином, и ванны....Эффект от массажа с парафином очень велик - делали дома, массажистка супер! конечно, сначала с криком-уж не без этого, а потом он привык и понял, что надо-смирился, короче, с обстоятельствами))) последующие курсы на ура проходили, а сейчас у детя прямые ножки))))

ndrew
17.09.2009, 11:35
4 курса, у нас сейчас такая засада с деньгами,что 4 курса мы точно не потянем
а сколько у вашей стоит сеанс массажа?

contra
17.09.2009, 13:27
4 курса, у нас сейчас такая засада с деньгами,что 4 курса мы точно не потянем
а сколько у вашей стоит сеанс массажа?

это было лет 5 тому назад;)
координаты массажистки остались в сдохшей трубке-не вытащить, но она работает только в адмиралтейском р-не и центре, далеко к деткам не ездит/ в те времена её цена была ниже среднегородской, к нам она ходила с рождения до 3 лет

Краказябра
17.09.2009, 14:56
У нас тоже варус (несильный) + подозрение на плоскостопие (наследственное от папы), я сама и не замечала до того пока к ортопеду не пришли, вроде прямые ножки...единственное только что он стопы вовнутрь боком ставит. Ортопед ничего ваще не назначил кроме как носить обувь с жестким задником (без обуви ваще ходить незя) и снова к нему только в 3 года показаться (типа нога пока формируется и щас уже ниче не сделаешь)и если что то потом пропишет спец обувь или стельки!!! хм, странно...
может к другому ортопеду показаться???

панчо
17.09.2009, 15:26
У нас тоже варус стопы.Когда были маленикие отвлекала игрушками.Сделала успешно.
Перед летом на дом ходила ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ массажистка.Делает массаж,а моя смотрит,кто это там,так массажистка первое время,пока моя необвыклась,пряталась при этом делала массаж.Могу сказать только одно всё зависит от массажиста.Нам сейчас опять предстоит курс массажа бесплатный,не знаю как пойдёт.