Просмотр полной версии : Со зрением -6 как рожают? ЕР или кесарево?
У меня -6 (или 6,5).
В начале беременности ходила к окулисту - мне она сказала, что ПОКА вроде смогу сама рожать, но в конце беременности лучше еще раз показаться. А в карте написала, что потуги сильные не желательны.
Теперь вопрос. Кто как рожал с сильным "минусом"? ЕР (делали разрез?) или кесарили? поделитесь опытом, плиз!
И к какому врачу вообще обратиться, чтобы грамотно проконсультировал по этому вопросу!
Заранее всех благодарю!
svetik-osteo
15.09.2009, 01:00
по опыту знакомых - кесарево.
если с глазным давлением все в порядке, то могут разрешить ЕР, но напишут сокращение потужного периода скорее всего... т.е. порежут вас...
Здесь дело зависит от состояния глазного дна. Если хорошее, то прямой путь на ЕР, и с большим минусом женщины рожают самостоятельно. У меня такой же минус, рожала сама, только окулист написала "сократить потужной период". Ничего не попишешь, сделали надрез.
IamHappy
15.09.2009, 01:08
У меня на момент первых родов было -6,5. Рожала сама, потужной период никто не сокращал, сама порвалась, но не сильно. Глазное дно было нормальное, окулист ограничения не ставил. Со мной девушка рожала с меньшим минусом, но ей делали разрез промежности по показаниям.
Сейчас у меня сделана лазерная коррекция. Глазное дно хорошее, рожать буду сама.
Melamori Blimm
15.09.2009, 01:10
-5 рожала сама . на последних неделях повтрно проверяла глазное дно разрешили рожать. Врач предложил акушерке сделать надрез но она не стала и я этому рада. Родила без разрывов
Щаслифка
15.09.2009, 01:13
У меня -6. Глазное дно хорошее, офтальмолог моя никаких ограничений не поставила. Но врачи по такому показанию (+ у нас было тазовое) все равно сделали разрез.
Осенняя Леди
15.09.2009, 01:47
проверяйте глазное дно, только в хорошей спец клинике, а не у штатных больничных врачей.. Те вам сразу кесарево напишут.. Я с таким же зрением ездила в Институт микрохирургии глаза имени Федорова. Прошла там кучу спецов.. Сказали что можно самой, но с разрезом. Сделали эпизотомию и все ок:)
Обследовалась в Эксимере, написали сокращение потужного периода, так что рожала сама,но с разрезиком.
Orhidea2006
15.09.2009, 08:51
у подруги -5 - кесарят
У меня -6, -7. Проверяла глазное дно, все нормально, вопоса о кесарево даже не стояло. Сокращение потужного периода (и то, если б ткани были эластичны без этого обошлась бы).
~Kamelia~
15.09.2009, 10:28
зрение -7,5, глазное дно в норме- были ЕР, но с сокращением потужного периода
минус 5, ЕР, даже речи о КС не было, родила сама, зрение т-т-т ни упало после родов нисколько
У меня -7, рожала сама. Единственное - рекомендовали сократить потужной период. После родов уже прошло 6 лет - со зрением все в порядке)))
Elisenka
15.09.2009, 11:19
У самой -4, ездила в клинику Федорова рожать разрешили самой безо всяких ограничений!
Почитайте здесь, а там еще пару ссылок есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1582564
Девочки, давайте не поднимать этот топ :091: Он точно такой же, как предидущий плохое зрение и роды (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1582564)
все зависит от состояния глазного дня и где обследовались - если в какой-нить поликлиннике - то чаще пишут на КС, если всестороннее обследование в глазном центре- то по итогам обследования - могут и вообще написаьт что все в порядке - исходя из обследования..
у меня -7, сетчатка хорошая, сказали ЕР, но если гинеколог сомневается, то лучше еще съездить в клинику Федорова
девочки, всем спасибо!
Li_sa, я искала тему - но видимо плохо искала :) у меня же -6!! :)) пошла теперь почитаю топик "Плохое зрение и роды"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.