Просмотр полной версии : Медицинские документы няни.
РапунцельКА
15.09.2009, 01:36
Девочки, подскажите, вы у няни требовали санитарную книжку или флюшку, результаты каких-то анализов (гепатит, сифилис и т.п.)?
Если да, то спокойно ли няня согласилась все это вам предоставить?
Если нет, то не страшно за здоровье ребенка?
А то вроде решилась я на няню, но вот этот момент останавливает ...
Я не требовала, просто спросила имеется ли сан книжка. Няня сказала, что есть только старая, и если мне нада, она готова сделать новую. Пока работает тока неделю, я не настаивала на новой. За здоровье ребенка страшно всегда.
Я не требовала никогда, хотя многие просят. Так что смотрите сами.
А я вот в какую ситуацию попала - попросила няню, с кот. уже договорились о работе, несколько анализов сдать, сказала, что оплатим их - няня согласилась и не возражала. Когда я ей позвонила спустя неделю - она мне в не приятной форме высказала, что она не девочка бегать тут анализы сдавать и вообще у нее есть предложения получше - чем просто повергла меня в шок!
Спрашивается зачем соглашаться было... И вообще разве трудно сдать всего три анализа... Воспитатели в детском саду обязаны сан книжку делать - почему здесь такое отношение странное.
А анализы просила - сифилис/гонорея/спид (одним анализом делается), на яйцеглист, флюорография
Provocateur
16.09.2009, 19:27
у нас няня мед.сестра , работает в больнице.там их регулярно проверяют!
а вообще, просить сдать анализы обязательно
Ответила "Другое". Часть нянь предоставляла на собеседовании мед.документы (разные по полноте и срокам давности), но я не особо-то этому всему доверяла (доверяй, но проверяй), поэтому няням, которых уже планировала взять на работу, оплачивала все обследования, которые я считала необходимыми, и контролировала этот процесс.
Ответила "Другое". Часть нянь предоставляла на собеседовании мед.документы (разные по полноте и срокам давности), но я не особо-то этому всему доверяла (доверяй, но проверяй), поэтому няням, которых уже планировала взять на работу, оплачивала все обследования, которые я считала необходимыми, и контролировала этот процесс.
а что считаете необходимым? флюшку? терапевта? просто интересно :fifa:
Вечерком брошу список. Изначально смотрела, что входит в обязательные анализы и посещения врачей для личной мед.книжки + добавила что-то свое.
ЗЫ: Сейчас нет под рукой записей.
82paa@rambler.ru
17.09.2009, 12:56
Я няня, у меня никто не спрашивал не анализы, не даже просто на словах, один раз спросили часто ли простудные заболевания, но не о здоровье пеклись, а о замене на такие случаи. Но я наверно подкупаю своим ребенком, мол маленький, значит все здоровье в норме. Так я всегда сама пихаю справки о флюшке и спиде(проверяюсь у гинеколога по полной), этих врачей прохожу регулярно, даже просто для себя. Но нет гарантии о вашем здоровье или с вас тоже требовать справки. Это не упрек, многие так думают.
Считаю справки должны быть, это же работа с детем, приготовление пищи, подмыть и т.п, в перчатках и намордниках не будешь же работать, а если вы предложите их оплатить, так вообще какие проблемы.
Но нет гарантии о вашем здоровье или с вас тоже требовать справки. Это не упрек, многие так думают.
Не слышала о таких случаях, но если бы работающая у меня няня попросила от нас какие-то результаты (хотя бы относительно опасных инфекций), я бы отнеслась с пониманием. Ведь человек тоже имеет право беспокоиться, в какой семье он работает.
я нашей няне сама (просто есть по-счастью возможность) выписала направление на флюорографию (только вот отдать еще не успела) :( и договорились, что анализы на маркеры гепатита, ф-50, сифилис мы у нее сами возьмем (я понимаю, сейчас это недешево стоит). вот. а еще собираемся ее вместе с нами от гриппа вакцинировать, как сезон начнется (за наш счет, разумеется)
Вот посмотрела, что я указала в Приложении к Договору с няней (подавляющая часть обследований входит в обязательные при оформлении и продлении сан.книжки, кроме гепатитов и ВИЧ - это дело добровольное, но няни сами были не против сдать эти анализы):
Перечень необходимых медицинских исследований
1. Осмотр терапевта
2. Осмотр дерматовенеролога
3. Исследование крови на сифилис
4. Бактериологическое исследование на ЗППП
5. Исследование на гепатиты А, В, С
6. Обследование на ВИЧ
7. Бактериологическое исследование на возбудителей кишечных инфекций
8. Соскоб на энтеробиоз
9. Исследование кала на я/г
10. Флюорография
11. Исследование крови на брюшной тиф («РНГА»)
12. Осмотр врача ЛОР (+ мазки на стафилококк)
13. Клинический анализ крови
14. Осмотр стоматолога
ЗЫ: Обе наши няни были довольны, что можно за наш счет провести такое обследование. Первой я еще оплатила собственно получение мед.книжки, куда вписали эти анализы. С оплатой обследования второй няни мне просто повезло, по моей страховке на работе (у меня ВИП) страховая все сделала. Но если бы такой "халявы" мне не обломилось, я бы все равно заплатила бы за нянины обследования. Мне важно знать, что рядом с ребенком человек, не имеющий очагов хронической инфекции, я уже не говою об опасных болезнях.
Девочки, а подскажите плиз:flower:....... у нас няня только гуляет с ребенком, надо ли ей какие-нибудь анализы :040:сдавать или нет?
Хотя сегодня они гуляли и когда я их встретила на улице у пупсика были холодные ручки. Я сказала няне, что мне кажется малыш замерз, а она взяла и потрогала носик малыша своими губами:001:. Я ей ничего не сказала т.к. растерялась :oнемного, а теперь жалею, надо было наверное сказать чтоб так не делала. Или проще надо на все такое реагировать?
а что такого няня сделала? ну поцеловала ребенка в нос, чтобы оценить температуру.
Если вы так брезгуете, то не допускайте чужого человека к ребенку. А запретить няне целовать ребенка с лоб, нос, затылок - какой-то автомат для прогулки получится.
Девочки, а подскажите плиз:flower:....... у нас няня только гуляет с ребенком, надо ли ей какие-нибудь анализы :040:сдавать или нет?
Хотя сегодня они гуляли и когда я их встретила на улице у пупсика были холодные ручки. Я сказала няне, что мне кажется малыш замерз, а она взяла и потрогала носик малыша своими губами:001:. Я ей ничего не сказала т.к. растерялась :oнемного, а теперь жалею, надо было наверное сказать чтоб так не делала. Или проще надо на все такое реагировать?
Про анализы - единого решения нет, Вы для себя должны решить, надо или нет попросить что-то.
А что касается поступка няни: тоже ни на кого не ориентируйтесь, если Вам это неприятно, спокойно скажите об этом няне. Нормальные няни всегда в точности выполняют требования родителей относительно поведения с ребенком. Это Ваш ребенок и Вы вправе устанавливать правила поведения с ним, что бы там кто об этом ни думал.
Я няня, у меня никто не спрашивал не анализы, не даже просто на словах, один раз спросили часто ли простудные заболевания, но не о здоровье пеклись, а о замене на такие случаи. Но я наверно подкупаю своим ребенком, мол маленький, значит все здоровье в норме. Так я всегда сама пихаю справки о флюшке и спиде(проверяюсь у гинеколога по полной), этих врачей прохожу регулярно, даже просто для себя. Но нет гарантии о вашем здоровье или с вас тоже требовать справки. Это не упрек, многие так думают.
Считаю справки должны быть, это же работа с детем, приготовление пищи, подмыть и т.п, в перчатках и намордниках не будешь же работать, а если вы предложите их оплатить, так вообще какие проблемы.
+1
я тоже няня,у меня на большое удивление за 2 года работы в большинстве случаев, паспорта не спросили:010:!! А уж какие там анализы..! для меня это вообще был шок поначалу..ведь ребёнка доверяют,что уж говорить про ключи от квартиры( странно ещё что не говорят где деньги лежат:009:)
Не хочу обидеть своих добродушных нанимателей,но хочу призвать их и всех родителей не доверяйте вы внешности(ни ангельской и никакой другой) и в особенности не стоит полагаться на свою интуицию - иногда так "проинтуичить" можно.
Всё к лучшему
19.09.2009, 12:40
у меня вчера первыйраз спросили пр флюорографию....Я была в шоке, но если работодатель просит- я готова сделать...Правда несколько анализов, а не список выше.... На эти анализы уйдет уйма времени и денег....
Проще надо реагировать!!!Главное,что бы изо рта в рот еду не давала,а носик поцеловать можно.
Если Вы каких-то микробов няниных боитесь,то за пару недель постоянного общения Ваш малыш с няней ими уже обменялся.Она ведь берёт его на ручки,наклоняется к нему и т.д.
P.S.Меня просто спросили как часто я болею и у моих бывших работодателей тоже.
БабаТаля
19.09.2009, 15:47
P.S.Меня просто спросили как часто я болею и у моих бывших работодателей тоже.
А я санкнижку слепила:) Вместе с паспортом, трудовой, рекомендациями, документами об образовании всегда отдаю. Смотрят невнимательно:) Бывает что и просроченные анализы у меня.
Я к санкнижке равнодушна. Она б меня не утешила и не успокоила. Наверно поэтому немного халатно к этому подхожу:)
Вообще по моему что б принять человека не обязательно нужно этому человеку иметь книжку. А вот что б отказать в приеме - хорошая причина отсутствие книжки:)
Анализы можно сделать и позже.
Конечно если ребенок грудной, то вопрос инфекций и грибков более остро стоит.
РапунцельКА
19.09.2009, 17:45
Спасибо за ответы. Будем думать:)
+1
я тоже няня,у меня на большое удивление за 2 года работы в большинстве случаев, паспорта не спросили:010:!!
Вот это потрясающе просто - т.е. люди готовы оставить ребенка с абсолютно чужим человеком, которого, в случае чего, и найти невозможно???
Кошмар какой... Вот так , не дай бог, пропал ребёнок, а горе-мамаша в милицию обратилась:"Да, с няней был, Марьей Петровной Сидоровой, адреса не знаю, паспорта не видела,номер мобильного такой-то..." А мобильный и не отвечает больше, и зарегистрирован на левого человека... Доверяй, но проверяй - старая истина !
у меня вчера первыйраз спросили пр флюорографию....Я была в шоке, но если работодатель просит- я готова сделать...Правда несколько анализов, а не список выше.... На эти анализы уйдет уйма времени и денег....
Этот список Вам кажется большим :(...тогда пара примеров :073::
1. моя приятельница подыскивала няню (мы почти одновременно искали нянь, поэтому общались на эту тему постоянно), одна кандидатка ей приглянулась. Будущая няня стала делать анализы (список тот же, что и я составила для своей няни) - опаньки, а у человека гепатит В...:001:
2. не про нянь, но тоже жизненный пример: у нашей соседки по лестничной клетке на работе в бухгалтерии у сотрудницы обнаружилась открытая форма туберкулеза...:010:
ЗЫ: :ded: И оба человека даже не подозревали о своих проблемах...
Так что я одозначно решила для себя вопрос о том, должны ли быть все результаты обследований у няни, причем не липовые, а сделанные под неким моим контролем :)).
БабаТаля
20.09.2009, 02:33
А представляете сколько людей кроме тех, о которых вы говорили тоже болеют. На улице в транспорте и пр.
А кто знает, может подцепят тот же гепатит после сдачи анализов......
Я к тому, что хоть с страшно жить, но живем же как-то. Не нужно нагнетать.
Нужны Вам справки - просите их. Но сами на этом не зацикливайтесь.
А представляете сколько людей кроме тех, о которых вы говорили тоже болеют. На улице в транспорте и пр.
А кто знает, может подцепят тот же гепатит после сдачи анализов......
Баба Таля, следую Вашей логике ненагнетания: зачем вообще кому-то из работников детских садов, школ, пищевых производств и т.п. делать обследования обязательные, выйдут из медцентра и могут что-то подцепить. Может Вам стоит пойти старшим консультантом в СЭС? Объясните, что все правила этой организации никому не нужны, потому что не дают гарантии.
Никто ничего не нагнетает, должна быть определенная система повтора обследований (а не однократно), в целом этого вполне достаточно, что была некая гарантия. Абсолютных гарантий вообще никто не даст, это не значит, что вообще не нужно ничего делать или предоставлять липовые результаты.
Кстати Вы не обратили внимания, что приводя примеры не очень веселых историй, я написала, что ДЛЯ СЕБЯ я сделала однозначный вывод, нужны или нет анализы няни. Т.е. никому ничего не навязывала и даже не советовала, просто дала инфу для размышления.
А Вы любите всем советы давать :(.
я нашей няне сама (просто есть по-счастью возможность) выписала направление на флюорографию (только вот отдать еще не успела) :( и договорились, что анализы на маркеры гепатита, ф-50, сифилис мы у нее сами возьмем (я понимаю, сейчас это недешево стоит). вот. а еще собираемся ее вместе с нами от гриппа вакцинировать, как сезон начнется (за наш счет, разумеется)
Как я понимаю,вы доктор или мед работник.Тогда вы понимаете,что вакцинация-дело добровольное.И существует множество противопоказаний.Или вам на них по боку?
Вот посмотрела, что я указала в Приложении к Договору с няней (подавляющая часть обследований входит в обязательные при оформлении и продлении сан.книжки, кроме гепатитов и ВИЧ - это дело добровольное, но няни сами были не против сдать эти анализы):
Перечень необходимых медицинских исследований
1. Осмотр терапевта
2. Осмотр дерматовенеролога
3. Исследование крови на сифилис
4. Бактериологическое исследование на ЗППП
5. Исследование на гепатиты А, В, С
6. Обследование на ВИЧ
7. Бактериологическое исследование на возбудителей кишечных инфекций
8. Соскоб на энтеробиоз
9. Исследование кала на я/г
10. Флюорография
11. Исследование крови на брюшной тиф («РНГА»)
12. Осмотр врача ЛОР (+ мазки на стафилококк)
13. Клинический анализ крови
14. Осмотр стоматолога
ЗЫ: Обе наши няни были довольны, что можно за наш счет провести такое обследование. Первой я еще оплатила собственно получение мед.книжки, куда вписали эти анализы. С оплатой обследования второй няни мне просто повезло, по моей страховке на работе (у меня ВИП) страховая все сделала. Но если бы такой "халявы" мне не обломилось, я бы все равно заплатила бы за нянины обследования. Мне важно знать, что рядом с ребенком человек, не имеющий очагов хронической инфекции, я уже не говою об опасных болезнях.
А окулиста,хирурга,уролога,невропатолога,онколога,ка рдиолога.Вы всех потенциальных нянь обследуете или нет.Если только тех,кого постоянно хотите взять,то на испытательный срок как,не успеет ли она преподнести сюрприз за это время.Или важно сразу взять,оплатить анализы,а на испытательный срок забить,главное здоровье физическое,а психологическое на втором месте Если оплатили,взяли,а няней не довольны,как тогда.Терпеть,высчитать или просто уволить.
И еще уж вопросик.Детке позволено общаться с другими сверстниками или друзьям тоже организуете ...
БабаТаля
20.09.2009, 21:06
Баба Таля, следую Вашей логике ненагнетания: зачем вообще кому-то из работников детских садов, школ, пищевых производств и т.п. делать обследования обязательные, выйдут из медцентра и могут что-то подцепить. Может Вам стоит пойти старшим консультантом в СЭС? Объясните, что все правила этой организации никому не нужны, потому что не дают гарантии.
Никто ничего не нагнетает, должна быть определенная система повтора обследований (а не однократно), в целом этого вполне достаточно, что была некая гарантия. Абсолютных гарантий вообще никто не даст, это не значит, что вообще не нужно ничего делать или предоставлять липовые результаты.
Уговорили. Пойду наниматься в СЭС. А вот куда Вас направить, просто не знаю:)
Меня интересует система повтора:)
Вот кто ее должен оплачивать и знает ли няня, что раз в три четыре месяца у нее будут неоплачиваемые дни для сдачи анализов. Наверняка платных. Ну а у вас тоже неоплачиваемые Вам дни, если, конечно Вы работаете.
А вы сами регулярно сдаете анализы? Или только от постороннего человека исходит вся зараза? А ваш муж? А ваши родственники и знакомые?
Я не против анализов, но без фанатизма.
А окулиста,хирурга,уролога,невропатолога,онколога,ка рдиолога.Вы всех потенциальных нянь обследуете или нет.Если только тех,кого постоянно хотите взять,то на испытательный срок как,не успеет ли она преподнести сюрприз за это время.Или важно сразу взять,оплатить анализы,а на испытательный срок забить,главное здоровье физическое,а психологическое на втором месте Если оплатили,взяли,а няней не довольны,как тогда.Терпеть,высчитать или просто уволить.
Не стоит считать деньги в чужом кармане... По существу: Не считать, не вычитать. Жизнь полосатая...Переживем эти траты.
ЗЫ: Не нужно все валить в кучу. Список обязательный для работников пищевых производств, но у нас няня иногда готовит по договоренности (но список только чуть шире, чем для работников детских учреждений).
Меня интересует система повтора:)
Вот кто ее должен оплачивать и знает ли няня, что раз в три четыре месяца у нее будут неоплачиваемые дни для сдачи анализов. Наверняка платных. Ну а у вас тоже неоплачиваемые Вам дни, если, конечно Вы работаете.
А вы сами регулярно сдаете анализы? Или только от постороннего человека исходит вся зараза? А ваш муж? А ваши родственники и знакомые?
Баба Таля, про Ваше без фанатизма с нарисованными анализами мы уже поняли. Ваше права и дело Вашей совести.
Теперь отвечаю на вопросы: няня знает, что раз в 4-6 мес. ее будут отпускать (оплачивая эти дни работы обязательно и оплачивая сами анализы).
Мы как все цивилизованные люди довольно регулярно обследуемся, это норма для современных людей. Это прагматизм, если хотите.
И товарищи "наезжающие", забавляет Ваше маниакальное стремление раскритиковать мою позицию. Я ведь ее никому не навязывала, везде указывала, что это ИМХО и приемлемо лично для меня. Что у вас за неуместная страсть к критиканству?
Лунный Котик
20.09.2009, 22:53
И я не против сдачи анализов, особенно если их сдавать вместе с работодателями.:073: А то как-то обидно, я тут вся такая стерильная и здоровая.......
Не стоит считать деньги в чужом кармане... По существу: Не считать, не вычитать. Жизнь полосатая...Переживем эти траты.
ЗЫ: Не нужно все валить в кучу. Список обязательный для работников пищевых производств, но у нас няня иногда готовит по договоренности (но список только чуть шире, чем для работников детских учреждений).
если имели ввиду свой карман,не беспокойтесь,мне дела до него нет.Могли бы поделиться опытом найма нянь--вот это было бы интересней и полезней для многих,чем содержимое кармана.В дет\у няня и повар сдают одинаковые анализы.
Могли бы поделиться опытом найма нянь .........В дет\у няня и повар сдают одинаковые анализы.
Мда...:)) Об опыте найма нянь поделимся в этом топе, если будет спрашивать автор. А вообще топ вот об этом, если забыли:
Медицинские документы няни.
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки, подскажите, вы у няни требовали санитарную книжку или флюшку, результаты каких-то анализов (гепатит, сифилис и т.п.)?
kimkim, забавно, что Вы так прицепились к моим высказываниям на тему топа. В топе автор просит ОТВЕТ на СВОЙ ВОПРОС или МНЕНИЕ ПО СВОЕМУ ВОПРОСУ, а не КРИТИКУ/МНЕНИЕ по поводу ОТВЕТОВ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ. Вот если бы автор попросила: "Прокоментируйте/дайте критику поста №___", вот тогда Ваши высказываниями перестали бы быть ОФФ-топом.
ЗЫ: Воспитатель и повар сдают НЕ ОДИНАКОВЫЕ анализы и с разной частотой повторения.
P.S. glarus, на Ваш вопрос пыталась ответить несколькими постами максимально подробно, основываясь исключительно на своем опыте и понимании ситуации, т.е. исключительно ИМХО :). Мое мнение, как и любое другое, субъективно и давалось просто для информации. Некоторые барышни :)) здесь пока не могут "угомониться" и "несут" чужое мнение "по пням и по кочкам". Жаль...:( Но уверена, что Вы, автор, человек разумный и сами разберетесь, что к чему и что нужно именно Вам. Удачи в решение Вашего вопроса :).
БабаТаля
21.09.2009, 01:48
Баба Таля, про Ваше без фанатизма с нарисованными анализами мы уже поняли. Ваше права и дело Вашей совести.
Теперь отвечаю на вопросы: няня знает, что раз в 4-6 мес. ее будут отпускать (оплачивая эти дни работы обязательно и оплачивая сами анализы).
Мы как все цивилизованные люди довольно регулярно обследуемся, это норма для современных людей. Это прагматизм, если хотите.
И товарищи "наезжающие", забавляет Ваше маниакальное стремление раскритиковать мою позицию. Я ведь ее никому не навязывала, везде указывала, что это ИМХО и приемлемо лично для меня. Что у вас за неуместная страсть к критиканству?
Почему с нарисованными? С чего вы взяли это?
РапунцельКА
21.09.2009, 11:06
Всем спасибо за мнения, ближе всего мне позиция Китри:flower:. Да, заразы кругом много, но все-таки береженого Бог бережет:ded:.Удивило негодование некоторых участников топа - ваше право не сотрудничать с работодателем, требования которого вас не устраивают. Тем более многие, как выяснилось, даже и документов, удостоверяющих личность, не спрашивают... Откуда столько негатива по отношению к тому, кто хочет максимально обезопасить собственного ребенка? Лично меня насторожило бы упорное нежелание няни провести ряд обследований ЗА МОЙ СЧЕТ, в ОПЛАЧИВАЕМОЕ МНОЮ время...Это, скорее, бонус от работодателя - ведь даже при устройстве в гос. садик санитарную книжку приходится делать самому.
Мне кажется, что позиция Мне важно знать, что рядом с ребенком человек, не имеющий очагов хронической инфекции, я уже не говою об опасных болезнях.
гораздо естественне и разумнее, чем ситуация, описанная няней
у меня на большое удивление за 2 года работы в большинстве случаев, паспорта не спросили:010:!! А уж какие там анализы..! для меня это вообще был шок поначалу..ведь ребёнка доверяют,что уж говорить про ключи от квартиры( странно ещё что не говорят где деньги лежат:009:)
Солнечная поляна
21.09.2009, 11:48
Не слышала о таких случаях, но если бы работающая у меня няня попросила от нас какие-то результаты (хотя бы относительно опасных инфекций), я бы отнеслась с пониманием. Ведь человек тоже имеет право беспокоиться, в какой семье он работает.
Мне после пары случаев очень хочется, чтобы вторая сторона тоже справки предоставляла или хотя бы предупреждала о заболеваниях , которые уже известны...
Один раз у ребенка начался приступ астмы. Никто не предупредил что такое может быть.А потом мне в оправдание сказали, что приступов уже год не было, поэтому они забыли....
А второй раз у мамы и ребенка были серьезные проблемы со стороны нервной ситемы...И выяснилось все только, когда опять же случился приступ...тогда только мне все объяснили и попросили не уходить от них...
В этих ситуациях, конечно, я не могла заразиться...Но натерпелась:010:
ЗЫ. В этих семьях с меня запросили справки и никто не предложил их оплатить. Все делала за свой счет.
Всем спасибо за мнения, ближе всего мне позиция Китри:flower:. Да, заразы кругом много, но все-таки береженого Бог бережет:ded:.Удивило негодование некоторых участников топа - ваше право не сотрудничать с работодателем, требования которого вас не устраивают. Тем более многие, как выяснилось, даже и документов, удостоверяющих личность, не спрашивают... Откуда столько негатива по отношению к тому, кто хочет максимально обезопасить собственного ребенка? Лично меня насторожило бы упорное нежелание няни провести ряд обследований ЗА МОЙ СЧЕТ, в ОПЛАЧИВАЕМОЕ МНОЮ время...Это, скорее, бонус от работодателя - ведь даже при устройстве в гос. садик санитарную книжку приходится делать самому.
Мне кажется, что позиция
гораздо естественне и разумнее, чем ситуация, описанная няней
+ много, много, много. Полностью согласна.:flower::flower::flower:
Мда...:)) Об опыте найма нянь поделимся в этом топе, если будет спрашивать автор. А вообще топ вот об этом, если забыли:
Медицинские документы няни.
--------------------------------------------------------------------------------
kimkim, забавно, что Вы так прицепились к моим высказываниям на тему топа. В топе автор просит ОТВЕТ на СВОЙ ВОПРОС или МНЕНИЕ ПО СВОЕМУ ВОПРОСУ, а не КРИТИКУ/МНЕНИЕ по поводу ОТВЕТОВ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ. Вот если бы автор попросила: "Прокоментируйте/дайте критику поста №___", вот тогда Ваши высказываниями перестали бы быть ОФФ-топом.
ЗЫ: Воспитатель и повар сдают НЕ ОДИНАКОВЫЕ анализы и с разной частотой повторения.
Просто интересно процесс узнать вашего отбора нужной няни.Неужели никогда не ошибались и обследовали именно нужного человека.Я просто дополнила специалистов.Разве няне не нужно хорошо видеть вашего ребенка,разве не нужны здоровые косточки или отсутствие онкологии.Почему вы считаете,что ваше мнение единственное правильное.Я высказываюсь по теме-медицинское обследование.
Почему вы считаете,что ваше мнение единственное правильное.
Опа :001:. Вот это да...:)) Вот классический пример того, что человек увидел то, чего не было и начал придираться :(. Как раз я в каждом посте подчеркиваю, что все сказанное мною ИМХО и только мое личное мнение. И совсем не претендую на объективность. Даю свою информацию для размышления другим участникам темы. Не более того.
kimkim, может быть Вы постараетесь давать свое мнение, не соотнося его с мнениями других участников, а просто констатируя. Любая публичная интерпретация чужого мнения, увы, субъективна :(. Зачем? Каждый сам сделает для себя нужные выводы :)).
Друзья-участники темы, извините, что так много здесь полемизировала с некоторыми товарищами. Просто изначально была удивлена тем, что кто-то так рьяно стал "наезжать" всего лишь на высказанное мною частное мнение, и втянулась в это гиблое дело :)). Пора, ИМХО, эти дебаты с моей стороны заканчивать. Желаю каждому правильно именно для себя определить нужность/ненужность обследования няни/самого себя/семьи и т.п., если нужно, то что и в какие сроки, и принять для себя решение, кто должен "оплачивать этот банкет". :)
Опа :001:. Вот это да...:)) Вот классический пример того, что человек увидел то, чего не было и начал придираться :(. Как раз я в каждом посте подчеркиваю, что все сказанное мною ИМХО и только мое личное мнение. И совсем не претендую на объективность. Даю свою информацию для размышления другим участникам темы. Не более того.
kimkim, может быть Вы постараетесь давать свое мнение, не соотнося его с мнениями других участников, а просто констатируя. Любая публичная интерпретация чужого мнения, увы, субъективна :(. Зачем? Каждый сам сделает для себя нужные выводы :)).
Друзья-участники темы, извините, что так много здесь полемизировала с некоторыми товарищами. Просто изначально была удивлена тем, что кто-то так рьяно стал "наезжать" всего лишь на высказанное мною частное мнение, и втянулась в это гиблое дело :)). Пора, ИМХО, эти дебаты с моей стороны заканчивать. Желаю каждому правильно именно для себя определить нужность/ненужность обследования няни/самого себя/семьи и т.п., если нужно, то что и в какие сроки, и принять для себя решение, кто должен "оплачивать этот банкет". :)
Ну,да,пример и того как надо уходить от вопроса.:)Вы пишите,что при приеме на работу обследуете няню всесторонне.Я поинтересовалась-всех ли потенциальных нянь ,перед или после испытательного срока.И получила букет претензий,что считаю деньги в чужом кармане.Советы товарищам более не давайте,оставьте их для участников-друзей.
Написала другое, так как не верю санитарным книжкам. Отлично знаю как и за какую цену они делаются.
Kirushka
25.09.2009, 16:18
вполне можно на дом вызвать сестру, которая возьмет кровь на все что надо, соскоб, кал. Няне не надо никуда ехать. Если няню напрягает. Непонятно, зачем ЗППП? Флюшку - обязательно, и на ногти бы посмотрела.
Busy_lady
26.09.2009, 23:25
У постоянных нянь обязательно просила принести свежие справки из ПНД, нарко, КВД ( или гинеколог с мазками) + флюшка. Все платные справки оплачивала.
Нянюшка Ирэна
10.01.2010, 21:22
да мои знакомые просили справки хотя у самих ох как много ........ всего
ВикАнтесса
10.01.2010, 21:33
ну у меня например не просили,но если что у меня 1 год 4 мес назад роды были и все анализы соответственно сданы:))в принципе все легко сдается))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.