Вход

Просмотр полной версии : почему после стирки в машинке остаются такие пятна??

Страницы : [1] 2

Мамака
15.09.2009, 02:08
не каждый раз, но периодически замечаю, что после стирки в машинке остаются пятна на одежде. Причем не на всей одежде. а на одной-двух вещах.
и не только в моей машинке (электролюкс).
Как -то отдавала подруге стирать, тоже такая же фигня, у нее "веко".
у мамы стирала, тоже было периодически (занусси).
в основном на детской одежде.
Откройте секрет, в чем проблема? я одна такая или у кого-нить такое же бывает?
хочу добавить, что потом они не отстирываются ничем.

МАЙОРША
15.09.2009, 02:23
Может, после стирки какие-то малозаметные пищевые пятна или от красок-пластилинов-фломастеров реагируют на стир.порошок и так проявляются?

caroll
15.09.2009, 02:26
У меня тож такое было (и именно с детским бельем и кухонными полотенцам). Я энто связываю с тем, что белье перед тем как быть брошенным в стиралку, в слегка "подмоченном" виде хранится какое-то врмя в корзине для белья и там преет. После того как я стала бросать в корзину только сухое, у меня больше это не повторялось.

Проня Павлова
15.09.2009, 02:34
я такие ни разу не встречала.... стиралками пользовалась разными - Индезит, Аристон, Канди...

Мамака
15.09.2009, 02:40
Может, после стирки какие-то малозаметные пищевые пятна или от красок-пластилинов-фломастеров реагируют на стир.порошок и так проявляются?

неа.
на фото верхняя куртка 9-ти месячного ребенка.
краски, фломастеры исключены

Мамака
15.09.2009, 02:41
У меня тож такое было (и именно с детским бельем и кухонными полотенцам). Я энто связываю с тем, что белье перед тем как быть брошенным в стиралку, в слегка "подмоченном" виде хранится какое-то врмя в корзине для белья и там преет. После того как я стала бросать в корзину только сухое, у меня больше это не повторялось.

тоже не подходит. фсё сухо.

ксюня86
15.09.2009, 03:00
такая же проблема, связываю это с порошком, точнее голубыми гранулами, которые красятся
кстати пятна отстирываются ванишем

Irga
15.09.2009, 09:39
может пятна от ягод? Они в горячей воде темнеют.

Я такого ни разу не встречала

native
15.09.2009, 10:06
Я с таким сталкивалась!!! При чем на двух разных квартирах,в двух разных районах(я грешала на все-район,тип дома-н-р,старые трубы,плохая вода),стир.машинки. Электролюксе в Московском р-не в сталинском доме и Миле в ПС в новом доме.Время от времени появляются именно такие пятна.До сих пор гадаю -ЧТО это?При чем вещь портится безвозвратно:-( ,ее можно только выбрасывать(что я и делаю).

Lalati
15.09.2009, 10:25
была такая же ситуация и не один раз - пока муж не догадался почистить фильтр в машине (внизу такая маленькая дверца)

hna
15.09.2009, 10:43
У меня на кухонных полотенцах и футболках мужа такое происходит. Причём в одной постирушке куча вещей. а пятна избирательно. Логичного объяснения не придумала, поэтому отнесла это явление к разряду необьяснимого колдунства и забила :)) Фуболки с пятнами переходят в разряд домашних, а полотенца - в разряд не любимых, на всякий случай.
PS. А я думала это только у меня такое :001:, успокаивает, что я не одинока :065:

hna
15.09.2009, 10:44
Фильтр чистила не один раз, проблему у нас это не решило.

alexey_damme
15.09.2009, 10:53
А чем стираете то? Какой порошок???

Белая Горячка
15.09.2009, 11:58
Думаю, что это другая одежда красит вещи. Где лежало-соприкасалось, там и покрасило. Особенно, если сразу не вынимаете сушить и оно лежит мокрым какое-то время. Поэтому и не отстирываются

svika
15.09.2009, 12:04
У меня были пятна несколько раз, но на белом или светлом, подумала на машину- может от какой-то смазки, вызвала мастера, он сказал что машина не при чем, это от воды- какие-то в ней загрязнения...

hna
15.09.2009, 12:06
Порошки разные применялись, на остальном белье пятен нет.

hna
15.09.2009, 12:08
Думаю, что это другая одежда красит вещи. Где лежало-соприкасалось, там и покрасило. Особенно, если сразу не вынимаете сушить и оно лежит мокрым какое-то время. Поэтому и не отстирываются
А если в исходных данных: всё белое или совсем светлое + бельё сразу вынуто и развешено?

hna
15.09.2009, 12:12
У меня были пятна несколько раз, но на белом или светлом, подумала на машину- может от какой-то смазки, вызвала мастера, он сказал что машина не при чем, это от воды- какие-то в ней загрязнения...
В этой версии есть один минус - почему вода окрашивает вещи избирательно? То есть раз от раза выбирает именно полотенце и мужнину футболку. У меня есть одна догадка - а если на этой одежде пятна неизвестного мне происхождения и не имеющие цвета, при стирке реагируют в контакте с порошком и меняют цвет? Тогда вопрос как этого избежать всё равно остаётся.

Белая Горячка
15.09.2009, 12:16
А если в исходных данных: всё белое или совсем светлое + бельё сразу вынуто и развешено?

:016:тогда не знаю...от воды тоже быть не может, там же фильтр стоит

hna
15.09.2009, 12:29
Я ж говорю колдунство :) Давно эту мысль думаю, но путей решения не нашла. И пятновыводитель финский не помог.

Мама Вадима
15.09.2009, 13:56
у меня такое было. стирали развив. коврик и на дуге осталось такое пятно. А мы все думали откуда оно могда взяться. Оказывается от стирки и появилось.

Мамака
15.09.2009, 14:25
ой, вы все правы.
Пятна эти ничем не отстирываются: ни ванишем, ни хоз мылом. Вещь испорчена безвозвратно.
образовываются они в основном на хлопке. По-крайней мере, у меня это дет. вещи, футболки. На своих вещах не замечала.
Тоже думала одно время, что пятна от нечищенного фильтра.
Такое впечатление, что машинным маслом капнули и теперь эту вещь не отстирать.
А порошок - Лоск

Бутара
15.09.2009, 14:35
Я была уверена, что это пятна от фруктового сока, кот. капает при поедании фрукта. Например яблока. Во втемя стирки он вступает в реакцию с порошком.
Если такое пятно натереть мылом, пытаясь отмыть - считай, вещь выкинута.
Если вовремя заметить и хорошо пролить пятно под струей воды - можно спасти.
Трудновыводимые пятна у меня выводит АСЕ пятновыводитель (только не перепутать для белых и цветных).
Я делаю густую кашицу из порошка и на ночь опускаю только кусок вещи с пятном.

Ну еще у меня от цветных вещей были пятна, но тут я уж сама знала, что постирала с чем-то темным.

Глафира
15.09.2009, 14:36
у меня тоже такая проблема есть
грешу на сок яблочный - т.к. пятнышки на груди в основном. Хотя кто его знает...
постою-послушаю, порошки разные, фильтры чистые...

StiK
15.09.2009, 16:02
и у меня такая аномалия... пятна появляются только на детских вещах..
порошки пробовала разные и ариэль, и тайд, сейчас амвеем стираю..

Evangeline
15.09.2009, 16:56
У меня тоже несколько раз было. Возникали они на детских вещах из хлопка. Заметила, что это пятна от фруктового сока.

Маша-Лара
15.09.2009, 16:57
Девочки!!! Никакие это ни соки, ни ягоды!!! У меня такая фигня год уже и на разных машинах и в разных городах! Это не забытые пятна. Мого положить стирать детскую светлую кофточку из хлопка и на ней окажутся теные пятна, как будто пролили что-то. Это правда ужас какой-то! Детские вещи! Дорогие, красивые и испорчены! Я грешу на ополаскиватель для детского белья. У меня началось с Домал, потом от него отказалась и стало легче. Но иногда выскакивает! У меня была ысль докопаться до истины и подать в суд на энтих производителей ополаскивателя! Попробуйте заметить на какой именно ополаскиватель реагирует белье пятнами! Возможно только детский! Может дружно расследование проведем? Вещи жалко!

hna
15.09.2009, 17:20
Для расследования: ополаскивателем не пользуюсь, порошок был разный (финский жидкий Омо, финский жидкий Ариэль, наш Лоск, наш Омо порошок, ещё один наш порошок забыла название).

alexey_damme
15.09.2009, 17:53
100% из-за порошка! Тайды ариели и прочие, если куплены в России, то имеют такой состав, что непонятно, как вообще что-то отстирывается. Попробуйте растворить его в прозрачном стакане с водой и увидите, что он превращается в муть, которая и садится на ткань, и не выполаскивается. Проведите такой опыт :)))
Плюс добавки из агрессивной химии, которые как правило вообще не нужны, вот и получаете испорченные вещи.
Попробуйте убрать пятна кислородным отбеливателем при большой температуре, или давайте вещи мне, я попробую вывести пятна. Все-равно ведь выбрасываете :) Выведу, верну!

0803
15.09.2009, 17:54
О, пятна до боли знакомые. Появляются они у меня на домашней одежде из хлопка - на груди. Причем до стирки никаких пятен, естессно. У меня были версии, что это я либо обливаюсь чаем, либо капает сок при поедании фруктов.
Ополаскивателем никогда не пользуюсь.
Очень трудновыводимы. Последнее пятно я залила Ванишем, продержала день (хотя по инструкции 10 минут вроде). Пятно исчезло. А после стирки появилось вновь. :110:
Тогда я решила, что вещь испорчена, залила ее снова Ванишем, и бросила в ванной. Она там так высохла. Через две недели я ее нашла, и отправила снова в стирку. И пятно исчезло.
Но, вообще, это какой-то беспредел с этими пятнами. :065:

Evangeline
15.09.2009, 17:55
Может дружно расследование проведем? Вещи жалко!
Мне кажется, что от ополаскивателя это не зависит, появляется как при использовании детского, так и обычного ополаскивателя! По крайней мере, по моему опыту. :( Да и как кондиционер может оставить отдельное пятно где-либо, например, на кофточке, не испортив при этом все остальное белье, если стиралось оно вместе. Эх, сдается мне, что дело все же не в этом. А вещи действительно очень жалко. Тоже так несколько дорогих и очень красивых вещей попорчено.:(

Мамака
15.09.2009, 18:18
то, что не от соков, это точно.
Может, действительно, от наших порошков всё-таки!?

Мамака
15.09.2009, 18:20
Девочки!!! Никакие это ни соки, ни ягоды!!! У меня такая фигня год уже и на разных машинах и в разных городах! Это не забытые пятна. Мого положить стирать детскую светлую кофточку из хлопка и на ней окажутся теные пятна, как будто пролили что-то. Это правда ужас какой-то! Детские вещи! Дорогие, красивые и испорчены! Я грешу на ополаскиватель для детского белья. У меня началось с Домал, потом от него отказалась и стало легче. Но иногда выскакивает! У меня была ысль докопаться до истины и подать в суд на энтих производителей ополаскивателя! Попробуйте заметить на какой именно ополаскиватель реагирует белье пятнами! Возможно только детский! Может дружно расследование проведем? Вещи жалко!

неа ,не ополаскиватель.
Я не пользую детский, вообще.
Обычно вернель покупаю

Alёnis
15.09.2009, 18:32
девочки, эти серые пятна - 100% от соков-фруктов-любой другой кислой жидкости, пролитой на одежду!! они вступают в реакцию с порошком и остаются на одежде навсегда!

что делать - не знаю. Либо замачивать вещь сразу в простой воде, и только потом стирать, либо пробовать другие порошки.
А может, стирать надо в холодной воде.

Фотинья
15.09.2009, 19:02
Был Бош с той же проблемой. Поменяла на Электролюкс.

Фотинья
15.09.2009, 19:04
У меня такие пятна были только на детской одежде.

nastroenie
15.09.2009, 19:08
проанализировав после чего это появляется, решила, что после стирки тёмной одежды остается неслившишаяся вода и если положить стирать светлое или цветное бельё, то она красит его, а эти точки - это дырочки барабана. Теперь стираю всё бельё последовательно - светлое, цветное, тёмное, а затем просто ставлю на слив. Больше проблем не возникало.

hna
16.09.2009, 10:33
А как объяснить избирательность? Почему кухонное полотенце красит, а мою футболку или, пардон, трусы нет? И тема порошка не подверждается, я чаще всего финским стираю (жидким, нашим только если тот закончился, а за новым ещё не съездили).

Infra
16.09.2009, 10:41
девочки, эти серые пятна - 100% от соков-фруктов-любой другой кислой жидкости, пролитой на одежду!! они вступают в реакцию с порошком и остаются на одежде навсегда!

+100

alexey_damme
16.09.2009, 11:59
А как объяснить избирательность? Почему кухонное полотенце красит, а мою футболку или, пардон, трусы нет? И тема порошка не подверждается, я чаще всего финским стираю (жидким, нашим только если тот закончился, а за новым ещё не съездили).

А Вы попробуйте финский разбавить в воде. Если вода будет мутная и там будут плавать взвеси, то тоже значит порошок закрашивает, а не отстирывает. Хороший порошок, должен полностью раствориться в воде и вода при этом должна быть абсолютно прозрачная. Если будет так, значит не в порошке дело.
Еще раз повторюсь, что готов попробовать восстановить Ваши вещи, чтобы не выкидывать! Обращайтесь.

Пипа
16.09.2009, 12:26
ну я уверена что пятна эти от фруктовых соков...
Избавляюсь путем замачивания в смеси взрослого попрошка,ваниша и воды...

Хулия
16.09.2009, 12:47
а у всех эти пятна темные (синие)?

у меня появляются желто-коричнево-ржавые, и тоже изредка. не отстирываются.
но не только (и не столько) на хлопке, а на пуховике, на синтетике.

hna
16.09.2009, 12:50
А Вы попробуйте финский разбавить в воде. Если вода будет мутная и там будут плавать взвеси, то тоже значит порошок закрашивает, а не отстирывает. Хороший порошок, должен полностью раствориться в воде и вода при этом должна быть абсолютно прозрачная. Если будет так, значит не в порошке дело.
Еще раз повторюсь, что готов попробовать восстановить Ваши вещи, чтобы не выкидывать! Обращайтесь.
Разбавляла я его в воде (когда порошок для ручной стирки закончился, я им стирала в тазу), поскольку он жидкий, разбавляется он в момент. Получается пена и прозрачная жидкость. Мои вещи не надо восстанавливать, полотенец кухонных у меня и так много (не на всех пятна повились почему то), футболок у мужа тоже полно (на небелых такого не происходит, правда на некоторых тёмных бурые пятна появились). Но за предложение спасибо :flower:

hna
16.09.2009, 12:53
ну я уверена что пятна эти от фруктовых соков...

А мой муж соки не пьёт. Как тут объяснить? И фрукты он не ест. Хотя допускаю тлетворное влияние соусов...

hna
16.09.2009, 12:56
а у всех эти пятна темные (синие)?

у меня появляются желто-коричнево-ржавые, и тоже изредка. не отстирываются.
но не только (и не столько) на хлопке, а на пуховике, на синтетике.
О, у меня и такое есть. Подобное явление замечено на мужних футболках (мистика с ними), причём в местах странных, на одной сзади снизу (в таком месте, что ни сесть он не мог ни на что, чтобы пятно осталось, ни пролить, ни накапать), тоже синтетика, кстати. Ещё было на чём-то, но уже запамятовала на чём.

ЁЛКА.
16.09.2009, 12:57
. Логичного объяснения не придумала, поэтому отнесла это явление к разряду необьяснимого колдунства \
Отличное объяснение! :)) а то я мучаюсь :))
[QUOTE=alexey_damme;30709870]100% из-за порошка! QUOTE]
Но почему - избирательность такая? 2 одинаковые футболки - одна "выходит" из стиралки с пятнами,другая -нет.
Кстати,многие,пятна я Ванишем всё-таки вывожу. Но не все.
У меня пятна "получаются"))) на детском и кухонном.
Сначала я тоже решила - от фруктов. Но точно знаю,что в некоторых вещах ни фрукты не елись, ни соки не пились. А пятна - тут как тут :))

0803
16.09.2009, 13:00
Но точно знаю,что в некоторых вещах ни фрукты не елись, ни соки не пились. А пятна - тут как тут
Может быть, они в корзине для белья лежали вплотную с теми, на которых эти невидимые пятна были?

Пипа
16.09.2009, 14:54
Отличное объяснение! :)) а то я мучаюсь :))
[
Но почему - избирательность такая? 2 одинаковые футболки - одна "выходит" из стиралки с пятнами,другая -нет.
Кстати,многие,пятна я Ванишем всё-таки вывожу. Но не все.
У меня пятна "получаются"))) на детском и кухонном.
Сначала я тоже решила - от фруктов. Но точно знаю,что в некоторых вещах ни фрукты не елись, ни соки не пились. А пятна - тут как тут :))

А мой муж соки не пьёт. Как тут объяснить? И фрукты он не ест. Хотя допускаю тлетворное влияние соусов...

ну можно с дитями обниматься,которые фрукты едят,соки пьют. В конце концов на стол облокотиться...вообщем вариантов миллионы :))

Правда я где-то слышала,что машинки могут пачкаться. только вот решения этой проблеммы незнаю...

ХАКЕР и К
16.09.2009, 15:11
Это вода у нас такая... Я один раз стояла под душем, глаза открываю а на меня льётся что то чёрное, маслянистое, потом в прыщах по всему телу была... Такую же воду увидела когда мы только купленные летние белые вещи закинули постирать, всё испортилось, как на фото автора пятна были:wife: Говорят когда котельные своё оборудование промывают то должны тщательно в канализацию смывать, а они ленятся и в водопровод пускают.:wife:

hna
16.09.2009, 15:42
Я когда квартиру снимала в районе Заневского, там были такие закидоны с водой, но в нынешней квартире ни разу не видела... живу уже давно, периодически люблю пополоскать бельё в тазу подольше, да и фильтры на кранах есть, обычно только в горячей попадается грязь (но не маслянистая, а как из лужи грязной), а так песок какой-то, обрывки верёвочек и прочая не мажущая дребедень. И пятна от той воды были другие совсем, эти пятна даже не пятнами, а крапинками какими-то...

Fulda
17.09.2009, 00:25
Тоже актуально!
Кладешь вещь чистую, так, для очистки совести пыль стряхнуть - достаешь безнадежно испорченную.

Лично мне понравились версии с темными вещами, до стирки светлых.

С сырыми вещами.

Сочетание определенных видов порошков и определенных видов кондиционеров.
Или по отдельности отстойное кач-во того или другого.

Вода...

Моя версия - машина стоит, пока коплю грязные вещи, (чтоб не гонять по однму ливчику в пустой машине). Загружаю партию, а машина 4-7 дней стояла. Поднакопилась ржавчина внутри труб самой машины. На выходе пятна разных колористических решений.

Алексей, Вы, наверное, имеете ввиду порошок амвея?
Лично мне очень нравится этот порошок, давно не покупала - не могу припомнить
его взаимоотношение с пятнами. По-моему тоже грешит.

Есть у меня две подружки чекнутые - одна химик, физик, текстильщик, механик, конструктор и еще куча всего - изобретатель, а вторая такая же, но по текстилю все-ж, больше.
Будет время-спрошу их версии.

native
17.09.2009, 10:36
Это вода у нас такая... Я один раз стояла под душем, глаза открываю а на меня льётся что то чёрное, маслянистое, потом в прыщах по всему телу была... Такую же воду увидела когда мы только купленные летние белые вещи закинули постирать, всё испортилось, как на фото автора пятна были:wife: Говорят когда котельные своё оборудование промывают то должны тщательно в канализацию смывать, а они ленятся и в водопровод пускают.:wife:

Я склоняюсь к тому же мнению.

Orlena
17.09.2009, 11:19
у меня нет таких пятен,
может действительно это связано с соком от фруктов на детской одежде,
кухонные полотенца стираю отдельно

alexey_damme
17.09.2009, 14:49
Алексей, Вы, наверное, имеете ввиду порошок амвея?
Лично мне очень нравится этот порошок, давно не покупала - не могу припомнить
его взаимоотношение с пятнами. По-моему тоже грешит.

Порошок и не должен убирать сильные пятна. Для этого есть другие средства.
А вот в общедоступных, магазинных порошках все в одном: и отбеливание (читайте закрашивание пятен) и пятновыводители (агрессивная химия) и т.д. Конечно, очень удобно все стирать только одним порошком, не задумываясь. Но если необходимо освежить, к примеру постельное белье... Зачем ему все это? Не говоря уж о том, что фосфаты очень плохо выполаскиваются и тоже дают большую нагрузку на ткань.

А замечали в порошках синие гранулы? Они хорошо растворяются? Может это из-за них? Что плохо растворилась, прилипла к белью и начала краситься. Может из-за них??? Мне кто-то когда-то говорил, что из-за них может пачкаться.

По поводу черного белья и белого. А что это тогда за порошок, что не может обычный краситель убрать с белого белья??? Просто даже интересно, смысл тогда таким стирать :)

kaska
17.09.2009, 15:21
девочки! рассказываю!
была такая же ситуация у подруги.
купили новую стиралку, псоле стирки почти все вещи были в пятнах. приехжал специалист и сказал, что пока они не поставят фильтры на воду, такие пятна не исчезнут!
поставили фильтры-все супер)

LINA76
17.09.2009, 15:29
С/амое ужасное что у меня так в прошлом году мужнины вещи и свои от ручной стирки пострадали. Я уже ничего не понимаю!!!! теперь вот стираю не порошком с ГРАНУЛАМИ- а Лаской-и только Лаской

Мамака
18.09.2009, 16:51
девочки! рассказываю!
была такая же ситуация у подруги.
купили новую стиралку, псоле стирки почти все вещи были в пятнах. приехжал специалист и сказал, что пока они не поставят фильтры на воду, такие пятна не исчезнут!
поставили фильтры-все супер)

у меня у мамы в др. городе такие же пятна, как и здесь.
Вода там совершенно другая.

0803
19.09.2009, 23:36
В своем случае версии, связанные с качеством воды, наличием фильтров, порошком считаю несостоятельными на том основании, что пятна появляются на строго избирательных местах определенных вещей.

iness
19.09.2009, 23:56
У меня тоже самое было когда жила в Питере, доходило до истерик просто....помимл детских вещей. кухонных полотенец, пятна оставались на мужниных рубашках. причем все пятна эти на груди!!!!это был атас......поэтому всю верхнюю одежду( рубашки. мои кофточки, ребенка дорогие вещи) старалась стирать вручную(((((((
грешила на воду. точнее водопровод, жили на 2м Муринском ( светл площадь). р-н старый. трубы ржавые.......

Здесь в Москве такого пока не было. живу 2 года-3 квартира в различных р-нах москвы:))

Murrenka
22.09.2009, 04:21
у меня тоже самое вдруг происходит с детскими вещами :(
машинка электролюкс. пятно замечаю чаще после порошка ушастый нянь (в нем кстати нет синих гранул), и ополаскиватель тот же.
при чем могу 2 раза постирать этим нянем и ничего, а потом раз - и пятна с серофиолетовым отливом, ничем не отстирываются. было использовала этот порошок в прошлом году, потом из-за этих пятен отказалась. сейчас видно забыла и опять его купила, и опять пятна стали появляться. и тоже не на всех вещах сразу, а на 2-3.
ладно когда это были детские кофточки-футболки, переходящие в разряд для еды и рисования, а когда это 1 раз одетая на улицу верхняя кофта светлая нарядная, очень обидно...

mal-mal
22.09.2009, 16:13
У меня та же беда. Самое обидное, что вещи потрятся обычно - самые любимые или вообще новые.
Пока это было только с детскими вещами - тоже думала про сок. Но потом пятна пошли и на взрослых, причем в таких местах, где капнуть что-то - нереально (на боку, например). Кстати, сок я практически не пью. Порошков и ополаскивателей было перепробовано масса разных - связи не вижу.
Читала как-то здесь на ЛВ, что нельзя всегда стирать при низкой температутре, от этого могут эти пятна появляться. Для меня версия такая годится, т.к. 99% всех стирок у меня - на 40 градусах...

ABC
22.09.2009, 17:54
Я так понимаю, что раз такие пятна появляются у разных людей, стирающих в разных машинках, в разных районах города, разными порошками (в том числе и финскими), разное белье (пятна появляются и на детском, и на постельном, и на пуховиках и мужских сорочках), то должно быть что-то общее, что нас всех объединяет. Может это всё-таки вода? Как-то серийно появились все эти сообщения. Может взвеси какие попадают из воды в машинку и образуют пятна где придётся? Я вот так тоже несколько вещей загубила. Теперь решила всё самое ценное стирать в старых х/б больших наволочках.

Ларю
22.09.2009, 18:59
Я купила машинку АЕG,так она мне в течении года ставила такие пятна,на всех вещах,в итоге светлые вещи я стирала вручную,а в машинке только темные. В самом начале вызывала мастера ,он сказал ,что в истории стиральных машинок такого еще не встречал,начал грешить на порошок,что не тот или сыплю не то кол-во,когда я сказала ,что перепробовала уже все порошки сыпала и по инструкции, и без нее .....сказал,что тогда не знает что это.Сейчас тьфу-тьфу ,не ставит пятна.

ХАКЕР и К
23.09.2009, 02:27
Будьте осторожны, наступает отопительный сезон, котельные продуваются, может гадость какая нибудь в водопровод попасть:(
Теперь решила всё самое ценное стирать в старых х/б больших наволочках.Думаете поможет?

ABC
23.09.2009, 10:28
Просто пятна будут на наволочке. А бельё, я надеюсь, останется чистым.

mepshtein
23.09.2009, 15:24
Сливной фильтр-то как может на пятна влиять?? Входной - да, но у меня, например, он был грязный первый раз при появлении пятен, а потом всё время он чистый, а к чёрным пятнам присоединились коричневые. Мне кажется, что они от ржавчины, как она проскакивает через питьевой фильтр - загадка. Пятна и на взрослой одежде, и на детской, почему-то на одной и той же часто. А для тёмной одежды у машины нашлись даже белые пятна, отстирались, но с большим трудом ((

Да шутка
23.09.2009, 15:58
Я в шоке!:010:У нас (ттт) такого не было никогда! Бош, стираю при 60 градусах.

ольга2008
24.09.2009, 00:08
Ну ничего себе!!! У меня детские вещи постепенно все становятся в таких пятнах! Но даже не думала, что такая проблема не только у меня!
Прочитав топик могу сказать свои соображения: 1) Видимо они как-то связаны с детьми - с их едой - слюной - СРЫГИВАНИЯМИ - МОЛОКОМ ГРУДНЫМ (последние 2 причины мне кажутся наиболее вероятными ). Так как такие пятна стали появляться на одежде после рождения ребенка!!!!
2) что то в воде, стираю тоже всегда на 40 градусах, может как-то с этим связано....???.....

Alёnis
24.09.2009, 00:36
Ну ничего себе!!! У меня детские вещи постепенно все становятся в таких пятнах! Но даже не думала, что такая проблема не только у меня!
Прочитав топик могу сказать свои соображения: 1) Видимо они как-то связаны с детьми - с их едой - слюной - СРЫГИВАНИЯМИ - МОЛОКОМ ГРУДНЫМ (последние 2 причины мне кажутся наиболее вероятными ). Так как такие пятна стали появляться на одежде после рождения ребенка!!!!
2) что то в воде, стираю тоже всегда на 40 градусах, может как-то с этим связано....???.....

еще раз убеждаюсь, что эти пятна от кислых жидкостей!
срыгивания детские тоже имеют повышенную кислотность! так же как и соки, кетчупы, фрукты и что там еще попадает на одежду.
кстати, я тоже стираю при 40 градусах. :053:

Flore
24.09.2009, 11:21
Недавно появились такие пятна, я думаю это результат реакции порошка и каких-то химикатов в воде Может правда трубы промывают).

Сильнее, когда использую финский порошок с цветными гранулами, тогда белье просто кошмарное еще и перелиняет все.

От ополаскивателя вроде не зависит.

nestling
01.10.2009, 13:08
если пятна на груди, на футболках - это чай, обычный черный чай. сначала его почти не видно, либо пятна желтенькие. чем больше стираешь - тем больше пятно чернеет (именно чернеет или сереет, а не коричневеет). у меня, во всяком случае, так бывает.

Карапуша
01.10.2009, 20:06
точно из за порошка,вчера постирала пижаму на груди темные пятна..((

edza
02.10.2009, 10:24
Был подобный случай и в нашей жизни, дело было так:
Также стали появляться темные пятна после стирки, смена порошков, ополаскивателей и пр. результата не дала. Опытным путем выяснили, что пятна появляются во время отжима. Осмотрев машину, у нас Bosch, обнаружили, что на внутренней стороне резинового уплотнителя, который между дверцей и баком, скопился серый налет. В процессе стирки белье не соприкасалось с внутренней стороной уплотнителя, а вначале отжима уплотнитель несколько деформируется из-за неравномерного распределения белья в барабане и некоторые вещи касались его внутренней стороны. После полной очистки уплотнителя пятна после стирки не появляются.:080:

Белая Горячка
02.10.2009, 10:28
Также стали появляться темные пятна после стирки, смена порошков, ополаскивателей и пр. результата не дала. Опытным путем выяснили, что пятна появляются во время отжима. Осмотрев машину, у нас Bosch, обнаружили, что на внутренней стороне резинового уплотнителя, который между дверцей и баком, скопился серый налет. В процессе стирки белье не соприкасалось с внутренней стороной уплотнителя, а вначале отжима уплотнитель несколько деформируется из-за неравномерного распределения белья в барабане и некоторые вещи касались его внутренней стороны. После полной очистки уплотнителя пятна после стирки не появляются.:080:
О, какой подробный отчет!!!:support:
расследование закончено?:016:

kaska
09.10.2009, 17:11
у меня пятна появляются только на капроновых колготках...и все)тьфу-тьфу-тьфу...правда на колготках я уже чуть не разорилась...

schneemann
09.10.2009, 23:30

Да, похоже на то. Появились пятна на рукаве шерстяного свитера. Детей у нас нет, ополаскивателем я не пользуюсь. Свитер пришлось нести в химчистку. :( Протерла уплотнитель, по составу налет действительно очень похож на пятна на свитере. И налет уже появляется снова... Видимо, придется чаще протирать после стирок.

uslon
10.10.2009, 01:34
да уш, пятна знакомые. я стираю без ополаскивателя, финским Лавилом... тоже думала, что это какие-то незаметные пятна вступают в реакцию с порошком и...
засада какая-то :)

Карапуша
10.10.2009, 01:42
среда обитания "Бытовая химия" смотрели по 1-му? есть о чем задуматься...

Н*Лв*О
10.10.2009, 02:14
А машинка старая у вас? У меня подобные пятна повлялись раньше, но я выяснила что это - обычная плесень, которая живет во влажных помещениях. У нас в доме появилась несколько лет назад, вывести я знаю очень сложно. Я боролась с ней так: почаще промывала коробку, в которую засыпают порошок (там ее было особенно много), протирала периодически резинку-уплотнитель внутри барабана. Кстати, серый налет, про который тут говорилось выше - это и есть плесень скорее всего.
Плюс она еще в самой машинке может быть, я промывала ее специальным средством на пустом режиме, сейчас купила новую машинку, пока ТТТЧНС.
Рыжие пятна на одежде могут быть от фруктовых соков и пюре (яблочных особенно), выводятся Ванишем в порошке. А также могут быть пятна от заклепок, молний, кнопок на одежде, т.е. это ржавчина.

uslon
13.10.2009, 16:19
я промывала ее специальным средством на пустом режиме, а что за средство?

ЛиН
13.10.2009, 17:23
Заинтересовало название темки.Присоединюсь к исследователям:))
Маленьких детей нет
Ополаскивателями не пользуюсь (размножают плесень в недрах машинки)
Порошки были всякие (Ариэль, жидкий Ариэль, Ласка, Ушастый нянь, Персил, Лоск,финские-короче разные)
Машинке Бош уже лет 10
Про мистически :065:появляющиеся пятна узнала только из этой темки:)) т.е. пятен нет
Склоняюсь к тем, кто предполагает происхождение этих пятен как следствие плесени живущей в машинке.

Мой алгоритм действий уже много лет:
каждый раз после стирки протирать резинку на люке
вынуть кювету
оставить приоткрытым люк до следующей стирки
белье закладывать только во время стирки (копить его в корзине)

Посему за все время пользования стиралкой не знаю, что такое "неприятный запах из стиралки" (никогда ничем не промывала ее) и непонятных пятен не наблюдаю

по-поводу ржавых пятен: замечены исключительно в местах крепления кнопок Успешно вывожу их Адриланом, Саноксом, тщательно прополаскиваю и тут же обсушиваю (иногда даже феном) чтобы они не проявились вновь за время естесственной сушки вещи.

0803
13.10.2009, 19:00
каждый раз после стирки протирать резинку на люке
вынуть кювету
оставить приоткрытым люк до следующей стирки
белье закладывать только во время стирки (копить его в корзине)

Я тоже так делаю. Никакого неприятного запаха и прочих признаков наличия плесени нет, но пятна бывают.
Если бы они были от плесени, то они появлялись бы на произвольных местах, а не были бы приурочены к участкам, которые с большей вероятностью пачкаются продуктами питания.

Н*Лв*О
13.10.2009, 19:16
а что за средство?

Не помню названия, покупала в магазине бытовой техники, специальные таблетки такие для чистки стиральных машин внутри.

graia
14.10.2009, 21:37
Тоже такое бывает! Однажды на абсолютно новой футболке появилось несколько пятен(я стираю новые вещи, прежде чем надеть), а на белых брюках в той же партии стирки - нет. Мне помог карандаш пятновыводящий(смешно,наверное,но купила в метро у разносчика за 100р) Нарадоваться на него не могу! Выводит абсолютно всё! И эти пятна тоже.

SOLNЦЕ
14.10.2009, 23:47
У меня тоже такое бывает. Причем только на детских вещах, которые до стирки не были уж очень грязными, в пятнах и т.д. До сих пор не знаю что это может быть.:016:

Джеки Джейн
05.11.2009, 17:16
мне мастер объяснил, от чего появляются пятна. На внешней стороне барабана накапливается жир от стирающихся вещей. Мы же в основном стираем на темп.40-60гр, а как только начинаем стирать на 90-95 (тот же хлопок), жир сразу оттаивает и капает внутрь барабана на белье.
Мастер рекомендовал чаще стирать на 90-95 гр, чтобы жир не нарастал. А если не устраивает, то раз в 2 недели (зависит от того .как часто вы стираете), запускать машинку с порошком в холостую на 90-95гр.
Уже совет от меня - запускать на 2 ходки ,чтоб до конца жир удалить.
А то я забываю так машину чистить, вспомню иногда. Пропущу на 90 гр ,а потом последующие пару стирок белье немного пачкает (уже при более низк.темп.)

Скромный инженер
05.11.2009, 20:05
Почитала рассуждения ваши и посмеялась!
Дело в том что у меня пятна тоже появились почти сразу и я что только не думала: и что это масло машинное, и порошок плохой. Потом позвонила в сервис - там обьяснили: слив машины подключен на кухне к сифону раковины, во время отжима и одновременного сливы воды насос подсасывает грязюку из колена сифона и гонит ее в барабан - от того и пятна. Предложили два варианта: переключить слив на внешний, либо непосредственно в фановую трубу, или просто периодически чистить сифон либо промывать трубы мыльным растворчиком. Мы трубы чистить стали - все прошло.

Нерка Че
05.11.2009, 20:11
Резинку попробуйте протереть.
Межрезинную складку + промежуток между резинкой и металл. барабаном.
Там будет еще небольшой промежуток ввиде зазора между барабаном и местом крепления резинки.
У меня ушло штук 50 ушных палочек для вычищения безобразия...:(
Попробуйте.

Королева Флирта
05.11.2009, 21:19
Скорее всего это пятна от продуктов, у меня такое же было, я даже мастера по ремонту вызвала:)) Оказалось все в порядке, пятна "вычислила" чуть позже....(от фруктов оказались, соков)

mama angela
05.11.2009, 21:38
У меня такие же пятна, но только на детской одежде...

малютка
17.11.2009, 12:40
А у меня вот какая мысль. Я почти уверена что это пятна ржавчины. А появляются они например если отключали воду на некоторое время. Да даже и без отключения вода очень ржавая. У меня вся кювета оранжевая.

Irga
17.11.2009, 13:09
ни разу таких пятен не было :ded:
Опробовано большинство порошков... Кондиционеры разные...Слив у меня в раковину... Машинка самсунг...

Думаю такие пятна либо от ягод, соков и пр. пищи, либо действительно слив влияет.

0803
17.11.2009, 17:47
У меня перестали появляться пятна на вещах. Возможна корреляция с сезонными фруктами.

Flore
23.11.2009, 04:13
Пятна пропали, настаиваю на версии про появления пятен из-за промывки труб в связи с началом отопительного сезона.

lasik22
23.11.2009, 10:26
я кучу белых вещей так перепортила. Грешила на машинку, даже уже решила новую сейчас покупать.
Пятна на самом деле СЕЙЧАС пропали, но летом появлялись часто. Кондиционер и порошок везем из Финки.

Evangeline
23.11.2009, 15:44
Почитала рассуждения ваши и посмеялась!
Дело в том что у меня пятна тоже появились почти сразу и я что только не думала: и что это масло машинное, и порошок плохой. Потом позвонила в сервис - там обьяснили: слив машины подключен на кухне к сифону раковины, во время отжима и одновременного сливы воды насос подсасывает грязюку из колена сифона и гонит ее в барабан - от того и пятна. Предложили два варианта: переключить слив на внешний, либо непосредственно в фановую трубу, или просто периодически чистить сифон либо промывать трубы мыльным растворчиком. Мы трубы чистить стали - все прошло.

Посмеяться, конечно, можно... Только вот почему стираешь несколько вещей из одного материала, а появляются эти пятна далеко не на всем? Причем только спереди и не только в виде капель, но и в виде подтеков, словно на кофточку что-то пролили и только на детской одежде. Неужели "грязюка из сифона" так избирательна?! :073: А что же делать тем, у кого слив подключен не к сифону, а пятна есть? ;) Так что Ваш вариант не подходит.:012:

0803
23.11.2009, 18:02
У меня перестали появляться пятна на вещах. Возможна корреляция с сезонными фруктами.

Пятна пропали, настаиваю на версии про появления пятен из-за промывки труб в связи с началом отопительного сезона.
Какая у нас дискуссия! :)) :053:

Victory_2009
23.11.2009, 18:18
Появляется избирательно, т.к. ткани все разные.
Обращала на это внимание, когда стираешь с чем-то линяющим - половина вещей ок, половина в пятнах.

0803
23.11.2009, 18:29
Появляется избирательно, т.к. ткани все разные.

А избирательность относительно места на ткани?

Mirja
23.11.2009, 19:46
Посмеяться, конечно, можно... Только вот почему стираешь несколько вещей из одного материала, а появляются эти пятна далеко не на всем? Причем только спереди и не только в виде капель, но и в виде подтеков, словно на кофточку что-то пролили и только на детской одежде. Неужели "грязюка из сифона" так избирательна?! :073: А что же делать тем, у кого слив подключен не к сифону, а пятна есть? ;) Так что Ваш вариант не подходит.:012:

+1
Согласна с Вами, что посмеяться, конечно, можно, особенно если слив сразу в фановую трубу уходит и никак не соединен с мойкой кухонной. У меня тоже не детских вещах появляются пятна в основном.