Просмотр полной версии : Кто ходит в бассейн-что дети там делают?
Vikusha-Blondy
15.09.2009, 09:40
Дети ходят на занятия, чтобы научиться плавать? Занятия проходят с тренером?
А если не профессинально заниматься, есть такие абонементы, где "свободное плавание", просто чтобы ребенок (который умеет плавать) сам побултыхался в воде?
Или ходите всей семьей?
olly_sun
15.09.2009, 09:54
занятия с тренером - это понятно. А вот зачем ребенку "бултыхаться", и кто за него несет отвественность, если не Вы, понять не могу.
Если будут дети, считающие, что они умеют плавать, без родителей, может случиться беда.
Vikusha-Blondy
15.09.2009, 09:57
В большинстве случаев в конце урока дается свободное время-тренер же не уходит!
Василиса
15.09.2009, 10:31
Детские группы, естественно, с тренером. А просто "побултыхаться" - это всей семьей (варианты: с мамой, папой, дядей, тетей...)
У нас в бассейне есть группы деток 4-6 лет. Они именно бултыхаются, в нарукавниках. Около бассейна стоит тренер и родители (по желанию).
Кудри вьются...
15.09.2009, 12:43
Мой ходит в группу, где родители плавают с детьми. Плавать умеет. С тренером индивидуально или без папы заниматься не хочет. Это ему для удовольствия, для общения с папой, для радости надо. Пока, по крайней мере.
Я сына вожу 2 раза в нед. в бассейн,где не дают бултыхаться.30 мин.упражнения на суше и 30 мин.воды,где только и делают,что плавают,отрабатывая разные стили под строгим руководством тренера.Вижу смысл и пользу только в таких занятиях,если уж в спортивное плавание не пошли.
Бултхаемся мы летом в речке Луга,которую спешно переплываем с 5-ти лет.:support:
Janna375.71
15.09.2009, 12:59
Я думаю, что до 14 лет нет таких бассеинов, где просто "бултыхаться" можно. Только семейные абонименты с родителями. Мы с 5 лет ходим в СКА. Там детей учат плавать правильно, а не готовят профессиональных плавцов.
Мумми Первая
15.09.2009, 13:18
мы третий год ходим
все занятия с тренером
Первый год (4г) - адаптация. Свободное плавание с нарукавниками и пт.п. и родители на берегу.
Второй год (5 лет) - Обучение. Без нарукавников и кругов.Упражнения на дыхание и т.п. 20 мин в зале, + 20 мин в воде - родителей в коридор, + 10 мин свободной воды - родителей опять пускают
Третий год (6 лет)- Закрепление. Зал и вода по 20-30 мин. Дети свободно ныряют и плавают:)
дальше, думаю, будет обучение стилям плавания :009:
Мама Катюши
15.09.2009, 13:41
Мы ходим на занятия именно с тренером, чтобы нам научиться плавать, а побултыхаться можно и после занятий, нам разрешают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.