Просмотр полной версии : Почему в первое время должен водить малыша в садик папа? На что обратить внимание?
Адреналин
15.09.2009, 10:10
Завтра Гошик первый раз идет в садик.
Жена сказала, что первое время водить в садик должен папа, так сказали в садике, с чем связано?...
На что обратить внимание?:016:
почему именно папа?
у нас в садике водят все и папы и мамы и бабушки.
сколько малышу?
почему папа? можно и бабушку, просто потому, что ребенок с ними легче расстается, а с мамой начинаются капризы, вплоть до истерик. Короче, это для спокойствия ребенка и мамы:)), а то мамы бывают тоже сидят под окошками и рыдают.....
Просто чаще с папой малышу легче проститься и он меньше плачет. Но не факт.Ведите себя спокойно, не волнуйтесь и не грустите сами.Тогда и ребенок будет спокойнее.
Требований таких со стоны самого садика нет.
С мамой действительно ребенку сложнее прощаться, чем с папой. Папа, раздевая/переодевая ребенка и отправляя в группу, сам плакать не будет, будет бодр и весел - это для ребенка лучше, чем нервная и слезная мама, для которой "отдача" в сада - трагедия.
Наверное, потому что папы обычно более сдержаны в чувствах и эмоциях. И спокойнее себя ведут, когда отводят ребенка в садик. Так что настрой родителей должен быть положительным, тогда и ребенок скорее успокоится.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
15.09.2009, 10:27
Ой,не знала о том,что сопровождение ребенка в сад папой строго обязательно:))
Но нашу девушку в сад водит именно папа,тем не менее;) Пару раз туда ее сопроводила я-и огребла по полной:001: Истерика,показушный обморок,поток слез-все в таком роде,ага:))
Поэтому ребенку дана установка-отвозит папа,забирает мама.
Но все дети разные-возможно,Ваш Гошик как раз спокойно отнесется к изменениям в своей жизни,и ему будет совершенно без разницы,кто его ведет в садик;)
Удачи Вам,в любом случае!
это действительно так.. папа должен водить ребятеночка.. так советуют психологи. Причина потому, что ребенок больше привязан к амме и уходящая мама-это большей стресс, чем папа. Ребенок знает папу и доверяет ему... но растаться он может с ним легче.. т.к. папа уходит на работу.. каждый день и возвращается, это уже сформированный стереотип .
mamamihi
15.09.2009, 10:33
Первую неделю водила сына я(муж был в командировке).Рыдал уже от парадной.:041::005:От меня его отрывали силой.:005:Через 2 часа забирала так же плачущего.
Вторую неделю водили вместе.Начинал плакать в раздевалке перед группой.В группу шел со слезами,но быстро успокаивался.До сада шел молча:008: с папой за руку.Когда водила я-только на руках,и с воем.
Сегодня пошел один с папой,шел без слез.Хныкнул в раздевалке,но символически.
ИМХО,в основном концерты рассчитаны на мам.:)С папоМ и адаптироваться легче.
Нам 1г.10мес.
Адреналин
15.09.2009, 10:33
почему именно папа?
у нас в садике водят все и папы и мамы и бабушки.
сколько малышу?
2,1года
А сказала детсадовский психолог.
Просто чаще с папой малышу легче проститься и он меньше плачет. Но не факт.Ведите себя спокойно, не волнуйтесь и не грустите сами.Тогда и ребенок будет спокойнее.
+1000
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
15.09.2009, 10:36
2,1года
А сказала детсадовский психолог.
Ешкин кот,какой у вас садик приличный! Даже психолог есть!
В том саду,который мы посещаем,ничего такого не советуют-они только настаивают,чтобы ребенка обязатльно забирали,если уж привели:)) А кто из родителей приведет/заберет-воспитателям совершенно без разницы:))
Бред какой-то, у нас если папа ведет, то капризов в сто раз больше, чем если я веду...
кошка зеленая
15.09.2009, 10:37
2,1года
А сказала детсадовский психолог.Вам лично сказала?:)
Мне кажется, жена хитрит:004:
Адреналин
15.09.2009, 10:42
Мне кажется, жена хитрит:004:
Жене верю:)))
все зависит от конкретной ситуации. У нас тоже если папа приведет, будет только хуже, но чаще у многих наоборот.
Жене верю:)))
тогда удачи завтра:):flower:
Бред какой-то, у нас если папа ведет, то капризов в сто раз больше, чем если я веду...
все зависит от отношения в семьею... в основоном капризов меньше именно с папой.. но в каждом правиле есть своиисключения.. так что называть это бредом я бы не стала;)
У нас водит папа так как ребёнок легче уходит в группу. Когда я отвожу вцепляется мёртвой хваткой и сидит у меня на коленях, Сдочкой было аналогично.
Вадим привет! мы пошли в ясельки в конце августа, приведу пример..............
ходит с нами мальчик, водила его мама, орал кошмарно, решили, что надо папе поводить, вобщем ребенка как подменили.Теперь с папой за ручку, и без слез, а когда плачет в группе , говорит - только папе не рассказвывайте.
DaninaMaMa
15.09.2009, 10:54
А у нас все как раз наоборот-дочка сильно привязана к папе))
В пятницу он первый раз повел её сам в садик-как итог они вместе поехали на работу)))))))))
MaMa_Roma
15.09.2009, 10:55
Вот не знаю....
У нас в группе 50 на 50 - водят мамы и папы...
Разницы никакой.... Только папы быстрее психовать начинают и обещают ремень принести....:))
Крутая Печенюшка
15.09.2009, 10:57
Посоветовать ничего не могу, т.к. моя мелочь еще в садик не ходит.:091:
Удачи вам!!!:flower: И кулачков @@ :)
все зависит от отношения в семьею... в основоном капризов меньше именно с папой.. но в каждом правиле есть своиисключения.. так что называть это бредом я бы не стала;)
Бред в том, что психолог так категоричен. Ведь, как вы сами говорите, ситуации разные бывают;)
Адреналин
15.09.2009, 11:07
Вот не знаю....
У нас в группе 50 на 50 - водят мамы и папы...
Разницы никакой.... Только папы быстрее психовать начинают и обещают ремень принести....:))
Я задумываюсь о ремне в 4 случаях пока:
-когда Гошик на подоконник забирается,
-когда бегает около дороги,
-котгда близко подходит к качелям,где другие дети бесятся,
-дергает незнакомых котов и собак за хвост.
Еще Гошик бросает песком в других детей и взрослых,
отбирает у детей игрушки,
крушит чужие песчаные крепости,
падает на землю и кричит, когда его уносят с площадки.
Но за это я не очень волнуюсь...
Как с ними воспиталки справляются, а?
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
15.09.2009, 11:08
Бред в том, что психолог так категоричен. Ведь, как вы сами говорите, ситуации разные бывают;)
Ну,может,не категоричен психолог,а просто сказала,что дети,которых приводят папы,в целом лучше "сдаются":)) По ее,предположим,личным наблюдениям.
А вообще-согласна с тем,что ситуации разные. Например,не во всех семьях есть папы. Или папа сверхзанят. Или ему ни разу не по пути в сад ребенка отвозить. Да мало ли что еще может быть!
У нас в группу,по наблюдениям мужа,и вовсе детей чаще всего бабушки приводят:))
Адреналин
15.09.2009, 11:09
Вадим привет! мы пошли в ясельки в конце августа, приведу пример..............
ходит с нами мальчик, водила его мама, орал кошмарно, решили, что надо папе поводить, вобщем ребенка как подменили.Теперь с папой за ручку, и без слез, а когда плачет в группе , говорит - только папе не рассказвывайте.
У нас сейчас у мамы много учеников, почти каждый день и выходные уходит к ним.
Каждый уход: 15 минут рыдания в прихожей, даже печенюшки не помогают.
Чем больше утешаешь, тем больше плача.
Адреналин
15.09.2009, 11:10
Посоветовать ничего не могу, т.к. моя мелочь еще в садик не ходит.:091:
Удачи вам!!!:flower: И кулачков @@ :)
Кулачки- это слишком, все будет хорошо:)))
у нас папа отвозит в сад, во-первых, потому что он на машине, а во-вторых, потому что дочка - большой мамсик, ей легче расстаться с папой, чем с мамой
вот-вот, у нас то же самое. он к папе гораздо больше привязан, да оно и понятно (я с ним не сидела в декрете, не кидайте помидоры - так сложилась ситуация), папа у нас более мягкий, ласковый, а я если сказала - значит все, и это не обсуждается, ребенок знает, что со мной плакать бесполезно, а с папой можно и покапризить - а вдруг возьмет обратно в машинку и отвезет домой:)) но в большинстве семей наоборот, так что уважаемый Автор, если для всех так будет спокойнее, то водите сами - это же здорово! папа с сыном:love:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
15.09.2009, 11:14
Как с ними воспиталки справляются, а?
Зависит от воспитателей. И от количества детей в группе. И от того,какие дети в массе. И от того,сколько детям лет.
С обитателями ясельных групп,например,воситателям тяжело,потому как социально-бытовые навыки детей еще недостаточно хорошо выработаны-и львиная доля времени и воспитательских сил уходит на то,чтобы научить ребенка одеваться/горшковаться/мыть руки и прочие части тела,нуждающиеся в помывке/есть/засыпать и т.д.
С теми,кто постарше,мне сдается,проще(ИМХО,ИМХО,ИМХО). Они более самостоятельные, взаимодействуют друг с другом активно...
С нами как-то справлялись-думаю,и с детьми нашими справятся;)
Адреналин
15.09.2009, 11:20
С нами как-то справлялись-думаю,и с детьми нашими справятся;)
Мне почему то помнится, что я в 2 года уже самостоятельно одевался, ходил в туалет, ходил с ведром за водой к колодцу, готовил борщ и читал Незнайку на Луне.
Мама рассказывала...:))
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
15.09.2009, 11:28
Мне почему то помнится, что я в 2 года уже самостоятельно одевался, ходил в туалет, ходил с ведром за водой к колодцу, готовил борщ и читал Незнайку на Луне.
Мама рассказывала...:))
Конечно. А я ходила в магазин,стирала,солила огурцы и знала наизусть "Бородино":)) А уж одеться самостоятельно,само собой,мне было легче легкого:)) Быть может,поэтому я в сад пошла почти в четыре года? Что мне было там делать,в саду в этом?;)
Тут каждый подстраивается под ребенка. У кого-то с мамой легче расстается, у кого-то с папой. У меня самое главное - не отвозить на машине, потому что хуже всего ребенок расстается с машиной:)), один раз допустила тактическую ошибку, так вопли ребенка "БИКА!!!" были слышны на весь сад:001:, мой уход в принципе остался без внимания.
Зато в в нашей группе одного ребенка приводят и мама, и папа:005:. В условиях очень маленькой раздевалки это ужасно, радует только , что они бабушку с собой не берут:)).
Длинная коса
15.09.2009, 11:42
Я вожу сама, но у нас мальчик любит садик.
А вот в парикмахерскую - оочень опасный момент - ходит с папой только. А все потому, что с папой ребенок не истерит и не капризничает)
Завтра Гошик первый раз идет в садик.
Жена сказала, что первое время водить в садик должен папа, так сказали в садике, с чем связано?...
На что обратить внимание?:016:
По опыту скажу, с папой совсем без капризов, а когда отводит мама, то можно похныкать или повисеть на ней по дороге.
Я бы обратила внимание на одевание-раздевание, у нас папа может положить вещи в другой шкафчик или уйти, а вещи оставить на скамеечке возле шкафиков:015:.
Лучше, чтобы папа. Связано с тем, что к папе ребенок привязан все же меньше, чем к маме, соответственно будет легче расставаться. У нас водит папа.
Роза без шипов
15.09.2009, 16:57
Потому что при папах дети ведут себя более сдержанно в плане эмоций-слез.
У меня дочка так пошла. Со мной- сопли по лицу возюкает, при папе гордо идеет в группу и машет рукой.
Вот такие вы, папы!
Мы водим по очереди, день - папа, день - я. Забирает нас бабушка. Сначала был плач (без разницы - что я, что любимый папа, цеплялся за ноги, плакал). Сейчас уже привык и ходит одинаково довольный. Ощущение, что ему все равно - с кем...Что мама,что папа!:)
ну тык и как Гошик пошел в садик, еще не все там разгромил????
Адреналин
22.09.2009, 10:22
ну тык и как Гошик пошел в садик, еще не все там разгромил????
Вчера и сегодня мама отводила...
Вчера был психолог, сказал, что очень позитивный ребенок, дружелюбный...
Но в горшочной перевернул всем горшки и кидался тапком...
Ну и пусть будет веселый шалун, чем ноющая плакса?:016::091::))
Вчера и сегодня мама отводила...
Вчера был психолог, сказал, что очень позитивный ребенок, дружелюбный...
Но в горшочной перевернул всем горшки и кидался тапком...
Ну и пусть будет веселый шалун, чем ноющая плакса?:016::091::))
Вот умничка какой.:)). А у нас все ревут,и мы в том числе.
Линушечка
22.09.2009, 16:29
мы в ноябре пойдем первый раз - папа уже морально готовится вести дочу в садик, мама(это я) закупается успокоительным.Говорят так легче - папа на работу уходит утром, а мама мелькает круглосуточно - вот расстаться и тяжело.;)
Адреналин
22.09.2009, 16:52
Вот умничка какой.:)). А у нас все ревут,и мы в том числе.
Только вот Гошик приходит несколько перевозбужденным, хочет днем спать, но не может:091::091::091:
Я тоже так думаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.