Просмотр полной версии : Кажется, это конец..(((((
Фенечка2009
15.09.2009, 10:19
Ну вот и я теперь в кругу тех, у кого семья на грани развала. Хочу услышать мнение со стороны. Ситуация вкратце такая: мы вместе 5 лет, нашему сыну 1,5, у обоих второй брак. Отношения все хуже и хуже. Муж строит дом, весь там, на нас времени нет, но даже когда есть, то находятся другие срочные и важные дела. В постели давно все неважно, как для галочки, ни ласки, ни поцелуев, ничего. У него никого нет-это точно, но и к нам полное безразличие. Домой не торопится, может прийти заполночь, просто сидит и пьёт пиво в машине. Сегодня был предел, попыталась поговорить, в ответ, как обычно полная тишина. Уйти нам с сыном некуда, снимаем квартиру и строим дом. В общем я на грани, просвета не вижу.
YellowSubmarine
15.09.2009, 10:23
еСЛИ ДРУГОЙ НЕТ -К ПСИХОЛОГУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ВМЕСТЕ..а ВООБЩЕ - УСТАЕТ МУЖИК....
Если мужик сидит в машине и пьет пиво...он явно не хочет идти к жене. Дуайте, чем вы его отталкиваете. И хорошо бы поговорить. Он много работает(для кого, кстати?), устает и даже усталость не может загнать его домой. Значит, дома нет условий для нормального отдыха, нет подходящей атмосферы. Нет ощущения "дома".
А может съездить куда-нить, сменить обстановку, желательно вдвоем.
Если мужик сидит в машине и пьет пиво...он явно не хочет идти к жене. Дуайте, чем вы его отталкиваете. И хорошо бы поговорить. Он много работает(для кого, кстати?), устает и даже усталость не может загнать его домой. Значит, дома нет условий для нормального отдыха, нет подходящей атмосферы. Нет ощущения "дома".
Мне тоже кажется что стоит пересмотреть "погоду в доме"
Фенечка2009
15.09.2009, 10:30
Пыталась говорить неоднократно, по хорошему, спрашивала, что не так, что я не то делаю, молчит или говорит, что все нормально, что я придумываю.
Ага, при маленьком ребенке и строящемся доме...
Пыталась говорить неоднократно, по хорошему, спрашивала, что не так, что я не то делаю, молчит или говорит, что все нормально, что я придумываю.
Значит лаской его, теплом, заботой брать надо. Может, ему любви не хватает? Было бы куда ребенка пристроить, я бы на вашем месте на стройку с ним ездила, помогала бы...надо быть вместе.
Мой тоже говорил, что все нормально. Не верьте. Просто страшно им открыться, страшно признаться, что что-то не устраивает, что семья не идеальная. А само не всегда получается, идеальную семью еще создать надо.
Фенечка2009
15.09.2009, 10:32
я ему предлагала неоднократно, мама моя готова с ребенком остаться, он не может-строит дом( для нас же), все контролировать должен.
Просто скорее всего не выразить ему свое состояние словами..
Присоединюсь к тем, кто сказал, что он устал и что-то не то с "погодой" в доме.
Nikolletta
15.09.2009, 10:34
Афтор зайдите в грачи, там насоветуют как сохранить семью! :019:
я ему предлагала неоднократно, мама моя готова с ребенком остаться, он не может-строит дом( для нас же), все контролировать должен.
Так едьте строить вместе с ним. И поможете ему, морально, да время вместе проведете. Да, не курорт, но надо растопить лед в ваших отношениях.
Фенечка2009
15.09.2009, 10:40
Значит лаской его, теплом, заботой брать надо. Может, ему любви не хватает? Было бы куда ребенка пристроить, я бы на вашем месте на стройку с ним ездила, помогала бы...надо быть вместе.
Мой тоже говорил, что все нормально. Не верьте. Просто страшно им открыться, страшно признаться, что что-то не устраивает, что семья не идеальная. А само не всегда получается, идеальную семью еще создать надо.
Я пыталась и теплом, и лаской, ему это неособо надо, он как волк одиночка. Спрашиваю, когда пртдешь, жду, засыпаю без него, просыпаюсь от того, что его нет, звоню, не берет трубку, извожу себя переживаниями, он приходит часа в 4, ничего не обьясняет, пьяный. Потом говорит, что просто уснул в машине
~lucky lady~
15.09.2009, 10:42
смените тактику, не надо выяснять ничего, накройте его с головой лаской и заботой, тем более вам есть с кем оставить ребенка, тут уж дело за вашим желанием и фантазией;) и посмотрите за его реакцией
Я пыталась и теплом, и лаской, ему это неособо надо, он как волк одиночка. Спрашиваю, когда пртдешь, жду, засыпаю без него, просыпаюсь от того, что его нет, звоню, не берет трубку, извожу себя переживаниями, он приходит часа в 4, ничего не обьясняет, пьяный. Потом говорит, что просто уснул в машине
Блин...пишите ему письма. О том, что переживаете. Хотите вернуть былые отношения (у вас же раньше все было хорошо?). Спуститесь к машине в конце-концов, если ребенок крепко спит. "Привет, соскучилась." Как-то надо контакт установить.:005:
Фенечка2009
15.09.2009, 10:46
Так едьте строить вместе с ним. И поможете ему, морально, да время вместе проведете. Да, не курорт, но надо растопить лед в ваших отношениях.
ехать не нужно, стройка в 10 минутах от дома, я каждый день там
Фенечка2009
15.09.2009, 10:49
смените тактику, не надо выяснять ничего, накройте его с головой лаской и заботой, тем более вам есть с кем оставить ребенка, тут уж дело за вашим желанием и фантазией;) и посмотрите за его реакцией
На данный момент не с кем оставить-мама может приехать на случай нашей поездки, она в другом городе
Фенечка2009
15.09.2009, 10:51
Блин...пишите ему письма. О том, что переживаете. Хотите вернуть былые отношения (у вас же раньше все было хорошо?). Спуститесь к машине в конце-концов, если ребенок крепко спит. "Привет, соскучилась." Как-то надо контакт установить.:005:
если б я знала, что он в тот момент в машине...
Прям как у меня, уже два года бьюсь, и по хорошему и по плохому, ничего не помогает.На контакт не идет, и молчит, тоже говорит, что все нормально и я все придумываю.Но мой похоже гуляет...
если б я знала, что он в тот момент в машине...
Проверьте. В чем проблема?
Мама-354
15.09.2009, 11:13
Может,наоборот,оставить его в покое,не приставать ни с какими вопросами?Если он сидит около дома в машине и не идёт домой,то его,видимо,заранее напрягает то,что он придёт,и надо отвечать на Ваши вопросы,что-то говорить...
Фенечка2009
15.09.2009, 11:16
за совет про письма-спасибо, попробую. Я задумываюсь о том, что нам уже нечего сохранять, на прямой вопрос"Любишь?" ответ" Ну конечно" или " А как ты думаешь?", при этом никаких проявлений не то что любви, а элементарного уважения.
Фенечка2009
15.09.2009, 11:18
Все это началось еще до стройки
Фенечка2009
15.09.2009, 11:24
Может,наоборот,оставить его в покое,не приставать ни с какими вопросами?Если он сидит около дома в машине и не идёт домой,то его,видимо,заранее напрягает то,что он придёт,и надо отвечать на Ваши вопросы,что-то говорить...
если я не начинаю разговор, молчу, он тоже не говорит не слова-мы живём как соседи
Nikolletta
15.09.2009, 11:25
Автор без паники!
Сейчас у вас не легкое время, стройка, маленький ребенок, но это пройдет...стройка закончится, ребенок подрастет.
Не накручивайте себя, потерпите...
Автор без паники!
Сейчас у вас не легкое время, стройка, маленький ребенок, но это пройдет...стройка закончится, ребенок подрастет.
Не накручивайте себя, потерпите...
+1
А я против разговоров - не ешьте ему мозг. И себе тоже, просто создавайте то, что может создать дома только женщина - очаг. Ненавязчивая, но постоянная теплота и забота, сексуальная инициатива, внимание и уважение его труду. Не хочет говорить - не говорите, просто делайте и потерпите, без мозгоклюйства.
Старый Кошелек
15.09.2009, 11:51
Автор - это часто так что вот мужик в машинах сидят ага -это означает только одно - Вы ему не рады и он это чувствует - он приходит домой а на него вывалтвают накопившееся за день недовольство жизнью и раздражение
( это незначит что Вы ему сто то говорите- это же все итак чувствуется)
Старый Кошелек
15.09.2009, 11:53
мндя то есть вот так " " Ты мне по хорошему скажи!!!!":))
Прочитала недавно у Джона Грея(автор Мужчина с марса, женщина с Венеры), что мужчинам для того чтобы успокоится после работы, принять важное решение нужно побыть одному и тупо посмотреть телевизор бездумно переключая каналы, футбол, в комп поирать. У них тогда мысли на место встают. Это нам(женщинам) надо выговориться, а им нужна тишина. Джон Грей называет это уйти в пещеру(не подумайте ничего плохого-аналогия с древними людьми). Сидеть в машине, пить пиво и тупо смотреть по сторонам-это тоже пещера. У нас тоже самое. С рождением ребёнка началась стройка и муж постоянно завиает в машине с пивом. Вначале тоже переживала, но теперь оставляю его в покое, пусть сидит в своей пещере-думу думает. даже на даче уйдёт на дальнюю скамеечку и думает... Зато потом возвращаеся успокоенный. И закон такой: из пещеры его доставать нельзя.
Ведь если бы дома его не ждал кричащий ребёнок и у него был бы свой уголок(кабинет,мастерская и т.п.) он сидел дома, но вы бы его всё равно не видели.
Хотя сейчас начались сериалы(глухарь и т.п.) и пещера у мужа перед телевизором. Нам лучше не приближаться.
divinity
15.09.2009, 12:02
А я против разговоров - не ешьте ему мозг.
+1000
Не любят мужчины эти выяснения отношений.
Хочет посидеть в машине-пусть посидит, хочет с друзьями-пусть с друзьями-только когда приходит домой,ни в коем случае не надо ничего выяснять. Улыбнитесь, спросите как дела и занимайтесь дальше своими делами. Да это тяжело, хочется и поговорить и все выяснить, но мне кажется надо просто потерпеть и все у вас наладится.:flower:
Bez IlluziJ
15.09.2009, 12:09
Хотя сейчас начались сериалы(глухарь и т.п.) и пещера у мужа перед телевизором. Нам лучше не приближаться.
Получается, что комп и пивнуха та же пещера?
Почему-то жаль Вашего мужа.
Видимо да. Насильно вытаскивать оттуда нельзя. Но заманивать какими-нибудь вкусняшками можно попробывать.
А в новом доме он себе, наверное, бункер пристраивает.:))
Ага, при маленьком ребенке и строящемся доме...
Кто при таких условиях и на Канары может слетать, а кому-то и домика в деревне достаточно. Важно ни куда ехать, а в принципе сменить обстановку
Кто при таких условиях и на Канары может слетать, а кому-то и домика в деревне достаточно. Важно ни куда ехать, а в принципе сменить обстановку
Это если желание есть. А если мужик и так не в духе, да еще и стройкой заморочен...тут и мыслей об отдыхе нет.
Это если желание есть. А если мужик и так не в духе, да еще и стройкой заморочен...тут и мыслей об отдыхе нет.
Я уговаривала на отдых+ заставляла там выключать телефон, чтобы ни с работы, ни прорабы со стройки не звонили. Там такое было :008: :086: муж как с голодного острова вернулся. И достаточно было выкурить сигаретку одному на балконе, чтобы вернуться из пещеры.
Правда вернулись домой и всё по-прежнему-так что я тоже мечтаю об окончании стройки.
Фенечка2009
15.09.2009, 13:32
Всем, кто откликнулся-спасибо, поприкалывался-тоже. Я,видимо,пропустила тот момент, когда все пошло наперекосяк. Это моя вина и ошибка. Но это случилось ДО стройки. Жалеть себя я не прошу, жалеть мужа-ваше право.Ощущать себя мебелью очень неприятно тем более от близкого
Почему у него первый брак не сложился, есть у него дети от первого брака?
Фенечка2009
15.09.2009, 13:37
И еше вопрос-вы действительно считаете, что инициативу во всем должна проявлять женщина? А муж как бревно,во всех смыслах? Нафига такой муж тогда
Фенечка2009
15.09.2009, 13:38
Почему у него первый брак не сложился, есть у него дети от первого брака?
сложно сказать, я знаю только его правду, у него двое сыновей от первого брака
Графская развалина
15.09.2009, 13:40
Пишите смс-ки хотя бы с теплыми словами и о том, как он вам дорог... пока он в машине сидит...
Я не знаю, как бы я засыпала, когда мужа нет дома поздно... :005:
Южный ктототам
15.09.2009, 13:45
это.....автор, я не знаю, что там у вас будет с межличностными и интимными отношениями.....у меня вопрос другой : вы с ним в официальном браке? если да, то ждите, пока достроится и зарегистрируется дом. при разводе (если таковой случится) половина будет ваша. хоть без жилья не останетесь.
И еше вопрос-вы действительно считаете, что инициативу во всем должна проявлять женщина? А муж как бревно,во всех смыслах? Нафига такой муж тогда
Так можно легко плюнуть и пуститься на поиски идеальной второй половинки. И выставлять мужиков на улицу каждый раз, когда они замолчат больше, чем на полчаса.
Ваше дело. Хотите - старайтесь. Это возможно, сохранить семью. Просто один(более гибкий) должен помочь другому. Не хотите - вперед.
У вас у обоих опыт, между прочим. Надо делать выводы.
Фенечка2009
15.09.2009, 13:48
Пишите смс-ки хотя бы с теплыми словами и о том, как он вам дорог... пока он в машине сидит...
Я не знаю, как бы я засыпала, когда мужа нет дома поздно... :005:
я тоже не знала, пока не попробовала....вынуждено. А еще если учесть, что ребенок по ночам плохо спит...смс писала неоднократно-в ответ тишина..
Фенечка2009
15.09.2009, 13:49
это.....автор, я не знаю, что там у вас будет с межличностными и интимными отношениями.....у меня вопрос другой : вы с ним в официальном браке? если да, то ждите, пока достроится и зарегистрируется дом. при разводе (если таковой случится) половина будет ваша. хоть без жилья не останетесь.
да, мы в официальном браке
Южный ктототам
15.09.2009, 13:51
да, мы в официальном браке
тогда как хотите, но сохраняйте этот ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак до момента регистрации недвижимости. это единственное, что я могу посоветовать. хотелось бы, конечно, верить, что все у вас наладится:flower:
Фенечка2009
15.09.2009, 13:53
Так можно легко плюнуть и пуститься на поиски идеальной второй половинки. И выставлять мужиков на улицу каждый раз, когда они замолчат больше, чем на полчаса.
Ваше дело. Хотите - старайтесь. Это возможно, сохранить семью. Просто один(более гибкий) должен помочь другому. Не хотите - вперед.
У вас у обоих опыт, между прочим. Надо делать выводы.
вы меня опередили, про опыт только хотела написать)) в этом и дело-я изменилась, сильно, я подстроилась под наши отношения, а вот он так и живет...как в прошлом браке(судя по его же рассказам)
Автор, а в начале отношений муж был любвеобильным и общительным?
И еще - как насчет другой женщины, допускаете такую вероятность?
Фенечка2009
15.09.2009, 13:58
Автор, а в начале отношений муж был любвеобильным и общительным?
И еще - как насчет другой женщины, допускаете такую вероятность?
Муж никогда не был особо эмоциональным, но научился дарить цветы, говорить ласковые слова. Он все может, когда хочет...видимо не хочет, а почему-не знаю(( Другую женщину исключаю на 99%
Фенечка2009
15.09.2009, 13:59
Да и разница в возрасте у нас 8 лет, мне 27, ему 35
Bez IlluziJ
15.09.2009, 14:04
Видимо да. Насильно вытаскивать оттуда нельзя. Но заманивать какими-нибудь вкусняшками можно попробывать.
Ага , он сидит в машине, думы думает, жизгь гомно, жена- пилА в халате, и вдруг ты выходишь к нему из подъезда , напомаженая с кастрюлей борща и пирогом с капустой.
Думаю- метода треш.Не прокатит.
Из компа не выманишь никакими коврижками. Даже если под стол залезть с умыслом орального петтинга.
Муж никогда не был особо эмоциональным, но научился дарить цветы, говорить ласковые слова. Он все может, когда хочет...видимо не хочет, а почему-не знаю(( Другую женщину исключаю на 99%
Ну, если женщин исключаете, оставьте мужика в покое.
Мой вот тоже необщительный, порой слова за вечер друг другу не скажем. А, собсно, зачем? Милый-то рядом.
Будете требовать ласки-общения - развалите брак. Если этот мужчина с его характером и индивидуальными качествами вас категорически не устраивает - тогда сами думайте, как вам поступить.
Составьте список, что в вашем муже есть хорошего, не забудьте перечислить все его положительные черты. Может, хорошего-то больше окажется?
Bez IlluziJ
15.09.2009, 14:07
Может просто разлюбил? И мучается. Нам ведь кажется, что разлюбить нас невозможно. Но это не так.
Может просто разлюбил? И мучается. Нам ведь кажется, что разлюбить нас невозможно. Но это не так.
Мне казалось, что муж меня разлюбил. И казалось, что я разлюбила. Потому что у нас столько всего накопилось, и столько умалчивалось(делали вид, что все нормально). Мне было дико слышать, что ему неохота идти домой, ведь я его так жду. :)) Ну и он до сих пор не знает, что меня трясло иногда перед его приходом(сейчас придет и начнется...). Вот если об этом всем не переговорить, не понять, то можно шлепать в ЗАГС и не тратить нервы.
Вы не одна такая, автор. Так год назад чуть не погорели наши друзья( и двое их зхнакомых семейных пар), в этом году - мы и еще одни друзья...Вот что делает непонимание и упрямство. И еще чувство собственной непогрешимости(я все делаю правильно, я хороший(ая)).
Ага , он сидит в машине, думы думает, жизгь гомно, жена- пилА в халате, и вдруг ты выходишь к нему из подъезда , напомаженая с кастрюлей борща и пирогом с капустой.
.
А я приходила напомаженная и пиво с ним в машине пила(хоть бутылочку) пока ребёнок с няней и героически выслушила вопросы про то где сделать розетки и какую вагонку купить и ответы которые он сам же на эти вопросы давал.
Фенечка2009
15.09.2009, 14:42
Я не идеальна, это понятно, он тоже. Но одно дело, когда тебе в лицо говорят, что плохо и ты стараешься делать, чтоб стало хорошо (может не то и не так?), а другое дело, тебе отвечают" не парься, все ок" и забивают болт на твое "плохо". Причем не 1 раз и не 2, а постоянно. У него много хороших качеств, но такое положение вещей складывпется, как будто нарисовала себе мужа, и смотри, любуйся, не более. Еду твою он не ест (поздно пообедал на работе, не хочу), в постель зовешь-сейчас(уже не дожидаюсь), с ребенком пообщаться(сынуля боготворит его, ему ничего не надо, дай с папой пообниматься и рядом посидеть)-я занят, мне нужно срочно пощвонить, покурить и др. Хочется видеть хоть каплю, намек на отдачу
Фенечка2009
15.09.2009, 14:45
А я приходила напомаженная и пиво с ним в машине пила(хоть бутылочку) пока ребёнок с няней и героически выслушила вопросы про то где сделать розетки и какую вагонку купить и ответы которые он сам же на эти вопросы давал.
Да я б с удовльствием пообсуждала, он не хочет-" тебе оно надо?", я говорю" надо" в ответ" не парься, разберемся". Няни нет, мамы под боком тоже
Фенечка2009
15.09.2009, 14:48
По поводу любви, я как раз не обнадеживаюсь, мне было бы проще услышать, что разлюбил, тогда все стало бы понятно, а он молчит. Я и в своих то чувствах не уверена, то ли разлюбила, то ли обида и усталость накопились. Думаю, если б разлюбила, не переживала бы так
Я. Еду твою он не ест (поздно пообедал на работе, не хочу),
Вот на этом месте мне бы стало подозрительно.
Фенечка2009
15.09.2009, 14:51
Вот на этом месте мне бы стало подозрительно.
вы имеете ввиду другую?
Контраст
15.09.2009, 14:52
вы имеете ввиду другую?
Илит кушать невозможно:))
Графская развалина
15.09.2009, 14:53
Извините, если не увидела в топе, а это с чего-то началось всё или постепенно, а автор только сейчас факты и действия сопоставлять стала? Был какой-то толчок, ссора или нет перед таким поведением мужа? Разговор, из которого он мог неверные выводы сделать...?
Фенечка2009
15.09.2009, 14:54
Илит кушать невозможно:))
он всегда хвалил и ел с удовольствием, не думаю, что я разучилась готовить
А его на работе никто подкармивать не пытается. У нас некоторые свободные барышни женатым мужчинам пироги носят. :015: Может вам ему с собой что-нибудь давать?
Хотя скорее всего Вы оба просто ОЧЕНЬ устали. Вам бы помощь, жаль что никого нет рядом.
Фенечка2009
15.09.2009, 15:03
Извините, если не увидела в топе, а это с чего-то началось всё или постепенно, а автор только сейчас факты и действия сопоставлять стала? Был какой-то толчок, ссора или нет перед таким поведением мужа? Разговор, из которого он мог неверные выводы сделать...?
раньше мы ругались и быстро мирились, не могли друг без друга, он мог поднять на меня руку, я прощала, он ищвинялся. Сейчас мы просто течем по течению, не ругаемся, не миримся, просто сосуществуем рядом, как партнеры и соседи. Нас связывает только стройка и сынуля, мы кушаем порознь, спать ложимся тоже, а днем не пересекаемся, даже в выходные
Фенечка2009
15.09.2009, 15:05
А его на работе никто подкармивать не пытается. У нас некоторые свободные барышни женатым мужчинам пироги носят. :015: Может вам ему с собой что-нибудь давать?
Хотя скорее всего Вы оба просто ОЧЕНЬ устали. Вам бы помощь, жаль что никого нет рядом.
Не думаю, у него на работе бесплатное питание в неплохом ресторане, хотя,конечно,100% не исключаю
Фенечка2009
15.09.2009, 15:08
Еще по поводу еды-он похудел на 10кг, по сравнению с прошлым годом, потому что не ест и на нервах.
шапокляк76
15.09.2009, 15:11
Мне кажется, что у него кто-то есть.
Графская развалина
15.09.2009, 15:12
раньше мы ругались и быстро мирились, не могли друг без друга, он мог поднять на меня руку, я прощала, он ищвинялся. Сейчас мы просто течем по течению, не ругаемся, не миримся, просто сосуществуем рядом, как партнеры и соседи. Нас связывает только стройка и сынуля, мы кушаем порознь, спать ложимся тоже, а днем не пересекаемся, даже в выходные
У нас была похожая ситуация с мужем.
Когда отношения наладились (совместными усилиями, но инициатором была я) муж сам признавался, что без моей инициативы он бы так и плыл дальше по течению. Но я мужа постоянно доставала разговорами о том, что мне без него плохо, что я хочу полноценную семью, и видеть рядом мужа, а не чужого мужчину, который деньги в дом носит и считается мужем по паспорту. И больше внимания к нему и его делам...
Фенечка2009
15.09.2009, 15:12
Я вот думаю, может стоит его сделать для себя "мебелью", пойти от противного. Всегда в хорошем настроении, солярий, прическа, маникюр-педикюр, пропадание по вечерам. Только как все это совместить с ребенком? И какой реакции ждать? Может все только ухудшиться?
Фенечка2009
15.09.2009, 15:13
Мне кажется, что у него кто-то есть.
Почему вы так думаете?
Графская развалина
15.09.2009, 15:14
Я вот думаю, может стоит его сделать для себя "мебелью", пойти от противного. Всегда в хорошем настроении, солярий, прическа, маникюр-педикюр, пропадание по вечерам. Только как все это совместить с ребенком? И какой реакции ждать? Может все только ухудшиться?
Не делайте так. Иначе вы для него станете мебелью...
Фенечка2009
15.09.2009, 15:15
У нас была похожая ситуация с мужем.
Когда отношения наладились (совместными усилиями, но инициатором была я) муж сам признавался, что без моей инициативы он бы так и плыл дальше по течению. Но я мужа постоянно доставала разговорами о том, что мне без него плохо, что я хочу полноценную семью, и видеть рядом мужа, а не чужого мужчину, который деньги в дом носит и считается мужем по паспорту. И больше внимания к нему и его делам...
Все, что вы пишите, я ему говорила неоднократно. Его ответ" ты опять чего то себе в голову вбила, все у нас нормально"
Bez IlluziJ
15.09.2009, 15:16
Да семьей такие отношения сложно назвать. Мучаете друг друга. Тут ни борщем ни минетом не вылечить.А дальше , имхо, только хуже будет. Дом достроете, потом пилить его станете. И нафиг поубиваете друг друга.
Это щас вы существуете как партнеры и соседи,( причем не добрые.), пока на горизонте одного из вас не случится лубоф. А там и до войны рукой подать.
Фенечка2009
15.09.2009, 15:16
Не делайте так. Иначе вы для него станете мебелью...
Так я и сейчас для него мебель, что я теряю? Только самооценку подниму
Графская развалина
15.09.2009, 15:18
Все, что вы пишите, я ему говорила неоднократно. Его ответ" ты опять чего то себе в голову вбила, все у нас нормально"
А вы задайте вопрос: "А в каком месте нормально, если мне тебя не хватает и мне плохо в такой атмосфере?"
И по пунктам перечисляйте...
Спрашивайте, что вы можете сделать для того, чтобы ему хотелось проводить с вами время, не нужно этого бояться и стесняться. Ведь если не вы, не жена, то кто? Донесите до него мысль, что кроме родителей и родственников - кому вы с ним ещё нужны, кроме как не друг-другу?
Ну это если другая женщина исключается... в моей ситуации была исключена..
Вот со своей самооценкой и останетесь. ИМХО, это не решение проблемы (семейной), это ваш уход от семьи. Я понимаю, что он ушел первый(возможно), но тем не менее.
Фенечка2009
15.09.2009, 15:19
Да семьей такие отношения сложно назвать. Мучаете друг друга. Тут ни борщем ни минетом не вылечить.А дальше , имхо, только хуже будет. Дом достроете, потом пилить его станете. И нафиг поубиваете друг друга.
Это щас вы существуете как партнеры и соседи,( причем не добрые.), пока на горизонте одного из вас не случится лубоф. А там и до войны рукой подать.
У меня нет выхода, дом-это все, что у меня есть, будет из материального. Я не хочу, чтобы сынок рос в этом, где основа-не любовь и понимание, а безразличие и тоска
Графская развалина
15.09.2009, 15:20
Вам нужны точки соприкосновения. В нашей семье мы оба занялись фитнессом, в разных клубах. И по вечерам потихоньу обсуждали свои успехи и принципы спорта.
Интересуйтесь мужем, его делами и всем, что интересно ему, задавайте вопросы, на которые он может отвечать.
Он сам не видит от вас интереса к себе...
шапокляк76
15.09.2009, 15:21
Почему вы так думаете?
Симптомы похожи. Возможно. что у него и нет(пока нет) близких отношений с какой-то женщиной, но вот скорей всего кто-то в душу ему запал. Он не хочет возвращатся в Ваш дом-это уже о многом говорит.
Плохо то, что вы сейчас по-отдельности все это переживаете. Не сомневайтесь, он тоже все это переживает и уходит от реальности в своей машине с пивом. А надо вместе такое переживать.
Правильно тут писали. Что значит "у нас все нормально"? Ничего не нормально. Плохо. Не хочу так. Ставить перед фактом. Предложить свою помощь.
Фенечка2009
15.09.2009, 15:23
А вы задайте вопрос: "А в каком месте нормально, если мне тебя не хватает и мне плохо в такой атмосфере?"
И по пунктам перечисляйте...
Спрашивайте, что вы можете сделать для того, чтобы ему хотелось проводить с вами время, не нужно этого бояться и стесняться. Ведь если не вы, не жена, то кто? Донесите до него мысль, что кроме родителей и родственников - кому вы с ним ещё нужны, кроме как не друг-другу?
Ну это если другая женщина исключается... в моей ситуации была исключена..
Повкрьте, все говорила, спрашивала. Он вообще не идет на контакт, не хочет. Это моя проблема, что мне плохо, а он тут не причем. Это не мои отговорки, я действительно говорила и не один раз и сюда пишу от безысходности, от того, что не знаю, что еще предпринять.
Симптомы похожи. Возможно. что у него и нет(пока нет) близких отношений с какой-то женщиной, но вот скорей всего кто-то в душу ему запал. Он не хочет возвращатся в Ваш дом-это уже о многом говорит.
Не факт. Может он ее любит и верен. Только противно оттого, что отношения перестали давать то, что давали раньше. В дом не идут не потому, что есть другая. А потому что с женой общего языка не найти.
Bez IlluziJ
15.09.2009, 15:23
Самооценка вещь капризная. Скачет, подлая. Ее периодически стимулировать нужно. Мужу может на это и наплевать, но заняться собой стоит в любом случае. Поможет отвлечься от тяжких дум.
В конце концов посмотрите на себя, красивую и сексуальную в заркало и скажете , какая я однако, секси крошка, муженек многое потеряет, когда я от него сдрисну к другому...
Повкрьте, все говорила, спрашивала. Он вообще не идет на контакт, не хочет. Это моя проблема, что мне плохо, а он тут не причем. Это не мои отговорки, я действительно говорила и не один раз и сюда пишу от безысходности, от того, что не знаю, что еще предпринять.
Побившись головой об стенку этой весной(как и вы), я уехала к маме. Уезжала навсегда. Муж поплакал, попсиховал, позлился, а потом как миленький пошел на разговор. Прорвало.Много интересного выянили оба.;)
Графская развалина
15.09.2009, 15:26
Не-е-е... вы поймите, если мужчина не идёт домой, а сидит под окнами - это его отговорка... Может быть, имеет смысл не пытать его словами, а что-то дома для него сделать. Приготовить что-то вкусное, что он очень любит и оставить записку рядом с блюдом.. а в записке что-то хорошее и теплое написать.. что даже когда он такой замкнутый, он вам всё равно дорог и нужен..
Или ещё какой-то способ найти. Вот именно что-то ДЛЯ НЕГО.... чтобы он это почувствовал...
Bez IlluziJ
15.09.2009, 15:26
Побившись головой об стенку этой весной(как и вы), я уехала к маме. Уезжала навсегда. Муж поплакал, попсиховал, позлился, а потом как миленький пошел на разговор. Прорвало.Много интересного выянили оба.;)
Да, кстати,если этим методом не злоупотреблять, то весьма действенно.
Фенечка2009
15.09.2009, 15:27
Вам нужны точки соприкосновения. В нашей семье мы оба занялись фитнессом, в разных клубах. И по вечерам потихоньу обсуждали свои успехи и принципы спорта.
Интересуйтесь мужем, его делами и всем, что интересно ему, задавайте вопросы, на которые он может отвечать.
Он сам не видит от вас интереса к себе...
Поймите,ему не нужен мой иньерес, он не разговаривает, не отвечает на вопросы или отвечает односложно. Видно, что ему не хочется
Графская развалина
15.09.2009, 15:28
Да, кстати,если этим методом не злоупотреблять, то весьма действенно.
Этот метод хорош, когда это и правда навсегда...
а не как средство ;)
Bez IlluziJ
15.09.2009, 15:29
У меня нет выхода, дом-это все, что у меня есть, будет из материального. Я не хочу, чтобы сынок рос в этом, где основа-не любовь и понимание, а безразличие и тоска
Может он чувствует , что ДОМ это вобще единственное, что вам нужно. НЕ он , а именно ДОМ..
Фенечка2009
15.09.2009, 15:30
Плохо то, что вы сейчас по-отдельности все это переживаете. Не сомневайтесь, он тоже все это переживает и уходит от реальности в своей машине с пивом. А надо вместе такое переживать.
Правильно тут писали. Что значит "у нас все нормально"? Ничего не нормально. Плохо. Не хочу так. Ставить перед фактом. Предложить свою помощь.
Проходили, он не идет на контакт, отмазывается словами" ты опять выдумываешь"
Bez IlluziJ
15.09.2009, 15:31
Этот метод хорош, когда это и правда навсегда...
а не как средство ;)
Ну я вприципе это и имела ввиду. Когда взаправду. Но до этого дозреть надо. В это не поиграешь.
Фенечка2009
15.09.2009, 15:33
Мне некуда уйти, я ему предлагала пожить раздельно, не уходит
Графская развалина
15.09.2009, 15:34
Проходили, он не идет на контакт, отмазывается словами" ты опять выдумываешь"
А на вопрос "Тебе плохо со мной? Что ты хочешь, чтобы было с нашей семьёй дальше" - что он отвечает?
Мне некуда уйти, я ему предлагала пожить раздельно, не уходит
Ну, тогда пишите письма.:)) Напишите - и занимайтесь своими делами. Все что могли - вы сделали(сделаете). Что тут, об стену убицца, что ли?:009:
Графская развалина
15.09.2009, 15:35
Кстати, а со здоровьем у него как? Не может быть, что он чего-то скрывает от вас?
Фенечка2009
15.09.2009, 15:36
Может он чувствует , что ДОМ это вобще единственное, что вам нужно. НЕ он , а именно ДОМ..
Да ну, перестаньте. Если уж говорить о доме, то это его идея фикс, жить в собственном доме, я квартиру купить хотела, а пошла у него на поводу
Кстати, а со здоровьем у него как? Не может быть, что он чего-то скрывает от вас?
Тоже хотела спросить. А вдруг?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.