PDA

Просмотр полной версии : детский сад и замкнутый ребенок

Наталия 84
15.09.2009, 10:54
Здравствуйте. У меня возник вопрос связанный с садиком. Но для начала обрисую ситуацию. Доча ходит в сад вторую неделю. Плакать начинает при слове садик и при подходе к нему. Пока я ее раздеваю она плачет и успокаивается сразу, как только я выхожу в раздевалку. Далее она идет играть. Играет она одна, никого к себе не подпускает. На зов воспитателя завтракать, обедать или на горшок, да даже если и поиграть начинает плакать. Т.е. лучше ее там вообще не замечать, а то будет истерика. Она в саду и не ест и забираю я ее каждый день обкаканую, но не зареваную. И вот вчера воспитатель сказала, что она замкнулась в себе и играет одна, что это хуже, чем если бы она открыто протестовала и плакала. Также она сказала, что у дочи глаза грустные, как у побитой собаки. И тут мне так ее жалко стало, что хоть в садик не води. Доча в садике сейчас, а мне места себе не найти, уж очень я распереживалась. И вот вопрос как мне ее из этой замкнутости вытащить? Или это нормально? Заранее спасибо!

Кариока
15.09.2009, 10:59
если все так - то забрать из садика с сохранением места - поговорить с заведующей.
Иначе - дальше будет хуже.

КиSSа
15.09.2009, 11:02
Я бы тоже забрала, а то можно психологическую травму ребенку нанести. Ведь она не может еще объяснить, что ее тревожит, а такое поведение уже заставляет насторожиться

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
15.09.2009, 11:03
Ой,я бы при таком раскладе точно уже забрала бы из сада:( Хотя понимаю,что для многих детский сад-не вымоленное счастье,а суровая необходимость.
Но адаптация-такое дело. У всех детей она длится разное время,а кое-кто так и вообще не может привыкнуть к садику.
Автор,а у Вас еще маленькая девочка совсем... Может,годик подождать,а?

beloglzik
15.09.2009, 11:04
Это нормально.
Дети до трех, редко играют вместе и игры у них в основном "стукни соседа лопаткой"
Прошлой осенью еще заметила, что дети которые пошли в сад из радостных и веселых, превратились в "побитых собак" грустных и унылых. Но к весне они приободрились.