Вход

Просмотр полной версии : что привезти в Финляндию в гостинец?

Барсовитая
15.09.2009, 11:24
Еду к русским друзьям, надо что нить не тяжелое (в смысле веса:)) к столу привезти, вкусняшку. Полезные вещи и водку они уже заказали, а вот гостинец надо придумать. Чего там нет, или вкус не такой, как в России?
Дайте идеи? Семья молодая, есть ребятенок 4 лет. Хочется их всех порадовать.

сапфировая кошка
15.09.2009, 12:40
арбузов таких, как у нас сейчас , там нет.Все наши финские друзья безумно рады, когда мы привозим арбуз.
хотя он, конечно, не очень легкий:))

Барсовитая
15.09.2009, 12:47
угу, нелегкий совсем, учитывая то, что я планировала погулять по ТЦ пока подруга за мной подъедет, и не буду сдавать багаж.. Еще идей подкините?

Болибумпа
15.09.2009, 13:00
Сушки, пряники, зефир. Ребенку книжку на русском или несколько выпусков жернала "Смешарики" можно.

Svetka
15.09.2009, 13:11
Сушки у финов не хуже наших, так что можно пряники и зефир (если друзья любят).

factor
15.09.2009, 13:26
Сушки у финов не хуже наших
Адреса , пароли , явки где сушки видели?!

factor
15.09.2009, 13:28
арбузов таких, как у нас сейчас , там нет.Все наши финские друзья безумно рады, когда мы привозим арбуз.
хотя он, конечно, не очень легкий:))
Арбузы - это супер! :080:

factor
15.09.2009, 13:33
Реально всякие сласти в Финляндии дорогие.
Так что везти можно например вафельный торт,
что то типа старой мозайки, сливочное полено.
А вообше это сильно на любителя,
одним сушки с маком нравятся, другим пряники шоколадные :)

viky
15.09.2009, 13:37
mne vot tozhe prjniki zakazuvali, osobenno horosho s na4inkoi!
mayoneza sdesj net nashego, no eto tozhe esli kto luybit...
mozhet tortik kakoy-nibudj privezti?

Барсовитая
15.09.2009, 15:15
пряники и зефир, это тема. А конфеты - чернослив в шоколаде, например - меня с ним пропустят?

Энджел
15.09.2009, 15:19
глазированные сырки...
моя подруга их пакетами туда друзьям возит. они все время просят...

PikkuJonna
15.09.2009, 15:35
Сырки есть во всех русских-эстонских магазинах, а их теперь почти в каждом районе,это я про Хельсинки. Мои дети с удовольствием ели вафельный торт Балтийский, такой как был раньше, безо всяких начинок. Дочка старшая всегда просит бабушку Сливочное полено привезти.
Книги детские на русском, здесь дороже реально и выбор всё равно меньше. ДВД брать не советую, потому как у нас год назад даже лицензионные изьяли на границе, оказались пиратские, были и чеки и все... Может какие-то развиваюшие игры на русском, если дети интересуются

Барсовитая
15.09.2009, 15:49
я как раз в Хельсинки еду. Значит, еще полено и книгу в список!

factor
15.09.2009, 16:13
Не совсем в тему, но уж раз зашел разговор :)
Сырки есть во всех русских-эстонских магазинах, а их теперь почти в каждом районе,это я про Хельсинки.
А в эстонких магазинах качество молочных товаров хорошее?
Попался один раз на не очень качественный продукт,
теперь кроме соды ничего не беру у них.

ДВД брать не советую, потому как у нас год назад даже лицензионные изьяли на границе, оказались пиратские, были и чеки и все.
А DVD диски с какими фильмами были, Российскими или Зарубежными?

PikkuJonna
15.09.2009, 16:36

А DVD диски с какими фильмами были, Российскими или Зарубежными?

Так вроде же на молочных продуктах сроки годности должны быть... У меня дочка работала в Вуосари, там русских много, всегда творог был хороший. Может, если в районе, где мало эмигрантов, сейчас на Ээрикинкату например магазин открылся, быстропортящиеся вещи лучше не брать, фины и свой то творог не особо едят, если не зернистый, и вообше не особо уважают незнакомую еду.

Двд были с мультиками Дисней:(

eleraik
15.09.2009, 16:50
Конфеты Комильфо, хороший зефир в коробке, гречу в упаковке по пакетикам, пару пачек вишнёвого сока типа "Я". Не будут против батона колбаски, например Брауншвейгская от Пит-продукта, бастурмы или карбоната сырокопчёного. Всё это я привожу из Питера.:)
Пряники, тортики , сушки, майонез... здесь продаются в эстонских магазинах.

factor
15.09.2009, 16:58
Так вроде же на молочных продуктах сроки годности должны быть... У меня дочка работала в Вуосари, там русских много, всегда творог был хороший. Может, если в районе, где мало эмигрантов, сейчас на Ээрикинкату например магазин открылся, быстропортящиеся вещи лучше не брать, фины и свой то творог не особо едят, если не зернистый, и вообше не особо уважают незнакомую еду.

Двд были с мультиками Дисней:(
Спасибо, приму к сведению.

А ДВД вожу старые советские, не думаю что финны
решат что они не лицензионные :)
А мультики и зарубежное кино сразу в Питере с ДВД на портативный диск перегоняю.
Пока еше не проверяют их :)

factor
15.09.2009, 17:02
Конфеты Комильфо, хороший зефир в коробке, гречу в упаковке по пакетикам, пару пачек вишнёвого сока типа "Я". Не будут против батона колбаски, например Брауншвейгская от Пит-продукта, бастурмы или карбоната сырокопчёного. Всё это я привожу из Питера.:)
Прикольно , но почти тот же самый набор продуктов
на соседнем форуме везут из Финляндии в Россию.
Вот уж точно : хорошо там , где нас нет :))

Пряники, тортики , сушки, майонез... здесь продаются в эстонских магазинах.
В эстонских какие то сушки нелицензионные :)
Вроде нормальные , а душу не греют с чаем :)

eleraik
15.09.2009, 17:13
Прикольно , но почти тот же самый набор продуктов
на соседнем форуме везут из Финляндии в Россию.
Вот уж точно : хорошо там , где нас нет :))

В эстонских какие то сушки нелицензионные :)
Вроде нормальные , а душу не греют с чаем :)

Я не встречала здесь таких продуктов.:) с вишнёвым соком так вообще беда.:)
Сушек давно не покупала, надо будет из Питера привезти маленьких с маком.:)

Svetka
15.09.2009, 17:18
Адреса , пароли , явки где сушки видели?!

На севере в КК магазинах, ну они немного не такие, раза в два больше размером и овальной формы, но на вкус похожи, по крайней мере дети решили что я их именно из России привезла.

Барсовитая
16.09.2009, 00:14
я запуталась:( тупо привезти колбасы?

archi
18.09.2009, 16:21

В каком эстонском?
Знаю только один - в Вуосаари, чуть ниже Columbus ТЦ, я там всегда сметану и пирожные покупаю

Дашок
21.09.2009, 17:31
Мы свои знакомым фрукты привозим - особенно их впечатлили хурма и фейхоа.

Mама Сладкой Малины
21.09.2009, 18:03
один мой знакомый, эмигрировавший в Финку, приезжая в Россию, непременно увозит с собой туда чёрный хлеб и колбасу твёрдого копчения

factor
22.09.2009, 18:08
В каком эстонском?
Знаю только один - в Вуосаари, чуть ниже Columbus ТЦ, я там всегда сметану и пирожные покупаю
Тот вроде был рядом с вокзалом Пасила.

factor
22.09.2009, 18:10
один мой знакомый, эмигрировавший в Финку, приезжая в Россию, непременно увозит с собой туда чёрный хлеб и колбасу твёрдого копчения
Я и говорю что это все на любителя.
Кому то колбаса и хлеб, кому то пряники,
кому то сушки или конфеты, а кому то майонез :)

Kuningatar
24.09.2009, 10:57
СГУЩЕНКУ...Наши финны просто ее обожают. И еще:гречку -здесь ее просто не найти и говорят жутко дорогая. а финны ее любят..Честно, сама ее здесь ни разу не видела:019:

eleraik
24.09.2009, 17:00
Сгущёнка продаётся в К-Супермаркетах и в азиатских магазинах. Греча или таттари есть, но вкус её непривычный, по-моему она невызревшая. Вот насчёт её обожания финнами сомневаюсь я:), хотя недавно появилась гречневая каша для детей типа минутки или трёхминутки.:)

Kuningatar
24.09.2009, 21:11
Вы имеете ввиду кинушки? Как выглядит сгущенка ,о которой вы пишите?

eleraik
24.09.2009, 21:49
Вы имеете ввиду кинушки? Как выглядит сгущенка ,о которой вы пишите?

Точно так же, как всем нам привычная баночка. Изготавливает Довгань, Германия, натуральное молоко, стоит 1.99, а на полках в магазине рядом с ореховым кремом. В азиатских магазинчиках раcфасовка больше, есть ещё и в эстонских. Я про Хельсинки, Эспоо, Ванта.

mazal
25.09.2009, 18:35
е мы везем семечки и творог в подарок, сушки, шоколадно -вафельный торт, нас просят привезти корнишоны, говорят наши вкуснее

Тим Тайлер
26.09.2009, 20:55
А я привез рулет с маком.
Радовались все.