Просмотр полной версии : Помогите!Нужен рецепт маринованной свеклы!
В прошлом году делала,теперь рецепт потерялся.Может кто делает такую?
Я делаю, так сказать, на глаз. Варю свеклу без кожуры. Потом режу на брусочки. На 1 л отвара свеклы беру 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли., лавровый лист и душистый перец. Кипячу пять минут, добавляю 2 ст.л. 9% уксуса, все закипает и тут же заливаю свеклу.
Очень вкусная, много лет делаю по этому рецепту
Свекла маринованная
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
200 гр. уксуса
60 гр. соли
200 гр. сахара
200 гр. чеснока
500 гр. болгарского перца
500 гр. лука
3 пучка петрушки
500 гр. масла растительного
Масло разогреть в большой кастрюле,
лук (полукольцами) пассировать,
помидоры (разрезать на 4части), уксус, соль, сахар, перец (соломкой),
хорошо перемешать,
опустить свеклу (нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке) и снова перемешать.
Кипятить под крышкой 40-50 минут, за 5-10 минут до окончания варки–зелень и чеснок.
Быстро расфасовать в стерильные банки, накрыть стерильными крышками, закатать.
Я делаю, так сказать, на глаз. Варю свеклу без кожуры. Потом режу на брусочки. На 1 л отвара свеклы беру 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли., лавровый лист и душистый перец. Кипячу пять минут, добавляю 2 ст.л. 9% уксуса, все закипает и тут же заливаю свеклу.
А стерилизовать банки не надо?Просто горячим закатать?
А стерилизовать банки не надо?Просто горячим закатать?
Да, я просто горячим маринадом заливаю и храню потом в холодильнике.
Да, я просто горячим маринадом заливаю и храню потом в холодильнике.
Спасибо!Это то что нужно!По прошлому рецепту нужно было еще стерилизовать.А если не в холодильнике хранить,она испортится?
Я думаю, что да. У нас просто летом в квартире очень тепло. Но если у вас есть холодный балкон или холодная кладовка, то можно и там.
Кстати, если вы банки простерилизуете всего минут 10, то тогда точно можно хранить в холодильнике.
Спасибо всем!Вы меня просто спасли!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.