PDA

Просмотр полной версии : Помогите!Нужен рецепт маринованной свеклы!


Юленок
15.09.2009, 11:47
В прошлом году делала,теперь рецепт потерялся.Может кто делает такую?

Лен.ОК
15.09.2009, 12:29
Я делаю, так сказать, на глаз. Варю свеклу без кожуры. Потом режу на брусочки. На 1 л отвара свеклы беру 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли., лавровый лист и душистый перец. Кипячу пять минут, добавляю 2 ст.л. 9% уксуса, все закипает и тут же заливаю свеклу.

Пига
15.09.2009, 12:50
Очень вкусная, много лет делаю по этому рецепту
Свекла маринованная
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
200 гр. уксуса
60 гр. соли
200 гр. сахара
200 гр. чеснока
500 гр. болгарского перца
500 гр. лука
3 пучка петрушки
500 гр. масла растительного
Масло разогреть в большой кастрюле,
лук (полукольцами) пассировать,
помидоры (разрезать на 4части), уксус, соль, сахар, перец (соломкой),
хорошо перемешать,
опустить свеклу (нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке) и снова перемешать.
Кипятить под крышкой 40-50 минут, за 5-10 минут до окончания варки–зелень и чеснок.
Быстро расфасовать в стерильные банки, накрыть стерильными крышками, закатать.

Юленок
15.09.2009, 14:45
Я делаю, так сказать, на глаз. Варю свеклу без кожуры. Потом режу на брусочки. На 1 л отвара свеклы беру 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли., лавровый лист и душистый перец. Кипячу пять минут, добавляю 2 ст.л. 9% уксуса, все закипает и тут же заливаю свеклу.
А стерилизовать банки не надо?Просто горячим закатать?

Лен.ОК
15.09.2009, 14:47
А стерилизовать банки не надо?Просто горячим закатать?
Да, я просто горячим маринадом заливаю и храню потом в холодильнике.

Юленок
15.09.2009, 14:54
Да, я просто горячим маринадом заливаю и храню потом в холодильнике.
Спасибо!Это то что нужно!По прошлому рецепту нужно было еще стерилизовать.А если не в холодильнике хранить,она испортится?

Лен.ОК
15.09.2009, 15:23
Я думаю, что да. У нас просто летом в квартире очень тепло. Но если у вас есть холодный балкон или холодная кладовка, то можно и там.

Лен.ОК
15.09.2009, 15:24
Кстати, если вы банки простерилизуете всего минут 10, то тогда точно можно хранить в холодильнике.

Юленок
15.09.2009, 16:01
Спасибо всем!Вы меня просто спасли!