PDA

Просмотр полной версии : Мобильный банк

monkey d
15.09.2009, 12:05
Кто пользуется? Это удобно и в каких случаях эта услуга бывает реально полезна?

lusien
15.09.2009, 12:38
Я например, наботаю в офисе, в непосредственной близости с бухгалтерией, поэтому, я и так знаю, когда нам перевели зарплату и аванс. А мой муж работает далеко от офиса и зарплату им могут и задержать :( Поэтому мобильный банк, подключенный на его карту очень полезен, всегда знаешь, что деньги пришли, не нужно попусту тратить время и проверять баланс :)

Ю-ля-ля
27.01.2011, 14:03
А сколько стоит эта услуга в месяц?И откуда будут снимать деньги,с карты или моб.телефона?

Мурза:)
27.01.2011, 14:15
услуга очень удобная, всегда можно посмотреть остаток у себя на счете, а если еще и не одна карта, еще удобней:) если нет никаких льгот, то 60р. снимают с карты (сбербанк). опять же вдруг какие махинации с вашей картой, счетом, а вам раз и смс пришла, вы всегда в курсе

ksu1984
27.01.2011, 14:15
30 рублей в месяц в сбере вроде,снимают с карты ежемесячно,о чем приходит смс)))
да,узнать когда перевели зп

Коламбия
27.01.2011, 15:04
у нас в сбере 60 снимают (Виза зарплатная), я отказалась - лучше я на сэкономленные за год 720 руб. ребенку подарок куплю, сама сижу в бухгалтерии, поэтому про з/п все знаю;)
а вообще, необходимо тому, кто платежи через интеренет осуществляет

NAV
27.01.2011, 15:10
Билеты в Мариинку оплачиваю :) - очень удобно: выбрал места, сформировал заказ и оплатил. А за билетами в кассу прямо перед спектаклем с распечаткой заказа.

Zetta-X
27.01.2011, 15:40
очень удобно при совершении покупок через карту контролировать баланс, я вечно забываю сколько у меня денег на карте осталось, а банкомат не всегда рядом, а звонить в справку не всегда удобно

Суслик
27.01.2011, 15:47
мне очень удобно,нам муж переводит деньги из Москвы,потом мало ли вдруг чего в плане мошенничества,то сразу будешь в курсе,да и остаток сразу видно.Снимают 30р в месяц с карты

Lanella
27.01.2011, 17:03
Мне нужно, так как я в инет-магазинах американских картой расплачиваюсь - сразу понятно сколько списали

Виденье
27.01.2011, 17:06
Всегда знаешь остаток на счете. Очень удобно, если пользоваться картой не часто.
И плюс к сказанному - знаешь, что зп пришла

Aliks
28.01.2011, 03:17
А сколько стоит эта услуга в месяц?И откуда будут снимать деньги,с карты или моб.телефона?

Не хотите тарифы своего банка посмотреть? ;) Там все цифры есть.

Вы про СМС-сервис? С карты снимается, естественно. Впрочем, есть банки, где эта услуга бесплатна. Более того, платный мобильный банк меня бы как-то напряг, если честно.
А вообще штука полезная.

Фуфелька
28.01.2011, 09:16
Как-то снимала в банкомате деньги, он пошелестел, пошелестел и не выдал их, сказав, что "потеряна связь с сервером". А смс пришла, что списали. Сразу звонила в службу поддержки. И поехала писать заявление в ближайший офис. Деньги вернули
А без той смс долго бы потом удивлялась, куда 5 тыр. карты исчезли...

I_fairy
28.01.2011, 09:48
удобно, приход - расход - все под контролем.
также перевод с карты на карту, оплата мобильного телефона и т.п.

Miash
28.01.2011, 15:55
я пользуюсь, это удобно.
+ зная форматы смсок можно узнавать оперативно баланс, последние 5 операций, оплачивать услуги, я за тот же мобильник так плачу, главное успеть отправить смс пока не заблокировали :)

SNS-notika
29.01.2011, 01:56
очень удобная услуга.пользуюсь уже 2,5 года.и баланс знаешь и расход. у меня был случай в детском магазине-расплачивалась картой, мне пришла смс, что деньги сняты, а кассир сказала платеж не прошел, как у видела, что у меня потверждние о покупке,в эту же минуту пришла смс об отмене операции.не знаю специально это было сделано или нет (с оплатой), но всегда могу контролировать свой счет. ст-ть 60 руб в месяц.

sv_berry
29.01.2011, 12:56
А подскажите, пожалуйста, как отключить услугу мобильного банка (Сбербанк). Я в банкомате потыркалась-так и не нашла, как отключить.
Плюсов у мобильного банка много, но для меня все перечеркивается одним большим минусом: что приходит смс-ка с остатком денег на счете. :)

Sereno4ka
29.01.2011, 15:06
Самое удобное - в поездках, чтобы знать, что с тебя правильно сняли деньги:) оплатил покупку и сразу смску получил, что все ок. И опять же, в поездках контролировать счет, чтобы не осталось на карточке нулевой суммы :)

Ekato
29.01.2011, 17:55
Мне удобно. Я оплачиваю ОЗ, раз в месяц покупаю в американских интернет-магазинах одежду, мобильный телефон оплачиваю, интернет, городской телефон. Всегда могу посмотреть, сколько денег осталось на карте.

Ekato
29.01.2011, 17:56
А подскажите, пожалуйста, как отключить услугу мобильного банка (Сбербанк). Я в банкомате потыркалась-так и не нашла, как отключить.
Плюсов у мобильного банка много, но для меня все перечеркивается одним большим минусом: что приходит смс-ка с остатком денег на счете. :)
А почему это минус???

SNS-notika
29.01.2011, 17:56

по-моему нужно позвонить в отдел обслуживания карт, и сказав секретное слово, попросить отключить эту услугу

29.01.2011, 19:56
у нас в сбере 60 снимают (Виза зарплатная), я отказалась - лучше я на сэкономленные за год 720 руб. ребенку подарок куплю, сама сижу в бухгалтерии, поэтому про з/п все знаю;)

так свою зп и я знаю, просто удобно отследить остаток на карте после очередной покупки

29.01.2011, 20:00

идете в отделение сбербанка и пишите заявление. и вроде в терминале можно самим отключать

Ftorotan
16.02.2011, 17:44
Как-то снимала в банкомате деньги, он пошелестел, пошелестел и не выдал их, сказав, что "потеряна связь с сервером". А смс пришла, что списали. Сразу звонила в службу поддержки. И поехала писать заявление в ближайший офис. Деньги вернули
А без той смс долго бы потом удивлялась, куда 5 тыр. карты исчезли...

Вот и я теперь задумалась о подключении этой услуги. Накануне банкомат не дал денег, а вот со счета списал запрошенную сумму. Я об этом узнала на след. день, когда повторно попыталась снять деньги, а в ответ получила "недостаточно денег на счете". Теперь сижу и жду, вернут ли мне мои кровные по заявлению, написанному в другой день. А при мне парень деньги снимал с той же историей, но у него пришло сразу же СМС о списании денег со счета, он тут же заявление накатал.

Ftorotan
16.02.2011, 17:45
Подскажите, а как подключить эту самую волшебную функцию?

may2007
20.02.2011, 16:41
Вроде в банкомате.Вставить карту и следовать инструкциям:)

gribchik
20.02.2011, 16:57
Насколько я знаю это две разные вещи: смс-оповещение и интернет-банкинг. Например в "Санкт-Петербурге" смс-оповещение услуга платная, а интернет-банк не стоит ничего.