PDA

Просмотр полной версии : Когда и где начинать оформлять мед.карту в школу.

mallena
15.09.2009, 12:15
Уважаемые мамы!
Прошу Вас поделиться советом когда вы начинали проходить всех врачей для оформления мед.карты при поступлении в школу, каких именно врачей надо посетить, и где это лучше сделать( в нашей поликлинике нет некоторых специалистов, можно ли часть врачей посетить в поликлиннике и часть платно где-либо ). Сколько на это уходит время? Когда эту карту нужно в школу предоставлять?
Заранее спасибо за советы!

Мурыч
15.09.2009, 12:32
Вы же садиковские, вот садик и даст карту и справку при выпуске. т.е. весной. Проверьте только чтобы прививки по возрасту все были.

MamaRemont
15.09.2009, 12:43
Если цель только оформить мед.карту, то любой медицинский центр где есть семейный врач (он пишет заключение за всех). Цены от 1900 до 5000 (включая анализы). Один день: приносите анализы с собой и к врачу, второй день: приезжаете забрать мед.карту (дня через 3-4, когда все анализы готовы).
Р.S. Не забудьте про манту и забрать из поликлиники карту (историю) и сертификат прививок.

Боровик
15.09.2009, 14:04
Моя дочка в садик не ходила. Начали обходить врачей в феврале. В нашей пол-ке не было хирурга и ортопеда, записывались на бесплатный прием в соседней пол-ке. Запись в школу начинается в апреле. К этому времени всех врачей прошли, сдали анализы, сделали прививки.

Минерва
15.09.2009, 14:22
а мы в мед центре оформляли карту.Анализы в своей поликлиннике сдавли,а туда с результатами только приехали.Весной стоило около 2000-2500.Делали на пр.Просвещения в мед.центре.

svetlanaNA
15.09.2009, 14:22
Мне педиатр сказал, что можно уже проходить врачей, так как они действительны один год.

kinklim
15.09.2009, 15:23
Мне педиатр сказал, что можно уже проходить врачей, так как они действительны один год.

В мед. карте школьника есть две графы:
1 обследования за год до поступления в школу ( у нас в саду мед осмотр был примерно в ноябре)
2 медосмотр всех врачей перед школой( т.к мы были садиковские, то к апрелю на выдали только справку, что мы в таком-то саду, группа здоровья и школу посещать может.), а в конце апреля был этот самый мед осмотр, карту забирали из сада в тот день когда официально прекратили ходить в сад( мы в июне, в школу принесли в конце августа на медосмотр), были у нас и такие детки, которые в саду были до конца августа и эта карта естественно тоже была в саду.
Те детки которые в сад не ходили, проходили врачей в марте.
В нашей поликлинике тоже нет всех специалистов, сказали что вы можете пройти врачей в другом месте платно, но заставить мы не имеем права.Я и не проходила, т.к платно я и так обращусь тогда когда мне это будет необходимо, а не платить по 500р за их штампик.