Просмотр полной версии : Расстроилась
Счастливая мамашка
15.09.2009, 12:26
Вчера,пока меня не было(ребёнок с мамой оставался),приходила участковая медсестра.Всегда приходит неожиданно-и всё время,получается,общается с бабушкой...
Ну так вот...
Судя по тому,что мне мама рассказала-у нас вообще всё плохо.:001:
И не переворачивается он,и в тонусе,и родничок слишком быстро зарастает...
И т.д.,и т.п.
В общем,я так поняла,вообще ничего хорошего не сказала.
Я расстроилась...:0057:
P.S.Сыну 17.09. будет 4 месяца.
Military Jane
15.09.2009, 12:28
медсестра???а почему не врач?и зачем на дом?а невролог что говорит?
а то смотрю медсестры какие-то обширнообразованные поперли:wife:
домашняя стерва
15.09.2009, 12:29
патронажная сестра ничего не решает,она вообще рот открывать не должна и заикаться про развитие ребенка,ее дело записать в тетрадь что делает ребенок и как он ест,а не выводы по услышанному делать.
Не переживайте, идите к специалисту.
Military Jane
15.09.2009, 12:30
патронажная сестра ничего не решает,она вообще рот открывать не должна и заикаться про развитие ребенка,ее дело записать в тетрадь что делает ребенок и как он ест,а не выводы по услышанному делать.
какой патронаж в 4 месяца?
Да не переживайте вы!!! :flower:
Наша медсестра тоже много чего говорила, да еще и назначала лекарства :010:
Littlestar
15.09.2009, 12:33
вообще подобные диагнозы невропатолог ставит, ну никак не медсестра!
домашняя стерва
15.09.2009, 12:34
к нам например патронаж и в год слишним ходит,каждый месяц,но я чаще всего с ней по телефону разговариваю
~ Алина ~
15.09.2009, 12:39
Не переживайте, я от нашего патронажа тоже ещё ни разу ничего хорошего не услышала, работа у них такая - деморализовать. :015:
Military Jane
15.09.2009, 12:40
к нам например патронаж и в год слишним ходит,каждый месяц,но я чаще всего с ней по телефону разговариваю
фига себе:(
а мы в поликлинику носимся...начиная с месяца.и никакого патронажа
Переворачиваться в 4месяца ребенок может и не уметь, мы вот только после массажа перевернулись. Тонус - дело поправимое опять же массажами, он у нас полностью ближе к полугоду ушел. А вот с родничком надо быть повнимательнее.
Ирчес Малкова
15.09.2009, 12:52
патронажная медсестра, кот. к нам приходила, не смогла ответить на вопрос КАК МЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ РЕБЕНКУ. :))
Madamka-66
15.09.2009, 12:53
Медсестра диагнозов вам никаких не ставила , она лишь обратила ваше внимание на факты . Ничего криминального она не сказала , а указала на то , что вы и сами можете увидеть , а тем более ваша опытная мама\бабушка . Её слова для вас - это повод сходить к специалистам , а не повод скандалить\ворчать , возможно вас мама\бабушка так настроили . Не обижайтесь на медсестру , а скажите спасибо и спросите - что ( какое лечение ) они ( уч.врач ) вам предлагает . С перечисленными симптомами идите к уч.врачу за бесплатным массажем или ( если очередь в п-ке на год вперёд ) за направлением на беспл.массаж в б-це - ну раз они утверждают что есть задержка в развитии. обязаны лечить\принимать меры . Используйте с пользой для вас\вашего ребёнка её слова .
Наталья5
15.09.2009, 12:56
У нас тоже родничок не маленький, спрашивала у неонатолога про это-сказала, что это индивидуально у всех, может до года заростать! Перероварачиваться начали после массажа в 4 месяца, только вот не знаю радоваться этому или нет! Ребенок стал ночью рефлекторно переворачиваться во сне на живот и просыпаться- в итоге спит с интервалом в 30 минут уже 2 недели-(
Livian_a
15.09.2009, 12:57
Я вот согласна, медсестра просто указала Вам на то, какие проблемы ей видны, чтобы Вы сходили к специалистам, если те исключат все то, что ВАм сказали и прекрасно.
Вот так всегда бывает, не сказала медсестра-потом бы на нее гнали за то, что она ходила а толку нет, сказала-плохо, потому что напугала. Чего боятся то?? Тонуса?? Так массаж и солевые ванночки избавят дитенка от него. То, что не перевораивается-так тоже массаж поможет и вообще все дети разные, еще перевернется. Что Вы паритесь не по делу то?
Aleksandra387
15.09.2009, 13:03
Ну, и что что не переворачивается! все детки разные и в разное время начинают переворачиваться! Сходите лучше к врачу!
А медсестра и у нас сумашедшая, постоянно панику наводит...:0072:
Роза без шипов
15.09.2009, 13:06
Переворачиваться в 4месяца ребенок может и не уметь, мы вот только после массажа перевернулись. Тонус - дело поправимое опять же массажами, он у нас полностью ближе к полугоду ушел. А вот с родничком надо быть повнимательнее.
И тоже не поддаваться панике.
Мы родились с маленьким родничком, к 7 месяцам полностью закрылся.
Врач Вам должен был объяснить, какие продукты исключить из рациона маме, если на ГВ и про витамин Д.
А про тонус и переворачиваться- это вообще ни о чем. Все индивидуально...
ЗЫ. Мне тоже удивительно, в 4 месяца- патронаж...
СаМшил_а
15.09.2009, 13:11
Ничего удивительного в патронаже в 4 месяца нет. До месяца к вам каждую неделю должен ходить врач и медсестра, после месяца к врачу топаете сами в поликлинику, а медсестра приходит домой до года ежемесячно дабы наблюдать ребенка в привычной для него обстановке и снимать показания ))). По крайней мере у нас так и с первым и со вторым ребенком.
А вот то, что диагнозы медсестра так лихо ставит - не обращайте внимания, сходите к специалисту, если что-то ВАС напрягает.
♥Любасик♥
15.09.2009, 13:13
Не накручивайте себя зря. Меня тоже пугала педиатр. Показала дочку хорошему невропатологу и все встало на свои места.
Рыська :)
15.09.2009, 13:14
К нам до месяца патронажка ходила.
Не слушайте медсестру, она не врач, образование другое. Она вообще не вправе что-либо говорить. Какие-то диагнозы может ставить только врач.
Наша патронажка тоже любила всякую фигню сказать, но я это пресекла, теперь ничего говорить. Все что она говорила в дальнейшем не подтвердилось.
3елёная горошина
15.09.2009, 13:20
Они за патронаж деньги получают, так и нужно же сказать что-нить, чтоб не думали родители, что просто так ходит ,а то многие от патронажа отказываются.
К нам не ходят, зато в карточке записи и патронаже регулярно появляются:015: Нам почти год!
Не слушайте Вы ее. К нам на след.день после роддома пришла, такого наговорила, что п..ц просто:001:
Несмышленая была, а надо было гнать ее сразу и больше не пускать:087:
kalliopa
15.09.2009, 13:24
И тоже не поддаваться панике.
Мы родились с маленьким родничком, к 7 месяцам полностью закрылся.
Врач Вам должен был объяснить, какие продукты исключить из рациона маме, если на ГВ и про витамин Д.
А про тонус и переворачиваться- это вообще ни о чем. Все индивидуально...
ЗЫ. Мне тоже удивительно, в 4 месяца- патронаж...
а чем это плохо? У мое дочи тоже родничек маленький, врач ничего не сказала про мое питание :015: Я вообще подумываю её сменить, она и про грыжу нам ничего не сказала:015:
Евгешуленька
15.09.2009, 13:34
К нам тоже медсестра приходила постоянно на патронаж.У них там видимо у врачей времени не хватает по домам ходить)) То что не переварачивается,то ничего страшного.Мы перевернулись первый раз как раз ровно в 4 мес!Насчет тонуса,так он почти у всех деток,но это тоже должен ортопед вам сказать или педиатор.Лучше всего массажик поделать и все будет хорошо.В этом возрасте особенно полезно.
Счастливая мамашка
15.09.2009, 13:35
фига себе:(
а мы в поликлинику носимся...начиная с месяца.и никакого патронажа
К врачу в поликлинику ходим каждый месяц.
Медсестра диагнозов вам никаких не ставила , она лишь обратила ваше внимание на факты . Ничего криминального она не сказала , а указала на то , что вы и сами можете увидеть , а тем более ваша опытная мама\бабушка . Её слова для вас - это повод сходить к специалистам , а не повод скандалить\ворчать , возможно вас мама\бабушка так настроили . Не обижайтесь на медсестру , а скажите спасибо и спросите - что ( какое лечение ) они ( уч.врач ) вам предлагает . С перечисленными симптомами идите к уч.врачу за бесплатным массажем или ( если очередь в п-ке на год вперёд ) за направлением на беспл.массаж в б-це - ну раз они утверждают что есть задержка в развитии. обязаны лечить\принимать меры . Используйте с пользой для вас\вашего ребёнка её слова .
Да я не ворчу,просто расстроилась,что всё так плохо,по её словам...:001: А бабушку я,наоборот,стараюсь успокоить-так и говорю,что всех так пугают.Но сама-то переживаю...
Ничего удивительного в патронаже в 4 месяца нет. До месяца к вам каждую неделю должен ходить врач и медсестра, после месяца к врачу топаете сами в поликлинику, а медсестра приходит домой до года ежемесячно дабы наблюдать ребенка в привычной для него обстановке и снимать показания ))). По крайней мере у нас так и с первым и со вторым ребенком.
А вот то, что диагнозы медсестра так лихо ставит - не обращайте внимания, сходите к специалисту, если что-то ВАС напрягает.
Медсестра наша ко всем ходит.У моей подруги 3 годика уже,так медсестра даже к ней иногда заходит...
И тоже всегда неожиданно.Проверяет,видимо,в каких условиях ребёнок растёт...:046:
У нас медсестра опытная.Она всю жизнь на нашем участке.По крайней мере,мою жизнь.:) А мне,на минуточку,33.
У нас тоже родничок не маленький, спрашивала у неонатолога про это-сказала, что это индивидуально у всех, может до года заростать!
Она сказала,что у нас наоборот слишком быстро зарастает-и это нехорошо.:(
Роза без шипов
15.09.2009, 13:52
а чем это плохо? У мое дочи тоже родничек маленький, врач ничего не сказала про мое питание :015: Я вообще подумываю её сменить, она и про грыжу нам ничего не сказала:015:
Я не сказала, что это плохо, просто быстро закрывется- такая физиологическая особенность, которую должен контролировать врач.
В организм ребенка нужно ограничить поступление кальция. Так что, если Вы на ГВ, то Вам нельзя творог, сыры, сметану- все кальцийсодержащие продукты.
А ребенку категорически нельзя до полного закрытия родничка витамин Д.
У нас к 7-ми закрылся, все ттт, теперь аквадетрим пьем.
Ну, еще считается, что маленький родничек может повлиять на головные боли ребенка, на нарушение сна. Нас это обошло стороной. Хотя у старшей родничек закрылся вовремя и был с рождения нормальный, а орала дурниной денно и нощно...
.
:005::005::005:
а чего его тогда прописывают с рождения почти?
graffiti
15.09.2009, 14:12
Вчера,пока меня не было(ребёнок с мамой оставался),приходила участковая медсестра.Всегда приходит неожиданно-и всё время,получается,общается с бабушкой...
Ну так вот...
Судя по тому,что мне мама рассказала-у нас вообще ужас.
И не переворачивается он,и в тонусе,и родничок слишком быстро зарастает...
И т.д.,и т.п.
В общем,я так поняла,вообще ничего хорошего не сказала.
Я расстроилась...:0057:
P.S.Сыну 17.09. будет 4 месяца.
100% человеческий фактор! Видимо человек такой эта мед сестра, чтоб пугать и гадости говорить. Не переживайте, все нормально с ребенком. А если ни как не успокоиться, сходите на прием к педиатру.
Роза без шипов
15.09.2009, 14:17
:005::005::005:
а чего его тогда прописывают с рождения почти?
Мои рекомендации выше написаны ребенку с маленьким родничком (моему, в частности).
А прописывают витамин Д с рождения всем, у кого родничек нормального размера и закрывается нормально.
У нас медсестра приходила два раза только вместе с врачом через 1 и 2 недели после рождения второго сына. После рождения первого приходил вначале врач, один раз, а потом медсестра несколько раз, но тоже только до 1 мес. Медсестра фиксировала условия проживания ребетенка, как ест, спит, стул... никаких заключений, выводов медецинских... да и полномочий у нее таких нет, в общем-то, не переживайте вы, мы например в 4 мес. тоже не переворачивались, не старший, не младший
Не слушайте мед.сестру!!!!У меня приходила доче массаж делать(я что-то согласилась на ее услуги).Так она мне наговорила что и шея у ребенка короткая-воротник носите,и уздечка маленкая под языком подрезать придеться и вообще всякие гадости.Она ушла так я ревела пока муж с работы не пришел не успокоил.Срочно прошли всех специалистов и все в порядке.Мед.сестра не врач!!!!У вас все будет в порядке.Сходите к хорошему терапевту и прекратите переживать.
Круто. А на нас забили..:015:Только первый месяц ходила:017:.Сейчас нам 6 и нетути ни мед. сестры, ни педиатра.Только на прививки ходим и все.:073:
Rapidash
15.09.2009, 15:03
Да фигня это все. У нас на участке многие в пять перевернулись. Абослютно нормальная ситуация.
и уздечка маленькая под языком подрезать придется и вообще всякие гадости.
И нам уздечку подрезали.Прямо у хирурга в операционной.Говорят,на дикцию(и вообще на речь) потом может влиять.И что,скорее всего,лет в 5 всё равно придётся подрезать.Только это пройдёт и сложнее и больнее,чем в месяц(как нам).А сказали про уздечку нам ещё в роддоме.
kalliopa
15.09.2009, 16:13
Я не сказала, что это плохо, просто быстро закрывется- такая физиологическая особенность, которую должен контролировать врач.
В организм ребенка нужно ограничить поступление кальция. Так что, если Вы на ГВ, то Вам нельзя творог, сыры, сметану- все кальцийсодержащие продукты.
У нас к 7-ми закрылся, все ттт, теперь аквадетрим пьем.
Ну, еще считается, что маленький родничек может повлиять на головные боли ребенка, на нарушение сна. Нас это обошло стороной. Хотя у старшей родничек закрылся вовремя и был с рождения нормальный, а орала дурниной денно и нощно...
спасибо за ответ
Нам вит Д прописали тоже, для профилактики :015: но я не даю после того как почитала аннотацию, для профилактики мы на солнышке гуляем. Сдала пробу Сулковича, там один плюсик, педиатр опять мне про витД, мол давайте каждый день 1-2 капли, я всё равно не даю пока, не доверяю ей
Ну, и что что не переворачивается! все детки разные и в разное время начинают переворачиваться! Сходите лучше к врачу!
А медсестра и у нас сумашедшая, постоянно панику наводит...:0072:
и у нас такая же :wife: навела в месяц панику, типа почему вы при температуре 37,0 не пьете жаропонижающих! заставила вызвать скорую.... больше ее вообще не слушаю! :ded:
zlataostrov
15.09.2009, 16:27
Массажистка рассказала, что когда она родила, третьего к слову, медсестра к ней приходила на патронаж и учила массаж делать.:009: После этого от патронажа она отказалась, что кстати и Вы сделать можете.
КСЮСИНДА
15.09.2009, 17:34
К нам до сих пор ходит совсем недавно была :008: а если по теме сходите сами к врачу и все узнаете у нас тоже когда наша сестричка в отпуске была тоже одна "грамотейка" приходила спорить с ней не стала просто головой покивала чтобы свалила побыстрее и всё ;)
ежемесячный патронаж))))Насколько я понимаю,он вообще до года.И нас медсестра не предупреждала тоже)))Только слова ее делите на 10 сразу-они всегда все быренько-быренько,бегом-бегом...Как ляпнут иной раз,не подумавши!:010:Сходите спокойно к специалистам и все узнаете+может бабушка слишком эмоционально все описала
крошка-капитошка
15.09.2009, 18:00
Не переживайте, во первых как уже сказали. патронажная сестра не специалист, а во вторых у первого тоже была темповая задержка развития, к году всё поправили. Массаж действительно замечательная вещь.
Хомка-Лакомка
15.09.2009, 18:03
К нам слава богу три раза вначале пришла и больше не приходила, молоденькая такая. а методы какие-то совдеповские. Ух. как она мне не нравится.
♔ Мориарти ♔
15.09.2009, 18:29
Хм... а мы чуть старше 4 мес и не переворачиваемся. Врач ниче плохого не сказала...
медсестра???а почему не врач?и зачем на дом?а невролог что говорит?
а то смотрю медсестры какие-то обширнообразованные поперли:wife:
Почему же все так к мед.сестрам относятся. Если у врача опыта без году неделя, ему всё равно почёт и уважение, а мед.сестры что не специалисты? может она уже лет 30 с малышами проработала и лучше любого врача всё видит. У мамы просто какой-то негатив к самой медсестре. Ничего плохого она не сказала. Хуже было бы если бы она этого не видела. Её работа вовремя внимание обратить, что бы мама к специалисту пошла. Массаж надо делать, и тонус уйдет и переворачиваться начнет. По календарю ребенок переворачиваться должен начать с 2,5 до 4 месяцев.
Веселый Ослик
15.09.2009, 18:44
Нам тоже как приходит, каждый раз гадости говорит, типа, плохо гулит, к игрушкам не тянется и т.д. А первый раз когда пришла, я вообще в шоке от нее была. Заполняла карточку, и когда на вопрос о браке я сказала "незарегистрирован". она выдала( дословно): "Вот молодые ушлые пошли, лишь бы лишнюю копейку от государства урвать!":ded:
Нам тоже как приходит, каждый раз гадости говорит, типа, плохо гулит, к игрушкам не тянется и т.д. А первый раз когда пришла, я вообще в шоке от нее была. Заполняла карточку, и когда на вопрос о браке я сказала "незарегистрирован". она выдала( дословно): "Вот молодые ушлые пошли, лишь бы лишнюю копейку от государства урвать!":ded:
какую интересно...:009:
у нас фамилии с мужем разные, у меня м/с постоянно спрашивает зарегистрирован ли брак. я говорю - да, а она, а фамилия почему не мужа? :)) и так каждый раз :))
у нас тоже м/с любит порассуждать вслух о том о сем...
Веселый Ослик
15.09.2009, 19:17
какую интересно...:009:
у нас фамилии с мужем разные, у меня м/с постоянно спрашивает зарегистрирован ли брак. я говорю - да, а она, а фамилия почему не мужа? :)) и так каждый раз :))
у нас тоже м/с любит порассуждать вслух о том о сем...
Вот и мне интересно, наверно я в этой жизни что-то пропустила...
Мой ребенок начал переворачиваться почти в 5 мес через левый бок, через правый - еще через пару недель. И ничего, все нормально.
R. едкая
15.09.2009, 20:18
Вот и мне интересно, наверно я в этой жизни что-то пропустила...
это на социальную карту...ну и прочее, где доход гражданского мужа не учитывается...
~ Алина ~
15.09.2009, 21:13
Почему же все так к мед.сестрам относятся. Если у врача опыта без году неделя, ему всё равно почёт и уважение, а мед.сестры что не специалисты? может она уже лет 30 с малышами проработала и лучше любого врача всё видит. У мамы просто какой-то негатив к самой медсестре. Ничего плохого она не сказала. Хуже было бы если бы она этого не видела. Её работа вовремя внимание обратить, что бы мама к специалисту пошла. Массаж надо делать, и тонус уйдет и переворачиваться начнет. По календарю ребенок переворачиваться должен начать с 2,5 до 4 месяцев.
По КАЛЕНДАРЮ. Из-за того, что малышка моя опоздала с этим, надо меня до слез доводить? Сколько раз, только давят, а конкретные проблемы не помогают решать.
Что еще за копейку, интересно?? :005: Меня и в консультации этим мучили и потом педиатр тоже, хотелось сказать, да не ваше это дело...
это на социальную карту...ну и прочее, где доход гражданского мужа не учитывается...
Я сдавала и его справки -- то есть весь доход учитывается, считается вроде, если отец признан, или он живет с вами, или алименты платит...
И нам уздечку подрезали.Прямо у хирурга в операционной.Говорят,на дикцию(и вообще на речь) потом может влиять.И что,скорее всего,лет в 5 всё равно придётся подрезать.Только это пройдёт и сложнее и больнее,чем в месяц(как нам).А сказали про уздечку нам ещё в роддоме.
Теперь всё время язык высовывает.Аж до подбородка.:010:И лыбится.
Видимо,дразнится.:004::046:
Как мне сказала одна подруга-"Ты видела когда-нибудь мужчину,который не умеет переворачиваться?":004:
К нам тут в 8,5 месяцев пришла:)))Я в осадке была-мы переехали в другой район,в прежнем-до месяца походили и прекратили.А тут сказала-я к вам до года ходить буду:)Соседки говорят-у них так же:)о как!
К нам тут в 8,5 месяцев пришла:)))Я в осадке была-мы переехали в другой район,в прежнем-до месяца походили и прекратили.А тут сказала-я к вам до года ходить буду:)Соседки говорят-у них так же:)о как!
Сверхсознательность!!!!!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.