PDA

Просмотр полной версии : О возрасте и ругани

chubrik
15.09.2009, 12:27
Вот щас ситуация - сижу на работе. В соседнем отделе два продавца, одна другой не проверила на детекторе бумажку, фальшивая или нет. Началась ругань. Одна тетка лет 50 вторая девчонка лет 25. Главный аргумент в ругани у старшей тетки - я тебя старше, научись уважать людей. :073:
Мне все понятно, что может девчонка была не права что денежку ей не проверила и тд и тп. Но не понимаю аргумент возраста. :009:
На мой взгляд тетка дурная, и то что она старше ничего не значит.:008:
А как вы к этому относитесь? Если человек на 20-30 лет старше, то по любому вопросу в споре нужно ему в ножки кидаться? :005:

ЁЛКА.
15.09.2009, 12:28
А чем тётка-то дурная?

38 попугаев
15.09.2009, 12:28
знания - сила! возраст уважаем, но в споре аргументом быть не может! :ded:

chubrik
15.09.2009, 12:29
Скандалистка тетка. Я в этом офисе работаю неделю - она каждый день с кем то ругается, даже со своими покупателями

ПУМБА
Вот щас ситуация - сижу на работе. В соседнем отделе два продавца, одна другой не проверила на детекторе бумажку, фальшивая или нет. Началась ругань. Одна тетка лет 50 вторая девчонка лет 25. Главный аргумент в ругани у старшей тетки - я тебя старше, научись уважать людей. :073:
Мне все понятно, что может девчонка была не права что денежку ей не проверила и тд и тп. Но не понимаю аргумент возраста. :009:
На мой взгляд тетка дурная, и то что она старше ничего не значит.:008:
А как вы к этому относитесь? Если человек на 20-30 лет старше, то по любому вопросу в споре нужно ему в ножки кидаться? :005:
Не надо. Есть смысл выслушать, привести свои доводы и сделать так, как считаешь нужным.Разумеется, если вопрос спорный. А если как у вас- деньги не проверила - то иногда лучше заткнуться и извиниться. Или к шутке свести.

tua
Ну нет, конечно! И не только 20-30, но и 40-50 и т.д.! Дурак- он всю жизнь дурак! И вообще, охота ей возраст свой вслух называть...

Мэри вПоппинс
15.09.2009, 12:30
я , конечно , старших уважаю.....НО если они не правы , мне начхать на их седины :))

Нарайка
15.09.2009, 12:32
Я возвраст обычно уважаю. Дураков не люблю. Но и не спорю с ними. На месте девочки не стала бы ругатся, сказала. да это моя ошибка, но купюра настоящая. Если бы она вдруг оказалась фальшивой, мне пришлось бы заменить её из собственного кармана. Всё. конфлик исчерпан. тем более с коллегой. с колегой дружить надо. К тёткам отношусь снисходительно, переть на рожон не стала бы. Язвить тоже. А в ножки кидатся вообще никому не следует, разве что матери.

chubrik
15.09.2009, 12:33
Я возвраст обычно уважаю. Дураков не люблю. Но и не спорю с ними. На месте девочки не стала бы ругатся, сказала. да это моя ошибка, но купюра настоящая. Если бы она вдруг оказалась фальшивой, мне пришлось бы заменить её из собственного кармана. Всё. конфлик исчерпан. тем более с коллегой. с колегой дружить надо. К тёткам отношусь снисходительно, переть на рожон не стала бы. Язвить тоже. А в ножки кидатся вообще никому не следует, разве что матери.

Про ножки было образное выражение. :))

Каскавелла
15.09.2009, 12:36
я , конечно , старших уважаю.....НО если они не правы , мне начхать на их седины :))

+10000000

Нарайка
15.09.2009, 12:37
да я поняла))))) Девица накосячила, возможно тут привязка к возрасту была не как к таковому, а скорее к опыту работы в торговле. Я тоже позволяю себе заявления на рабочем месте по принципу, я больше знаю, опыта у меня больше. И это правда)))

chubrik
15.09.2009, 12:42
Я немножко поясню.
Дамы работают в разных отделах. У девчонки есть детектор, а у тетки нету, и тетка типа по дружбе просит что бы девочка проверила ей бумажку. А в этот раз, то ли девочка занята было то ли еще что, в общем отказала она тетке, вот и пошел базар :))

Даффна
15.09.2009, 12:42
Хмм... Автор,а на что Вы расчитываете в этой теме? Надеюсь,не на то,что все дружно кинутся ругать тёток старше себя. Или всё же на это?

chubrik
15.09.2009, 12:47
Да нет. Я пытаюсь понять насколько действенный аргумент "я тебя старше, закрой рот и молчи" :)

Мэри вПоппинс
15.09.2009, 12:53
Да нет. Я пытаюсь понять насколько действенный аргумент "я тебя старше, закрой рот и молчи" :)
действеннен ....... когда детей воспитываем........

DEVANGE
15.09.2009, 13:06
Возраст ещё не причина для уважения. Уважают за заслуги, достижения, знания, возраст ко всему этому не относится. Могу уважать старшего за то что он за свои годы приобрёл хороший жизненный опыт, мудрость, ну а если не приобрёл - его заслуги в том, что он родился на 20 лет раньше нет.

ishma
15.09.2009, 13:21
я обычно, когда мне намекают на возраст (а коллеги меня старше, обычно причем вдвое минимум), намекаю что я не как девушка клеюсь, а как коллега разговариваю. Очень-очень мягко это делаю, даже в полушутку (не хочу хороших людей оскорблять, они действительно с опытом и статусом).

Но это помогает.
Когда не помогает, прихожу в костюме и морда-кирпичом. Все сразу соглашаются, что лучше с деточкой общаться и с солнышком))))

ПУМБА
15.09.2009, 13:31
Я немножко поясню.
Дамы работают в разных отделах. У девчонки есть детектор, а у тетки нету, и тетка типа по дружбе просит что бы девочка проверила ей бумажку. А в этот раз, то ли девочка занята было то ли еще что, в общем отказала она тетке, вот и пошел базар :))
интересные подробности. Нет чтобы сразу понятно написать.:)

chubrik
15.09.2009, 13:32
интересные подробности. Нет чтобы сразу понятно написать.:)
:008::091::))

Акмэ
15.09.2009, 13:38
Возраст и мудрость - не синонимы, к сожалению.Часто бывает, что и ума не прибавляется, так еще и характер портится.

Даффна
15.09.2009, 13:55
Возраст и мудрость - не синонимы, к сожалению.Часто бывает, что и ума не прибавляется, так еще и характер портится.

Нда.... Это верно.Бывает,что просто встречаются в одном месте сразу две базарные хабалки,одна молодая,другая старая.И устраивают вполне себе взаимный ор,ничуть не уступая друг другу в степени "вежливости".
Здесь имеется в виду,кто в таком случае будет из них двоих виноватее? :073:
Думаю,обе одинаково отвратительны.

Или всё же речь не о крайностях,а просто уместности употребления в споре (на рабочем месте и не только) аргументов в виде возраста и опыта иже с ним?
Уместно.Вполне.

Сципион
16.09.2009, 14:32

А Ваше чадо Вам так не говорит?:))

Мэри вПоппинс
16.09.2009, 15:32
А Ваше чадо Вам так не говорит?:))
у меня пока седин нЭт :))

Фортуна
16.09.2009, 15:39
На работе нет старших и младших. Есть коллеги. И их профессиональные компетенции могут совсем НЕ быть прямо пропорциональными возрасту.
Помню, как я двадцатилетняя пигалица - инженер должна была воспитывать тёток-пенсионерок, работающих в цеху (рабочая дисциплина, т.к. производство ВПК; соблюдение технологии ....) . Очень трудно было. Очень. Воспитана была типа падругому. Но это я преодолела. Пришлось. И знаете, слушались.

Мирра
16.09.2009, 15:39
Когда мне говорят, да я тебя старше... естественно речь про наезд, я спрашиваю почему еще не в могиле...

Мурашкина
16.09.2009, 15:48
Автоцитата.:019:

Признаюсь Вам, что я не очень понимаю, когда призывают или требуют, что кто-то должен уважать кого-то только за то, что он - старший или он - начальник, или потому, что он - учитель или даже просто только на том основании, что они - его родители... и проч.
Как и не понимаю суть претензий в том, что иногда родители недоумевают: учительница не любит/не уважает моего ребёнка…
Полюбить кого-то вообще невозможно заставить никого, даже своему сердцу не прикажешь.
Учитель-воспитатель-тренер должен любить детей, но он не может себя заставить полюбить каждого ребёнка.
Уважать себя может заставить только сам человек, а точнее он должен сам заслужить, заработать к себе уважение других. Более того, любовь не всегда соседствует с уважением, как и наоборот.
Всем нам известны примеры, когда мы не любим, например, кого-то из своих коллег, но при этом объективно его уважаем за какие-то несомненные достоинства. Язнаю примеры, когда взрослые дети любят и уважительно относятся к своим родителям, но при этом втайне признаются себе, что не находят в них тех качеств и достоинств, которые объективно бы вызвали уважение. И даже маленькие дети очень рано начинают это чувствовать: любят ласковую безграмотную бабушку, но уважают чёрствого, но очень умного отца.
Но вот требование уважительного отношения является непременной составляющей и профессионального долга (например, учитель обязан уважительно относиться к ученикам, как и наоборот), и хорошего воспитания (младшие должны уважительно относиться к старшим, ученики должны уважительно относиться к учителям и т.д., как и наоборот).

Настоящая Блондинка
16.09.2009, 17:14
Главный аргумент в ругани у старшей тетки - я тебя старше, научись уважать людей.
На мой взгляд тетка дурная, и то что она старше ничего не значит.

Если главный аргумент у старшей - "я старше и только по этому я умнее", то в Скворцова-Степанова она может найти себе сколько угодно еще более умных собеседников.
Но старость действительно надо уважать. Да, старость бывает не права, относиться к этому надо снисходительно. Иногда как к маленькому ребенку или как к тяжело больному, т.е. нужно смолчать и перетерпеть.
На работу это не распространяется. Я не предлагаю терпеть на работе закидоны старших товарищей. Аргументом в производственнном споре может быть только наличие/отсутствие опыта. В ситуации "учиться у младшего" нет ничего унизительного. А вот ругань на рабочем месте в принципе не допустима, при посторонних тем более. Все производственные вопросы, которые двое не смогли решить с глазу на глаз, должны передаваться на рассмотрение вышестоящего начальства, на не на широкое обсуждение всего коллектива. В некоторых компаниях подобное решение проблем предусмотрено должностными инструкциями и за вынос "грязного белья" на широкое обсуждение можно и работу потерять.

Старая Сказка
16.09.2009, 17:18
знания - сила! возраст уважаем, но в споре аргументом быть не может! :ded:

кто б это моей бабушке объяснил :005:

Головокружение
16.09.2009, 20:47
у меня пока седин нЭт :))
нЭт? - Будут!:))
ИХМО, возраст - аргумент не самый солидный...

ромaнтика
16.09.2009, 22:53
может аргумент и не очень весомый, но меня так воспитали, что с человеком, который видимо меня старше ругаться буду не так как с ровесником.
постараюсь сдержаться, буду выбирать выражения.
если вынести за скобки проблему фальшивой купюры, то требования об уважении от человека в 2 раза старше считаю уместным.
если бы мне так сказали, заткнулась бы и извинилась.

Nataijal
16.09.2009, 23:02
Уважаю Личность, а не возраст... Вот, к сожалению, именно так. И всегда раздражало, когда кто-то требовал почтения к возрасту. Нет, опять не так! Я уважаю Мудрых стариков. Я уступаю место тем, кто значительно меня старше. Но возраст, он сам по себе, а поведение - оно вне возраста!

~Nati~
17.09.2009, 01:13
Уважаю Личность, а не возраст... Вот, к сожалению, именно так. И всегда раздражало, когда кто-то требовал почтения к возрасту. Нет, опять не так! Я уважаю Мудрых стариков. Я уступаю место тем, кто значительно меня старше. Но возраст, он сам по себе, а поведение - оно вне возраста!

От оно:flower: И еще считаю, что ум либо есть либо нет, а с возрастом накапливается мудрость...ну и терпение :008:

Paulinne
17.09.2009, 01:45
я обычно, когда мне намекают на возраст (а коллеги меня старше, обычно причем вдвое минимум), намекаю что я не как девушка клеюсь, а как коллега разговариваю. Очень-очень мягко это делаю, даже в полушутку (не хочу хороших людей оскорблять, они действительно с опытом и статусом).

Но это помогает.
Когда не помогает, прихожу в костюме и морда-кирпичом. Все сразу соглашаются, что лучше с деточкой общаться и с солнышком))))

Намекнуть тебе что ль на возраст? А то я тебя в костюме не видела что-то... Тебя-то хоть костюм спасает. А если некоторым особо везучим и костюм не помогает? В моем-то преклонном возрасте?
Ибо морда кирпичная у меня возникает исключительно параллельно с металлом в голосе, а он, в свою очередь, возникает тогда, когда у меня прекратилась стратегия "выигрыш-выигрыш" и я просто начинаю всех мочить.
В общем, с этого момента все понимают, что я сильно старше, чем они думали и намного опытнее, чем они могут себе представить... Но к этому времени на каждом уже есть по паре тройке покусов или порезов.

morrisville
17.09.2009, 01:55
Уважается не старость, а прожитая жизнь. Если она была. (Шукшин)

Сципион
17.09.2009, 11:14
Уважается не старость, а прожитая жизнь. Если она была. (Шукшин)

Уважается человек, а не прожитая им жизнь (Сципион) :))

tua
19.09.2009, 12:34
может аргумент и не очень весомый, но меня так воспитали, что с человеком, который видимо меня старше ругаться буду не так как с ровесником.
постараюсь сдержаться, буду выбирать выражения.
если вынести за скобки проблему фальшивой купюры, то требования об уважении от человека в 2 раза старше считаю уместным.
если бы мне так сказали, заткнулась бы и извинилась.
+100
Причём, когда "заткнёшься и извинишься", фактически выходишь победителем.

Станция Машушино
19.09.2009, 12:39
А я не могу ругаться с людьми старше 70 лет. До 70 - для меня ещё молодые^ ))))

Гулёна-40
19.09.2009, 12:49
+100
Причём, когда "заткнёшься и извинишься", фактически выходишь победителем.
Как это? Типо : уступает мудрейший ???

tua
19.09.2009, 12:54
Как это? Типо : уступает мудрейший ???
Можно и так:fifa:

~Hunny Bunny~
19.09.2009, 12:58
"Старость хотя и покрыла серебром его голову, но обогатила ее лишь снаружи, не превратив в золото то, что находится внутри головы."

Сципион
23.09.2009, 18:17
От оно:flower: И еще считаю, что ум либо есть либо нет, а с возрастом накапливается мудрость...ну и терпение :008:

Ну а уважать следует только умных:)) С IQ не ниже определенной величины:))

chubrik
23.09.2009, 18:19
Кстати персонал там сменился, а тетка так и ругается :))

Всё к лучшему
23.09.2009, 18:20
я вседа сужу по поступку, возраст не имеет значения.

~Nati~
23.09.2009, 18:24
Ну а уважать следует только умных:)) С IQ не ниже определенной величины:))

Ну это само собой ;)

Сципион
23.09.2009, 18:53
Ну это само собой ;)

Вот еще бы определить, кто будет ум определять и все в порядке:))
Легче определить физическую силу:)) Ее уж точно не уважать себе дороже:))

Kstati
23.09.2009, 18:56
Но не понимаю аргумент возраста. :009:Аргумент возраста - первый признак тупости:ded:

Сципион
23.09.2009, 19:01
Аргумент возраста - первый признак тупости:ded:

Первый признак тупости - следование крайностям. Как одной, так и другой:))

Kstati
23.09.2009, 19:16

Все рекордсмены миры достигшие крайних отметок возможностей человека на текущий моменты - тупы :046:

Сципион
23.09.2009, 19:20
Все рекордсмены миры достигшие крайних отметок возможностей человека на текущий моменты - тупы :046:

"крайних отметок возможностей человека" и крайность в суждениях - имхо разные вещи:))
Если человек придерживается крайностей в суждениях и оценках, то скорее всего ему не хватает "мыслительной мощности" увидеть всю оцениваемую систему ЦЕЛИКОМ.
Может я и не прав, конечно. Но мой опыт говорит именно об этом:))

Мурашкина
23.09.2009, 20:19

???

Duniasha
23.09.2009, 20:36

Для меня нет.

действеннен ....... когда детей воспитываем........
Сомнительно, а если родитель не прав?

Туранга Лила
24.09.2009, 01:11
:053:

Сципион
25.09.2009, 15:13
Однажды в чайхане какой-то пожилой человек начал навязчиво давать всевозможные советы Насреддину.
— Почему я должен поступать так, как ты мне говоришь? — спросил Насреддин.
— Потому что я тебя старше! — вскричал человек, оглаживая бороду.
Тогда Насреддин заметил:
— Насыщает не время, проведенное в чайхане, а количество съеденного плова!

Мэри вПоппинс
25.09.2009, 15:28
Сомнительно, а если родитель не прав?
признать ошибку и извиниться :))