PDA

Просмотр полной версии : Похудеть по-соседски!

Я_н_а
15.09.2009, 12:34
Сначала вроде как исповедь и сопли.

Перечитала кучу похудательных тем - хотела почерпнуть позитива. Получилось, как в песне - "Я думал будет хорошо, а вышло не очень". Каждый топ хотя бы отчасти - история падений, возврата с трудом сброшенных килограммов. Да, на фоне успехов других участников. Да, на фоне поддержки в случае срыва или депрессухи. Но примеряешь-то все на себя и боишься оказаться среди сорвавшихся, глядящей виновато на своих виртуальных подруг и ждущей от них индульгенции, отпущения грехов - ничего, дорогая, сегодня ты нажралась шоколада среди ночи, у тебя снова брюки не застегиваются, но завтра (о, это мечтаемое вожделенное завтра!), завтра все будет иначе! Держись! Ты сможешь!
И воспоминания о том, как когда-то лишних килограммов было всего ничего, а потом начались диеты, спорт, срыв, набор веса (ничего, я еще денек поем, а потом побегаю трусцой вокруг дома) и вот уже кажется, что тогда, на момент твоей первой диеты у тебя не было этих мифических лишних килограммов.

Моя старшая дочь лезет в кладовку и достает пакеты с моей любовно уложенной туда одеждой (к чему выбрасывать и раздавать? Ведь я же похудею, я снова влезу в эти нежно любимые шмотки). И я вскидываюсь: почему ты без разрешения надела мой костюм? Мам, но ты же все равно в него не влезаешь... И мой костюм выглядит на ней совершенно отпадно. К тому же она так похожа на меня - словно сквозь время смотрю на себя саму: юную, стройную, красивую. В любимом костюме.
Малышка, посмотри, там еще должны быть потрясные белые брюки с заниженной талией, позапрошлым летом я могла их снять и надеть, не расстегивая. Носи аккуратно - я хочу еще их надеть, если получится.

Сейчас я смотрю на себя в зеркало, и меня преимущественно воротит. Но уже забрезжила в сознании мыслишка: если я буду продолжать такими темпами, то через пару лет мое нынешнее состояние будет вызывать не ужас, а восхищение и тоску по утраченным формам. И буду я печально укладывать в пакетики и коробки брюки и бриджи, которые покупаю сегодня, внутренне ненавидя себя за их устрашающие размеры - и тогда эти размеры будут казаться вожделенными. В самом деле, пятидесятый - предел мечтаний!

Я хочу остановиться. Как и многие здесь, хочу вернуть себе себя. Возможность бежать на шпильках за трамваем без страха, что эти чертовы шпильки не выдержат нехилой нагрузки и не воткнутся в асфальт по самую пятку. Бежать на шпильках, гордо неся внутри осознание, что со стороны я являю собой сногсшибательное зрелище, достойное пера живописца или, на худой конец, щелчка цифромыльницы. Да ладно - бежать! Просто ходить на шпильках, не мечтая о скамейке и отдыхе - вот что я хочу вернуть. Конечно, дело не в шпильках, просто это образ такой. У кого-то Синди Кроуфорд, а у меня - шпильки.

У меня есть опыт общения с алкоголиком. Не знаю, что с ним сейчас происходит, но когда-то я наблюдала его попытки бросить пить - он лежал и мелко трясся, отвернувшись к стене. И я подумала: какой кошмар. Ведь если у него получится, он никогда, никогда не сможет позволить себе ни глотка спиртного. Я не очень много пью, я чаще между "выпить" и "за рулем" выбираю "за рулем", но такая перспектива меня ужаснула. Сейчас среди моего окружения есть человек, который не пьет лет десять. Ни глотка. "У меня не бывает последней рюмки", - говорит он. И не пьет.

И я понимаю - чтобы расстаться с лишними килограммами насовсем, нужно не посидеть на кремлевке-японке-протасовке, а изменить образ жизни раз и навсегда. Иначе они вернутся. Потому что, видимо, последнего бутербродика, как и последней рюмки, для кого-то вроде меня не бывает.

Поэтому сейчас я пытаюсь понять - где та грань, за которой я смогу удержаться? Пока что иду по пути минимальных ограничений: не пожираю откровенно крамольных продуктов и не ем после шести. Ну, или стараюсь не есть. Летом, прыгая на даче вверх и вниз по лестнице с ребенком на руках, незаметно для себя сбросила шесть килограммов. Собственно, это и подтолкнуло меня к тому, что хватит уже жалеть себя и вздыхать о минувшем, пора что-то делать, пока не стало слишком поздно. Исходя из того, что в еде летом я и не думала себя ограничивать, предполагаю, что ключевым моментом именно для меня все-таки является физическая нагрузка. Купила абонемент в фитнес.

Это все была преамбула, а теперь, собственно, амбула.

Я хочу найти соседей. Девочки, кто живет неподалеку - давайте объединимся! Давайте вместе ходить ногами дрыгать, давайте устраивать диетические девичники, совершать набегы на магазины в поисках стройнящих тряпок, давайте встречаться и пинать друг друга не у экранов, а в реале!
Вместе - оно веселее и проще. Только когда это "вместе" только перед компьютером, я боюсь, что спрячусь в свой виртуальный образ, а реальный так и останется жиреющей тушкой, которая умела мечтать.

ALASSKA
15.09.2009, 12:58
И я понимаю - чтобы расстаться с лишними килограммами насовсем, нужно не посидеть на кремлевке-японке-протасовке, а изменить образ жизни раз и навсегда. Иначе они вернутся. Потому что, видимо, последнего бутербродика, как и последней рюмки, для кого-то вроде меня не бывает.
[/B]
Ой автор, как вы правы. Наверное почти все мы, будучи на диете, в глубине души тешим себя мыслью "Ничего-ничего вот дойду до ... и тогда будет и мне можно тортика, шашлычка и т.д." А сознание понимает, что нельзя будет никогда так, как это было раньше, иначе все усилия бессмысленны. Это самое страшное, это загоняет в депрессию. Но с другой стороны туша жира, которую носишь на себе -это тоже вечная депрессия. Может оно того стоит мучится, чтобы вновь ощутить себя, удовлетвориться собой? Вдруг понравиться это состояние настолько, что к "рюмке " уже не потянет так сильно.
Не грустити, если вам некомфортно в своем весе, у вас все равно нет выбора, будете бороться, иногда сдаваться, но все равно будете. Я знаю абсолютно счастливых толстяков, им настолько комфортно жить, они не мучаются вопросами "как похудеть объедаясь на ночь". Я-толстяк некомфортный, поэтому буду пробовать столько раз, сколько будет нужно.

Шумелка Мышь
15.09.2009, 13:06
Присоедняйтесь к нам в 09.09.09 - 9кг в 09г! Там много северян. Я живу около пр.Просвещения.

А куда Вы ходите на спорт?

Я_н_а
15.09.2009, 13:53
Ой автор, как вы правы. Наверное почти все мы, будучи на диете, в глубине души тешим себя мыслью "Ничего-ничего вот дойду до ... и тогда будет и мне можно тортика, шашлычка и т.д." А сознание понимает, что нельзя будет никогда так, как это было раньше, иначе все усилия бессмысленны. Это самое страшное, это загоняет в депрессию. Но с другой стороны туша жира, которую носишь на себе -это тоже вечная депрессия. Может оно того стоит мучится, чтобы вновь ощутить себя, удовлетвориться собой? Вдруг понравиться это состояние настолько, что к "рюмке " уже не потянет так сильно.
Не грустити, если вам некомфортно в своем весе, у вас все равно нет выбора, будете бороться, иногда сдаваться, но все равно будете. Я знаю абсолютно счастливых толстяков, им настолько комфортно жить, они не мучаются вопросами "как похудеть объедаясь на ночь". Я-толстяк некомфортный, поэтому буду пробовать столько раз, сколько будет нужно.

Рискну предположить, что тут все толстяки некомфортные :)) Комфортные не думают о диетах и талии.
Я тоже буду пробовать - только хотелось бы избежать качелей с увеличивающейся амплитудой. Пусть лучше медленно, но верно и насовсем.
Хотя иной раз сознание начинает выкидывать фокусы - и, глядя на эффектную фигурку на пляже, думаешь: ой, мне же до нее всего ничего! Зеркало лишает иллюзий :046:

Присоедняйтесь к нам в 09.09.09 - 9кг в 09г! Там много северян. Я живу около пр.Просвещения.

А куда Вы ходите на спорт?

Спасибо за приглашение!
Хожу в Империю Фитнеса на Фомина. Но с декабря буду присматривать новый абонемент, так что могу подстроиться под кого-нибудь.

Lucky Mouse
15.09.2009, 14:13
Ой, не верю я в счастливых и комфортных толстяков.:065: Все эти мысли про "мне и так хорошо", "меня муж и такую любит", больше для самоуспокоения. До поры до времени.

ligereza удачи вам. Все получится.:flower:

Я_н_а
15.09.2009, 14:32
Ой, не верю я в счастливых и комфортных толстяков.:065: Все эти мысли про "мне и так хорошо", "меня муж и такую любит", больше для самоуспокоения. До поры до времени.

ligereza удачи вам. Все получится.:flower:

Спасибо! :flower:
Когда "муж и такую любит", это, несомненно, прекрасно. Но мужу все равно приятнее видеть и обнимать стройную жену, а не оплывшую хрюшку. И дети должны гордиться красивой мамой. И самой легче и приятнее жить без лишнего груза.

Миссюся
15.09.2009, 14:34
Когда "муж и такую любит", это, несомненно, прекрасно. Но мужу все равно приятнее видеть и обнимать стройную жену, а не оплывшую хрюшку. И дети должны гордиться красивой мамой. И самой легче и приятнее жить без лишнего груза.
присоединяюсь к высказыванию.

ALASSKA
15.09.2009, 14:39
+1000? кто бв спорил, раз мы все тут стараемся, значит это кому нибудь нужно.
Но я дествительно знаю двух людей уже в возрасте за 50, которые настолько гармоничны в своем весе, что иногда им завидую:005:

Я_н_а
15.09.2009, 15:31
+1000? кто бв спорил, раз мы все тут стараемся, значит это кому нибудь нужно.
Но я дествительно знаю двух людей уже в возрасте за 50, которые настолько гармоничны в своем весе, что иногда им завидую:005:
Пожалуй, я тоже знаю таких - на вид вполне гармоничных. Но мне не верится, что в глубине души им не хочется постройнеть и помолодеть. Просто в жизни они научились получать удовольствие, и лишний вес им не мешает.
Мне - мешает. Очень.

ALASSKA
15.09.2009, 15:43
Пожалуй, я тоже знаю таких - на вид вполне гармоничных. Но мне не верится, что в глубине души им не хочется постройнеть и помолодеть. Просто в жизни они научились получать удовольствие, и лишний вес им не мешает.
Мне - мешает. Очень.

Ой, а мне не просто мешает, мне кажется у меня вся жизнь наперекосяк из-за этого жира пошла:041:

Максимина Мама
15.09.2009, 15:56
Я собираюсь в Фитнес Хаус ходить в Норде, присоединяйтесь:flower:

Шумелка Мышь
15.09.2009, 16:02

Расскажите чуть подробнее. На сайте у них как-то сведений негусто

Я_н_а
15.09.2009, 16:10

Расскажите чуть подробнее. На сайте у них как-то сведений негусто

Да-да, расскажите! :flower:
А я пока поползла сайт изучать. Очень хочется идеологических союзников в спортзале! :008:

Максимина Мама
17.09.2009, 12:47
Годовой абонемент со свободным посещением 9400 стоит, есть детская комната, релакс зона, бассейна нет, но будет купель(если она так называется), две сауны финская и турецкая.

Я_н_а
17.09.2009, 14:58
А что значит - купель? Там руками-то будет, куда гребнуть, или чисто окунуться после сауны?
Я раньше ходила в Галактику на стадионе - там был "бассейнчик" глубиной чуть меньше полутора метров (по грудь), метра 2-3 в ширину, 4-5 в длину. С гидромассажем и джакузи. Я включала гидромассажную струю и "плыла" ей навстречу - фактически барахтаешься на одном месте, но нагрузка на тушку похлеще, чем в озере :))

Я бы, конечно, очень хотела клуб с бассейном. Но рядом с домом ничего нет вроде бы, а далеко не хочу - много соблазнов не пойти, да и детище еще мелкое, труднее выбраться, когда еще и на дорогу время нужно.

olga197927
17.09.2009, 23:02
Девоньки. примите в свою компашку!!!!! Живем то рядышком все. С фитнесом пока туго (работа, что б ее....:)) а вот худеть за компанию и просто худеть вместе я хочууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такая же задница с похуданием как автор написала. правда детей пока нету, но планируем.

Я_н_а
17.09.2009, 23:30
Принимаем! :014:
Хотя у нас компашки, как таковой, пока что не сложилось. Но я надеюсь и верю. Для меня компания очень много значит, я стадное животное :))

Максимина Мама
18.09.2009, 14:11
Я думаю, что только и окунуться можно будет после сауны, на большее нечего рассчитывать:(

olga197927
18.09.2009, 14:15
:080:урря!

Альфа
19.09.2009, 17:20
Привет! Я тоже на Художников живу, Вы в какой стороне? Худею с зимы, пока минус 12кг, хотелось бы еще 3, но результат меня и сейчас очень радует, согласна встречаться на девичниках:) На фитнесс никак не решусь, хотя зовут давно.

chamomilla я
19.09.2009, 23:08
Присоеденюсь к вам, тоже хочу вернуться к прежней форме, фитнес это здорово, тоже хочу! Предлагаю в родео драйв, забыла как там называется клуб, самое главное там есть сайкл! и по ценам тож вроде ничего. Кто хочет со мной?

Я_н_а
19.09.2009, 23:31
А что по ценам, расскажите!!

Я_н_а
19.09.2009, 23:32
Привет! Я тоже на Художников живу, Вы в какой стороне? Худею с зимы, пока минус 12кг, хотелось бы еще 3, но результат меня и сейчас очень радует, согласна встречаться на девичниках:) На фитнесс никак не решусь, хотя зовут давно.

Я на углу с Просвещения.

А компашка-то, глядишь, и соберется! :support:

chamomilla я
20.09.2009, 00:24
А что по ценам, расскажите!!

На данный момент не знаю, но 1 мес назад была акция 9600р, но я хочу сначала на месяц купить, походить . посмотреть, вдруг что-то не устроит.

Альфа
20.09.2009, 01:24
Я на углу с Просвещения.

А компашка-то, глядишь, и соберется! :support:

:) И я тоже:)

пиранья
20.09.2009, 01:55
Какая молодец!!!!!!!
Как Вы худели?

Я_н_а
20.09.2009, 02:42
:) И я тоже:)

C детьми не на одной ли площадке гуляем? :))
У меня Вероника.

Альфа
20.09.2009, 10:45
C детьми не на одной ли площадке гуляем? :))
У меня Вероника.

Не знаю, мы в квартале за Перекрестком живем, но я на площадке там не очень люблю гулять, надоедает на одном месте, мы бывает на другие ходим или в парк, или в гости. А в профиле у Вас четверо детей:) Вероника это младшая?

Альфа
20.09.2009, 10:59
Какая молодец!!!!!!!
Как Вы худели?

Поменьше порции накладывала:046::046::046: Булки, жареное, жирное, сладкое в минимальных количествах и если очень-очень хочется. Хлеба стала есть очень мало, раньше все с хлебом ела, даже макароны:) Сейчас мало с чем хлеб ем, и периодически вместо него хлебцы. По времени не получается себя ограничить, ем и после 18, и перед сном, стараюсь немного и легкого, впринципе я и без временнЫх ограничений худею, т.ч. не стала на этом зацикливаться, хотя, как я здесь прочла, многим помогает именно после 18 не есть или еще раньше:) Рассчитала по разным табличкам идеальный вес 65,1-65,6, сейчас 68, после родов было 79, но я точно после этого еще поправилась, на сколько не знаю, не взвешивалась(боялась:001::001::001:), только по одежде сужу, взяла за отсчет 80 кг, но наверное было побольше, может 82-83. Меня вообще устраивает и вес 68, до родов я была 72-73, но 3 кг можно и сбросить. Начала худеть где-то с января-февраля, цели особой не было, просто я побоялась, что расползусь, т.к. перестала ребенка кормить, стала поменьше есть. В аперле взвесилась 75кг, обрадовалась, появилась уверенность, что смогу еще похудеть, тем более никаких особых усилий и лишений, а раньше я боялась диет, думала, что этот кошмар не для меня:046::046::046:

Я_н_а
20.09.2009, 11:21
Не знаю, мы в квартале за Перекрестком живем, но я на площадке там не очень люблю гулять, надоедает на одном месте, мы бывает на другие ходим или в парк, или в гости. А в профиле у Вас четверо детей:) Вероника это младшая?

У меня их и есть четверо, просто старшие уже выросли из детской площадки.
Мы наоборот сейчас преимущественно на одной площадке гуляем, прямо перед домом, за Модницей.

Давайте вместе как-нибудь выйдем. обсудим наши талии и диетическое меню :073:

Альфа
20.09.2009, 12:26
У меня их и есть четверо, просто старшие уже выросли из детской площадки.
Мы наоборот сейчас преимущественно на одной площадке гуляем, прямо перед домом, за Модницей.

Давайте вместе как-нибудь выйдем. обсудим наши талии и диетическое меню :073:

Давайте, только со мной наверное не очень получится обсудить диетическое меню, я как-то в диетах не сильна:)

Я_н_а
20.09.2009, 14:47
В диетах я сама не сильна, я просто стараюсь преобразовать питание, чтобы исключить откровенно гнусные для талии продукты. При этом строгих ограничений не ввожу - все равно сорвусь. Лучше я сразу дам себе послабления, без которых жизнь не кажется милой - если не получится схуднуть, то и не судьба.
Но пока у меня получается. Хотя ем, в общем-то, немало - я усе записываю. За эту неделю -2 кг.
На следующей неделе в деревню с мужем и мелкой едем - как бы там не пасть жертвой шашлыка. Хотя вчера сходили же в кино без попкорна и колы - и ничего!

Альфа
20.09.2009, 15:10
На следующей неделе в деревню с мужем и мелкой едем - как бы там не пасть жертвой шашлыка. Хотя вчера сходили же в кино без попкорна и колы - и ничего!
Можно же съесть пару кусочков мяса, а не полкило:) Мне повезло, я не люблю попкорн и газировки, иногда только джин тоником развожу:014:. Еще я равнодушна к колбасе, всяким копченостям (сало, мясо):080:

Я_н_а
20.09.2009, 15:14
Я сластена :019:

По поводу шашлыка муж страдает - как же, говорит, мы с тобой, под звездым небом да под водочку?
Никак, говорю - детище одно в доме спит, не могу я водочку :))

chamomilla я
20.09.2009, 15:17
А я сбросила 5 кг, а лето , просто старалась не есть после 6 и на велике каталась. Сейчас иногда и после 6 ем:005:, поэтому и хочется куда-нить походить, спортом позаниматься. Так что на счет родео драйв?

пиранья
20.09.2009, 15:25
Везет вам, девочки, компашка намечается на спорт!:)