PDA

Просмотр полной версии : отит (((нужны ли антибиотики?

nata 444
15.09.2009, 12:47
вчера вечером ребенок сильно плакал ,съездили на консультацию к лору ,поставили диагноз отит легого уха ,прописали аугментин (антибиотик) ,фенистил,фурацилиновый спирт.У ребенка температуры не было и нет ,сейчас чуствует себя хорошо ,ничего его не беспокоит.Вот я и думаю ,стоит ли ему давать антибиотик? нам всего 3 месяца ,нехотелосб бы ...ведь можно как то обойтись без него??

** Вкусняшка **
15.09.2009, 12:55
Вы хотите обсудить назначение врач?
Не доверяете этому врачу - сходите к другому.
Если врач назначил антибиотик - значит это нужно для лечения малыша.

Mamyr
15.09.2009, 12:56
Решать вам... У моей знакомой у ребенка был отит, при чем он его не беспокоил, как выяснилось у ребенка хороший болевой порог. Отит не лечился, пока они не загремели в больницу с гнойным менингитом, в который вытек отит.
Вы врачу доверяете? если нет, проконсультируйтесь еще с кем-нибудь.

Ярослава89
15.09.2009, 21:39
Мы вылечили отит без антибиотиков, но у нас был договор с лором - если за 4 дня не вылечим отит без них - будем применять. Но решать только вам, и лучше проконсультироваться с ещё одним лором.

~ Алина ~
15.09.2009, 22:19
очень много слышала мнений врачей, что при отите применение антибиотиков оправданно, отит очень серьезное заболевание. если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим врачом, только не тяните с этим.

Умка11
15.09.2009, 23:51
У ребенка был отит, назначения те же, все давали и антибиотик обязательно , с отитом шутить нельзя, может дойти до гнойного с осложнением на слух! Не дай бог! Лечите как врач прописал и не сомневайтесь.

Розанова Мария
16.09.2009, 01:44
Я думаю,что без антиб. не обойтись.

Nutych
16.09.2009, 01:54
Органы слуха у новорожденных устроены несколько по-другому, чем у взрослых. Инфекция там может разгуляться не по-детски. Нам назначали Оти-пакс, но не было уверенности в отите. А вообще если врачу доверяете, то лучше прислушаться, это действительно опасная вещь.

nattan
17.10.2009, 19:15
А сколько дней Вам сказали давать аугментин? А то мы сегодня ночью тоже ездили к лору в больницу, те же самые назначения. Но про длительность приема не написано в выписке, а я, похоже, забыла.
Написано только 4мл 2 раза. И все! Неужели только 2 раза дать (это ведь 1 день лечения)
А в приемном теперь отказываютя врача позвать к телефону.
Не знаю что и делать :(((

niko4ka
17.10.2009, 21:51
вчера вечером ребенок сильно плакал ,съездили на консультацию к лору ,поставили диагноз отит легого уха ,прописали аугментин (антибиотик) ,фенистил,фурацилиновый спирт.У ребенка температуры не было и нет ,сейчас чуствует себя хорошо ,ничего его не беспокоит.Вот я и думаю ,стоит ли ему давать антибиотик? нам всего 3 месяца ,нехотелосб бы ...ведь можно как то обойтись без него??
Если врач сделал назначения , значит на то есть причины, а такие вопросы( можно ли без антибиотика) надо было врачу, который осматривал ребенка задавать, а не на форуме.
А сколько дней Вам сказали давать аугментин? А то мы сегодня ночью тоже ездили к лору в больницу, те же самые назначения. Но про длительность приема не написано в выписке, а я, похоже, забыла.
Написано только 4мл 2 раза. И все! Неужели только 2 раза дать (это ведь 1 день лечения)
А в приемном теперь отказываютя врача позвать к телефону.
Не знаю что и делать :(((

Антибиотик не дают 1 день.Длительность мин.5 дней.Надо точно узнать у врача сколько дней давать- звоните еще раз, объясняйте ситуацию.

анна67
17.10.2009, 23:57
надо . с отитом шутки плохи . и пропить обязательно полный курс

nata 444
18.10.2009, 01:16

через день сходила к другому специалисту,посмотрел и сказал,что у нас нет никакого отита и антибиотики давать не надо,а фурацилиновый спирт темболее(его вообще не рекомендуют ),у детей бывает набухание тканей в барабанной перепонке,что вызывает боль..вот ...что хотите то и думайте ,какие у нас врачи!!!

Кусь в крапинку
18.10.2009, 01:27
а как вы определили что отит? температура была повышенная или что?

nata 444
18.10.2009, 01:30
а как вы определили что отит? температура была повышенная или что?

это не я определила,вызвала неотложку,она на свои подозрения отправила к лору..
неотложку вызвала,потому что ребенка не успакоить было..

королла
18.10.2009, 01:31
надо . с отитом шутки плохи . и пропить обязательно полный курс

+1
полностью согласна....3 недели назад у нас тоже был отит назначали тоже аугментин...назначала ЛОР-оч опытный врач:ded:

nattan
18.10.2009, 01:54
А мы вот сегодня начали аугментин :( Ужасно не хотелось антибиотики давать, но очень уж страшны осложнения - у нас зеленые сопли неделю и, по словам ЛОРа, начинающийся отит. Давала со слезами на глазах :0009:
А кто-нибудь знает, если вдруг, ттт, аллергия на антибиотик - это сразу проявится или через несколько дней после начала может?