PDA

Просмотр полной версии : в ТАЙЛАНД с 1.5 головалым малышом

olya.polya
15.09.2009, 13:05
девочки, расскажите, кто ездил. как самолет, еда, переезды-трансферы (автокресло???????). как ребенок перенес. спасибо!

Рыба-ФИШ
15.09.2009, 13:25
Все было на "ура!"
Перелет у нас был с ДВУМЯ пересадками, но ночной. И это было супер! Нам было 1г3мес. Самолеты, огоньки - красотища! До Москвы не спал. Из Москвы в Доху - в самолете - сисю в рот - и спал еще не взлетели. Мы набрали с собой всяких вкусностей, то что он любит поесть-погрызть (включая борщ!), купили ДВД-проигрыватель с кучей любимых мультиков... Понятно - ничего не пригодилось. Памперсы (трусы) брали маленькую пачку на перелет и первый день там, т.к. в Тае шикарные местные Мама Поко. Еду с собой никакую не тащили - ел и ест с общего стола. От обилия солнца и морского воздуха ребь повзрослел кажется на полгода и выдал одновременно 3 зуба!! Да еще каких - 2 жевательных и клык.
Прилетев в Россию, он не понял, зачем его сюда вернули?! - почему копать пока в этом квадратном ящичке, а 3 км вокруг и почему в воду низя??!!

olya.polya
15.09.2009, 13:47
сися не мой случай..........и ест только пюре........неужели банки тащить, вдруг не станет есть?

Рыба-ФИШ
15.09.2009, 14:54
С банками в Тае мягко говоря - не очень. Вы куда конкретно летите?

olya.polya
15.09.2009, 16:49
на острова хотим, готовлюсь. у меня ребенок не ест баночное, кусками тоже.......может, научится через месяц-другой.........но там пища не детская совсем, не диетическая.........уже всю голову себе сломала, что делать с питанием

Александр_С
15.09.2009, 17:07
на острова хотим, готовлюсь. у меня ребенок не ест баночное, кусками тоже.......может, научится через месяц-другой.........но там пища не детская совсем, не диетическая.........уже всю голову себе сломала, что делать с питанием

в 7Eleven по идее должно быть детское питание, можно взять с собой и докупать там молочные каши, пюре и т.д

Maffka Mashkina
15.09.2009, 19:34
Мы ездили на 3 месяца, когда нам было около года. Ребенок перенес поездку отлично. Перелет, конечно, не сахар: сынок спал мало, а прыгал на маме много, несмотря на то, что ночь. Автокресел в такси не было. На короткий срок (меньше месяца) я туда с ребенком ни за что бы не поехала- слишком тяжелый перелет и акклиматизация даже для взрослого. Я вела дневник о нашей жизни на острове Самуи, где рассмортела особенности отдыха с малышом. Если интересно, стучитесь в личку - скину ссылку на блог.

Djiga
15.09.2009, 20:10
Подруга моя летала с малышом на Карибы. дочка перенесла поездку хорошо.
Но их на свадьбу пригласили - отказом бы очень обидели.....
Я, честно, сказать побоялась бы! Выбрала бы место отдыха поближе! и не такую экзотику........
Но если уж едите.... возьмите с собой чем еду измельчать (есть ручные измельчители. или блендер маленький.... не знаю что там с розетками в отле:)) -если не ест кусками......... Фрукты там уж точно можно есть! а на фруктах прожить очень даже можно!:flower: приятного отдыха.

ГEстия
16.09.2009, 01:36
Мы летали, нам было год и 8. Еда там есть детская, просто можно попросить ноу спайси. Фор кид:)

Вообще разнообразие еды и фруктов поразило:) На завтрак брали блинчики, вафли, сосиски куриные, фрукты, овощи, рис, макароны.
Все не острое и вполне подойдет ребенку.
На обед-ужин было детское меню.

Были на Пхукете, зимой, лететь 10 часов. Прямой рейс из Питера до Пхукета.
Удачи вам! все будет хорошо:)

апд, до этого были 2 раза в турции, дочке было 11 м и потом еще в год и 3 были.
Вот там с едой напряженка...
Хотя все равно находили чем накормить:)

А про Тай даже не переживайте:)
Еда баночная там есть, в городах точно:) По-моему у нас в отеле тоже продавалась.