PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором зеркальной фотокамеры..

железная леди
15.09.2009, 13:13
Здравствуйте.
Я в зеркальных фотокамерах абсолютный профан, но очень хочется научиться снимать.
Посему очень прошу помочь мне с выбором, или ткнуть в топ, где это уже обсуждалось.
Для себя поняла, что хочу только Никон.
Присмотрела Nikon D90 Kit (хочется не просто "тушку", а зеркало с объективом, если я правильно поняла).
Но в этой модели меня смущает, довольно частое упоминание в отзывах о нем, плохая совместимость тушки и объектива((( и не только(
В общем, как-то я почитала о нем отзывы и расстроилась( :(

Помогите мне определится:091::091::091::091:

з.ы. жду от фотоаппарата, чтобы на нем можно было научитсья делать почти:008: профессиональные снимки, т.к. на покупку фотоаппарата следующего - более продвинутого уровня уже не будет в ближайшем будущем.

з.ы. по деньгам - хотелось бы уложиться в 40-45тыс, максимум в 50.

folder29
15.09.2009, 13:34
мой совет-лучше взять либо подешевле фотоаппарат, либо б\у, а сэкономленые деньги потратить на хорошую оптику, от нее многое зависит.хотя еще вопрос-что вы снимать им собираетесь?

железная леди
15.09.2009, 13:36
оптика это объективы имеются в виду?:008:

без них вообще никуда?

снимать хочется много всего, даже не знаю как это классифицировать(

folder29
15.09.2009, 13:39
да, оптика это объективы. без объектива зеркальная камера не снимает.и если снимать много всего-то желательно иметь хотя бы 2 объектива-широкоугольный и телеобъектив.

железная леди
15.09.2009, 15:27
углубилась в объективы, но мало что понимаю.

а посоветовать именно модель зеркалки?
или основные характеристики, которые должны обязательно наличествовать?

Surgeon
15.09.2009, 19:29
www.foto.ru
Идите в ближайший магазин и советуйтесь.

железная леди
15.09.2009, 19:59
Surgeon, я была на этом сайте.

Мне профессиональные термины, в большинстве своем ничего не говорят.

В магазинах не всегда работают фотографы, они мне скажут только то, что я могу почерпнуть с сайта. Хочется взгляд человека, который снимает сам и разбирается в этой "кухне"))

Экспрессия
15.09.2009, 23:29
Surgeon, я была на этом сайте.

Мне профессиональные термины, в большинстве своем ничего не говорят.

В магазинах не всегда работают фотографы, они мне скажут только то, что я могу почерпнуть с сайта. Хочется взгляд человека, который снимает сам и разбирается в этой "кухне"))
снимаю на этой кухне давно. Скажу сразу,что без изучения профессиональных терминов снимать на зеркалку, а тем более получать снимки как у профессионалов у вас не получится. По поводу тушек я вам советовать ничего не буду, тем более по Никону (я в другом лагере нахожусь). А вот то что вы хотите купить камеру+китовый объектив и больше ничего, то это признак того, что вам не стоит покупать зеркалку. Такие камеры требуют вложения денег и денег немалых. Штатив, вспышки, рюкзаки, сумки, новые объективы в конце концов... Хотя бы на том же фото.ру вы можете посмотреть примеры снимков с разных объективов... Если вы разницы в рисунке, боке и т.д. не увидите, то может быть вам и кита хватит. Но тогда смысла в покупке зеркалки не будет, ибо тушка+кит - это тажа мыльница только дороже. Вам может быть не нужен штатив, но внешняя вспышка (хотя бы одна) нужна будет обязательно, без нее вы "профессиональных" кадров не получите. Определите что вы собираетесь снимать и под эти цели выбирайте объетивы. Конечно можно и одним объективом снимать всё, но качество "этого всего" будет на троечку и ниже.

железная леди
15.09.2009, 23:44
Экспрессия спасибо за мнение
Я готова учиться снимать, изучать термины, но надо же с чего-то начинать?

На мой скромный взгляд для начала любой объектив и зеркалка дадут какой-либо результат, а уж потом после "изучения профессиональных терминов" можно будет докупать и штативы и вспышки..

Вы думаете, что Штатив, вспышки, рюкзаки, сумки, новые объективы в конце концов... все понадобится мне одномоментно??

Разницу между фотографиями снятыми на мыльницу и на зеркало - вижу!!! - поэтому и хочу зеркало!!

Экспрессия
16.09.2009, 00:05
Конечно, весь этот парк техники вам сначала не понадобится, тем более, что еще пока сами не знаете, что вам нужно для самовыражения. Но, если хотите развиваться, то готовьтесь к серьезным финансовым вложениям. В противном случае, я повторюсь, покупка зеркалки не имеет смысла.

железная леди
16.09.2009, 00:55
я и готовлюсь:001:

Klever
16.09.2009, 13:01
На вашем месте я потратил бы вначале пару тысяч минут на чтение теории и столько же на месячные курсы.
По выходе будете точно знать, чего вам хватит на ближайший год.

Или начинайте в режиме автомата на б/у кэнон д400 с китовым глазом, тысяч за 12 получите необходимый экспириенс.

железная леди
16.09.2009, 20:13
На вашем месте я потратил бы вначале пару тысяч минут на чтение теории и столько же на месячные курсы.
По выходе будете точно знать, чего вам хватит на ближайший год.

Или начинайте в режиме автомата на б/у кэнон д400 с китовым глазом, тысяч за 12 получите необходимый экспириенс.

спасибо, приму к сведению:)

Литана
16.09.2009, 23:30
У меня Nikon d80. Цветопередача холодновата на автомате, без ручных настроек. Но это дело вкуса, конечно :))
Сейчас уже выбрала бы Canon :fifa:

Экспрессия
17.09.2009, 00:00
У меня Nikon d80. Цветопередача холодновата на автомате, без ручных настроек. Но это дело вкуса, конечно :))
:fifa:
А вы про RAW знаете? это для тех у кого проблемы с цветопередачей...

Литана
17.09.2009, 01:59
А вы про RAW знаете? это для тех у кого проблемы с цветопередачей...
ну что-то про это слышала :)) спасибо за подсказку, поинтересуюсь, постараюсь разобраться :)
Но у большинства друзей Canon(ы), фотографии отличные и по качеству и по цветопередаче безо всяких особых мучений и разбирательств с инструкцией толстенного размера :))

Экспрессия
17.09.2009, 02:07
Цветопередача еще и от оптики зависит. Сигмы, например, в желтизну бросает.

Nастья
17.09.2009, 02:07
Посмотрите на Д90 или Д80 НО! не берите китовый комплект, а возьмите например отдельно тушку и отдельно объектив NIKON AF 50 mm f/1.8 D - это объектив с постоянным фокусным расстоянием т.е не зум (приближать и удалять придётся ножным зумом :) ) Но это будет комплект лучше китового, т.к у объектива хорошая постоянная светосила. Появится финансовая возможность возьмете какой-нибудь зум, уже получив опыт.
Сама в своё время брала Д80 китовый комплект в итоге этот объектив 18-135 - пылится себе на полочке после 3-х обращений в сервис :( - (последнее из которых распавшаяся диафрагма:001:), а пользуюсь светосильными объективами - оптика это самое главное.
Про цветопередачу никона "холодновато" читайте инструкцию к своей камере и настраивайте её под себя. Не лишними будут и курсы для начинающих - помогут разобраться во многих технических и прочих вопросах.

Гнедая
17.09.2009, 13:05
Посмотрите на Д90 или Д80 НО! не берите китовый комплект, а возьмите например отдельно тушку и отдельно объектив NIKON AF 50 mm f/1.8 D - это объектив с постоянным фокусным расстоянием т.е не зум (приближать и удалять придётся ножным зумом :) ) Но это будет комплект лучше китового, т.к у объектива хорошая постоянная светосила. Появится финансовая возможность возьмете какой-нибудь зум, уже получив опыт.
Сама в своё время брала Д80 китовый комплект в итоге этот объектив 18-135 - пылится себе на полочке после 3-х обращений в сервис :( - (последнее из которых распавшаяся диафрагма:001:), а пользуюсь светосильными объективами - оптика это самое главное.
Про цветопередачу никона "холодновато" читайте инструкцию к своей камере и настраивайте её под себя. Не лишними будут и курсы для начинающих - помогут разобраться во многих технических и прочих вопросах.

Напрасно вы так однозначно про все киты. У меня D 90 с китовым объективом 18-105, стекло очень порадовало.:080::080::080:. Пользуюсь им уже 9 месяцев и никаких нареканий. А за свои деньги качество очень даже отличное. На счет полтинника согласна, очень люблю делать портреты и хочу прикупить дополнительно 50 1.4 D.

железная леди
17.09.2009, 13:33
Посматриваю в сторону Никонов, уже решила для себя что буду брать тушку и объктив отдельно.

Вот только объясните пожалуйста чайнику, что это такое: "приближать и удалять придётся ножным зумом "
это как??

aloki
17.09.2009, 13:42
Вот только объясните пожалуйста чайнику, что это такое: "приближать и удалять придётся ножным зумом "
это как?? подойти поближе к объекту, отойти подальше от объекта)

железная леди
17.09.2009, 15:14
подойти поближе к объекту, отойти подальше от объекта)

а что значит наличие или отсутствие в зеркальном фотоаппарате - отвертки? насколько это важно?

Гнедая
17.09.2009, 15:53
Отвертка- моторчик в камере. Советую брать с отверткой, без нее сужается круг объективов подходящих фотокамере.

Nастья
18.09.2009, 17:00
Напрасно вы так однозначно про все киты. У меня D 90 с китовым объективом 18-105, стекло очень порадовало.:080::080::080:. Пользуюсь им уже 9 месяцев и никаких нареканий. А за свои деньги качество очень даже отличное. На счет полтинника согласна, очень люблю делать портреты и хочу прикупить дополнительно 50 1.4 D.

Здорово что вас устраивает ваш кит :) поначалу меня мой тоже устраивал т.к сравнивать особо не с чем было...Но когда вы попробуете другие объективы - светосильные, даже тот же 50 мм - вы поймёте почему у меня такое мнение ;)

Uraшка
18.09.2009, 19:09
Постоянно снимал до недавних пор на Canon 300D 6МП (примерно 5 лет), на сегодня шторки сломались - более 120тыс. фото!
Из опыта общения с другими фотоАппаратами и объективами Рекомендую варианты на 40-50т.р.:
1. Брать однозначно надо будет штатиф, сумку (а то и 2 - для объективов), возможно пульт удаленного управления, возможно расширенных акумов парочку.
2. КАнЕчнО же сначала надо выбрать фотик: либо/либо: CANON/Nikon/Sony - Sony с кучей объективов (на эту сууму влезут 2-3 хороших)для непрофи дает возможность сделать МНОГО хороших фоток и УЧИТЬСЯ-УЧИТЬСЯ фоткать!!!
и у Canon'a и у Nikona - есть "+ и -" ---- главное когда пойдете покупать - надо просто взять фотик в руки и почувствовать его - если получилось - ОН Ваш!!!

Гнедая
18.09.2009, 21:36
Здорово что вас устраивает ваш кит :) поначалу меня мой тоже устраивал т.к сравнивать особо не с чем было...Но когда вы попробуете другие объективы - светосильные, даже тот же 50 мм - вы поймёте почему у меня такое мнение ;)

Мой знакомый работает в магазине фототехники и у меня была возможность протестировать различные объективы, было с чем сравнивать.
Как раз таки и хочу докупить полтинник, очень мне понравились портреты в его исполнении.

Я не занимаюсь профессионально фотографией и для дома, семьи и путешевствий конкретный кит 18-105, как основное стекло, меня очень даже устроил: есть VR, резкий, подходящий мне диапозон фокуного расстояния. Соотношение цена- качество на 5.

Согласна 18-135 не удачный объектив на него было много нареканий на качество сборки, цветопередача не очень, недостаточно резкий и т. д.

Гнедая
18.09.2009, 22:42
Не в коем случае не ратую только за кит, если денежка позволяет посоветывала бы взять Nikkor 18-200 или 16-85 (как универсальные).
Или взять кит. поучиться фотографировать, определиться, что конкретно нужно вам, потом продать кит и купить более дорогой объектив ( или объективы).

железная леди
22.09.2009, 12:05
Вот сколько изучаю можели, меня бросает от одного к другому(((

никак мне не определиться..

Скажите а хорошая оптика сколько стоит? Для начала я хотела бы какой-нибудь объектив - универсальный.. Я понимаю, что все они разные, я имею в виду подходящий для новичка, чтобы снимать ребенка и улицу

folder29
22.09.2009, 12:17
можно что то вроде этого- NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR, или 18-55 КИТовый и впридачу к нему 55-200.

Экспрессия
22.09.2009, 12:19
неплохой универсал Tamron 28-75/F 2.8 . Преимущества - постоянная светосила, достаточно резкий.

железная леди
22.09.2009, 12:25
А сколько стоят такие объективы?

А то я хочу все-таки с финансовой стороной уже как-то определиться.

Экспрессия
22.09.2009, 12:45
хотя бы на фото.ру посмотрите цены

folder29
22.09.2009, 12:47
18-105 стоит 14 тысяч, 28-75 16 тысяч а 55-200 и вовсе 10.на стороне 28-75 хорошая светосила, но надо взять его в руки, понять хватит ли вам его фокусных расстояний, потому что на мой взгляд у него нет действительно широкого угла(тем более на кроп-матрице) и приближения нормального на 75 тоже нету.если вам этого хватит-то вариант неплохой

nookanaka
22.09.2009, 23:58
Тоже хочу свои пять копеек вставить.
Во-первых, считаю что хорошие фотки можно и цифромылом сделать, главное уметь видеть.Потом, присоединяюсь ко всему сообществу, насчет посещения базового курса в фотошколе, чтобы полностью раскрыть возможности зеркальной камеры и понять основные принципы ее работы.От себя рекоменловала бы следующее - у нас у всех разный рост и вес и камера должна лечь именно в вашу руку, если она будет большая и тяжелая, то при съемке с руки без штатива часто будет "шевеленка", если очень легкая, наводит на мысль о ее качестве - пластиковые детали внутри, бысрее из строя выйдет затвор.Настоящая зеркалка может быть только японской, ИМХО.Не ведитесь на большое количество сервисных настроек, вы в них попросту запутаетесь.Основной режим все равно manual в приоретете диафрагмы.Для знакомства достаточно боди и кита, я потом будете докупать объективы,фильтры,вспышки в зависимости от целевого использования.Главное, чтоб камера работала на вас, а не вы на камеру. В отношении цены вопроса, лично я вложилась в оптику на 46 тыс в течение последнего года, и это явно не конец.

Экспрессия
23.09.2009, 01:17
да и штатный объектив это тоже очень индивидуально. У меня сейчас штатно полтиник 1.4 , кадрировать ножками совершенно не напрягает. А так как зумами вобще не пользуюсь,то в перспективе хотю вот это (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1036). вот только не знаю как дома обосновать "необходимость" покупки :))

Alx
23.09.2009, 15:29
Если дома будете снимать - то еще и вспышку обязательно придется прикупить (и рассеиватель смастерить). Т.к. встроенная вспышка - это бэээээ :0099: она слабенькая и не умеет пыхать в потолок.