Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО-ФЕНИСТИЛ!!!!
chicken_wings
15.09.2009, 13:17
Девочки! Хочу предупредить относительно фенистила. Нам врач прописал перед прививкой АКДС+полиомелит принимать для подготовки по 10 капель -сказал раз делаете первое введение поздно (так вышло что почти в 5 мес) надо пропить 5 дней. У меня мама врач,правда терапевт,посоветовала попробовать сначала минимальную дозу (3 капли),а потом посмотреть.Вот как в воду глядела. После первого приема через 20 мин ребенок дышит очень плохо и становится сизым,висит на руках как тряпочка,вызываю скорую,звоню нашему врачу,он ответственность с себя всякую снимает,говорит -вызывайте врача и не давайте фенистил больше -гениальное заявление!!!Короче скорая приехала через 10 мин,спасибо им,откачали нашего зайчика углем,повезли на Авангардную,поставили капельницу,все,ттт,нормально:091::091::091:.Вечеро м отпустили.Понятное дело что в инструкции написано что может быть сонливость и затрудненное дыхание как побочное действие -но до такой степени....тем более лекарство-то такое обычное вроде бы!
Так вот -суть:врач со скорой сказал что детям у которых НЕТ аллергии,а у нас,ттт,пока не было,нельзя давать фенистил и другие антиаллергенные препараты,они начинают действовать не на то что нужно (подробностей не знаю-не врач).А вот педиатры сейчас всем повально фенистил прописывают для подготовки -есть аллергия,нет-не важно.Будьте вкурсе и осторожно давайте такие препараты,не дай Бог кому-то такой же ужас пережить!Вот так!
Вам сказали чем была обусловлена реакция вашего ребенка на данный препарат?
ИМХО - индивидуальная реакция, результаты распространять на всех детей нельзя.
kalliopa
15.09.2009, 13:21
Ой бедняжечки, поправлятесь скорее.
Нам тоже сказали его пропить, перед гепатитной прививкой :005:, я купила, но давать не стала
chicken_wings
15.09.2009, 13:26
ИМХО - индивидуальная реакция, результаты распространять на всех детей нельзя.
А я не сказала что не принимайте фенистил,я сказала что будьте осторожны,именно потому что индивидуальная реаку=ция может быть такая!
А про то что детям без аллергии давать препараты такие не надо -мнение врача скорой,а не мое.
chicken_wings
15.09.2009, 13:26
Ой бедняжечки, поправлятесь скорее.
Нам тоже сказали его пропить, перед гепатитной прививкой :005:, я купила, но давать не стала
Спасибо,мы вроде уже поправились и сделали прививку без подготовки!
странно!
фенистил как раз для аллергиков, остальным зачем?
нам правда последний раз рекомендовали Зиртек вместо фенистила.
оба препарата пробовали - все нормально
Евгешуленька
15.09.2009, 13:30
Я с Вами полностью согласна!Уже не раз читала,что тем,у кого нет аллергии не следует просто так для перестраховки давать такие препараты.Но к сожалению,многие мамашки считают своим долгом перед прививкой дать ребенку супрастин или что-то в этом роде.
graffiti
15.09.2009, 13:32
я в Эстонии живу... Так тут вообще нет ни каких спешл подготовок к прививкам и сдачи анализов перед уколом, смотрят визуально. Не делают прививку только если ребенок болен, зубы и сопли и у тех у кого аллергия (тут уж другая ситуация). А зачем фенистил выписали? Вы аллергики?
chicken_wings
15.09.2009, 13:34
странно!
фенистил как раз для аллергиков, остальным зачем?
А вот хрен его знает -зачем остальным.Думаю,многие врачи просто для перестраховки всем прописывают,негативных реакций,видимо,единицы.Заранее же не скажешь у кого какая реакция будет.А на прививки многие плохо реагируют -вот и перестраховываются
chicken_wings
15.09.2009, 13:35
Вы аллергики?
В том-то и дело что нет,не аллергики пока,ттт!
Знала бы что без аллергии не надо давать-не дала бы...
graffiti
15.09.2009, 13:40
В том-то и дело что нет,не аллергики пока,ттт!
Знала бы что без аллергии не надо давать-не дала бы...
странно перед прививкой еще какие-то препараты давать... Итак прививка сама по себе тяжелая, а тут еще нагрузка такая... Перестраховываются врачи, почем зря...
Не давайте больше ни каких препаратов перед прививкой, если нет аллергии или еще каких-нибудь болячек. Любимая тема российских врачей, залечивать...
graffiti
15.09.2009, 13:46
и кстати, на будущее, сама так однажды нарвалась с мега-доверием врачам. Когда прописывают какой-то препарат ребенку, надо почитать сначала противопоказание. Иной раз почитаешь, ужаснешься, лучше пускай дочка с соплями ходит чем такую отраву давать. Одно лечишь, другое калечишь... лучше иной раз народными средствами если ни чего серьезного...
Хвалили хвали мне Тантум Верде(спрей), супер ср-во, малышам нравится, легко давать.
Почитала аннотацию и кошелек убрала, детям до 3-х лет противопоказание. А ведь специально за ним в аптеку вышла. Купила в итоге ромашку и малавит.
Хорошо, что все обошлось.
Нам его в свое время тоже прописывали. Купила, почитала аннотацию, но давать не стала именно из-за апноэ.
chicken_wings
15.09.2009, 13:51
и кстати, на будущее, сама так однажды нарвалась с мега-доверием врачам. Когда прописывают какой-то препарат ребенку, надо почитать сначала противопоказание. Иной раз почитаешь, ужаснешься, лучше пускай дочка с соплями ходит чем такую отраву давать. Одно лечишь, другое калечишь... лучше иной раз народными средствами если ни чего серьезного...
Хвалили хвали мне Тантум Верде(спрей), супер ср-во, малышам нравится, легко давать.
Почитала аннотацию и кошелек убрала, детям до 3-х лет противопоказание. А ведь специально за ним в аптеку вышла. Купила в итоге ромашку и малавит.
Вот как бывает...Теперь уж точно буду смотреть противопоказания,а у фенистила я видела конечно,что может быть реакция,но не думала что такая.да и врач сказал что прививка очень тяжелая (как оно и есть) и без подготовки никак нельзя,ну хоть пронесло...
graffiti
15.09.2009, 13:59
Вот как бывает...Теперь уж точно буду смотреть противопоказания,а у фенистила я видела конечно,что может быть реакция,но не думала что такая.да и врач сказал что прививка очень тяжелая (как оно и есть) и без подготовки никак нельзя,ну хоть пронесло...
мы инфанрикс вместо АКДС получали, (тут в Эстонии делают). Считает в России хорошей вакциной, мамочки чтоб инфанрикс сделать вместо АКДС в платные клиники идут деньги платят. А нам бесплатно. И то 3 прививки и на все 3 реакции, синюшные желваки выше самого укола на 3 см. по 3 недели не проходили. (это считается нормой, реакцией на прививку) Само собой вялость и капризность ребенка... Так что лишний раз я боялась что-то давать еще поверх этого... Лучше что-нибудь слатенькое и успокоительное поесть дать, банан или яблоко...
ужас какой! слава Богу всё нормально..
это,конечно индивидуальная непереносимость какае-то,мы принимали фенистил долго,всё ттт нормально..сейчас то зиртек даю,то фенистил...и перед прививкой обязательно и так..мы аллергики..
Иркуссик
15.09.2009, 14:19
А про Камистад кто-нибудь читал --жуть!!! крапивница, зуд, анафилактический шок, нарушение глотания.Мы получили-аллергический дерматит из за этой мазьки.Мелочь теперь как конь в яблоках-в розовую пятнышку и шелушится.А ведь больше нечем десны ребенку помазать, чтобы хоть как то боль снять.Теперь мы мажемся Фенистилом:001:Буду ждать реакции на него.:015:
Пьем фенистил от аллергии, без происшествий тьфу-тьфу-тьфу :065:
Правда сказали т.к. у него много побочек начать пить зиртек, а нам зиртек как-то не помогает :005: Хотя много подделок зиртека, может нам подделка и попалась :001:
ужас какой! слава Богу всё нормально..
это,конечно индивидуальная непереносимость какае-то,мы принимали фенистил долго,всё ттт нормально..сейчас то зиртек даю,то фенистил...и перед прививкой обязательно и так..мы аллергики..
Как вам зиртек? У нас что-то бесполезно :005:
А после зиртека и фенистил снова стала давать и тоже реакции почти ноль теперь :001:Хотя раньше фенистил всю аллергию снимал.
graffiti
15.09.2009, 14:26
А про Камистад кто-нибудь читал --жуть!!! крапивница, зуд, анафилактический шок, нарушение глотания.Мы получили-аллергический дерматит из за этой мазьки.Мелочь теперь как конь в яблоках-в розовую пятнышку и шелушится.А ведь больше нечем десны ребенку помазать, чтобы хоть как то боль снять.Теперь мы мажемся Фенистилом:001:Буду ждать реакции на него.:015:
респект и уважуха Вам! 1 человека вижу который про Камистат прочитал на форуме... Есть вообще-то Камистат беби, как раз для детишек и там лидокаин не содержится и все пучком в аннотации, но в продаже его практически нет.
chicken_wings
15.09.2009, 14:36
Ну просто последите за малышом первое время,чтоб не пропустить чего,у большинства-то все нормально.А если десны у мелочи болят от зубок -свечи гомеопатические Вибуркол помогают хорошо!В попу ставить!
♥Алекса♥
15.09.2009, 14:47
ёёёё, мы мажем, правда сейчас свечи купили вибуркол, ночь спали как сурки
Rapidash
15.09.2009, 14:49
Девочки, но ведь индивидуальная неперносимость может быть на любой препарат, причем тут фенистил?
Мы на прошлой неделе когда болели пили фенистил, у нас - все нормально.
Ужас конечно,но это индивидуальная непереносимость..Мы принимали фенистил долго и по многу,аллергики..и перед прививкой обязательно.ттт всё хорошо,совсем никакой реакции не было..
вобщем-то на любой препарат может быть аллергия,у нас на вит.Д..жуткая аллергия,не принимаем совсем. На акваДетрим,пробовали и мультитабс с вит.Д..тоже самое..так что всё индивидуально.
chicken_wings
15.09.2009, 14:59
Девочки, но ведь индивидуальная неперносимость может быть на любой препарат, причем тут фенистил?
Мы на прошлой неделе когда болели пили фенистил, у нас - все нормально.
Так вот в том-то и дело,у кого-то все нормально,а у кого-то -как у нас случиться может,и так с любым препаратом,конечно-же!Я поэтому и написала -индивидуальная реакция может быть не только в виде,например,сыпи.а и вот такой жуткой:ded:.Кроме того-очевидной ошибкой было прописывать этот препарат ребенку без аллергии!
ИМХО!Ну а про непереносимость я и не спорю.тоже вполне возможно.Точно сказать может только нормальный врач после кучи анализов,а все наши тут предположения-только предположения.
А у подруги нечто похожее пару лет назад ребенок выдал на Бэйби-калм,тоже очень популярный препарат и многим помогает!
Так вот в том-то и дело,у кого-то все нормально,а у кого-то -как у нас случиться может,и так с любым препаратом,конечно-же!Я поэтому и написала -индивидуальная реакция может быть не только в виде,например,сыпи.а и вот такой жуткой:ded:.Кроме того-очевидной ошибкой было прописывать этот препарат ребенку без аллергии!
ИМХО!Ну а про непереносимость я и не спорю.тоже вполне возможно.Точно сказать может только нормальный врач после кучи анализов,а все наши тут предположения-только предположения.
А у подруги нечто похожее пару лет назад ребенок выдал на Бэйби-калм,тоже очень популярный препарат и многим помогает!
Так то, что у любого может быть совершенно жуткая реакция на что угодно и ежу понятно... А про очевидную ошибку... После мнения 1 врача так категорично утверждать... А если бы он сказал противоположное?
chicken_wings
15.09.2009, 15:08
Так то, что у любого может быть совершенно жуткая реакция на что угодно и ежу понятно... А про очевидную ошибку... После мнения 1 врача так категорично утверждать... А если бы он сказал противоположное?
Во-первых во избежание нападок я написала большими буквами ИМХО!!! А во-вторых -если бы это не сказал нам другой педиатр того же медцентра позавчера во время прививки -я бы эту тему тут не поднимала.Мнения двух врачей -уже что-то. А противополжное -это что???Что если нет аллергии надо давать фенистил?
Kostochka.
15.09.2009, 15:42
наш педиатр советует кларитин, говооит, что капли антигистаминные зачастую сами вызывают аллергию
ведро с ГЛАЗАМИ
15.09.2009, 15:53
ИМХО - индивидуальная реакция, результаты распространять на всех детей нельзя.+1,
зы: никогда не давала фенистил
мы пили фенистил три раза перед акдс - ТтТ все нормально было..странно
chicken_wings
15.09.2009, 16:16
Еще раз хочу заметить что я не советую кому-то пить или не пить акие-либо препараты,я просто делюсь негативным опытом,я под одну гребенку всех не чешу,а вот многие врачи это делают,но,опять же,вполне возможно что это индивидуальная реакция "уворачиваясь от тапок и томатов",не могу этого отрицать.Повторюсь-узнать это можно лишь сдав анализы и проконсультировавшись с врачом,а может и не с одним.
slonotop
15.09.2009, 16:17
мы аллергики и нам предстоит прививка АКДС, врач сказала что перед прививкой надо подготовиться, тута начиталась думаю вообще теперь от прививки отказаться...:001:
chicken_wings
15.09.2009, 16:25
мы аллергики и нам предстоит прививка АКДС, врач сказала что перед прививкой надо подготовиться, тута начиталась думаю вообще теперь от прививки отказаться...:001:
Так если у Вас аллергия-вполне возможно что все будет нормально,препарат подействует по назначению,а вот с прививкой надо хорошо все взвесить -я не ярый сторонник прививок,но дифтерия и полиомелит -болезни очень серьезные,могут передаваться воздушно-капельным путем,мне стало как-то страшновато,решила все-таки сделать.
Рыська :)
15.09.2009, 16:29
Мы уже пили 2 раза фенистил ттт, все нормально.
Это очень индивидуально ИМХО
Еще раз хочу заметить что я не советую кому-то пить или не пить акие-либо препараты,я просто делюсь негативным опытом,я под одну гребенку всех не чешу,а вот многие врачи это делают,но,опять же,вполне возможно что это индивидуальная реакция "уворачиваясь от тапок и томатов",не могу этого отрицать.Повторюсь-узнать это можно лишь сдав анализы и проконсультировавшись с врачом,а может и не с одним.
все правильно вы сделали, что написали! знание - сила. спасибо, будем знать!:flower:
♔ Мориарти ♔
15.09.2009, 18:23
мы перед первой акдс пили фенистил - по 3 капли, все ок, единственное, ребенок был сонлив (но, вообще-то, все лекарства от аллегрии вызывают сонливость; я когда тавегил принимала, так целыми днями спала). Перед второй акдс фенистил давать буду. Все-таки, мне кажется, так прививку перенести легче, имхо.
Ёжкин Кот
15.09.2009, 18:42
Ужас какой!!! мы до года пили фенистил (аллергики), с года перешли на зиртек. Видимо, такая индивидуальная реакция ребенка
Ляськи Масяськи
15.09.2009, 18:49
Мы аллергики,и на перед каждой прививкой,а было их уже 3,давала по 10 капель Фенистила(перед первой прививкой 5 капель)3 раза в день.Все прививки перенесли на ура...без температуры и прочих особенностей.:)
Нам тоже рекомендовали перед прививкой принимать фенистил, но вот эта фраза в инструкции меня остановила:
Также требуется осторожность при назначении капель Фенистил® детям в возрасте до 1 года, так как у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ. (остановка дыхания)
Прекрасно обошлись без этих капель.
chicken_wings
15.09.2009, 23:26
Нам тоже рекомендовали перед прививкой принимать фенистил, но вот эта фраза в инструкции меня остановила:
Также требуется осторожность при назначении капель Фенистил® детям в возрасте до 1 года, так как у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ. (остановка дыхания)
Прекрасно обошлись без этих капель.
Ну вот и мы после этого без капель сделали прививку -все,ттт,в норме!
chicken_wings
15.09.2009, 23:30
Ужас какой!!! мы до года пили фенистил (аллергики), с года перешли на зиртек. Видимо, такая индивидуальная реакция ребенка
В том-то и дело -мы не аллергики,так что может индивдуальная реакция,может еще что...Главное -у нас обошлось,и пусть больше ни у кого такого не повторится!Когда есть в инструкции побочное действие в виде остановки дыхания(!!!),а не просто сыпь там или зуд,или еще что,надо очень внимательно следить за малышом!Готовьтесь к прививкам,но будьте внимательны!!!
ШУСТРИКова
15.09.2009, 23:43
и нам тоже выписывали, но я давать не стала, зачем лишний раз пичкать ребенка на ровном месте лекарствами??? на всякий случай??? - это ведь не витамины!!!
с нашими врачами вообще бесполезно о чем-либо советоваться или говорить - большинство из них 0!!! я вот в поисках того единственного педиатора....
R. едкая
15.09.2009, 23:43
.Но к сожалению,многие мамашки считают своим долгом перед прививкой дать ребенку супрастин или что-то в этом роде.
Не, нормальный подход!!! Что значит "своим долгом"??? так советуют педиатры! А особо грамотные "мамашки" только и ждут удобного случая подковырнуть...
R. едкая
15.09.2009, 23:46
синюшные желваки выше самого укола на 3 см. по 3 недели не проходили. (это считается нормой, реакцией на прививку) Само собой вялость и капризность ребенка... Так что лишний раз я боялась что-то давать еще поверх этого... Лучше что-нибудь слатенькое и успокоительное поесть дать, банан или яблоко...
и как, от яблока синяки прошли?:046:
А нам в ЕВЦ врач сказал давать ребенку за три дня финистил. Причем сказал это врач по телефону, не видя ребенка. Что теперь делать, давать или не давать...
Автор, спасибо, что рассказали Вашу историю. Здоровья вам!
Rubbella
16.09.2009, 00:26
А нам прописывали супрастин.
Нам фенистил врач прописывала , когда у нас щеки красными были, нам тогда было 2 месяца, и перед и после прививок. но я не разу не давала. Напугали меня побочные дейсьвия этого препарата.щечки сами прошли (чередой поумывала малыша) и прививки ттт более менее нормально
Сентябрина
16.09.2009, 01:40
Я с Вами полностью согласна!Уже не раз читала,что тем,у кого нет аллергии не следует просто так для перестраховки давать такие препараты.Но к сожалению,многие мамашки считают своим долгом перед прививкой дать ребенку супрастин или что-то в этом роде.
Я одна из мамашек. Мы без супрастина температурим после прививок, проверено уже. Так что считаю это своим долгом.
VogueSPb
16.09.2009, 01:40
я в Эстонии живу... Так тут вообще нет ни каких спешл подготовок к прививкам и сдачи анализов перед уколом, смотрят визуально. Не делают прививку только если ребенок болен, зубы и сопли и у тех у кого аллергия (тут уж другая ситуация). А зачем фенистил выписали? Вы аллергики?
Я в России живу, нам ничего тоже не прописывали перед прививками, так же визуальный осмотр только...
А что за педиатр такое прописал? Из районной поликлиники?
Автор, здоровья Вам и малышу, хорошо, что все хорошо закончилось :flower:
автор, спасибо!
думала "готовить" ребенка или нет, теперь точно не буду.
chicken_wings
16.09.2009, 19:18
Я в России живу, нам ничего тоже не прописывали перед прививками, так же визуальный осмотр только...
А что за педиатр такое прописал? Из районной поликлиники?
Автор, здоровья Вам и малышу, хорошо, что все хорошо закончилось :flower:
Спасибо за пожелание!Прописал врач из МЦ 21 век,мы там по ДМС обслуживаемся
chicken_wings
16.09.2009, 19:19
я вот в поисках того единственного педиатора....
+10000000000000 увы...
graffiti
16.09.2009, 21:17
и как, от яблока синяки прошли?:046:
а по-вашему от гистаминного препарата пройдут? :))
а нам сегодня врач сказала Зодак пить перед прививкой от гепатита. в инструкции - противопоказан детям до года.
сын никогда не готовила к прививкам, зачем это все теперь? из-за некачественной вакцины? не знаю как в России, но в Украину ее завозят из Индии. вот и думаешь - может купить в аптеке европейскую вакцину?...((
Во избежание возможный аллергических реакций прописывают препараты от аллергии перед прививкой,потому что составляющие вакцин небезобидны в этом плане,да и опыт наблюдения таких реакций у педиатров имеется. Но вот прописывать ТАКУЮ дозу Фенистила и препараты ,не показанные детям до года - это перебор. Мы были у аллерголога на Авангардной,которая нам выписала Фенистил по 3 капли 2 р/день (у нас была аллергия). Это так,информация к размышлению по поводу адекватности педиатра из 21 века,прописавшего по 10 капель.
chicken_wings
18.09.2009, 22:10
а нам сегодня врач сказала Зодак пить перед прививкой от гепатита. в инструкции - противопоказан детям до года.
сын никогда не готовила к прививкам, зачем это все теперь? из-за некачественной вакцины? не знаю как в России, но в Украину ее завозят из Индии. вот и думаешь - может купить в аптеке европейскую вакцину?...((
Да уж...из Индии как-то не очень надежно!
chicken_wings
18.09.2009, 22:12
Во избежание возможный аллергических реакций прописывают препараты от аллергии перед прививкой,потому что составляющие вакцин небезобидны в этом плане,да и опыт наблюдения таких реакций у педиатров имеется. Но вот прописывать ТАКУЮ дозу Фенистила и препараты ,не показанные детям до года - это перебор. Мы были у аллерголога на Авангардной,которая нам выписала Фенистил по 3 капли 2 р/день (у нас была аллергия). Это так,информация к размышлению по поводу адекватности педиатра из 21 века,прописавшего по 10 капель.
Ну дык оно и понятно...наше счастье что дали мин. дозу-3 капли...А педиатр явно не в адеквате,несмотря на ученые звания и т.п. Вот теперь и думаю где найти единственного своего,которому будешь доверять...Не хочется таким методом проб и ошибок!
R. едкая
18.09.2009, 22:38
а по-вашему от гистаминного препарата пройдут? :))
Обязательно!:ded:
R. едкая
18.09.2009, 22:40
Извините за офф, но так часто хают гос. поликлиники, что просто...(без комментариев). А тут хваленый 21 век, и доктор со званиями и степенями. Что творится....:010:
:001:Не болейте. А мы недавно выпили за раз 12! капель фенистила(причем врач посоветовал). Слава Богу, что все хорошо.
R. едкая
18.09.2009, 22:43
Спасибо за пожелание!Прописал врач из МЦ 21 век,мы там по ДМС обслуживаемся
а Вы претензии предъявляли? Какова реакция доктора, ну, или дирекции?
фенистил, зиртек принимали-реакции не было
chicken_wings
18.09.2009, 22:59
а Вы претензии предъявляли? Какова реакция доктора, ну, или дирекции?
Муж на следующий день ездил с выпиской от скорой и с Авангардной разговаривать с управляющим,на что ему сказали то, что и следовало ожидать в этом случае -в инструкции написано что могут быть побочные эффекты-написано,так что никто ни в чем не виноват.Короче,и производители,и врачи из центра юридически со всех сторон защищены,так что нам остается просто думать своим умом следующий раз и соразмерять опасность побочного эфеекта после приема лекарства с опасностью от НЕПРИЕМА этого лекарства.Хотя...от прививок отек квинке бывает,например,и много других штук (ТТТ)
R. едкая
18.09.2009, 23:14
Муж на следующий день ездил с выпиской от скорой и с Авангардной разговаривать с управляющим,на что ему сказали то, что и следовало ожидать в этом случае -в инструкции написано что могут быть побочные эффекты-написано,так что никто ни в чем не виноват.Короче,и производители,и врачи из центра юридически со всех сторон защищены,так что нам остается просто думать своим умом следующий раз и соразмерять опасность побочного эфеекта после приема лекарства с опасностью от НЕПРИЕМА этого лекарства.Хотя...от прививок отек квинке бывает,например,и много других штук (ТТТ)
Про побочные эффекты ясно. Но вот ДОЗА, назначенная врачом! Как это можно отрицать? В инструкции какая дозировка? Я бы давила на это!
sonnante
18.09.2009, 23:34
если ребенок не аллергик, ничего перед прививкой принимать не надо!!! Фигня какая-то! Нам медсестра из поликлиники тоже схему с фенистилом рисовала. А наш педиатр (платный) была категорически против!!! может им там в поликлиниках что доплачивают за продвижение препарата???
R. едкая
18.09.2009, 23:42
если ребенок не аллергик, ничего перед прививкой принимать не надо!!! Фигня какая-то! Нам медсестра из поликлиники тоже схему с фенистилом рисовала. А наш педиатр (платный) была категорически против!!! может им там в поликлиниках что доплачивают за продвижение препарата???
Доктор у Автора тоже платный...
chicken_wings
19.09.2009, 00:01
Про побочные эффекты ясно. Но вот ДОЗА, назначенная врачом! Как это можно отрицать? В инструкции какая дозировка? Я бы давила на это!
Все дело в том,что дозировка в инструкции 3-10 капель,т.е. педиатр прописал все в рамках инструкции,не на что давить,увы:( Тем более у нас это произошло от минимальной дозы в 3 капли...
Александра1982
19.10.2009, 14:53
Во-во. Нам сегодня педиатр тоже порекомендовала перед 2 АКДС принять, и очч удивилась, услышав что я ничего не буду давть ребенку.
Крутая Печенюшка
19.10.2009, 15:17
А мы перед прививками всегда Фенистил пьем. Но мы аллергики.
Пчёлкина
21.10.2009, 15:42
нам тоже посоветовала дать фенистил, но только если температура будет выше 37,5 градусов. я купила но мы ттт перенесли прививку без проблем)
а так конечно ужас, никогда не доверяла врачам, даже при беременности, делала все по своему и всякую гадость для профилактики не пихала.. есть такие **** им лишь бы прописать:wife:
MariaIlios
16.11.2010, 19:55
мы аллергики и пили фенистил, никаких побочных эффектов не было, но теперь когда прочитала вышеописанное, становится не по себе....понятно, что реакция организма - индивидуальный вопрос, но все равно стало страшно
zvaigzne
16.11.2010, 20:26
Ну так не читайте за обедом советских газет (с) :))
и не будет страшно ;)
pechengskaya
16.11.2010, 20:34
аллергическая реакция может быть абсолютно на любое вещество, и на противоаллергические препараты тоже.
Нет связи между детками не аллергиками и такой реакцией на противоаллергический препарат!
жесть, а я дала перед прививкой хоть мы и не аллергики!((((
nakedfrog
16.11.2010, 22:42
мы аллергики и пили фенистил, никаких побочных эффектов не было, но теперь когда прочитала вышеописанное, становится не по себе....понятно, что реакция организма - индивидуальный вопрос, но все равно стало страшно
ага....у нас так же....
Тоже какой-то страх испытала...даже и не знаю, буду ли еще давать теперь!
schneemann
16.11.2010, 22:58
Вот не пойму, зачем такие темы заводить. Об индивидуальной реакции на ЛЮБОЙ препарат никто не догадывается, что ли? Да и в инструкции побочка описана.
Как мог врач предвидеть, что у конкретного ребенка такая реакция будет, хоть платный, хоть бесплатный?
schneemann
16.11.2010, 23:01
ага....у нас так же....
Тоже какой-то страх испытала...даже и не знаю, буду ли еще давать теперь!
Тогда вообще надо всего бояться :) Индивидуальная реакция на то и индивидуальная, что далеко не у каждого ребенка проявляется.
Светуляღ
16.11.2010, 23:20
наверняка у малыша была идивидуальная непереносимость компонентов препарата
rinna2008
17.11.2010, 19:20
Спасибо автору за топик!! Приму на заметку и буду давать фенистил с большой осторожностью. (еще не давала ни разу)
Нам тоже прописали. Купили, но пить не стали. Так и отдали тем кому нужнее.
Наталик_))
17.11.2010, 19:54
мы пили фенистил перед прививкой
и не такой лошадиной дозой за 1 раз 10 капель, а 3 капли 3 разав день
первые 2 дня была только сонливость, а потом никаких побочек
мы пили фенистил перед прививкой
и не такой лошадиной дозой за 1 раз 10 капель, а 3 капли 3 разав день
первые 2 дня была только сонливость, а потом никаких побочек
+1000000
Мы аллергичные и постянно ножки шершавые. Так на фенистиле все проходит. И прививку легче переносит малышка.
Но все детки разные. Автор кулачков Вам волщебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
а нам фенистил помог снять аллергическую сыпь - просто Вам не повезло! ведь все дети разные - хорошо, что у нас все удачно сложилось, но будем осторожнее относиться к лекарствам
Я давала фенистил перед прививкой. Но минимальными дозами (т.к. не понравились именно эти побочки), по-моему, по 3 капли, а на ночь (вечером) вообще побоялась давать. Потом в годик началась аллергия. Фенистил не помог. Спасаемся зиртеком, по-моему, разница колоссальная!
А я даю фенистил перед прививкой, всё ОК!
Считаю, что лучше вообще стараться лекарства никакие не давать без острой необходимости. Перед АКДС ничего не давала,всё нормально прошло,хотя тоже врач советовала Супрастин дать и Панадол сразу.Любой препарат может побочку дать.ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.