Вход

Просмотр полной версии : дать денег воспитателю, а надо ли???

Аксиньюшка
15.09.2009, 13:40
Добрый день!
Вот назрел вопрос, пошли в сад и оказались самыми маленькими в группе, там деткам от 2,5 и до 3 с хвостиками, а нам 1,10, соответственно много еше не умеем, воспитатель и няня уже неоднократно сетовали как же вы будете ходить??? как на занятиях высиживать по 20 мин, одеваться на прогулку (сейчас ходим на 2 часа без прогулки)да и вообще когда вся группа 20 чел будет в полном составе как нам справляться с ней??? воти назрел вопос что делать?????:005::091: (хотя едим сами на горшок просимся и вообще довольно общительные)
предложить денег, как и сколько??? что бы моя крошечка не чуствовала себя плохо в группе, или идти к заведующей, чего мне бы ооочень не хотелось....

а еще ходим 2 неделю так мне не разрешают оставлять больше 2 часов, говорят что мы устаем...:010::005::(

Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией:091:

витаминka
15.09.2009, 13:47
А у вас 1 ясельная группа?. В нашем саду 2 , одна с 1,5-2 лет, другая с 2-3 лет.

ZhookElena
15.09.2009, 13:48
Думаю коробка конфет, кофе и прочее каждый месяц не дадут забыть о внимании к вашему малышу.

Olga_Miracle
15.09.2009, 13:54
А ПОЧЕМУ ВАС В ТАКУЮ ГРУППУ ОПРЕДЕЛИЛИ? идите к заведующей и проситесь в младшую...
там и воспитатели имеющие опыт с малышами...

Роза без шипов
15.09.2009, 13:56
Вообще удивляюсь, как Вас определили в такую взрослую группу...

Быть может, для начала подойти к заведующей, поговорить о переводе в группу с 1,5 до 2 лет...
Есть в саду такая?

T@sha
15.09.2009, 14:01
Не знаю, странная воспитательница. Нам тоже было 1,10 в сентябре пошли в группу с 2 до 3. Делаем все как все, кушаем, на горшок ходим, играем, никакого дискомфорта, скоро спать будем. Поговорите с воспитательницей, думаю к заведущей действительно не стоит ходить пока.

ЛАЗУРНАЯ
15.09.2009, 14:03
А ты с воспитателями еще не поругалась? Отношения не испортила? Если пока конфликта не было,принеси на день воспитателя по букетику им. Ну или конфетки подари.
Вообще чего то перегибают они. Раньше всегда в группу 2-3 детей в неполные 2 брали,если они осенью родились. Да,они самые маленькие,с ними возни много... Но ничего,года через 2 разница сгладиться...
Ну или если совсем тяжело,иногда на второй год в ясельках оставляют..
Я сама с этим столкнулась... Тоже мне тыкали на это. Но мы садик в итоге меняли.
Ника тоже самая младшая будет... Тоже переживаю слегка.
А ребенка после вас самого младшего,когда ДР?

Аксиньюшка
15.09.2009, 14:13
С восп. не ругалась, наоборот стараюсь рассыпаться в любезностях:005:
в др. группу не хотелось бы...тут воспитатель в принципе хорошая! и няня тоже, мы уже к ним попривыкли, а в др.группе там деткам почти всем 1,5-2 года, по идее возраст наш, но группа полная и поэтому (наверное) нас определили к деткам постарше....
До дня дош.работника ждать еще долго, нужно что то придумать сейчас!!!!:091:если давать денег то сколько???? и в какой форме, что бы не дай Бог обид и недопонимание не возникло:005:

мы самые младшие в нашей группе...

ЛАЗУРНАЯ
15.09.2009, 14:22
С восп. не ругалась, наоборот стараюсь рассыпаться в любезностях:005:
в др. группу не хотелось бы...тут воспитатель в принципе хорошая! и няня тоже, мы уже к ним попривыкли, а в др.группе там деткам почти всем 1,5-2 года, по идее возраст наш, но группа полная и поэтому (наверное) нас определили к деткам постарше....
До дня дош.работника ждать еще долго, нужно что то придумать сейчас!!!!:091:если давать денег то сколько???? и в какой форме, что бы не дай Бог обид и недопонимание не возникло:005:

мы самые младшие в нашей группе...
Не знаю... Денег я бы побоялась давать,не известно,как отреагируют...Если "старой закалки" то чревато...
Попробуй тогда им просто вкусный тортик принести. Скажи:"Это Вам от нас с Варей,чайку попить." И все, без всяких углублений.
Думаю сами догадаются,зачем притащила.
Ну и потом на день воспитателя презентик подгонишь.

ellizavas
15.09.2009, 14:39
точно.а то еще привыкнут.и будут каждый месяц ждать от вас денег как зарплаты:073:

Аксиньюшка
15.09.2009, 14:41
точно.а то еще привыкнут.и будут каждый месяц ждать от вас денег как зарплаты:073:
Дык я не против:))
в разумной мере заплатить за то чтобы моему ребенку было ооочень комфортно:ded:оно того стоит!(ИМХО)

Валери-я
15.09.2009, 14:49
Ну не знаю что за воспитатели у вас!!! Я свою отдала в ясли в марте этого года, ей было 1,9. ВСЕ детки в группе были старше ее значительно (они-то начали ходить с прошлого сентября). И ни разу мне воспитатели даже не намекнули что им сложно с ней. Она очень хорошо влилась в коллектив. Воспитатели хвалили. Но она тоже самостоятельная была. И ела и на горшок всегда просилась.
А по поводу занятий-ну не сможет она по 20 минут высидеть-и ладно! Что в этом такого? Пойдет поиграет сама. Нас вот единственное на утренники не брали, говорили маленькая еще, не понимает. они там песню про зайку поют, а моя ревет, потому что любимый зайка дома остался.

Поговорите с заведующей.

Куськина мать
15.09.2009, 15:10
Думаю, деньги давать - это лишнее. Мало ли, что няня говорит; няня не педагог. Поговорите с воспитателями, есть ли какие сложности. Это их работа, если определили ребенка в группу, то будут справляться, никуда не денутся. А про тортик тут правильно писали.

ЛАЗУРНАЯ
15.09.2009, 15:19
ОФФ: Ой,я Варю Полей обозвала.:010:Совсем уработалась...:065:

Аксиньюшка
15.09.2009, 15:44
ОФФ: Ой,я Варю Полей обозвала.:010:Совсем уработалась...:065::))
Побегу за кофе с конфетками, ну и еще всяких нужностей в группу куплю типа бумагу туалетную, салфетки и т.д. мож поможет:091::091::091:

СПасибо за поддержку!!!!:flower:

Awrora
15.09.2009, 16:25
Денег точно не давать, потом придйтся до конца сада платить.

Я бы как-нибудь хитро им подгоны всякие делала. К примеру мы периодически ездим в Финляндию, покупала бы там чего-нибудь вкусненького или полезненького и говорила, вот мы тут себе купили того-то и про вас не забыли вот и вам. Или к примеру у меня подргуа на кондитерской фабрике работае, у них очень вкусненькие тортики вам принесла попробовать. Вот как-то так.