PDA

Просмотр полной версии : а что бы сделали вы?(непонятно чем больной сосед)

Страницы : [1] 2

Landush
15.09.2009, 14:08
вот есть у нас на площадке тип,который все время кашляет.я даже в тубдиспансер звонила,хотела выяснить,не числится ли он там,но там мне инфу не дали.я реально уже напрягаюсь и психую,когда его слышу на площадке.причем он по ходу даже нигде не работает,только ходит туда-сюда.
как бы вы поступили?

Болибумпа
15.09.2009, 14:43
Не психовала бы в любом случае. Соблюдать правила гигиены, в уличной обуви дома не ходить, в домашней - на лестницу не ходить. В СПб большинство людей - носители туберкулеза, развивается он не у всех далеко. У знакомой обнаружили открытую форму при плановом осмотре, ничего, никто в ее окружении не заболел.

Глупышка
15.09.2009, 14:51
Не психовала бы в любом случае. Соблюдать правила гигиены, в уличной обуви дома не ходить, в домашней - на лестницу не ходить. В СПб большинство людей - носители туберкулеза, развивается он не у всех далеко. У знакомой обнаружили открытую форму при плановом осмотре, ничего, никто в ее окружении не заболел.

Повезло окружению!!!А у моей подруги был такой случай:у её свёкра обнаружили tbc в фазе распада и,есстественно,направили на обследование всех,кто с ним контактировал.В результате:у неё был туберкулёз:001:

Может стоит вызвать соседу на дом участкового врача?

Landush
15.09.2009, 15:00
Может стоит вызвать соседу на дом участкового врача?

как вы себе это представляете??:005:

Глупышка
15.09.2009, 15:04
как вы себе это представляете??:005:

Та фиг его занет,ведь советовать легче,чем следовать советам!Позвонить в поликлиннику и объяснить ситуацию(или я бред несу...)А родственники у соседа есть?

Landush
15.09.2009, 15:08
Та фиг его занет,ведь советовать легче,чем следовать советам!Позвонить в поликлиннику и объяснить ситуацию(или я бред несу...)А родственники у соседа есть?

он живет видимо с другом.но друга почти все время нет(работает видимо),а этот ошивается тут целый день и кашляет,кашляет:001:

Глупышка
15.09.2009, 15:12
он живет видимо с другом.но друга почти все время нет(работает видимо),а этот ошивается тут целый день и кашляет,кашляет:001:

На сколько мне известно,каждый участковый врач ведёт реестр всех своих больных,где отмечает прививки,ФГ.Если человек должен пройти плановую ФГ,ему об этом сообщают.Только не все приходят...Я бы всё же попыталась вызвать участкового.

kozochka
15.09.2009, 15:19
У меня таже проблема! Надо мной живет сосед ,который постоянно кашляет. В лифте с ним не езжу...

ЯнамамаБогдан
15.09.2009, 16:20

Вот и не надо советовать.;)У соседа бронхит курильщика, а при туберкулезе не кашель, а покашливание, часто и его нет. Я бы ничего не делала.

ЯнамамаБогдан
15.09.2009, 16:21
На сколько мне известно,каждый участковый врач ведёт реестр всех своих больных,где отмечает прививки,ФГ.Если человек должен пройти плановую ФГ,ему об этом сообщают.Только не все приходят...Я бы всё же попыталась вызвать участкового.

Участковый врач Вам никаких сведений давать не будет.

BriZI
15.09.2009, 17:00
Помочь бы попыталась выяснить почему кашляет? если не хочет лечиться, тогда не обращала бы внимания или съехала!

Jane K
15.09.2009, 17:49
У меня таже проблема! Надо мной живет сосед ,который постоянно кашляет. В лифте с ним не езжу...

Это, конечно, опасней. Ньютон вряд ли ошибся с законом всемирного тяготения. Так что сверху больше нападает микробов. :001: А вот на месте авторая темы я бы не переживала. Потому что по этому же закону бациллы сразу вниз падают, соответственно, вы их не успеете словить (ну если только сосед не сильно выше ростом). Вот ведь как наука может быть полезна! :ded:

FRUttik
15.09.2009, 17:54
у нас сосед по площадке кашляет.. выходит курить и начинаеццааа....

А еще папа мой кашлял очень сильно. Он курил много ...

так что, если ваш сосед курит, то не парьтесь. Это кашель курильщика, как тут кто то написал.

almakantra
15.09.2009, 18:20
Хм. А я вот курю уже 19 лет и кашляю, много и долго и часто. Соседка на меня косо смотрит - думает, чахоточная я... Как думаете, можно ей психиатрическую помощь вызвать и принудительно полечить? Глицинчиком, например... Или феназепамчиком? :))

julett79
16.09.2009, 00:09
Я снимала комнату с мужем и мал. ребенком в ком. квартире. Там сосед привел сожительницу, она тоже долго кашляла, оказалась открытая форма туберкулеза... У нас ничего не нашли, но сказали, что еще не вечер.(((

ЯнамамаБогдан
16.09.2009, 02:14
Хм. А я вот курю уже 19 лет и кашляю, много и долго и часто. Соседка на меня косо смотрит - думает, чахоточная я... Как думаете, можно ей психиатрическую помощь вызвать и принудительно полечить? Глицинчиком, например... Или феназепамчиком? :))

Соседке надо нос прищемить,от излишнего любопытства.;)
Следить надо за своим здоровьем:ded:

Криптан
16.09.2009, 10:28
Та фиг его занет,ведь советовать легче,чем следовать советам!Позвонить в поликлиннику и объяснить ситуацию(или я бред несу...)А родственники у соседа есть? Нельзя. Здоровье и его стотяние - личная тайна человека. Родственникам даже разглашать нельзя. Вы чего? У нас таких людей, которые хотят и на ТБ или на психболезни соседей проверить - раз в месяц приходят, точно. не даем. А дадим сведения - под суд угодим.

На сколько мне известно,каждый участковый врач ведёт реестр всех своих больных,где отмечает прививки,ФГ.Если человек должен пройти плановую ФГ,ему об этом сообщают.Только не все приходят...Я бы всё же попыталась вызвать участкового. Не ведет. Есть план участка, есть перепись начеления по нему. И все. А - еще прививочный журнал. там идет поквартирный обход. И все.
Никто человеку не сообщает, что он должен пройти плановую флюшку. Заботятся о своем здоровье граждане сами. приглашают на плановый прием (а чел вправе и плюнкть на это) диспансерных больных. Но те, кто хочет лечиться, сами приходят.

Вы не имеете права вызывать соседу врача без его просьбы. А если и вызовете, солгав, что типа соседл попросил, то сосед пошлет участкового далеко-далеко.

Landush
17.09.2009, 07:45

а Вы кашляете только когда курите или вообще:?просто этот сосед даже ночью кашляет-через стену слышно:001:

Landush
17.09.2009, 07:46
у нас сосед по площадке кашляет.. выходит курить и начинаеццааа....

А еще папа мой кашлял очень сильно. Он курил много ...

так что, если ваш сосед курит, то не парьтесь. Это кашель курильщика, как тут кто то написал.

ну так вроде кашель курильщика-это куришь-и закашлялся.но не постоянно же!

8 МАРТА
17.09.2009, 08:31
Проконсультироваться о сложившейся ситуации у врача в тубдиспансере по месту жительства. Есть ведь принудительная диспансеризация, насколько я знаю.

ЯнамамаБогдан
17.09.2009, 08:51
Проконсультироваться о сложившейся ситуации у врача в тубдиспансере по месту жительства. Есть ведь принудительная диспансеризация, насколько я знаю.
:046:И как Вы это себе представляете?:073:

8 МАРТА
17.09.2009, 09:29
Очень даже представляю. Во всяком случае более эффективно, чем консультироваться на форуме по подобным вопросам.

Landush
17.09.2009, 09:37
я даже в тубдиспансер звонила,хотела выяснить,не числится ли он там,но там мне инфу не дали.
ВОТ
Очень даже представляю. Во всяком случае более эффективно, чем консультироваться на форуме по подобным вопросам.

Landush
17.09.2009, 09:38
вот сижу на форуме,а этот хад за стенкой кашляет,будто легкие щас выплюнет:001:

8 МАРТА
17.09.2009, 09:49
Есть ведь принудительная диспансеризация, насколько я знаю.

Принудительно только лечат, увы.

"Предложение «внедрить совместный с органами МВД России розыск больных, досрочно прекративших курс лечения или выбывших в неизвестном направлении», всё чаще звучит на симпозиумах и совещаниях фтизиатров, так как статья 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» предусматривает только обязательное лечение больных туберкулезом. Поэтому среди фтизиатров широко обсуждается необходимость реальной изоляции больных, злостно уклоняющихся от лечения, которые являются распространителями туберкулезной инфекции в обществе" ("Медицинская газета")

Но проконсультироваться с фтизиатором в любом случае надо, так как туберкулез очень серьезное социально опасное заболевание.

8 МАРТА
17.09.2009, 09:55
Ну, какой телефон! Вы что!.. Вы разве не видели, кто сидит на телефоне в регистратуре - "никто, и звать никак"?! :))
Я в подобных ситуациях пишу. Пишу обычно в несколько инстанций. В абсолютном большинстве случаев добиваюсь того, чего хочу.
Последнее мое письмо было Президенту, правда, коллективное. Результат отличный!:))

vrednost
17.09.2009, 09:58

Нет такого, никто никому ничего не сообщает!! Я шесть лет флюшку не делала и участкового своего не видела, так там обо мне и не вспоминали... Пришла к ней, только тогда она мне направление и дала...

Landush
17.09.2009, 11:43
Ну, какой телефон! Вы что!.. Вы разве не видели, кто сидит на телефоне в регистратуре - "никто, и звать никак"?! :))
Я в подобных ситуациях пишу. Пишу обычно в несколько инстанций. В абсолютном большинстве случаев добиваюсь того, чего хочу.
Последнее мое письмо было Президенту, правда, коллективное. Результат отличный!:))

и кому мне написать?главврачу?и что сказать?и узнает ли сосед,если до него кто-нибудь доберется(в чем я сильно сомневаюсь),что это я была??

8 МАРТА
17.09.2009, 14:54
1) в райздравотдел + горздравотдел.
2) пишите а) о том, что известно Вам о ситуации с туберкулезом в городе, о социальной опасности заболевания ; б) описываете ситуацию с Вашим соседом (можно гипербализировать :)) ; в) описываете свои опасения по поводу возможности заразиться, ссылаясь на статью 10. Лаконично, но эмоционально. Отправить заказными письмами. Гос. организации обязаны будут дать Вам официальный ответ. Как минимум, Вы узнаете, состоит ли он на учете. Знаете, когда в какую-нибудь богадельню приходит запрос из администрации президента, губернатора или от городского ведомственного руководства, мелкие начальники поднимают задницу от стула и начинают суетиться.
3) Конечно, никто не будет скрывать Вашу фамилию, если Вы не попросите об этом в письме, но и в этом случае тайна не гранантированна.

А сколько времени он кашляет? Может, это бронхит? Вы знакомы с ним, разговариваете? Может, предложить ему сушеной малины или что-то подобное, и слово за слово расспросить?..

Jane K
17.09.2009, 17:56
1) в райздравотдел + горздравотдел.
2) пишите а) о том, что известно Вам о ситуации с туберкулезом в городе, о социальной опасности заболевания ; б) описываете ситуацию с Вашим соседом (можно гипербализировать :)) ; в) описываете свои опасения по поводу возможности заразиться, ссылаясь на статью 10. Лаконично, но эмоционально. Отправить заказными письмами. Гос. организации обязаны будут дать Вам официальный ответ. Как минимум, Вы узнаете, состоит ли он на учете.

Да с какой стати? Почему вам должны сообщать об этом? Господи, вашу бы энергию да в мирных целях. Вон в ЖКХ куча проблем, письма писать по поводу батарей каких-нибудь или грязных парадных самое подходящее было бы.

вот сижу на форуме,а этот хад за стенкой кашляет,будто легкие щас выплюнет:001:

А если бы он там активно сексом занимался, то надо было бы в КВД наведаться. Вдруг он там на учете. :fifa:

Laeticiya
17.09.2009, 19:34
да вы нормальные вообще люди-то?Вы это как себе представляете--приезжает главврач с санитарами и под белы рученьки товарища влекут делать флюшку?а может у него эмфизема?Рак?СПИД,в конце концов!:))А в следующий раз вашей соседке снизу покажется,что у Вас кожные покровы красноватые и ,возможно,у Вас бубонная чума и она не поленится и об этом напишет Президенту:))И чего дальше?в нашей стране и не только в нашей врачебная тайна существует пока еще и о диагнозах информировать соседей ну вообще не обязательно..
Я вижу один выход--если у Вас нормальный главврач поликлиники с данным товарищем он у вас общий,как я полагаю,то можно пойти и проинформировать и обрисовать ситуацию--не с позиций--он кашляет и я его боюсь,а с позиций человек кашляет,мы НЕ просим Вас информировать нас о диагнозе,но есть ли у нас основания для беспокойства?Если там в курсе--он Вам скажет,что,дескать,да у человека есть определенное заболевание незаразного характера--без паники!Или если скажут нет,мы ничего не знаем,то спросите что делать и как обезопасить в данном случае себя,ибо опасаемся открытой формы туберкулеза.Но я,честно,говоря,подозреваю,что это ничем не закончится--максимум--вызов на флюху,может,вышлют..

em14
17.09.2009, 20:14
Ага, отличный. Путина сняли, назначили Медведева. Вот до чего ваши письма довели.

Автор, не морочьте себе голову. Право вашего соседа жить и кашлять на своей жилплощади защищено законом.

8 МАРТА
17.09.2009, 20:21
Господи, вашу бы энергию да в мирных целях. Вон в ЖКХ куча проблем, письма писать по поводу батарей каких-нибудь или грязных парадных самое подходящее было бы.

Ну, у вас и тон!:010:

em14
17.09.2009, 20:31
Ну, у вас и тон!:010:
Вы с нами осторожно - у нас такие заболевания, что мы даже через форум можем заразить!:ded:

8 МАРТА
17.09.2009, 20:40
Вы с нами осторожно - у нас такие заболевания, что мы даже через форум можем заразить!:ded:

Запомнила. Буду обходить стороной. :))

em14
17.09.2009, 20:42
Запомнила. Буду обходить стороной. :))
Поздно. Я заходил к Вам в профиль.

Маева
17.09.2009, 21:58
Это, конечно, опасней. Ньютон вряд ли ошибся с законом всемирного тяготения. Так что сверху больше нападает микробов. :001: А вот на месте авторая темы я бы не переживала. Потому что по этому же закону бациллы сразу вниз падают, соответственно, вы их не успеете словить (ну если только сосед не сильно выше ростом). Вот ведь как наука может быть полезна! :ded:ппкс:001::)):)):))

ПУМБА
17.09.2009, 22:06
Муж моей бабушки кашлял...курил много. Это был рак.

Deya_Y
17.09.2009, 22:07
Нет у нас никакого закона по которому человека можно принудительно обследовать и лечить. И официально Вам никто не имеет право давать информацию о его здоровье. Можно конечно неофициальными способами узнать, но вот что вы потом с этим знанием будете делать?
если кашляет постоянно и у него туберкулез и это длится давно-помрет скоро. Сосед тощий?
Ну можете площадку с хлоркой мыть. Лампу дома поставить. Но это скорее для успокоения совести.

Landush
17.09.2009, 22:22
А если бы он там активно сексом занимался, то надо было бы в КВД наведаться. Вдруг он там на учете. :fifa:
при чем тут это.сифилис воздушно-капельным не передается.

если кашляет постоянно и у него туберкулез и это длится давно-помрет скоро. Сосед тощий?
Ну можете площадку с хлоркой мыть. Лампу дома поставить. Но это скорее для успокоения совести.

да нет,не тощий.правда...лысеет:001:

Маева
17.09.2009, 22:23
И ничего то вы про сфилис не знаете:ded: А как же передача бытовым путем?:001::046:

Landush
17.09.2009, 22:26
И ничего то вы про сфилис не знаете:ded: А как же передача бытовым путем?:001::046:

так я с ним и в бытовой кнтакт не вступаю,на фиг ,на фиг:001:

Deya_Y
17.09.2009, 22:30
Ну если не тощий, то скорее всего вряд ли запущенный туберкулез.
Попробуйте узнать в поликлинике у участкового или еще у кого неофициальным способом.

Маева
17.09.2009, 22:31
Попробуйте узнать в поликлинике у участкового или еще у кого неофициальным способом.Пусть участковый под суд пойдет за нарушение закона:005::046:

Jane K
17.09.2009, 22:34

Вообще, я про сифилис ничего не писала. Но если уж вывести строгую логическую взаимосвязь, то прогноз нерадостный. :017: Лысина - это тестостерон, следствием которого может стать КВД. Вот такая вот цепочка получается. :001:

em14
17.09.2009, 22:39
я с ним и в бытовой кнтакт не вступаю
А в какой вступаете?! Признавайтесь, а не то пойдем к вашему участковому! Мы тут с вами на одном форуме и имеем право знать все о вашем здоровье!

Deya_Y
17.09.2009, 22:39
Пусть участковый под суд пойдет за нарушение закона:005::046:
Это вряд ли. Потому как с выясненным диагнозом куда пойдешь? Никуда.;) Нет у нас принудиловки, она осталась в далеком СССР.;) Так что только для собственного успокоения.:))
Народ в коммуналке живет с тубиком и никто ничего сделать не может.

Маева
17.09.2009, 22:42
это вряд листатью пока никто не отменял

Laeticiya
17.09.2009, 22:47
Да!Поддерживаю!Историю болезни в студию!чего-то мне и глазки ваши,автор,не нравятся..Уж е дифтерия ли у Вас?!!Каааарааааууууул!!!!саааниииитаааарыыыы!У нас тута эпидемия дифтерита!

Deya_Y
17.09.2009, 22:48
статью пока никто не отменял
Абсолютно согласна. :)) Правда и не пользовался практически никто, по-моему.:065:

Jane K
17.09.2009, 22:50
Да!Поддерживаю!Историю болезни в студию!чего-то мне и глазки ваши,автор,не нравятся..Уж е дифтерия ли у Вас?!!

Глазки? Это уже наркология :001:, это к em14. Так что сначала горло бы проверить.:020:

Laeticiya
17.09.2009, 22:52
Это вряд ли. Потому как с выясненным диагнозом куда пойдешь? Никуда.;) Нет у нас принудиловки, она осталась в далеком СССР.;) Так что только для собственного успокоения.:))
Народ в коммуналке живет с тубиком и никто ничего сделать не может.
а я скажу куда!В прокуратуру идет лысый кашляющий дяденька,против которого наш уважаемый автор топика начинает войну!И тогда правосудие радостно потирая ручонки лишает участкового врача работы и права заниматься медицинской практикой.И уж тут-то я бы на месте участкового врача кол-то в задницу засунула кое-кому за испорченную репутацию и излишнее любопытство:))

em14
17.09.2009, 22:54
Кстати, я против того чтобы у меня по экрану ползали мухи! Автор, примите меры!

Laeticiya
Глазки? Это уже наркология :001:, это к em14. Так что сначала горло бы проверить.:020:
ой,про наркоманИю-то я и не подумала!Ой,всё,мине плоха,у нас наркоманы!Все продадут-проколят-украдут!Каашмааар!:010:

Landush
Да!Поддерживаю!Историю болезни в студию!чего-то мне и глазки ваши,автор,не нравятся..Уж е дифтерия ли у Вас?!!Каааарааааууууул!!!!саааниииитаааарыыыы!У нас тута эпидемия дифтерита!

где ж вы мои глазки разглядели??а у вас вообще бешенство судя по аве,бррррысь отсюда:wife::073:

Laeticiya
17.09.2009, 22:55
Да!Мухи--это инфекция!кааараууул!у нас инфекция!Зараза!Заболеем-продрыщемся-умрем!Кашшшмаааар!!!!:010:

Landush
17.09.2009, 22:55
Кстати, я против того чтобы у меня по экрану ползали мухи! Автор, примите меры!

отключите графику на форуме:004:

Laeticiya
17.09.2009, 22:57
где ж вы мои глазки разглядели??а у вас вообще бешенство судя по аве,бррррысь отсюда:wife::073:
ДараХая,если Вас отдождествлять с Вашей авой,то мухобойка очень пригодится,так что не брыськайте,а то слюнки летят:)):))

em14
17.09.2009, 22:57
отключите графику на форуме:004:
Да?! Хитренькая вы какая... Сами забирайтесь через окно в квартиру чтобы с соседом не встречаться! Как я буду с отключенной графикой порнуху смотреть?!

Landush
17.09.2009, 23:00
Да?! Хитренькая вы какая... Сами забирайтесь через окно в квартиру чтобы с соседом не встречаться! Как я буду с отключенной графикой порнуху смотреть?!

:)):)):))супер идея!!и ведь я про нее уже думала:))

Deya_Y
17.09.2009, 23:00
Я абсолютно согласна, что врач должен соблюдать тайну диагноза. И в своей жизни стараюсь закон не нарушать. Но! Как человек не обративший в свое время на кашель соседа и в результате отдавший полтора года больницам+одновременно мой ребенок 2,5 лет там провел пару месяцев и еще не один месяц в санатории...Вобщем это уже не так интересно. Так вот, я бы наличие диагноза "туберкулез" выясняла бы всеми доступными способами.:017:

Маева
17.09.2009, 23:02
Как я буду с отключенной графикой порнуху смотреть?!
*деловито
новый клип рамштайна видели?:001::010::))

Landush
17.09.2009, 23:02
Я абсолютно согласна, что врач должен соблюдать тайну диагноза. И в своей жизни стараюсь закон не нарушать. Но! Как человек не обративший в свое время на кашель соседа и в результате отдавший полтора года больницам+одновременно мой ребенок 2,5 лет там провел пару месяцев и еще не один месяц в санатории...Вобщем это уже не так интересно. Так вот, я бы наличие диагноза "туберкулез" выясняла бы всеми доступными способами.:017:

офигеть:(т.е.вы от соседа цепанули тубик??и что?прям в болезнь перетекло ,или профилактически лечились?а сосед?кашлял постоянно??и не лечился?

Laeticiya
17.09.2009, 23:04
так а что Вы,даже выяснив это можете сделать?ведь ничего--всё то же самое,что и сейчас--принять все профилактические меры и соблюдать осторожность.насильно даже психов не госпитализируют сейчас--только по заявлению ЛИЧНОМУ,ну и там есть еще методы,но схемы сложные.А тут..бессмысленно это выяснять просто--вот что.Его не положат в больницу насильно,не подвергнут медицинскому освидетельствованию и не выселят из этой квартиры.Так что..Мне смысл выяснения абсолютно не ясен.

Landush
17.09.2009, 23:06
так а что Вы,даже выяснив это можете сделать?ведь ничего--всё то же самое,что и сейчас--принять все профилактические меры и соблюдать осторожность.насильно даже психов не госпитализируют сейчас--только по заявлению ЛИЧНОМУ,ну и там есть еще методы,но схемы сложные.А тут..бессмысленно это выяснять просто--вот что.Его не положат в больницу насильно,не подвергнут медицинскому освидетельствованию и не выселят из этой квартиры.Так что..Мне смысл выяснения абсолютно не ясен.

для своего успокоения.если то самое-тогда сменим место жительства..

em14
17.09.2009, 23:12
.. и на новом месте у соседа окажется СПИД. Ну-ну...

Натура
Ой родненькие мои, вы с глистов переметнулись сюда?

Deya_Y
офигеть:(т.е.вы от соседа цепанули тубик??и что?прям в болезнь перетекло ,или профилактически лечились?а сосед?кашлял постоянно??и не лечился?
Ну у меня сосед был по квартире, а не по лестнице. Не переживайте, все не так страшно. Мы естественно не знали, т.к. он приезжал в гости к нашим соседям и жил у них по пол года. А я была девушка молодая, глупая и толерантная и закрывала на все это глаза. И когда я его схватила за эти несколько лет никто не знает. Т.к. и беременная была и после родов, а флюшку, сидя в декрете не делала. Появившийся кашель списывала на простуду и сигареты. А когда на работу пошла устраиваться, поехала в больницу вместо работы. Самое интересное, что его родственники не заразились, все досталось мне. Подлюки, знали, но ничего не сказали.

Laeticiya
17.09.2009, 23:16
тогда нужно на луну лететь или ехать в деревню где все всех знают и знают у кого когда был понос,а кого золотуха.Вы знаете сколько в нашем городе туберкулезников?Да Вы каждый день в транспорте как минимум с десятком туберкулезников едете и в магазинах с ними встречаетесь,так что от этой угрозы не сбежишь,особенно в нашем туберкулезном городе.

Deya_Y
17.09.2009, 23:21
Ну или выясню и успокоюсь или приму доп. меры предосторожности. В известность точно не буду соседа ставить и бороться с ним не буду.
Ну это крайняя мера. Для особо мнительных.:)
«Я могу путёвку в туберкулезный санаторий достать. Но это не опасно. Врачи же работают и ничего» (ц) Осенний марафон
Врачи по правилам проходят курс терапии с периодичностью. Кстати, иногда и заражаются. В санаториях с открытой формой туберкулеза не сидят.;)

.. и на новом месте у соседа окажется СПИД. Ну-ну...
Нехай себе живут. СПИД не передается воздушно-капельным.:004:

em14
17.09.2009, 23:24
Это Вы такая смелая пока не заметили следы крови на поручне, держась за который поднимаетесь по лестнице:fifa:

Laeticiya
17.09.2009, 23:25
Если от всех болячек переезжать,то не хватит места на земле

Laeticiya
17.09.2009, 23:29
Ну или выясню и успокоюсь или приму доп. меры предосторожности. В известность точно не буду соседа ставить и бороться с ним не буду.

Я с вами абсолютно согласна,но что мешает щас эти меры предосторожности принять автору топика--не биясь в пароксизмах для меня так и осталось загадкой

Deya_Y
17.09.2009, 23:30
Это Вы такая смелая пока не заметили следы крови на поручне, держась за который поднимаетесь по лестнице:fifa:
И не надейтесь. :004: У меня достаточно знаний по этому вопросу.

Ото ж! + миллион до неба просто!А то если от всех болячек переезжать,то не хватит места на земле
Переезжать я бы тоже не стала, а вот о доп. мерах и регулярных проверках задумалась бы. :ded:

Deya_Y
17.09.2009, 23:40
Я с вами абсолютно согласна,но что мешает щас эти меры предосторожности принять автору топика--не биясь в пароксизмах для меня так и осталось загадкой
Ну если автор так нервничает по этому поводу, то лучше выяснить есть ли повод для нервов.

ЯнамамаБогдан
18.09.2009, 01:13

Ну это крайняя мера. Для особо мнительных.:)

Врачи по правилам проходят курс терапии с периодичностью. Кстати, иногда и заражаются. В санаториях с открытой формой туберкулеза не сидят.;)

Да ну? :046:Я во фтизиатрии 15 лет,терапию не прохожу и коллеги тоже.В санаторий с открытой формой берут, но он один на северо-западе, в Луге.

Deya_Y
18.09.2009, 01:24
Да ну? :046:Я во фтизиатрии 15 лет,терапию не прохожу и коллеги тоже.В санаторий с открытой формой берут, но он один на северо-западе, в Луге.
И что, по инструкции не положено? Или Вы просто не жалуете?;)
Посоветуйте автору выход в сложившейся ситуации, как специалист.

ЯнамамаБогдан
18.09.2009, 01:36
Все, что можно и законно, я автору посоветовала.Какая инструкция? Если больший процент моих пациентов с полиустойчивостью? Человеческим языком означает, что бацилла устойчива к противотуберкулезным препаратам?
Я забочусь о своем здоровье, в частную жизнь соседей не лезу, посторонним сведений о пациентах не даю. Только по постановлению суда и органов дознания, ещё по запросу военкомата.

Landush
18.09.2009, 09:18
тогда вопрос к специалисту.если у него действительно тубик(я не знаю,сколько он кашляет,мы с января живем на этой кв),то сколько он может еще ходить,не лечась?и заражать остальных??
какой процент заразиться у нас,как у соседей по пложадке?(мы не общаемся)

и что,мне не могут дать инф в диспансере,даже если я просто спрошу,имеется ли у нас в параднойтакой человек?(без называния ФИО?)

Натура
18.09.2009, 10:00
Нет, они не могут Вам сказать, есть ли такой человек в Вашей парадной - потому что начнется охота на ведьм.

em14
18.09.2009, 10:04
и что,мне не могут дать инф в диспансере,даже если я просто спрошу,имеется ли у нас в параднойтакой человек?(без называния ФИО?)
Скажите, а кто вам сказал что наличие такого человека в вашей парадной представляет для вас опасность? Пофлудить-то на эту тему мы можем еще столько же - но с чего вы взяли что кашляющий сосед - это проблема которую надо решать? Может вы сначала спросите у фтизиатра, а потом поговорим?

Landush
19.09.2009, 11:50
Скажите, а кто вам сказал что наличие такого человека в вашей парадной представляет для вас опасность? Пофлудить-то на эту тему мы можем еще столько же - но с чего вы взяли что кашляющий сосед - это проблема которую надо решать? Может вы сначала спросите у фтизиатра, а потом поговорим?

а Вы считаете,что не представляет?т.е.Вы ,допустим,узнали бы,что рядом с вами есть больной тубиком человек.и вы бы не дергались??тогда у вас нет инстинкта самосохранения:005:

и фтизиатр,как я поняла,ничего мне не скажет по наличию такого человека....

ЯнамамаБогдан
19.09.2009, 12:11
а Вы считаете,что не представляет?т.е.Вы ,допустим,узнали бы,что рядом с вами есть больной тубиком человек.и вы бы не дергались??тогда у вас нет инстинкта самосохранения:005:

и фтизиатр,как я поняла,ничего мне не скажет по наличию такого человека....

Я не дергалась.Был сосед по площадке, ходил к моим соседкам по коммуналке, а у меня деть новорожденный был.
У меня деть одно лето часто сидел со мной на работе( боялся один дома ). Да, я безголовая мать и инстинкта самосохранения у меня нет:073:
.

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 12:39
если сосед пенсионного возраста , то ему должны присылать из поликлиники приглашение на обследование ( и ФГ в том числе) - у меня родители - пенсионеры , им присылают...в любом случае , если бы меня беспокоило здоровье соседа , то я пошла бы к участковому или заведующему в поликлинике...

Маева
19.09.2009, 12:47
если сосед пенсионного возраста , то ему должны присылать из поликлиники приглашение на обследование ( и ФГ в том числе) - у меня родители - пенсионеры , им присылают...в любом случае , если бы меня беспокоило здоровье соседа , то я пошла бы к участковому или заведующему в поликлинике...
И что участковый или заведующий?:fifa:

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 12:51
читать умеете? я же написала - должны прислать приглашение на диспансеризацию:004:

em14
19.09.2009, 13:33
Леди, ну прямо совсем читать не умеете! Ему присылают приглашение, он шумно радуется, показывает приглашение всем соседям, накрывает стол, весь дом пышно отмечает это дело, потом он идет поликлинику, его там обследуют, он возвращается домой, всем рассказывает о результатах обследований, копии справок вывешивает на доске объявлений в подъезде. Все читают, плачут от умиления, занавес опускается.
Так, аффтар МЕЛАНИЯ?

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 14:40
Леди, ну прямо совсем читать не умеете! Ему присылают приглашение, он шумно радуется, показывает приглашение всем соседям, накрывает стол, весь дом пышно отмечает это дело, потом он идет поликлинику, его там обследуют, он возвращается домой, всем рассказывает о результатах обследований, копии справок вывешивает на доске объявлений в подъезде. Все читают, плачут от умиления, занавес опускается.
Так, аффтар МЕЛАНИЯ?
аффтар ,em14 , мне очень нравится , когда вы даете дельные советы людям , а не занимаетесь неконструктивной критикой и не устраиваете в темах разговор ( флуд) ни о чем;)...я предложила свой вариант решения проблемы (и ,уверяю вас ,добилась бы ее решения) и не Вам меня критиковать:008:

Топинамбур
19.09.2009, 15:09
По существу вопроса: напрягалась бы, но боролась с собой. Ибо здоровье чужого человека - не моя забота (во всяком случае до того момента, пока ко мне не обратятся за помощью или я не увижу, что кому-то нужна моя помощь).
У нас были соседи по лестнице: семья алкашей, двое из которых с тубекулезом, периодически попадавшие в больницу (в Пушкине или Петергофе, что ли). А у меня ребенок был новорожденный. Элементарные требования гигиены: вытирать ноги, обувь оставлять в прихожей, не хвататься на лестнице ни за что, мыть руки и стараться не дышать в парадной :))
Других вариантов все равно нет.

ЗЫ. Кстати еще есть масса заразы, которая невооруженным вглядом не видна. Так что грузиться все равно бессмысленно.

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 15:36
Ой, а я вам когда-нибудь нравлюсь? :008: Я обычно только разговор (флуд) ни о чем веду. :)
да мне без разницы - кто вы такая и о чем флудите:004: мне интересны мнения профессионалов , а таких здесь мало , к сожалению...

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 15:47
Так профессионалы отличаются от любителей тем, что берут за консультацию деньги. ;)
какое интересное умозаключение:ded:
мне отвечали здесь врачи ( спасибо им огромное!) , в личку счет не присылали:008:...

Jane K
19.09.2009, 15:52
Так мир не без добрых людей. И всем им огромное спасибо. Правда, бывает так, что им потом указывают, что понравилось в ответе, а куда чтоб не совались, так как это вдруг "не нравится". (см. пост 88) ;)

Натура
19.09.2009, 15:54
:0064:

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 16:01
Так мир не без добрых людей. И всем им огромное спасибо. Правда, бывает так, что им потом указывают, что понравилось в ответе, а куда чтоб не совались, так как это вдруг "не нравится". (см. пост 88) ;)
слушайте, ну не передергивайте а!...я ж написала , что в данной ситуации ( возвращаясь к теме топа) можно получить вполне конкретные ответы по проблеме автора ( если захотеть;)) , а не устраивать цирковое представление на тему ЕСЛИ БЫ , как это сделал em14 ( см пост 87)

Натура
19.09.2009, 16:02
Девачки, ну прям ЖГ устроили.:007:
Лучше б Грачи прилетели - здоровые такие:073:

Laeticiya
19.09.2009, 16:53
Вот есть дамочки,которым до всего есть дело и которые абсолютно убеждены в том,что все и повсюду обязаны перед ними во всем отчитываться дабы этим самым дамочкам не создавать проблем!Будущие бабушки у подъездов,блин..:010:Ну,придете Вы к главврачу--и чего скажете:Вася кашляет за стеной?Они скажут--это васино личное дело,он у себя дома,вторгаться в частную жизнь низя!Ну,на крайняк скажут--примем меры,а максимум мер,имеющихся у них в наличии--это выслать пресловутое приглашение на ФГ,которым Вася может с радостью воспользоваться,а может вытереть любое место по своему выбору--принудить человека к лечению нельзя.Вам же объясняют--у человека,независимо от того,болен он или здоров,нравится вам или нет и какие эмоции в принципе он вызывает у Вас--с вами РАВНЫЕ ПРАВА,соответственно,Вы не считаете себя обЯзанной информировать окружающих о том,что,допустим,пятнышки у Вас на руке не чесотка,а аллергия(и очень сильно подозреваю.что если бы кто-то Вам на это намекнул благородному гневу бы не было предела),а он почему-то обязан Вам справку предъявить?
И,кстати,уважаемый автор топа,Вы напрасно не задумываетесь о том,какова будет реакция на Ваши выпады и инсинуации самого кашляющего товарища,потому,что минимумом в данном случае может быть скандал и мелкие пакости,ибо вряд ли человек будет в восторге:015:,а максимумом подача искового заявления в суд на Вас--за клевету ,вторжение в частную жизнь,нанесение морального вреда...ой,если товарищ не дурак бабла-то он с Вас срубииит!:073:

em14
19.09.2009, 17:47
,em14 , мне очень нравится , когда Вы даете
Спасибо на добром слове. Но я даю не только потому что это вам нравится :flower:

я предложила свой вариант решения проблемы (и ,уверяю Вас ,добилась бы ее решения) и не Вам меня критиковать:008:
Я не хотел бы оскорбить вашу эрудицию и пр. и пр. и десять раз простите что я осмеливаюсь... но ваш совет грубо противоречит статье 31 "Основ законодательства об охране здоровья", где написано:
"Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ"
Статью 61 можете почитать, там вам ничего не светит в плане шансов узнать диагноз соседа.
Поэтому законопослушный врач с вами даже разговаривать не будет. Прочих нем смысла обсуждать.

Автор, если интересно - задайте вопрос в комьюнити по туберкулезу:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144 Думаю даже, что вопрос уже обсуждался, можно сперва поискать.

Landush
19.09.2009, 17:53
интересно,7 человек проголосовали за 1 пункт,где Вы?пишут только те,кто меня полной дурой считают:(

Laeticiya
19.09.2009, 18:03
а в опросе пункты немного некорректны на мой взгляд

МЕЛАНИЯ
19.09.2009, 18:28
интересно,7 человек проголосовали за 1 пункт,где Вы?пишут только те,кто меня полной дурой считают:(
ну , почему же , автор , таковой считают не только Вас:073:..."умный человек "дал ссылки на конкретные статьи , которые говорят о том , что можно не трепыхаться ...только , думается , что данный Эксперт , высказывался бы несколько иначе , если бы у него были маленькие дети...
P.S а что вы хотите услышать от этих 7-ми человек ? кроме как уехать от"греха подальше?"...если вы не настроены бороться , то имеет смысл так и поступить;)