PDA

Просмотр полной версии : меню 2 годовалого ребенка


tatam
15.09.2009, 14:39
Девочки, подскажите, плз, ваш рацион.

Сегодня были у гастроэнтеролога по поводу запоров...
надо постоянно есть овощи (не картошку и не морковь) - другое он есть не хочет (капусту)

ellizavas
15.09.2009, 14:46
Может куринный супчик.или овощной на мясном бульене.очень вкусно получаеться.Тоже самое на второе.отварить все овощи(капусту.кабачок.тыкву.репу...)потом в миксере все это в пюре и с котлеткой или с рубкой ням ням))))

Mamyr
15.09.2009, 14:48
Из овощей можно делать отличные супы-пюре (тыквенный. морковный, сельдереевый.томатный - последний просто улет). Овощые котлеты (капустные, например, или оладьи (кабачок. картошка). Тушить с мясом, тоже вкусно... Да и просто салаты, моя очень любит капустный (вся в маму :)) ).

tatam
15.09.2009, 15:19
Из овощей можно делать отличные супы-пюре (тыквенный. морковный, сельдереевый.томатный - последний просто улет). Овощые котлеты (капустные, например, или оладьи (кабачок. картошка). Тушить с мясом, тоже вкусно... Да и просто салаты, моя очень любит капустный (вся в маму :)) ).

спасибо , а вы не могли бы рецептами поделиться?:flower:
я пыталась давать ему тушеную капустку с морковью - ни в какую...
кабачок тушеный - тоже самое

Ollie
15.09.2009, 15:27
моя тоже нее любитель поесть - я ей в супчик добавляю масло сливочное, солю чуть-чуть+укроп обязательно чтобы вкус был - так целую тарелку съедает:-) не знаю, насколько это полезно, просто несколько раз дочь ела масло - просто требовала. я решила, что хуже не будет, если ей дать его в растопленном виде!

Mamyr
15.09.2009, 15:29
спасибо , а вы не могли бы рецептами поделиться?:flower:
я пыталась давать ему тушеную капустку с морковью - ни в какую...
кабачок тушеный - тоже самое
Супы (принцип готовки одинаковый) - в кастрюле обжариваем лук (или тушим, кому. что ближе). режем основной овощ (морковь, сельдерей и т.д.), добавляем к луку, тушим в собственном соку все вместе. Минут 10-15, добавляем молоко и овощной или мясной бульон. Из расчета 1:1 (но в принципе по вкусу, я очень много молока не люблю). Варим минут 10. добавляем картофелину порезаную (или две. если большой объем). Солим (учтите, что морковка и тыква сладковаты). Варим до готовности картофеля. Блендерим. Готово.
Поавать можно с сухариками или тертым сыром. При варке томатного супа молоко свернется, не пугайтесь, так и должно быть. Количество основного овоща - на вкус и цвет. но его не должно быть мало. вкус должен быть насыщенным.
Я эти супы сама обожаю. Только во взрослых вариантах я перчу еще.
Оладьи - трем овощи, добавляем муку, не много, яйцо, обжариваем. Есть вкусно со сметаной.

Пефема
15.09.2009, 15:42
Только не кидайте в меня помидорами , но если в нелюбимые овощи добавить тыкву, или курагу, или изюм- может оно и съестся? И для стула полезно.

ЛЭШмейкер
15.09.2009, 15:52
овощные котлетки:
капусту б/к грамм 300, одна средняя морковина, одна луковица небольшая - всё измельчаем в мясорубке, я в комбайне перетираю, добавляем стакан фарша - любого, мне нравиться фарш из куриного филе(грудки), желток вводим так, белок взбиваем в густую пену и добавляем, размоченную в молоке булку - один кусочек, солим по вкусу, можно поперчить, можно нет. Формируем котлеты и готовим - можно и пожарить, но я делаю в пароварке. Не знаю как жареные но паровые получаются воздушные и пышные, просто объедение. Моя тоже не любит овощи, ест их только в супе, а такие котлетки съела две за раз, при чём вторую сама попросила. Думаю вместо морковки или вместе с ней можно и кабачок положить или другой любой овощ. Подавать можно с рисом или гречкой.

tatam
15.09.2009, 16:37
спасибо большое за советы!!!