PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте,соседи топят квартиру

-HELEN-
15.09.2009, 14:59
нам всю кухню затопило,все плитки оторвались,все по обоям течет. В комнате по стенке и на потолке все мокрое. У соседей снизу тоже самое
А наверху нерусские снимают квартиру. говорят у них все сухо. Вызвала сантехника,он посмотрел говорит,что виноваты они,тк у них между ванной и стенкой большой промежуток и когда они моются вся вода течет вниз по этим щелям.
Позвонила хозяйке квартиры этой,она говорит - мне все равно,делайте ,что хотите. это ваши проблемы. Говорю,буду в суд подавть(мы только ремонт на кухне сделали),она говорит - мне все равно,подавай куда хочешь.
Я с 9 утра на таких иголках. Эти сверху по-русски ничего не понимают
Что мне делать?

marishash
15.09.2009, 15:04
нам всю кухню затопило,все плитки оторвались,все по обоям течет. В комнате по стенке и на потолке все мокрое. У соседей снизу тоже самое
А наверху нерусские снимают квартиру. говорят у них все сухо. Вызвала сантехника,он посмотрел говорит,что виноваты они,тк у них между ванной и стенкой большой промежуток и когда они моются вся вода течет вниз по этим щелям.
Позвонила хозяйке квартиры этой,она говорит - мне все равно,делайте ,что хотите. это ваши проблемы. Говорю,буду в суд подавть(мы только ремонт на кухне сделали),она говорит - мне все равно,подавай куда хочешь.
Что мне делать?

Обращайтесь в свой ЖЭК, пусть они зафиксируют протечку у Вас, составят акт... А потом-у хозяева-то есть у квартиры сверху, их надо найти и уже с ними и разбираться..

-HELEN-
15.09.2009, 15:06
С хозяевами я разговаривала, я же говорю,что им все равно,типа,делайте что хотите нам по боку
Сейчас буду звонить в жек вызывать техника,тк сантехник сказал,что он не может зафиксировать протечку(он этим не занимается)

Anita
15.09.2009, 15:14
Тут много тем было уже по этому поводу, да ЖЭк, потом независимого эксперта, потом в суд. Поиском поищите.
Тока сегодня с папой его двушку застраховали на 200 000 тыщ (1400 платили) и гражданскую ответственность в пределах 250 000 (2500 платили)

-HELEN-
15.09.2009, 15:24
а как независимого эксперта вызвать? куда это обращаться надо?
еще проблема в том,что они никогда дверь не открывают никому. Придет техник,а их нету
я уже сегодня ногами стучалась,все соседи выбежали - только после этого открыли

Комок меха
15.09.2009, 16:05
вы аварийку вызывали?они воду перекрыли?

-HELEN-
15.09.2009, 18:47
аварийка отказалась приезжать,тк не льет,а просто капает
приходил сантехник,но он только зафиксировал

Bишня
15.09.2009, 19:06
Что мне делать?

Один в один история. Сделали ремонт потолка и стен, еще не доклеили обои даже и через две недели где-то залили. Еще переехать даже не успели. Рыдала час сидя на табуретке посреди кухни. Очень вас понимаю. Но! Берегите нервы. Это главное.

Неоднократно были заливы до ремонта. Прощали. Предупреждали, что будем делать ремонт и уже не простим. Не было реакции. Причина щель между ванной и стеной у соседей (заключил сантехник). Квартира съемная, живут нерусские (жена русская, муж таджик). Ни в чем не признаются. Хозяйка не реагирует и откровенно посылала нас.

Поступали так. Аварийку не вызывали, так как не лилась сильно. Вызвали техника и зафиксировали факт протечки (так можно). Так как залив не по вине Жэка, то они охотно все фиксируют в красках. Затем сделали независимую экспертизу с фотографиями. После этого переделали ремонт за свой счет ради экономии времени. Подаем документы в суд на возмещение стоимости востановительного ремонта.

щас спою
15.09.2009, 19:09
а у нас так было - пришел сосед снизу ругаться мол мы его затопили, показала у нас сухо, спускаемся у него вода аж из розеток течет. через пару недель оказалось, когда уже у нас вода полилась, что это у соседей выше течет стиралка, и как-то вода через нас в стенах к соседям ниже попадала

Bишня
15.09.2009, 19:13
Сейчас главное зафиксировать факт протечки и составить акт. Это можно сделать без аварийки. Аварийка не поедет, если не льет как из ведра. Только нужно поймать и уговорить техника-смотрителя. По телефону бесполезно. Идите в жилконтору и сгущайте краски, давите на жалость и т.д. Нет сегодня - идите завтра!!! Независимую экспертизу никто без акта не будет делать!!!!!!!!

-HELEN-
15.09.2009, 22:08
девочки,все обошлось,вроде. Пришел хозяин сам и предложил возместить ущерб. даже не верится)

Bишня
15.09.2009, 23:58
девочки,все обошлось,вроде. Пришел хозяин сам и предложил возместить ущерб. даже не верится)

На Вашем месте я бы составила акт и орценила ущерб. С этой оценкой и шла бы к хозяину квартиры.
Заблатит без суда - хорошо. Не заплатит - возместите через суд.

А так он Вам теоретически может на словах наобещает и не заплатит. Или заплатит, но несоразмерно мало. А время будет упущено и потом его к ответственности будет сложно призвать.

-HELEN-
16.09.2009, 00:47
да,конечно
техник уже вызван и мы будем составлять акт и действовать дальше
а хозяину решать или платит по хорошему или в суд)

Slastena
16.09.2009, 01:08
вы хозяина квартиры, если будет уворачиваться, можете еще налоговой припугнуть. Потому что сдавать квартиру неофициально, не платя налоги незаконно.

-HELEN-
16.09.2009, 01:14
вы хозяина квартиры, если будет уворачиваться, можете еще налоговой припугнуть. Потому что сдавать квартиру неофициально, не платя налоги незаконно.
он сказал,что у них все официально. мальчики хорошие,учатся в институте, пакистанцы.
Ну уж слишком они подозрительные.
Я хозяину и говорю,что же они такие хорошие дверь бояться открывать и вечно шифруются - он молчит

Галинка
16.09.2009, 12:27
Вот темка с координатами экспетризы. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1719804)