Просмотр полной версии : Что такое секс и с чем его едят?..
Здравствуйте, уважаемые мамочки и папочки, помогите советом. На днях мой ребятёнок, пришедши из сада, спросил, что же такое секс? Если честно, я до сих пор нахожусь в ступоре, как же объяснить ребенку, ведь иначе он узнает от кого-то другого и еще неизвестно в какой форме это будет преподнесено. Поделитесь опытом преодоления столь пикантных ситуаций, плиз!!!:008:
витаминka
15.09.2009, 15:09
Да, и мы через это прошли, когда стали задаваться вопросы на эту тему, я пошла в книжный магазин и купила книжки для детей про это, книги по возрастным категориям с 5-8, 8-11 и 11-16. Все написано грамотно и с картинками, для каждой возрастной категории по-своему. Зато сын все знает не от друзей, да и я не знала как объяснить.
Вы сначала спросите, откуда это он услышал, а то будет, как в анекдоте про аборт.:)
Может стоит поинтересоваться от куда он знает это слово?
Вдруг, что интересное расскажет...
Я своему уже с двух с половиной (как в сад пошел) периодически рассказываю о разнице полов и о любви между мужчиной и женщиной эээ... в свободной, повествовательной форме, именно, чтоб никто другой раньше меня просветить не успел.
Из литературы "на тему" есть хорошие детские анатомические атласы. Всякие книги с картинками и текстом про "краники" и "дырочки" мне не по душе что-то.
Ekaterина
15.09.2009, 15:20
Моя задала этот вопрос, и сама же не него ответила.
Мол, это когда тетя и дядя в кровати лежат и целуются.
Отвечать не пришлось. Но это пока, я подозреваю.
После подобного вопроса, я очень долго пыталась выяснить, откуда ветер дует, выяснилось, что детки в саду в «Букины» играют, дома я категорически запрещаю подобное смотреть, а тут оказалось, что мой ребенок знает не только персонажей данного сериала, но и может многое рассказать о каждом. Разговаривала с воспитателем в саду на данную тему, она только руками разводит.
мне нравятся формулировки вот отсюда
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1170227&highlight=%F1%E5%EA%F1
Newyulya
15.09.2009, 15:56
детки в саду в «Букины» играют
:010:
natallia
15.09.2009, 15:59
Расскажите как есть (по возможности без смущения) без подробностей, но чтоб ребенка этот ответ удовлетворил и еще важно сделать акцент на любовь, семью и тп, те серьезные отношения
я считаю, главное - не врать и не придумывать то, чего нет.
искать формулировки
"это когда обнимаются и целуются" - правда, хотя и не полная :) , вполне подходит
я купила детскую энциклопедию по анатомии, будет интересно прочитает сам повнимательнее.
мама Дана
15.09.2009, 16:20
Расскажите как есть (по возможности без смущения) без подробностей, но чтоб ребенка этот ответ удовлетворил и еще важно сделать акцент на любовь, семью и тп, те серьезные отношения
+1000000
Своему сыну всегда и на любые вопросы отвечаю как есть правда некоторые родственники в шоке:008:, но мне кажется это доверие на всю жизнь начинает формулироваться.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.